30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:16

Я недавно в Яндексе тоже вызвала такси, ехала с дочерью, причем со взрослой, 15 лет.. приехал молодой парень, когда мы сели, он попросил, чтоб по приезду, когда будем выходить из машины, чтоб мы вышли Через разные двери, на мое непонимание, он ответил, что иначе у него пол пачкается, когда лезут в одну! Таксисты уже тоже борщат, пусть уже бахилы тогда выдают, не в Европе же живем, в конце концов.. хотя многих пассажиров тоже не оправдываю..

ОТВЕТИТЬ
Справедливая
17 окт 2019 в 17:20

Зимой,когда были сильные морозы приходилось заказывать такси в садик и обратно,заказав как обычно в Яндекс Такси машину по телефону изначально сказав, что с ребенком 4лет,не бедные можем и за такси заплатить. Такси задержалось вышли как положено через указанное время,машина подьехала мы садимся в машину на улице вечером минус 28.Я спрашиваю,а кресла нет?В ответ хамский ответ вы не указывали заказали без кресла,был нерусский неадекватный психованный таксист,пока ждали такси я звонила узнавала,когда поьедит машина,в итоге телефон замерз на морозе и завис...Мне в грубой форме было озвучено водитетелем-хамом сами отменяйте заказ и выходите,я обьясняю я не могу отменить у меня телефон завис,отмените сами...в итоге он закрывает все двери и везет нас в другом направлении,и говорит я сейчас,вас отвезу куда нибудь и это все при ребенке,я ему конечно ответила что его заберут и неизвестно что сделают это я,дополнила,что муж сейчас приедит и в,курсе на какой машине мы едим...То ли он обкуренный и нервный был...он остановился я психологически заставила говорив постоянно ему, остановить машину мы вышли я захлопнула дверь ,возможно сильно потом посыпались оскорбления в свой адрес свою машину приобритите потом хлопайте...матерился,ерунду какую-то нес...Конечно у меня шок был..Сын тоже испугался,но простите после этого случая я ни разу не ездила на такси с ребенком.Как такие люди работатьнеясно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:21

Примечательно, что все недовольные из этой статьи - женщины. Увы. Дамы, будьте адекватнее и вежливее. Мы получаем в обратку то, что исходит от нас.
Хочу рассказать свою историю довольного пассажира. Этим летом поздно вечером ехала из Краснообска на Богдашку. Таксист заказ взял сразу, быстро подъехал. Когда села в машину он так радовался, что ему пришёл заказ, чтоб уехать из Краснообска на правый берег. Я такой радости от таксиста ни разу не видела, а такси я пользуюсь часто))) Он мне всю дорогу рассказывал забавные истории, повеселил меня конкретно. Я ему и на чай даже оставила. И весь оставшийся вечер у меня прекрасное настроение было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:27

Почитала комментарии в статье, делаю вывод: какие пассажиры, такие и таксисты вам попадаются. Другими словами, таксисты остро реагируют на хамство хамством. Так что, сами виноваты в большинстве случаев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 17:32

Каждая сторона хороша! Есть как неадекватные мамы, так и водители.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:35

Актуально после рекламы на чем удобнее, на личном или на такси. Со всеми этими проблемами, хамством, ожиданием, обманами...

17 окт 2019 в 17:38

Таксист правильно отказался помогать складывать коляску. Потом будет крайним - скажет, что он сломал.

17 окт 2019 в 17:38

Ехала с дочкой, таксист решил, что мы вместо кислорода должны подышать дымом из его рта. Попросила перестать курить, долго спорил и пререкался, пока я не убедила, что у меня токсикоз, и если что, о возможных последствиях для салона я его предупредила.
Почему элементарное, я должна разъяснять? Будьте добры ознакомиться с законодательством РФ в сфере услуг, раз уж вы взялись их предоставлять!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 17:39

За слона нет штрафа, а за ребёнка есть. Вот и все.

горожанин
17 окт 2019 в 17:44

Разный опыт.

В основном ОК - молча сел, доехал, без проблем.

Редко, но бывает такая трахома приезжает, что страшновато, доедешь или нет.

Как-то раз нае - надо в аэропорт, останавливается в квартале и говорит что ему там программа показала встать, а ты с чемоданом, а он отказывается подъехать немного и отказывается сам отменять заказ. Торопишься - отменяешь, не до разбирательств, заказываешь другого, ну и даришь видимо какую-то сумму за отказ.

Иногда бывают обиженные жизнью люди. По общению видно.

В целом больше нормальных, но процент неприятного опыта по сравнению с другими сферами услуг довольно высокий. И это с учетом того, что я адекватный, спокойный взрослый мужчина, который сам не дает повода и у других не вызывает желания просто так полезть в бутылку.

