20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Аня
30 окт 2019 в 11:22

Ну, конечно, а торговля мясным изделиями под открытым небом без холодильника- это прям мега НЕ опасно, а главное- очень гигиенично)))) А если ещё посмотреть, как осуществляется перевозка этих продуктов- вообще есть никогда не захочешь! Кто бы за этим следил, а не запрещал бабушкам хоть как-то концы с концами сводить, продавая то, что выращивают на своих грядках!

ОТВЕТИТЬ
Шкаff
30 окт 2019 в 11:23

Хм. Помню по зиме партии перемороженной черной картошки в ашане, которую народ активно брал. Зато в крупном магазине...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2019 в 11:34

На ост. МЖК Восточный безуспешно гоняют таких торговцев с машин! Одни выставляют товар в грязной машине,без минимальной санитарии. Работают без перчаток,товар лежит не прикрытый. Написано-Сузун...Еще одни деятели без документов с овощами-фруктами с Газельки...Просьба показать разрешение на торговлю и сертификат качества и паспорт,столько визга и матов было!!! Проверяющий очень вежливо с ними говорил! Но что там устроили эти....продавцы,жуть!!!Сразу все инвалиды 1-ой группы..но документы дома...Я стояла со своими фиалками,и меня вежливо попросили уйти,дабы не огрести от визжащих в свою сторону комплименты. И что??? ОНИ ОПЯТЬ ТАМ,инвалиды 1-ой группы...Заплатят штраф 1500 руб и дальше нарушают. Сузунцы,кстати,о проверках похоже в курсе. Тихо в стороне сидят в машине. Администрация магазина "Пятерочка" бессильна...Мусор на территории после таких деятелей. Грязь...Убирает дворник магазина. И это повсеместно.После нас хоть потоп...

ОТВЕТИТЬ
Анечка
30 окт 2019 в 11:40

А бесплатных опций у них нет? полиция к примеру?

ОТВЕТИТЬ
789456
30 окт 2019 в 11:43

Не понятно где они эти продукты берут, сроду не покупаю на улице! Не будешь знать потом от чего лечиться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 11:47

Да-да, берите только официально разрешенные пальмовые продукты!

Гость
30 окт 2019 в 11:47

Да-да, берите только официально разрешенные пальмовые продукты!

Мигрант-торгаш
30 окт 2019 в 11:57

Моя плевать хотела на ваши плакаты.

Точняк
30 окт 2019 в 12:00

Возле нашего ЧОПа тоже одни персонажи повадились разводить уличную торговлю. Но я им предъявил удостоверение ЧОПовца и попросил навсегда сгинуть отсюда, попутно припугнув метлой.
Как зебры галопом убежали.

Они серьезно?
30 окт 2019 в 12:05

Это как с преступниками бороться, - говорить им "воровать плохо, ата-та". А что-нибудь реальное сделать нашей мэрии слабо?

Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:08

Давайте так: раз покупают, то будут предлагать. А чтоб не покупали с лотков люди, тут плакатов мало, тут поглобальнее надо б подумать

30 окт 2019 в 12:11

Да просто перестаньте наконец крышевать уличных торговцев и разгоните нафиг закрышованные рынки с площадей Калинина и Маркса, с ул.Богаткова на Золотой Ниве и т.п. Задолбал уже этот бардак на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Лавров
30 окт 2019 в 12:12

Видимо, реальной борьбы с незаконной торговлей не будет...

