11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Будто слона пытаемся провезти, а не ребенка»: 7 историй от возмущенных пассажиров (их ответ таксистам)

Хамят, отказываются ехать, возмущаются из-за детей... Чем еще недовольны клиенты служб такси?

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

17 окт 2019 в 17:45

Мне пока везло с таксистами... тфу тфу тфу

Справедливая
17 окт 2019 в 17:45

Мужчины таксисты многие стали ненавидеть детей с мамами и при этом они платят повышенные тарифы с учетом детского кресла,приезжая на грязных машинах,нет не доброжелательности,уважения к женщинам в первую очередь,в основной массе хамы и эгоисты.Есть замечательные водители, они иногда сами удивляются как НеЛюДи могут работать в такой сфере,принципы...Есть человеческий фактор и никогда не забывайте,что жизнь бумкранг и все возвращается к вам водители-мужчины!

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:50

У русских русская жизня стабильная как афиши не меняй

17 окт 2019 в 17:53

Пока минималка на такси не станет 500 рублей +20 р км, порядка в этой сфере небудет, вот когда будет адекватный ценник тогда водители будут держатся за работу, а так приходит человек с желанием работать, в итоге 10 заказов, и у человека преподаёт все желание кому-то улыбаться за 100 рублей, в итоге держится а потом может сорваться на какой-нибудь мелочи типа коляску сложить.

мухаха
17 окт 2019 в 17:54

Правительство виновато, что за дети так дорого нам обходятся - это они ввели такие требования!

17 окт 2019 в 17:54

А я раньше "бомбил" иногда на своей красной девятке, денег не хватало. Тогда не было обязанности возить в креслах детей и всё было ровно. Да и тачка была тонированная. Помню в старый новый год эдак в 2005 году около двух тыщ к четырем утра с вечера заработал. А теперь люблю с дочкой на такси ездить. У неё на айфоне яндекс.такси или убер, что-то такое, она закажет и оплатит, если что. Потому что лет ей уже 21. Растите детей и не тратьте нервы. Всё будет хорошо. Будьте взаимовежливы, друзья!

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:54

Ну не хотят водилы везти с детьми, это их право. Значит опыт у них негативный.
Машина личная, жена чужая. Ребёнок не его, кто может его заставить?
Особенно после речей про сферу услуг, и что они обязаны, и что не надорвется салон почистить. Рановато вам еще в барыни.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:54

ТАКСИСТЫ ОХАМЕЛИ НАПРАЧЬ ЛЕТИТ НА КРАСНЫЙ ПЕШЕХРДОВ ОН НЕ ВИДИТ ОН СПЕШИТ И В МАШИНЕ КЛИЕНТ ТОЖЕ С ГОЛОВОЙ НЕ ЛАДЫ ЕМУ НАДО АВАРИЯ КЛИЕНТА НЕТ ВОДЯТЕЛ ЖИВОЙ ЕГО ОТПУСТИЛИ ПОД ПОДПИСКУ ОН СКРЫЛСЯ К СЕБЕ НА РОДИНУ ВСЁ И ЧЕГО ТУТ НЕ КОТОРЫЕ СКУЛЯТЬ ТАКСИСТЫ ОХАМЕЛИ СОВСЕМ И ТЫ КОРОЛЬ МЁТЕЛ ЗАВОДА СЛЕДИ ЗА РЕЧЬЮ СВОЕЙ ТОЖЕ МНЕ ТРОЛЛЬ

zxc
17 окт 2019 в 17:58

Для куриц,возмущающихся,что с детьми дороже - поясняю,ребенок болтает ногами и мажет сиденья,т.е. дополнительно нужно будет потратиться на уборку салона.А если его укачает и он блеванет,то никакая химия не очистит велюровые сиденья, уж поверьте.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:58

Да где же вы всех этих неадекватных водителей берете?! Почему мне ни разу такие не попадались, хотя такси очень часто пользуюсь?! Что со мной не так? :(

Наледра
17 окт 2019 в 17:58

Кто-то должен знать слова, которые говорят иногда музыканты в ресторанах, принимая заказ на исполнение мелодии или песни:"Сколько денег, столько песен". Пока система перевозки пассажиров не будет доведена до нормального состояния, а работать там не будут за официальную зарплату профессионалы, то те проблемы, которые есть, будут только множиться, но для этого тариф должен вырасти в 2,5-3 раза. В такой ситуации будет меньше проблемных, которые вызовут такси, чтобы проехать 200 метров. Когда мамашка, которую за 3 копейки должны везти с пл.Станиславского на Сухой лог тыкает таксисту вдвое старше её, требует помощи и внимательного отношения к её дитёнышу визгливо-скандальным голосом, а потом ещё и жалуется на этого водителя, то лучше вспомнить, как это дёшево. Надеюсь, пока.

