27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (693)

Улитка
2 ноя 2019 в 13:58

Не удивительно совсем. Город неудобный, грязный, чуть в сторону от Красного проспекта - ямы, лужи, грязь, реклама наружная и много чего еще колхозанского

ОТВЕТИТЬ
cjdf
2 ноя 2019 в 13:59

а я говорила...

ОТВЕТИТЬ
999
2 ноя 2019 в 14:03

Большинство горожан довольны развитием города и работой мэра. Ведь поэтому 8 сентября Анатолий Евгения переизбран большинством на 2ой срок

ОТВЕТИТЬ
Кое кто
2 ноя 2019 в 14:03

Новосибирск.. город ленивых.. глупых.. срущих под себя мышей.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
2 ноя 2019 в 14:07

Ну а сколько еще может получит город транзитник, с сумасшедшим трафиком, но практически без дорожной разметки. Да еще при таком мэре, что считает разметку делать не надо ибо ее все равно грейдером счистят.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:08

Самое неблагополучное в нашем городе- это вечная грязь на дорогах и грязные машины! А все по причине огромных земельных пустошей вдоль дорог- ничем не засаженных и бордюры ниже уровня этой земли! как дождь- все плывет на дорогу...( ливневок - то нет!)

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
2 ноя 2019 в 14:09

Когда А.Навальный приедет из Майями, все сразу наладится. Главное верить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:09

Эй, нытики, а вы знаете для чего создан этот индекс? Цитирую.
"Методика, по которой рассчитывались индексы, носит комплексный характер. Полученные значения будут учитываться при определении размера финансирования регионов, чтобы они смогли создать в своих городах современную, безопасную и комфортную городскую среду, улучшив тем самым и качество жизни горожан. "

Иными словами, тем, у кого высокий индекс, будут получать меньше финансирования.
Теперь допёрли? ))))))

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 14:13

Чугунные решетки, где ещё они сохранились, нужно не просто красить, а реставрировать. Выкопать, убрать многолетние слои краски и покрасить в ЧЕРНЫЙ цвет да ещё и блестящей краской, т.к. эти ограды стилизованы под каслинское литье. Ну кто ж это делать будет! Их уже сколько лет красят поверх грязи в цвет грязи - тускло-серый, чтобы новая грязь не так была видна. Мордой кое-кого по этой решетке провести хочется. Но их слишком много. Во власти у нас люди, которые город не любят. Как тот живодер, директор городского центра по чему-то там с животными. Он прямо и с гордостью сказал, что принимает на работу только тех сотрудников, которые не любят и не жалеют собак. Ну вот и ко всем остальным те же требования предъявляются: чтоб не любили парки, скверы, газоны, деревья. чистоту, уют и т.д. И город в целом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:18

Красноярск, кабы не черное небо)

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
2 ноя 2019 в 14:19

Невозможно изменить климат. Да и экологию навряд ли возможно изменить кардинально, так как природные условия тоже влияют. Ещё географическое расположение - отшиб цивилизации . Поэтому ничего не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 ноя 2019 в 14:20

На Монументе Славы массу деревьев спилили а на их место закатали асфальт.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:22

Да нормальный у нас город. Просто надо правильно выбирать район для проживания

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 14:23

Везде поребрики, съездов, ни где нет. Пандусы если и есть, то сделаны по дурацки. С коляской детской передвигаится очень не удобно.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 14:26

если посмотрите аналогичные сравнения со всеми городами миллионниками, то Париж будет гораздо ниже Новосибирска, В Европах до сих пор не моются, белье там стирают только Русские и мигранты-Алжирцы))))

ОТВЕТИТЬ
789456
2 ноя 2019 в 14:27

Странно как деревня умудрилась попасть в рейтинг городов?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 14:29

Географически ,действительно ,находимся как на самом захолустном отшибе.Особенно это чувствуешь ,когда куда то летишь в отпуск.В Турцию или Грецию ,Испанию от нас чёрти сколько лететь ,в другую сторону - Таиланд ,Вьетнам тоже самое. Столько денег на перелеты эти уходит из - за огромных расстояний ,находимся просто неудачно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:29

Хорошо хоть Питер второе место занял. И жаль что мой родной Новосибирск так отстал. А виновато в этом руководство города. Не любит оно свой город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:30

