8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

24 окт 2019 в 12:00

участковому жаловаться бесполезно. Нужно упирать на незаконное предпринимательство, на неуплату налогов, на ведение коммерческой деятельности в жилом фонде, на нарушения норм и правил содержания племенных животных и т.д.
Пусть даму задушат проверками, тогда содержать такое стадо будет просто не выгодно

24 окт 2019 в 12:01

Не заводчица она, самая обычная РАЗВОДНЯ!! Исправьте, пожалуйста. Настоящий заводчик никогда не держит в таких условиях животных. Кто в теме, тот поймет)

бабуся
24 окт 2019 в 12:21

А у неё законное предпринимательство? И почему не в частном доме на 40 сотках, который у неё есть?

Во-первых, это не любительница животных, а любительница денег. Не надо путать эти понятия. Потому что первые отлавливают бездомных, стерилизуют и пристраивают, а вторые наоборот плодят, продают и наживаются.

color
24 окт 2019 в 12:25

Молодец, тетка, вся в бизнесе. Да еще и животинку любит. Никто ничего не докажет. В городе вонючий свинокомплекс найти никак не могут, а тут собачки. Да и живет она на первом этаже, если что и течет – то все в подвал. А будет какая проверка – окна настежь и все. А жалуются - так это завистники.

24 окт 2019 в 12:35

Это просто кошмар! Бедные соседи. Тут у нас у соседей кот иногда мимо туалета своего писает, они на обуви в коридор выносят, ВОНИЩА!!! А если сразу такая толпа животных! Нужно применять уже радикальные меры. Насильно изымать животных из квартиры, раз хозяйка не понимает по нормальному. Две собаки и две кошки -это уже слишком много, а здесь просто ужас....И почему она огородила участок под лоджиями? Это общая территория. Представляю, какая вонь поднимается наверх.Почему все должны этим дышать? И что это за государство когда одна ДУРА не дает всем спокойно жить???

Фото пользователя
24 окт 2019 в 12:41

Судя по первой фотографии, крыша у женщины что надо.

Лили
24 окт 2019 в 12:49

Рекомендую соседям сдать заводчицу налоговой инспекции. Эти не прокуратура и не полиция, посчитают неоплаченный НДФЛ и штрафы, передадут приставам, весь питомник с молотка пойдет.

24 окт 2019 в 12:58

Выгоднее было бы разводить дома бычков на мясо или пару короа дойных, а молоко соседям продавать. или штук 30 поросят взять. собачки это не прибыльно. но желательно пару комнат под сено тогда отдать.

Эге
24 окт 2019 в 13:34

Тот случай, когда доброта хуже воровства.

Lto
24 окт 2019 в 13:36

Она использует жилое помещение не по назначению. Причиняет неудобства соседям. И на неё нет управы? Какой - то бред..

Эге
24 окт 2019 в 13:37

Если бы жильцы не в прокуратуру заявления строчили, а побороли бы свою жадность и собрали бы деньги на адвоката, то давно бы уже свою проблему решили. Ну а так пусть нюхают.

бактерия
24 окт 2019 в 14:28

В общем, из таких квартирных "питомников", где животные с рождения привыкают, что вокруг все загажено, и под себя ходить в квартире можно и получаются шпицы, которые гадят под себя в квартире, потому что к выгулу их не приучали. Потом с ними хозяева "не справляются" и привет улица!

Гость
24 окт 2019 в 15:04

В суд на неё подать надо, что переселила животных. Вообще, очень жаль что у нас нет законов контроля разведения животных и их жестоком содержании в клетках( видела я 11лет назад, когда ездила щенка покупать, это так больно смотреть как по 2 шикарных пуделя сидят в одной тесной клетке без возможности нормально двигаться, они там скулили. Клетки стояли друг на друге, чихуа, китайская, пудели, тойки, кролики, ёжики, еще и в другой комнате питбуль. Собака-мать как ферма, рожает и рожает без возможности восстановиться и отдохнуть( щенка тогда я взяла т.к. не хотелось оставлять его в таких страшных условиях. Хоть и заводчица уверяла, что все они здоровые во всем, но у щенка начались генетические болезни через 3года одна за другой, лечила как могла, бедняжка столько операции пережила и химию, но до старости не дожила.