Гость
17 окт 2019 в 17:59

Это что? Куда мы катимся? Что за комментарии ? Не нравиться работать- найди другую работу?Это сфера обслуживания, и желание клиента должно стоять на 1 месте. " .. за копейки хотите...". Так эти "копейки" ваш работодатель установил. К нему вопросы. Такси пользуюсь часто и слава богу, в основном попадаются нормальные люди... и с душой и с юмором.Констатирую, что последнее время стало больше негатива, да и водителей плохо говорящих по русски и отсутствием знания города - тоже, хотя ценник вырос - инфляция, никуда не денешься. Недавно попался один молодой парень, водитель, очень амбициозный.Нарушал правила, всех называл челядью, при этом сказал, что у него два высших образования и стаж вождения - 20 лет ( врал конечно) , правда поправился, что машину начал водить не в 18 лет, а гораздо раньше ( видимо с детского сада).Меня это развеселило.Попытался его образумить - бесполезно, не стал время тратить.Ещё меня удивляет, когда некоторые экземпляры водителей, пассажиров называют нищебродами. Хочется спросить, а Вы кто, миллионеры что ли ? Тогда что в такси делаете? Идите свой бизнес поднимайте, упал ведь наверное...

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:01

Наплодили а теперь думают что все и всё должны яжематерям...

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:02

Яжематеря и РСП запомните... Никто вам ничего не должен и не обязан... Бросьте эту моду...

Гость
17 окт 2019 в 18:03

а с чего вам должны с коляской помогать? если бы как правило даже спасибо не говорите?

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:05

В приложении вызова такси нужно сделать пункт... Яжемать... и РСП... Чтобы таксист знал брать такой заказ или нет...

Мисс Кутикула
17 окт 2019 в 18:15

: «Может, поедем? Я вообще-то на работу опаздываю. Поэтому такси и вызвала» - ну очевидно же, что кухаркина дочь.

Нормальная женщина росто вежливо бы сказала "молодой человек, вы сегодня мой бетмэн, я очень сильно опаздываю, и только вы можете спасти меня от страшного наазания розгами моим начальником" Там бы парняга летел, как только позволяют праивла.

А эта...тьху. Сколько быдло среди женщин в Нске - просто жуть берет.

17 окт 2019 в 18:18

Котёнка или слона если влезет повезу ребёнка без кресла нет! Это штраф если что случится то и грех на всю жизнь.

Гость
17 окт 2019 в 18:36

Штраф в три тысячи!!!
И что заработаю
Да лично я беру с детьми, только после пары слов с Вами
Если хотите -- пешком

Гость
17 окт 2019 в 18:37

штраф 5 т.р.

ВладЯ
17 окт 2019 в 18:40

Стоимость услуг такси в РФ сильно занижена, отсюда все проблемы.

Гость
17 окт 2019 в 18:42

И еще
Вы мамы или кто
Мои штрафы не спасут Ваше чудо
И многим я отвечаю так: везу , оплачу штраф, но если не дай бог сабака кошка, резкий тормоз и Ваше чудо раза бьет себе нос я не причем
Ты мама имейй ответственностьза наше будущее, не перекладывать это на меня - таксиста
Если уж так вышло попроси ехать и оплатить в виде чаевых
И ни многие из нас ( таксистов) пойдут навстречу
А штраф 3 рубля это больше чем твое пособие за ребенка в многие разы, а тоже папа

Гость
17 окт 2019 в 18:46

На счет что еду медленно, скажу так: вышли вовремя едим как нужно, вышли на последней секунде перед моим правом отказа - значит не торопимся и еду не торопясь, нужно быстро и безопасно попроси, отвезу только вопрос в чаевых и благодарности
Кароче сами обосрались будте адекватные, я лично мог принять выполнить более удобный заказ с более адекватным клиентом

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:48

Как хорошо иметь права и хотя бы самую захудалую машину. Стольких проблем можно избежать.

ник
17 окт 2019 в 18:49

часто езжу на такси.всегда попадаются адекватные водители.

Veritas
17 окт 2019 в 18:52

Мнения склочных баб и одного мужчины подозрительного.
Ххх

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:54

А я вот вызываю обычный тариф, но приезжают часто с детскими креслами. На заднем сиденье из-за этого неудобно сидеть даже в одиночестве. Отказаться от детского кресла в программе нет возможности. Но ладно, не в этом дело. Раз столько народа с креслами ездят на обычный вызов, то почему мамашам ничего не достается?