Такси должно и будет автоматизированно, как минимум в крупных городах. И должно стать еще дешевле, это вопрос времени, причем не такого уж далекого. И от этого будет лучше всем. Хотя и не сразу :)

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2019 в 17:45

вот уж точно, правильно написала
Да, стране нужны герои, а бабы рожают .... таксистов. Всегда их считала «ниже плинтуса», ни образования, ни воспитания, ни человечности, что и доказала эта статья. Одно скотство.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 17:45

Мне пока везло с таксистами... тфу тфу тфу

Справедливая
17 окт 2019 в 17:45

Мужчины таксисты многие стали ненавидеть детей с мамами и при этом они платят повышенные тарифы с учетом детского кресла,приезжая на грязных машинах,нет не доброжелательности,уважения к женщинам в первую очередь,в основной массе хамы и эгоисты.Есть замечательные водители, они иногда сами удивляются как НеЛюДи могут работать в такой сфере,принципы...Есть человеческий фактор и никогда не забывайте,что жизнь бумкранг и все возвращается к вам водители-мужчины!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:50

У русских русская жизня стабильная как афиши не меняй

17 окт 2019 в 17:53

Пока минималка на такси не станет 500 рублей +20 р км, порядка в этой сфере небудет, вот когда будет адекватный ценник тогда водители будут держатся за работу, а так приходит человек с желанием работать, в итоге 10 заказов, и у человека преподаёт все желание кому-то улыбаться за 100 рублей, в итоге держится а потом может сорваться на какой-нибудь мелочи типа коляску сложить.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 окт 2019 в 17:54

Правительство виновато, что за дети так дорого нам обходятся - это они ввели такие требования!

17 окт 2019 в 17:54

А я раньше "бомбил" иногда на своей красной девятке, денег не хватало. Тогда не было обязанности возить в креслах детей и всё было ровно. Да и тачка была тонированная. Помню в старый новый год эдак в 2005 году около двух тыщ к четырем утра с вечера заработал. А теперь люблю с дочкой на такси ездить. У неё на айфоне яндекс.такси или убер, что-то такое, она закажет и оплатит, если что. Потому что лет ей уже 21. Растите детей и не тратьте нервы. Всё будет хорошо. Будьте взаимовежливы, друзья!

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:54

Ну не хотят водилы везти с детьми, это их право. Значит опыт у них негативный.
Машина личная, жена чужая. Ребёнок не его, кто может его заставить?
Особенно после речей про сферу услуг, и что они обязаны, и что не надорвется салон почистить. Рановато вам еще в барыни.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:54

ТАКСИСТЫ ОХАМЕЛИ НАПРАЧЬ ЛЕТИТ НА КРАСНЫЙ ПЕШЕХРДОВ ОН НЕ ВИДИТ ОН СПЕШИТ И В МАШИНЕ КЛИЕНТ ТОЖЕ С ГОЛОВОЙ НЕ ЛАДЫ ЕМУ НАДО АВАРИЯ КЛИЕНТА НЕТ ВОДЯТЕЛ ЖИВОЙ ЕГО ОТПУСТИЛИ ПОД ПОДПИСКУ ОН СКРЫЛСЯ К СЕБЕ НА РОДИНУ ВСЁ И ЧЕГО ТУТ НЕ КОТОРЫЕ СКУЛЯТЬ ТАКСИСТЫ ОХАМЕЛИ СОВСЕМ И ТЫ КОРОЛЬ МЁТЕЛ ЗАВОДА СЛЕДИ ЗА РЕЧЬЮ СВОЕЙ ТОЖЕ МНЕ ТРОЛЛЬ

ОТВЕТИТЬ
zxc
17 окт 2019 в 17:58

Для куриц,возмущающихся,что с детьми дороже - поясняю,ребенок болтает ногами и мажет сиденья,т.е. дополнительно нужно будет потратиться на уборку салона.А если его укачает и он блеванет,то никакая химия не очистит велюровые сиденья, уж поверьте.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:58

Да где же вы всех этих неадекватных водителей берете?! Почему мне ни разу такие не попадались, хотя такси очень часто пользуюсь?! Что со мной не так? :(

Наледра
17 окт 2019 в 17:58

Кто-то должен знать слова, которые говорят иногда музыканты в ресторанах, принимая заказ на исполнение мелодии или песни:"Сколько денег, столько песен". Пока система перевозки пассажиров не будет доведена до нормального состояния, а работать там не будут за официальную зарплату профессионалы, то те проблемы, которые есть, будут только множиться, но для этого тариф должен вырасти в 2,5-3 раза. В такой ситуации будет меньше проблемных, которые вызовут такси, чтобы проехать 200 метров. Когда мамашка, которую за 3 копейки должны везти с пл.Станиславского на Сухой лог тыкает таксисту вдвое старше её, требует помощи и внимательного отношения к её дитёнышу визгливо-скандальным голосом, а потом ещё и жалуется на этого водителя, то лучше вспомнить, как это дёшево. Надеюсь, пока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 17:59