Выдавить из города всю ту саранчу, которая сосны выпиливает с берёзами - и посадить всех, кто на это разрешения подмахивает

ОТВЕТИТЬ
Археолог
2 ноя 2019 в 14:33

Оно и не удивительно: после трёх таких мэров-то! Хуже, наверно, только где-нибудь в Конго или Замбии ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:36

Нужно убрать "дубо-лобов" бестолковых из Новосибирской власти!
Не верю, что "их" не на кого заменить!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:37

В Питере Мойка это река, а в третьем городе - просто езидская кормушка

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:37

Ну а, что можно ожидать от деревни миллионик...

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:39

из зимнего: " ударившись толоконным лбом, пробил в результате падения крытую крошкой тротуарную плитку "

Гость
2 ноя 2019 в 14:40

Город очень грязный и с каждым годом ситуация становится все хуже. Локоть обещал весной, что по всем улицам пройдутся с пылесосами и будет чисто. Обманул, как было грязно, так и осталось. У нас пыльно всегда! Даже зимой, если снега мало, везде грязь и пыль.
И еще в городе очень мало зеленых зон. Вместо того, чтобы заниматься озеленением, высаживать деревья, у нас наоборот вырубают деревья, а какие-то зеленые островки отдают под точечную застройку. Позор!

ОТВЕТИТЬ
пери
2 ноя 2019 в 14:41

где развязки и парки, скверы, чистые дороги и тротуары, А ГДЕ ЛАВОЧКИ ХОТЯ БЫ НА ГЛАВНЫХ УЛИЦАХ, СТОЛЬКО ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, ИНВАЛИДОВ, ИДЕШЬ, ХОТЬ В ЛУЖУ САДИСЬ, а на остановках железные и грязные , сами на них пусть сидят в январе

ОТВЕТИТЬ
Пуэр
2 ноя 2019 в 14:43

Локтю вообще до лампочки эти рейтинги, у него все ок

ОТВЕТИТЬ
restsnake
2 ноя 2019 в 14:45

индекс не причём - у каждого есть мнение на уровне нравится/не нравится то как выглядит город и как здесь живется. увы, этот "мегаполис" нравится лишь в виде перевалочной базы жителям северного казахстана или бурятии.
это не цивилизованное место.

2 ноя 2019 в 14:49

Недоделанная кровля Оперного-лучшая иллюстрация...

ОТВЕТИТЬ
уот так уот
2 ноя 2019 в 14:53

В Новосибе следует:
1. убрать все газоны в затененных местах и в центре, вместо них все заасфальтировать или плиткой закрыть - так будет меньше пыли, ибо газон в затенке все равно не вырастет, вместо него будет голая земля и сильные ветра, которые постоянно дуют в Сибе, разносят с таких мест песчаную пыль.
2. убрать все нерегулируемые пешеходные переходы, вместо них поставить регулируемые пешеходные переходы или подземные или надземные переходы
3. сделать как можно больше бесплатных парковок как вдоль всех центральных улиц в наиболее проблемных местах, так и во дворах, в т.ч. за счет так называемых зеленых зон, которые в нашем климате зеленые только 3-4 месяца, и то если не в затенке (см.пункт 1), а все остальное время это грязные или снежные зоны. В нашем климате нужны не "зеленые зоны", а автомобильные зоны и автомобили - они полезны для здоровья, ибо позволяют избегать ветра, холода и стужи и садиться в машину сразу у подъезда дома или заведения и наоборот.
4. запретить все шлагбаумы где бы то ни было и колхозные загородки, оградки, бетонные заборы, охранников в будках, блокираторы парковочных мест. Для самовольных установщиков таких блокираторов, шлагбаумов и прочих выпускников заборостроительных факультетов - драконовские штрафы. Официально разрешить всем желающим ломать и таранить шлагбаумы и загородки в любом месте без всяких последствий.
5. убрать трамваи из города и