Анатолий
30 окт 2019 в 12:18

По телефону - отвечает автоответчик,который говорит..."Вас приветствует управление Роспотребнадзора по НСО-ждите ответа...."и далее длинные гудки,никто не поднимает трубку и не предлагает оставить сообщение о фактах торговли.
Вот так город "борется",а Роспотребнадзор помогает))))- весело живем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:26

как будто санкционированая торговля в магазинах не представляет опасности.
тоже та еще лотерея

Дмитрий
30 окт 2019 в 12:33

На Студенческой целый ряд организовали продавцы якобы домашнего на огороде выращенного. А по факту просто стоят перекупы и зимой и летом одним цветом. Ну пару реальных бабушек иногда затесывается. Кто, как и где эти овощи/ягоду/рыбу/консервы (нужное подчеркнуть) выращивает, собирает, готовит одному богу известно. У каких дорог растет, какой химией поливают, какими руками трогают тоже вопросы. И ведь берут же люди, не брезгают. Хотя порой откровенно видно что те же помидоры или клубника такая же как в торговых палатках только цена в 2 раза выше.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 окт 2019 в 12:34

Я по профессии промышленный эколог. Почти 20 лет проработала на нефтеперерабатывающем заводе и очень хорошо знакома с загрязнением атмосферного воздуха от выхлопных газов автотранспорта. А ведь все стихийные базарчики расположены вдоль автодорог. Люди, покупающие продукцию на этих базарчиках, вы добровольно зарабатываете себе онкологию!!! Рекламные щиты должны быть не запрещающие, а разъяснительные

Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:40

А торгаши на калининском кольце?
И ведь народ покупает.

прошлое
30 окт 2019 в 12:41

А что Вы хотите ,ведь городом "правят" не горожане , а приезжие из всех возможных мест ,привезя в город свою "культуру" , начиная в 90-х годах с тряпок -юбок и пакетов с пошлыми (мягко сказать ) рисунками - даже на вид культурная женщина носила такое с гордостью - ОНА ВСЯ в иностранном (А КТО ЭТИ ИНОСТРАНЦЫ?,даже они не уважая местных продают всё что придётся и им верят ),а тряпка не закрывает иные места ,как должна закрывать юбка ,так всегда ответ один и тот же ,"А РАЗ ПРОДАЮТ ",виноваты все кто продаёт у тех ,кто как овцы берут то что дают -если даже на пути к бойне . Наркотики то же по той причине распространяются ,от распущенности нравов и личного Я , продают -ЗНАЧИТ навязывают ,значит Я не виноват ,что меня травят .ДОРОГОЙ ,ТРАВЯТ ТЕБЯ ТВОИМИ РУКАМИ ,ТЕБЯ - кто виноват в том ? Машины по городу с мясными продуктами ,мало того так и просто самодельные прилавки ,у нормального человека должна быть "рвотная реакция " на всю эту закопчённую продукцию ,но нет машины на остановках -переходах не обойти -покупают ,ДЕШЕВЛЕ берёте ?,а вы общую стоимость знаете этого продукта ,цена и себестоимость (непонятного происхождения )продукта -явно космическое соотношение .Власть в городе имеет чиновников ,"подчиновников" и ещё кучу подчинённых -почему в городе властвует КТО ТО - главный всех этих торговцев ? Плакаты -деньги стоят -статья борьбы с некачественными продуктами закрыта .

Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:45

Спасибо, поржал. Надо было ещё портрет мэра на этом плакате и посреди пл. Калинина, а так же на Маркса воткнуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:47

Кстати, покупал я тут в одной сети картофель. Варился он 4 (!) часа. Зато санкционированный.

ОТВЕТИТЬ
WvW
30 окт 2019 в 12:47

На тротуаре на Учительской толпы пенсионеров стоят в очереди за молоком, которое с машины разливают, и тут же с газели торгуют копчёностями, и зимой и летом и всё законно, тсж сдал в аренду тротуар и идёт торговля.

ОТВЕТИТЬ

отличный способ бездарно тратить городской бюджет. В этом наша мэрия впереди городов всех. То разметку гуашью рисуют, то с административными нарушениями листовками борются. Полицию слабо привлечь? Бесплатно и эффективней.