Пётр
17 окт 2019 в 18:59

Так случилось, 5 дней поработал таксистом. Сначала предыстория, на широко проспекте вёз пассажиров, две девочки лет по 20-22, через трамвайные пути выскочил джигит, еле-еле разминулись, сантиметров 30 было между ПЕРЕДНИМИ бамперами. Одна из девочек сзади, от резкого торможения, ударилась лбом об подголовник переднего сиденья.
А теперь представьте эту же ситуацию с ребенком, весом в 15 кг. и без детского кресла. Он бы или шею сломал или через лобовое вылетел. Как вам такое развитие? Хотите ребенка-инвалида?
За 5 дней было 3 вызова с ребенком. Все мамаши были возмущены моим отказом.

В Москве
17 окт 2019 в 19:03

вызвали Яндекс-такси доехать в аэропорт (две женщины). Приехала таксист-женщина. Мы сами хотели поставить чемоданы в багажник, раз уж женщина, но она не дала это сделать. Все погрузила и прекрасно довезла и не дорого в общем-то.

Читатель
17 окт 2019 в 19:03

Конечно же все эти истории выдуманные.
До работы в мэрии, я трудился таксистом. И ни разу у меня не было конфликтов с пассажирами. Сейчас пользуюсь такси иногда и у меня нет конфликтов с водителями.
А вот жители, которые обращаются с жалобами в мэрию, вот уж где рассадник неадекватности и маразма.... вот тут без конфликтов никак

Дмитрий
17 окт 2019 в 19:05

Просто убило, как нормальный мужик может отказать девушке в просьбе о помощи с коляской?! На мой взгляд, это не мужчина!

Гостья
17 окт 2019 в 19:18

Пользуюсь Лидер и Uber (обычно в аэропорт и обратно). Всегда адекватные водители, багаж погрузят и выгрузят, все всегда хорошо было.

Зайка
17 окт 2019 в 19:19

Это всё цветочки, а я однажды везла свою маленькую кошечку в клинику. Что мне пришлось выслушать!...

Фото пользователя
17 окт 2019 в 19:24

Ну вот шедевр, я считаю:
"— Заказываю такси с креслом, приезжает без и говорит, что ничего страшного. Лишь бы бабки заработать, а на безопасность плевать. Когда не торопился, то посылал таксистов, когда спешил — приходилось ехать и всю дорогу крепко держать ребенка на руках. "
Когда спешил, на безопасность плевать.
Папаша стоит трёх таксистов. Нельзя же серьёзно относиться к: "крепко держал ребенка на руках".

Фото пользователя
17 окт 2019 в 19:35

Запомните раз и навсегда: ваши детишки, кошечки, собачки и прочее - это исключительно ваша ответственность и ваша проблема. Задача таксиста - доставить пассажира в соответствии с правилами перевозки, за всё остальное ему не платят.

Елена
17 окт 2019 в 19:35

Я понять не могу, таксист должен был кинуться чинить коляску или держать ребёнка? Он не обязан это делать

Гость
17 окт 2019 в 19:35

Надоели эти ноющие яжематери. Все им не так и все не такие. Подай, поднеси, обязаны, должны и т.д. это их обычный лексикон.

17 окт 2019 в 19:35

Да не стоит тратить свои нервы на этих товарищей. Кто работает в такси? По сути одни неудачники, которые в жизни ничего не умеют и могут работать либо охранником, либо таксистом. Ездят на убитых, самых дешевых ведрах, но считают себя королями дороги. Бывшие уголовники, уволенные с нормальной работы и те, кто не способен нормально заработать своим умом и подрабатывает таким способом. Они не стоят наших нервов, времени и переживаний. Почаще ставьте их на место! Он работник дешевой сферы услуг, пусть молча делает свою работу и не выеживается,а то останется только мести дворы или работать ассенизатором.

17 окт 2019 в 19:45

касательно самого последнего высказывания в статье
если вы с ребенком, то тариф обычный НЕ ДЛЯ вас.
Ваш тариф - только детский.
А берут водители без кресла не взирая на ваши замечания потому, что есть такой показатель, как отклик, который сильно влияет на заработок.
Т.е. если водитель не берет заказ с комментарием "ребенок" потому, что у него нет кресла - он теряет в отклике и, соответствено, в деньгах. А если сам отказывается (снимает) от заказа - теряет еще больше.
Поэтому вызывайте такси по правильному тарифу, если вы хотите уехать с ребенком..

