9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Фото пользователя
21 окт 2019 в 09:59

Тоже удивился 4-м этажам, но...
В нормативах про этажность не нашел, разъяснения с одного из сайтов по недвижимости:
"Эксперты отмечают, что нынешние нормы от редакции к редакции становятся всё мягче. К примеру, практически все детские сады советской эпохи были не выше 2 этажей, что объяснялось требованиями противопожарной безопасности и возможностью быстрой эвакуации детей. Третий этаж допускался, но там могли размещаться только хозяйственно-бытовые и подсобные помещения. Сейчас же, в связи с дефицитом свободной земли под застройку, в нормах есть послабление: на верхнем уровне могут размещаться группы для детей старшего дошкольного возраста. «Подобное решение накладывает дополнительную ответственность на проектировщиков. Им нужно грамотно вписать пути эвакуации с верхних этажей в объёмно-планировочное решение, очень тщательно отнестись к выбору противопожарного оборудования, — считает Роман Марихбейн, руководитель по развитию бизнеса Департамента промышленного оборудования компании «ГРУНДФОС». — Кстати, здесь уже никаких послаблений в ГОСТах нет — напротив, только ужесточение. Так, в 2014 г. был принят новый документ, регулирующий использование средств пожарной автоматики, после чего ответственные производители пересмотрели выпускаемые линейки."

21 окт 2019 в 10:00

Интересно ,а заведующую сменят или ,старая останется??

Археолог
21 окт 2019 в 10:27

Интересно, фотографию когда сделали - в этом году?
НГС, почему вы ничего не напишите про новый строящийся детсад на Чеховой, рядом со школой № 75?

Мила
21 окт 2019 в 10:37

Садики строят,а школы не надо?Или власти считают,что после садика дети на домашнее обучение переходят?В классах по 30 человек,в две смены,ещё и в субботу..В том же Октябрьском районе снесли школу,и что ?Пять лет и ничего..взамен..

21 окт 2019 в 11:24

Небось, когда два года назад сносили детский сад на Народной, 9 (https://news.ngs.ru/more/50533681/), тоже обещали построить на его месте новый. Но оказалось, что сдали 26-этажный жилой дом с подземной парковкой, с издевательским названием: жилой дом «Просвещение».

ОТВЕТИТЬ
_задумчиво
21 окт 2019 в 14:45

Так ведь земельный участок не увеличился ? Площадки для прогулок тоже многоярусными сделают ?

21 окт 2019 в 16:36

Вооооот, читаю комментарии и вижу, что люди у нас не такие уж и тупые, очень много понимает, что 4 этажные детские сады строить нельзя, НО тем не менее, разрешение получено, внимание вопрос - кто его выдавал и почему так уверен в том. что прокатит и он ничего не нарушит? Потому что там таки не садик будет , а свечка? Это как в октябрьском возле заправки выдали разрешение на гаражи вместо сожженных частных домов, а в результате там вырос отель вплотную к заправке и жк Рим., вот если заправка эта когда нибудь шибанёт и будут жертвы, интересно того, кто там это построил и разрешил строить посадят или откупятся? Хотя скорее второе..

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
21 окт 2019 в 19:49

Красивая оболочка - это здорово, но как бы внутренности поменять.. К этому бы еще новую заведующую. А то - было болото-болото. Ни нужных специалистов, ни оснащения, ни освещения. Ребенок отходил 5 лет туда, система "город" для платежей так и не заработала за эти годы. Музыкального работника не было первые 2 года хождения в сад. Позвонила в отдел образования, а там даже и не знали, что в саду такая проблема. Психолог появилась под конец, да куда-то делась потом. Тем недели на стендах сроду не видно было. При этом воспитатели с детьми как-то умудрялись участвовать во всяких мероприятиях, чаще всего вне стен этого заведения.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2019 в 23:27

Ну какие 4 этажа для детского садика ?
Сдурела что-ли мэрия.
Есть же нормы безопасности.
Отменили что-ли все?

Ведь не зря в Советское время детские сады строились не выше 2 этажей.
Чтобы если что случиться- пожар или какая другая ситуация, то дети спускаются спокойно со 2 этажа. К тому же если не уследят, то со 2 этажа этажа выпасть, это не с 4-го.

И вообще, как подниматься на 4 этаж с ребёнком? А обеды со столовой как носить?
А с 4 этажа на прогулку зимой в полном комплекте и обратно 30 усталых ребят как будут подниматься?
Что-то здесь не чисто, как бы этот сад к концу строительства в бизнес-центр не превратился.....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...