23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:47

Кстати, покупал я тут в одной сети картофель. Варился он 4 (!) часа. Зато санкционированный.

ОТВЕТИТЬ
WvW
30 окт 2019 в 12:47

На тротуаре на Учительской толпы пенсионеров стоят в очереди за молоком, которое с машины разливают, и тут же с газели торгуют копчёностями, и зимой и летом и всё законно, тсж сдал в аренду тротуар и идёт торговля.

ОТВЕТИТЬ

отличный способ бездарно тратить городской бюджет. В этом наша мэрия впереди городов всех. То разметку гуашью рисуют, то с административными нарушениями листовками борются. Полицию слабо привлечь? Бесплатно и эффективней.

30 окт 2019 в 13:00

"В мэрии настаивают на том, что речь идет не об уличной торговле как таковой, а только о продавцах, которые не получили на свою деятельность разрешения." - ТО ЕСТЬ это не забота о здоровье граждан, а пополнение кошелька, - ГОВОРИТЕ ПРАВДУ ТОВАРИЩ МЭР! как вы надоели со своим враньем!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2019 в 13:03

Действительно, смешно. А без сигналов горожан не справиться с бедой? Подсказываю. Одна из самых крупных площадей города - Калинина - сплошная несанкционированная торговля, даже ехать далеко не надо от мэрии. Натурально барахолка! По всей окружности - торгуют на ящиках, кривоногих столиках, с земли на клееночке, с машин, из трейлеров. Колбасы-масло в машине прямо у дороги, на солнце обтекают на жаре, но народ все время толпится. Будто 90-е вернулись. Труселя-носки. шапки-платки, искусственные и живые цветы, старые книги, какие-то пластмассовые игрушки из шоколадных яиц... Не говоря уже о "классике" - дарах полей и огородов. Все это в пыли. в грязи, рядом с проезжей частью. Сейчас похолодало, чуть меньше стало продавцов всех мастей. Летом вообще был муравейник. Одна из самых красивых площадей города, прямо в центре, превратилась в позор города. Уберите уже эту барахолку. Если власть в упор этот бардак не видит, то что она вообще делает как власть для порядка в городе? Да, Новосибирск не Прага, и никогда ею не станет, но и в задрипанный райцентр не надо его превращать!
Людей, торгующих всяким хламом не от хорошей жизни, жалко. Ну так организуйте им цивилизованное место неподалеку.

30 окт 2019 в 13:07

Ваш хваленый мэр может только с бабушек гонять, которые чтоб хлеба купить заготовки продают, ПОЗОР такому руководителю, а чебуреков с улиц он не пробовал выгнать или у всех разрешения на торговлю овощами-беляшами есть ? еще раз фу! даже противно за этого человека писать. Позор!!!

30 окт 2019 в 13:18

Интересно, как наличие разрешения на торговлю влияет на безопасность продаваемой продукции?

Berkov
30 окт 2019 в 13:20

Видимо в магните с пятёрочкой торгуют несанкцианированными уличными продуктами, как иначе объяснить, что купишь в сетевом магазине сыр или колбасу и в половине случаев это гэ даже глотать не хочется (ну т.е. я там раз в квартал покупаю и каждый второй раз выбрасываю, потому что у колбасы и сыра вкус наполнителя похуже пальмового масла... типа вазелина протухшего с ароматизатором)

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 окт 2019 в 16:18

А мэрию не смущает, что на легально организованной ярмарке (на фото) лежат неприкрытые продукты, которые употребляются без термообработки, а рядом стоят граждане в верхней одежде и в шапках? Покупатели при этом не подвергают свою жизнь опасности?

30 окт 2019 в 16:38

Для многих людей - уличная торговля это как возможность выживать при дикорастущих ценах на еду!
Если бы у народа были деньги - они бы разместили на плакатах призывы к перевыборам такой городской власти!
Но деньги нужны на еду!
А у городских властей, вместо помощи малообеспеченным и около них жителям хватает наглости тратить ТАКИЕ деньги на плакаты!

Из погреба
30 окт 2019 в 19:47

Локоть против пенсионеров. А те и рады, вроде как, вот он - коммунизм! Кстати, при коммунизме колхозникам вполне разрешали торговлю сельхоз продукцией. И рынки были не где-то в *опе, а вполне в многолюдных местах и улицы ради торговли не перекрывались. Ну тогда другие времена были, как на другой планете. Весь мир удивлялся, иностранцы с открытыми ртами ходили! Власть была едина с народом и делалось всё для людей, а не против них, как в наши дни.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 20:52

А санкционированные с пальмовым маслом и химикалием нажористым конечно отвечают всем нормам санитарным...

ыыы
30 окт 2019 в 22:41

вся проблема в том, что эти уличные торговцы соленьями и зеленью не отчисляют налоги. А им Сирию восстанавливать надо

Загрузка...