Фото пользователя
17 окт 2019 в 20:23

Как-то вызвала в мороз такси в стоматологическую поликлинику, чтобы не морозить ребёнка после удаления зуба. Тариф детский. В течение 2 часов меня мурыжили звонками каждые 20 минут, что сейчас машин нет, но скоро мой заказ будет обслужен. Звонила в 2службы сразу. Никто так и не приехал, замотала шарфом и поехали на о. транспорте.

789456
17 окт 2019 в 20:36

О я смотрю война яжемам и таксистов продолжается! Это вечный вопрос, одни хотят как можно бесплатнее проехать, другие как можно больше заработать!

17 окт 2019 в 20:39

В данном вопросе виноваты все,с одной стороны клиенты(это везде так)считают,что,если они заплатили,то им все и всё обязаны-НЕТ,вы плАтите за конкретную услугу,работнику фирма платит за выполнение конкретных обязанностей,и никто никому не обязан.С другой стороны меня удивляют исполнители,которые всем видом показывают пренебрежение к клиенту,ну нафига вы тогда работаете???Уйдите,дайте другим работать.Лично я не пойду в тот магазин,где нахамил(а)продавец,не поеду на шиномонтажку,если там увидел нежелание делать работу за мои же деньги и т.д.Но самое главное,читая здесь комментарии касающиеся водителей,я не удивлён отношению к вам таксистов,ведь они-водители и они тоже читают комментарии.

17 окт 2019 в 20:43

надоело.
мусолите одну и ту же тему. давайте лучше женщин месяца, обсудим.

только цену пробейте сразу

убер ,Яндекс и ситимобил это не такси,это сброд неучей правил дорожного движения ,они тупые и наглые,подрезают,лезут на красный,превышают скорость,останавливаются в неположенных местах и многое другое,чисто убийцы на дороге!

Гость
17 окт 2019 в 21:03

В этом городе у таксистов с детскими креслами реальная беда. На себе испытываю постоянно, вызывая такси, указываю что ребёнок такого-то возраста, про цену молчу-конская, ждать приходится по 30-40 мин! А когда указываю, что 2 ребёнка, то все, можно не дождаться. И да, очень часто таксисты на вызов с ребёнком приезжают не то что без кресел, у них даже бустера нет.....

17 окт 2019 в 21:10

Матерям с детьми советую почаще пешком ходить, а то что не ребёнок то бройлер какой-то, да и для фигуры полезно, а то отрастят бока, а потом...

Страто
17 окт 2019 в 22:52

По большей части все нытье сводится к откажу таксистов возить детей без кресла, более высокой цене из за меньшего количества машин с детскими креслами, и ожидании от таксистов ещё чего то кроме просто доставки вас из пункта А в пункт Б. Сам не люблю неадекватов водителей такси и всегда оставляю жалобу в сервис в таких случаях. Но нытики из статьи по-сути это то же самое отражение этих неадекватных таксистов по другую сторону.

Александр
17 окт 2019 в 23:03

Водители в большинстве случаев правы заказывают к+ потому что нет с детским ни кого садятся у ребенка ремень по шее идёт и они мамаши считают это нормальным а то что не важно по чьей вине дтп не дай бог и ребенок пострадал топтать зону мне им наплевать

Гость
17 окт 2019 в 23:17

Халявчики эти мамаши( сами не думают о безопасности ребёнка, надо ждать с креслом или же платить по детскому тарифу. Если детский тариф включен то такси быстро приедит. Сами тупят а таксист виноват(((

Виктор
18 окт 2019 в 00:06

Пользуйтесь такси таксовичкоф цены выше чем у Яндекса но по крайней мере есть сервис и служба поддержки достаточно лояльно относится к пассажирам.

Михаил
18 окт 2019 в 00:53

Я за солидарность,есть невоспитанные водители, есть неадекватные пассажиры. По мне если ты водитель такси то оставайся человеком и уважай пассажира уважая себя... Я один раз всю дорогу молитву читал чтобы не спорить с клиентом, Слава Богу обошлось. Всем не угодишь это однозначно, одна полупяная села а машину с сигаретой в зубах,я сказал если очень хочется я подожду пусть докурить только не в машине,так она при мне же звонила диспетчеру и покрыла меня грязью что я невоспитанный машина грязная слава богу диспетчер оказалась нормальной я объяснил ситуацию и отказался её отвезти. Всем удачи!!! Дядя Миша.