Вичка
24 окт 2019 в 15:23

Купят эту квартиру те, кто работает на хилокском рынке, соседи еще плакать по этой заводчице будут)

Гость
24 окт 2019 в 15:32

Надо помнить, что наши многоквартирные дома - это " общежития" и надо уважать соседей. Есть нормы проживания ( нормы поведения) в квартирах и их нужно соблюдать. Если каждый будет делать всё, что ему вздумается, например: делать ночью ремонт (это шум), заводить бесчисленное количество животных(это шум, неприятный запах и антисанитария). Приняли же "закон о хостелах", который запрещает их располагать в жилых домах, потому что они мешают соседям и их постояльцы могут причинять беспокойство жильцам соседних квартир. Почему не принять закон о количестве животных, которых можно содержать в КВАРТИРАХ, чтобы не мешать соседям. Нельзя же доходить до абсурда. Все жители подъезда должны зависеть от прихоти одного человека.

тома
24 окт 2019 в 15:34

Накормленные собаки? Мы год назад збрали у них ненужную им собаку. Которая каждую течку рожала. собка была худая кожа и кости, ушной клещ, который мы лечили почти полгода. Кожа у собаки просвечивала сквозь шерсть. Собака никогда не было на улице (они сами это подтверждали) . Совершенно не социализирована. А как она боялась протянутых к ней рук, вы дже представить не можете. Писила и какала она на любое, что постелено на полу. В какой-то момент меня охватило отчаянье и мы решили им вернуть собачку. Когда мы приехали к ним, то Зайка вцепилась в меня и даже не повернула голову в сторону хозяев с которыми прожила 4 - 5 лет.Точный возраст собаки они так и не сказали. И я ее не отдала обртно. Спустя уже год нашу Зайчону просто не узнать. Шерсть стала как шуба. пролечили зубки, поставил прививки. Все лето мы провели с ней на даче. К выгулу постепенно приучили. А как она привязана ко мне!!!!!! Но чужих рук все еще боиться. Наверное ее там обижали. Много чего можно было бы еще написать, но не хочется отнимать время. Мое мнение такое, не можешь содержать в нормальных условиях животных, кормить и ухаживать за ними, нечегоих разводить. А продают их дешевле, потому, что там кто с кем скрестился, на какую породу похож щенок, за ту и выдают. А что в итоге вырастает их не волнует. Там и шпицы и болонки и т.д. Там просто делают деньги.

Фото пользователя
24 окт 2019 в 15:49

Мои соседи, Мира 27, алкаши, собака вроде одна, но вонь стоит не хуже чем той что описывают в статье. В подъезде дикая вонь стоит постоянно, а когда открывают квартирный дверь сразу рвотный рефлекс пытаешься сдерживать. А делаешь замечание так же отвечают, Все у нас чисто и не пахнет. Вся семья нигде не работает, постоянно пьют, курят, шумят, собака лает без конца, посетители ходят такие же....и вонь..... жуткая вонь...
Так же жаловались, бесполезно, проверки ничего не показывают. Хоть переезжай

Светлана
24 окт 2019 в 16:14

С бездомными животными действительно нужно что то предпринимать, женщина конечно в чем то молодец, что дает им кров, но... Если ты любишь такое количество животных, то ради них надо подумать об их безопасности и о том не помешает ли это другим людям, а по сему, надо жить в частном доме с забором, желательно на краю и ухаживать за всем этим зверинцем. У меня 7 кошек и 3 собаки, кошки почти все инвалиды по вине людей, содержу в доме, трачу пол зарплаты на их содержание, но безумно их люблю и они меня тоже, из калеченных ободратых котят выросли шикарные коты и кошки, всех обязательно стерелизую. Тут только хозяйке надо решать на сколько она их любит и что она готова ради них сделать.