30 окт 2019 в 13:00

"В мэрии настаивают на том, что речь идет не об уличной торговле как таковой, а только о продавцах, которые не получили на свою деятельность разрешения." - ТО ЕСТЬ это не забота о здоровье граждан, а пополнение кошелька, - ГОВОРИТЕ ПРАВДУ ТОВАРИЩ МЭР! как вы надоели со своим враньем!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2019 в 13:03

Действительно, смешно. А без сигналов горожан не справиться с бедой? Подсказываю. Одна из самых крупных площадей города - Калинина - сплошная несанкционированная торговля, даже ехать далеко не надо от мэрии. Натурально барахолка! По всей окружности - торгуют на ящиках, кривоногих столиках, с земли на клееночке, с машин, из трейлеров. Колбасы-масло в машине прямо у дороги, на солнце обтекают на жаре, но народ все время толпится. Будто 90-е вернулись. Труселя-носки. шапки-платки, искусственные и живые цветы, старые книги, какие-то пластмассовые игрушки из шоколадных яиц... Не говоря уже о "классике" - дарах полей и огородов. Все это в пыли. в грязи, рядом с проезжей частью. Сейчас похолодало, чуть меньше стало продавцов всех мастей. Летом вообще был муравейник. Одна из самых красивых площадей города, прямо в центре, превратилась в позор города. Уберите уже эту барахолку. Если власть в упор этот бардак не видит, то что она вообще делает как власть для порядка в городе? Да, Новосибирск не Прага, и никогда ею не станет, но и в задрипанный райцентр не надо его превращать!
Людей, торгующих всяким хламом не от хорошей жизни, жалко. Ну так организуйте им цивилизованное место неподалеку.

30 окт 2019 в 13:07

Ваш хваленый мэр может только с бабушек гонять, которые чтоб хлеба купить заготовки продают, ПОЗОР такому руководителю, а чебуреков с улиц он не пробовал выгнать или у всех разрешения на торговлю овощами-беляшами есть ? еще раз фу! даже противно за этого человека писать. Позор!!!

30 окт 2019 в 13:18

Интересно, как наличие разрешения на торговлю влияет на безопасность продаваемой продукции?

Berkov
30 окт 2019 в 13:20

Видимо в магните с пятёрочкой торгуют несанкцианированными уличными продуктами, как иначе объяснить, что купишь в сетевом магазине сыр или колбасу и в половине случаев это гэ даже глотать не хочется (ну т.е. я там раз в квартал покупаю и каждый второй раз выбрасываю, потому что у колбасы и сыра вкус наполнителя похуже пальмового масла... типа вазелина протухшего с ароматизатором)

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 окт 2019 в 16:18

А мэрию не смущает, что на легально организованной ярмарке (на фото) лежат неприкрытые продукты, которые употребляются без термообработки, а рядом стоят граждане в верхней одежде и в шапках? Покупатели при этом не подвергают свою жизнь опасности?

30 окт 2019 в 16:38

Для многих людей - уличная торговля это как возможность выживать при дикорастущих ценах на еду!
Если бы у народа были деньги - они бы разместили на плакатах призывы к перевыборам такой городской власти!
Но деньги нужны на еду!
А у городских властей, вместо помощи малообеспеченным и около них жителям хватает наглости тратить ТАКИЕ деньги на плакаты!

Из погреба
30 окт 2019 в 19:47

Локоть против пенсионеров. А те и рады, вроде как, вот он - коммунизм! Кстати, при коммунизме колхозникам вполне разрешали торговлю сельхоз продукцией. И рынки были не где-то в *опе, а вполне в многолюдных местах и улицы ради торговли не перекрывались. Ну тогда другие времена были, как на другой планете. Весь мир удивлялся, иностранцы с открытыми ртами ходили! Власть была едина с народом и делалось всё для людей, а не против них, как в наши дни.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 20:52

А санкционированные с пальмовым маслом и химикалием нажористым конечно отвечают всем нормам санитарным...

ыыы
30 окт 2019 в 22:41

вся проблема в том, что эти уличные торговцы соленьями и зеленью не отчисляют налоги. А им Сирию восстанавливать надо

Загрузка...