19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
27 окт 2019 в 10:46

Кедровая сосна - это сосна, а сосны очень плохо себя чувствуют в агрессивной городской среде. Они могут, даже принявшись, совершенно неожиданно погибнуть. Вот и видишь часто эти жёлтые мёртвые деревца то тут то там. Из хвойных лучше всего сажать ель колючую, она более стойкая. Но вообще-то ещё лучше сажать лиственные - липы, разные клёны, ясени. И посадки даже на одном участке должны быть спланированы так, чтобы было интересно на них смотреть, то есть должны быть разнообразными, а не стройными рядами и что-то одно.
А тут - ну посадили и посадили. Может через год закатают бульдозером. У нас ведь главное акцию-шмакцию провести, а потом - хоть не расти трава.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2019 в 11:50

Это самое позитивное и полезное, что я узнал про город за последние полгода...

Qwe
27 окт 2019 в 13:48

Чем больше зелёных насаждений будет в городе , тем красивее и чище он будет . Побольше бы парков , скверов в городе 👍

Евгений
27 окт 2019 в 15:37

кедры очень медленно растут, до половой зрелости лет 60-70, так что в городе до этого доживут немногие

вообще для города есть более удачные деревья, даже те же клены и другие широколиствнные деревья, например вяз карагач, в 40-50е годы он был очень популярен

ОТВЕТИТЬ
гость
27 окт 2019 в 19:10

Прекрасная новость. Вот еще бы реку Тула на Станиславском жилмассиве, да и сам жилмассив засадили бы хвойными, и кленами красивыми.

Грузин
28 окт 2019 в 07:49

Получается их выкопали в Томской области где им было комфортно и привезли в зачахлый Новосибирск умирать. И ещё по новостям это все прогнали.

Фото пользователя
28 окт 2019 в 10:09

Хвойники вообще и Сосна Сибирская в частности вообще тяжело пгиживаются, и уж конечно под снег их никто не сажает, чо бы тут не говоили пригожинские записные колхозники.
З.Ы. посадить одно, но за ними же ещё надо ухаживать, поливать...если пгиживутся...где-то видел уже аллею из паы сотен засохших экземпляров Сосны Обыкновенной: высадить то высадили, а вот поливать забили...

28 окт 2019 в 14:05

Посмотрим через год, сколько кедров выживет. Но вообще деньги на ветер. Если обязательно хвойные сажать, то лучше уж обычная сосна, она в городе лучше из хвойных приживается, либо лиственница. Кедры в лесных массивах еще можно, в Бугринской роще, допустим, но дворы и улицы ими озеленять -- бред

Загрузка...