катя
24 окт 2019 в 16:31

Нужно называть вещи своими именами. Это не заводчица, а разводилово. Она продает собак на авито под видом породистых щенков, лично видела объявления этой женщины. Мини шпиц, так она написала, а такой породы вообще нет, цена стояла 1000 рублей. так что тут нет милосердия, вопрос только в деньгах.

24 окт 2019 в 20:07

Да вы что. Цикл неполный. Мясо по 200 кг бедняжка покупает. В год? Вдень? Свинья - крестьянская копилка. Ну и молочко не помешает. Мадам крайне необходимо 10 свиней и 1 коза и корова. Норм и правил нет? СЭС, ну и еще кучка контролирующих органов. Концентрация веществ в воздухе не нормируется, уровень шума не нормируется, назначение использования помещения не нормируется?

Ирина
24 окт 2019 в 20:45

Интересное дело: все предприниматели в стране обязаны платить налоги. Тетка открыто говорит, что собак разводят и продаёт, получая доход. Вот и пусть открывает ИП(ООО), считает доход/расход, платит налоги. Тогда , может, прыти поубавится. Занимается человек бизнесом, в жилом помещении, а налоговой и дела нет! Непорядок!

24 окт 2019 в 21:07

Я люблю животных, поэтому ненавижу разведенцев и плодильщиков! Все животные должны быть кастрированы и стерилизованы! Это дикость в наше время домашней кошке или собаке рожать!!!

Любить животных с одной стороны это хорошо, но должен какой то быть норматив, предел....30 собак ну это действительно перебор!

мамка 40 кошек
24 окт 2019 в 21:48

Это просто люди от зависти говорят и делают гадости, не могут они окружить себя такой любовью. У меня в доме все чисто и не пахнет ничем таким, что нельзя терпеть.

24 окт 2019 в 22:13

например, в Италии владельцам собак, которые выводят животных на прогулку менее трех раз в день, грозит штраф до 500 евро. В данном случае налицо жестокое обращение с животными. Но в нашей стране законы не работают в отношении людей, не говоря уже про животных.

Если на разводит и продаёт, может ещё и налоговую натравить?

Азамат Яташев
25 окт 2019 в 08:24

У бабушки явно есть заболевание. Деменция.

ферма
25 окт 2019 в 08:26

Квартира это не ферма для разведения животных (кур, коз, свиней и пр.)

лоп
25 окт 2019 в 10:17

Нужен закон , типа ограничение в мнолгоэтажном доме 3-5 животных . и всё .

Джел
25 окт 2019 в 13:45

Что значит она ничего не купит на 1млн руб, который ей останется с проданной квартиры? Купит.
Как раз для разведения животных нужен частный дом, отдельный частный дом, не с хозяином за стенкой. И тогда не будет проблем с соседями. А так конечно, если она купит студию себе на 1млн руб, что тоже реально сделать, то и там будут проблемы с соседями.
Нужен закон для разводчиков животных, чтобы не в квартире имели право держать такое количество, а только в отдельном помещении или в отдельном частном доме.

25 окт 2019 в 20:00

Тут только продавать хату. И дешево и бежать от таких соседей подальше!