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:54

Все кто хочет красивую городскую среду не желает ли платить налог на имущество и землю как в "цивилизованных" странах? Не 0.1% от стоимости, а хотя бы 1%?
Тогда и на выборы будут 80% ходить, и во всяких общественных комитетах активно участвовать, ибо, будет просто припекать одно место в желание знать как "их" деньги расходуется.
А так, сидя на диване, рассуждать, чтоб вот взялись бы откуда-то деньги, да чтоб какой-то дурачок из чистого альтруизма пахал днем и ночью без сна и отдыха, все делая, чтобы эти диванные иксперды через губу выдавили:"ну, не европа конечно же, но с пьяни пойдет"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:54

недавно была в Ереване. Вот где люди и власть едины в своей любви к городу и желанию сделать его лучше!!! куча парков, скверов, пешеходных улиц, множество фонтанов и озёр с лебедями в городе! много памятников,городских скульптур.широкие ровные дороги- улицы,проспекты. с парковками вообще нет проблем. ти Вобщем город для людей!
может нашего Локтя туда на изучение опыта отправить?
Ах да! жаль,что это не Россия...

ОТВЕТИТЬ
Остров Затулинский
2 ноя 2019 в 14:59

Город понаехавших. Вот кому здесь хорошо.

уот так уот
2 ноя 2019 в 15:01

5. убрать трамваи из города и заменить их троллейбусами. В Академе пустить троллейбус от Сеятеля, расширить улицы и убрать дебильную ломаную планировку.
6. ввести что-то вроде визового режима для пришельцев из среднеазиатского космоса, запретить им водить не только пассажирский транспорт а и вообще любой транспорт - так количество преступлений и ДТП уменьшится на порядки
7. Ввести дифференцированный порядок полномочий для всех выборных чиновников мэрии - чем больше голосов набрал - тем больше полномочий. Для начала можно сделать такую функцию 2- или 3-ступенчатой. Набрал выбранный чиновник 25% от списочного состава голосующих - у него минимальные полномочия, а остальные выпавшие полномочия делегируются совету депутатов соотв. уровня. Набрал 50% от списка избирателей - полномочий ему значительно добавится. Набрал 75 % - полномочия вообще становятся максимальными. Срок перевыборов всех должностей сделать 2 года, голосовать избиратели будут в банкоматах специальными банковскими картами уполномоченного банка. За каждый акт голосования город платит на карту небольшую денежку, чтобы стимулировать голосование. Предлагаю Альфа-банк в качестве такого уполномоченного банка.
Продолжение следует...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 15:02

Дороги и еще раз дороги! Развязку перекрестков в значимых точках города. Скоростную дорогу (четыре полосы только в одну сторону и другую) от Багдашки по ипподромской далее без светофоров на мост и левый берег до Станиславского, доп. съезды с этой дороги на соседние улицы. Тогда и Красный разгрузится и др.
Ну что "Слуги народа" слабо?
И таких проектов куча должна быть, а не поршивые однополоски соединяющие Фадеева и др. из-за которых все люди страдают и стоят в пробках, где дети не видят родителей. А потом удивляются почему так много разводов. Клочек земли продали, высотку построили и плевать, ни дет. садов, ни школ по близости, ни дорог!
Вот так и живем...

ОТВЕТИТЬ
Art&K
2 ноя 2019 в 15:06

Казань, Красноярск однозначно обходят. Екатеринбург, Нижний скорее тоже. Ростов, Самара будут привлекательнее из-за географического положения. Про Уфу ничего не знаю, но по развитию индустрии однозначно лучше. Даже в Омске и то немного лучше. По мигрантам Н-ск точно на первом месте.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
2 ноя 2019 в 15:11

К сожалению, никакого потенциала развития у Новосибирска нет. Плохой климат, плохая транспортная инфраструктура, нет интересной истории, архитектуры. Плохое управление, впрочем как в основной части провинциальной России. Деньги здесь не задерживаются, только криминальные, которые нигде нельзя показать, но криминальные деньги - это зло, источник разрушения. Молодежь активная образованная работоспособная старается выехать при любой возможности.

ОТВЕТИТЬ
старожил
2 ноя 2019 в 15:12

представителям властей следует пройти пешком по тротуару по улице титова около 34 больницы и площади Станиславского - может придет мысль заосфальтировать эти улицы

ОТВЕТИТЬ
Гость из Красноярска
2 ноя 2019 в 15:12

Я же писал, что ваш город просто большая деревня, в которой есть метро и большой зоопарк.Ну и ещё какой то там новат построили.Все!
А если ещё бы определяли рейтинг по количеству мозга у комментаторов, то вообще сидели бы полной опе.
У вас похоже одни полоумные чоповцы живут и только они интересуются новостями.Похоже другие, это вообще туши свет.