Леха сибиряк
26 окт 2019 в 09:34

Сочуствую жильцам,у самого такая соседка через стену живет,держала раньше собак штук 8 всяких разных,так вонища была в хату не зайти и на весь подьезд,она их даже всех не выгуливала.Как то раз прорвало у нее трубу а они у нас совместные,приехала бригада сантехников по вызову аварийному,зашли к ней потом к нам и один из них говорит ептыть как вы тут живете?Мы к ней в квартиру зашли думали там кто-то сдох вонища.Мало того они еще и лаяли днем и ночью на весь дом.И ничего с ней не могли поделать,живет одна и собаки.Спасло только то что она попала в больницу надолго и какая-то ее знакомая за квартирой присматривала,так она всех собак быстренько пристроила по приютам и добрым людям.Сейчас соседка жива но только у нее всего одна собака недавно где-то подобрала дворнягу.Я так то не против животных но столько псов или котов в хате это уже перебор.

Марта
26 окт 2019 в 14:34

Тётка больная, надо обращаться во все органы и инстанции и почаще, довести эту тему до полной зачистки. А то народу полная невыносимость бытия, с какой радости люди должны терпеть всю эту вонь.

Гость
6 ноя 2019 в 16:11

А вы знаете ситуацию полностью прежде чем обсуждать??? Нет не знаете. У хозяйки животных конфликт случился только с одним жильцом по имени Лена. Вот эта Лена то и выживает Светлану из квартиры. Подстёгивает всех жильцов, настраивает против,собирает подписи. Светлана хороший человек, собак многих держит из жалости,так как они ни кому не нужны. Очень много собак старых. Усыпить она их не может, очень жалко ей. Знаю ее отношение к животным не по наслышке. Все отдает им ,сама не съест, их накормит. А что уж говорить про комфорт, который создаёт она для них, для кошек и собак всякие домики,лежанки, туалеты,пеленки. Между прочим это тоже траты и не маленькие,не говоря уже о кормежке. Мясо,крупы,корма,витамины,вакцины,лекарства, шприцы, различные лакомства, тратит на собак она не маленькие деньги! Раньше Света выставляла собак на выставки, оформила приставку под разведение, это между прочим опять таки деньги. Она очень много вкладывала и вкладывает в собак,в разведение и совершенствование многих пород! Какой налог?!!! Вложений столько в это дело, что они вряд ли когда нибудь вообще окупятся! Света всегда работала ради идеи вывести качественное поголовье, сильной тяги и любови к животным, о финансовой выгоде она ни когда не думала! Это профессиональный заводчик! Просто ей в дальнейшей жизни очень не повезло! Она фактически одна работает сейчас, одна во всем!

Гость
6 ноя 2019 в 16:24

Ей помочь не кому. Естественно все лето она работала! Очень тяжело ей приходилось в содержании собак, потому что одна и помощи ждать не откуда! Вы понимаете что если у нее заберут собак,то их ждёт не минуемая гибель! Приюты держат определённое время,потом они животных просто умерщвляют! Люди давайте будем добрее, сострадательнее! Не суди ,да не судим будешь! Не дай бог ни кому оказаться в такой ситуации,в которой оказалась Света! Она правильный, хороший, трудолюбивый человек, открытый, дарящий заботу и тепло животным. Сейчас она при всем желании не может съехать,продать квартиру и переехать в дом! Если бы у нее была такая возможность она бы давно это сделала! Не стала бы жить и мучаться в квартире и мешать соседям! Она сама это прекрасно понимает,старается хоть как то минимизировать неудобства, поздно вечером старается не принимать знакомых,чтобы лишний раз не провоцировать собак на лай и меньше беспокоить соседей. У нее нет семьи , нет помощи. Одной ей очень тяжело выбраться из замкнутого круга.

Татьяна
27 июл 2020 в 15:22

Нужно строго применять закон,к людям, которые нарушают правила использования жилого помещения и создают дискомфорт соседям

гость
27 июл 2020 в 18:37

Выход есть. Не надо покупать у такой черной разводни щенков и котят. Пока будет спрос на : "нам для себя, для души и тд подешевле и без документов", будет и предложение. Покупайте у нормальных заводчиков, но они не продают породистых щенков ни за 1000, ни за 5000, ни за 10000 т.р. так как вкладываются в своих животных по полной.