ОТВЕТИТЬ
ответ
2 ноя 2019 в 15:21

Вот,кстати,список городов-миллионников в этом рейтинге.Челябинск
160
Уфа
179
Санкт-Петербург
238
Самара
163
Ростов-на-Дону
178
Пермь
153
Омск
104
Новосибирск
161
Нижний Новгород
190
Москва
276
Красноярск
189
Казань
190
Екатеринбург
191
Воронеж
154
Волгоград
116

ОТВЕТИТЬ
Гость 2019
2 ноя 2019 в 15:23

Новосибирск как Тойоты из 90х

2 ноя 2019 в 15:23

1.
а) Необходимо обзавестись обустроеной набережной вдоль реки, протяжённостью во весь город.
б) Обустроить набережную на Обском водохранилище.
2. Автовокзал сделать доступнее с Ж/Д вокзалом. Например запустить регулярно курсирующую электричку. Или автобус.
3. Больше красивых и разных фотозон.
4. На перроне Ж/Д вокзала установить стенды с историей города и достопримечательностями. Путь стоянка для пассажиров будет интересной и познавательной. Может потом кто-то захочет целенаправленно приехать и увидеть всё своими глазами.
5. Больше камер видео наблюдения.
6. Больше зелени и газонов!

Прохожий
2 ноя 2019 в 15:24

Город действительно не комфортный. Главная беда "непроходимость", мало, очень мало тротуаров, и они такие узкие. Серые, пыльные улицы, мало зелени, цветы как капля в море. Зимой вообще взгляду зацепиться не за что, плохо убранные дороги, тротуары. Хотелось бы больше красивого освещения. Про транспортную доступность можно сказать коротко - ДИКО НЕУДОБНО!!! Город как будто спрятан внутри, внешне не впечатляет. Природа красивая, люди хорошие, но вот используется этот потенциал чудовищно. Первое впечатление от города пришедшее на ум - изнасилованный.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 15:26

Климат у нас отличный, много солнечных дней, прекрасная природа. Жаль, что руководят городом косо-криво: троллейбусы раздольанные, пыль столбом, скверов и парков не прибавилось, а деревья вырубают под стройки и стоянки, масса заборов убогих и странная бетонная кишка вдоль Красного проспекта - апофеоз провинциальности и бесвкусицы. Ощущение, что ни архитекторов, ни художников, ни скульпторов современных, молодых, активных в городе нет - ничего современного, задорного, привлекательного для города не создают. Молодежь местная уезжает, понятно почему. А приезжим все хорошо - слаще морковки не видали. Грустно смотреть на город, который расцветал и рос в 60-70-80-е годы, славился учёными и художниками, врачами и музыкантами ... Ведь тогда никто не говорил, что расположение плохое или климат не тот! Ехали к нам со всего мира - посмотреть, поработать и поучиться. Увы!((

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 15:35

Почему я не удивлен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 15:37

весь кадровый состав министерства экономического развития менять надо !!!!

Анна
2 ноя 2019 в 15:38

живем здесь 2 года, былое восхищение быстро прошло. Очень много проблем, слабая социальная политика. Город ленивых людей, одни торгаши. Но денег можно заработать, поэтому пока здесь поживем потом видно будет

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 15:39

Нужно развивать сеть метро. Будет расти она, бцлкт расти и город.

2 ноя 2019 в 15:42

Обратите внимание, какой красивый у нас коммунальный мост. Кто хоть раз проходил по нему пешком видел старое литьё перил с орнаментами.
Только очень не ухоженое, грязное!
Мост тоже здорово было бы благоустроить. Приятно летом в хорошую погоду прогуляться пешком.

ОТВЕТИТЬ

Надо делать так, чтобы люди ехали на работу за город, а не в его центр

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 15:47

Да к чему все эти рейтинги, если сами жители города наперебой сообщают какой плохой наш город, кто больше плохого о нем напишет! Уж точно город нытиков, так почему же мы здесь живем, если он хуже всех? И снова будет нытье...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...