Это что? Куда мы катимся? Что за комментарии ? Не нравиться работать- найди другую работу?Это сфера обслуживания, и желание клиента должно стоять на 1 месте. " .. за копейки хотите...". Так эти "копейки" ваш работодатель установил. К нему вопросы. Такси пользуюсь часто и слава богу, в основном попадаются нормальные люди... и с душой и с юмором.Констатирую, что последнее время стало больше негатива, да и водителей плохо говорящих по русски и отсутствием знания города - тоже, хотя ценник вырос - инфляция, никуда не денешься. Недавно попался один молодой парень, водитель, очень амбициозный.Нарушал правила, всех называл челядью, при этом сказал, что у него два высших образования и стаж вождения - 20 лет ( врал конечно) , правда поправился, что машину начал водить не в 18 лет, а гораздо раньше ( видимо с детского сада).Меня это развеселило.Попытался его образумить - бесполезно, не стал время тратить.Ещё меня удивляет, когда некоторые экземпляры водителей, пассажиров называют нищебродами. Хочется спросить, а Вы кто, миллионеры что ли ? Тогда что в такси делаете? Идите свой бизнес поднимайте, упал ведь наверное...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:01

Наплодили а теперь думают что все и всё должны яжематерям...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:02

Яжематеря и РСП запомните... Никто вам ничего не должен и не обязан... Бросьте эту моду...

Гость
17 окт 2019 в 18:03

а с чего вам должны с коляской помогать? если бы как правило даже спасибо не говорите?

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:05

В приложении вызова такси нужно сделать пункт... Яжемать... и РСП... Чтобы таксист знал брать такой заказ или нет...

Мисс Кутикула
17 окт 2019 в 18:15

: «Может, поедем? Я вообще-то на работу опаздываю. Поэтому такси и вызвала» - ну очевидно же, что кухаркина дочь.

Нормальная женщина росто вежливо бы сказала "молодой человек, вы сегодня мой бетмэн, я очень сильно опаздываю, и только вы можете спасти меня от страшного наазания розгами моим начальником" Там бы парняга летел, как только позволяют праивла.

А эта...тьху. Сколько быдло среди женщин в Нске - просто жуть берет.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 18:18

Котёнка или слона если влезет повезу ребёнка без кресла нет! Это штраф если что случится то и грех на всю жизнь.

Гость
17 окт 2019 в 18:36

Штраф в три тысячи!!!
И что заработаю
Да лично я беру с детьми, только после пары слов с Вами
Если хотите -- пешком

Гость
17 окт 2019 в 18:37

штраф 5 т.р.

ВладЯ
17 окт 2019 в 18:40

Стоимость услуг такси в РФ сильно занижена, отсюда все проблемы.

Гость
17 окт 2019 в 18:42

И еще
Вы мамы или кто
Мои штрафы не спасут Ваше чудо
И многим я отвечаю так: везу , оплачу штраф, но если не дай бог сабака кошка, резкий тормоз и Ваше чудо раза бьет себе нос я не причем
Ты мама имейй ответственностьза наше будущее, не перекладывать это на меня - таксиста
Если уж так вышло попроси ехать и оплатить в виде чаевых
И ни многие из нас ( таксистов) пойдут навстречу
А штраф 3 рубля это больше чем твое пособие за ребенка в многие разы, а тоже папа

Гость
17 окт 2019 в 18:46

На счет что еду медленно, скажу так: вышли вовремя едим как нужно, вышли на последней секунде перед моим правом отказа - значит не торопимся и еду не торопясь, нужно быстро и безопасно попроси, отвезу только вопрос в чаевых и благодарности
Кароче сами обосрались будте адекватные, я лично мог принять выполнить более удобный заказ с более адекватным клиентом

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:48

Как хорошо иметь права и хотя бы самую захудалую машину. Стольких проблем можно избежать.

ОТВЕТИТЬ
ник
17 окт 2019 в 18:49

часто езжу на такси.всегда попадаются адекватные водители.

Veritas
17 окт 2019 в 18:52

Мнения склочных баб и одного мужчины подозрительного.
Ххх

Фото пользователя
17 окт 2019 в 18:54

А я вот вызываю обычный тариф, но приезжают часто с детскими креслами. На заднем сиденье из-за этого неудобно сидеть даже в одиночестве. Отказаться от детского кресла в программе нет возможности. Но ладно, не в этом дело. Раз столько народа с креслами ездят на обычный вызов, то почему мамашам ничего не достается?

ОТВЕТИТЬ
Пётр
17 окт 2019 в 18:59

Так случилось, 5 дней поработал таксистом. Сначала предыстория, на широко проспекте вёз пассажиров, две девочки лет по 20-22, через трамвайные пути выскочил джигит, еле-еле разминулись, сантиметров 30 было между ПЕРЕДНИМИ бамперами. Одна из девочек сзади, от резкого торможения, ударилась лбом об подголовник переднего сиденья.
А теперь представьте эту же ситуацию с ребенком, весом в 15 кг. и без детского кресла. Он бы или шею сломал или через лобовое вылетел. Как вам такое развитие? Хотите ребенка-инвалида?
За 5 дней было 3 вызова с ребенком. Все мамаши были возмущены моим отказом.

ОТВЕТИТЬ
В Москве
17 окт 2019 в 19:03

вызвали Яндекс-такси доехать в аэропорт (две женщины). Приехала таксист-женщина. Мы сами хотели поставить чемоданы в багажник, раз уж женщина, но она не дала это сделать. Все погрузила и прекрасно довезла и не дорого в общем-то.

Читатель
17 окт 2019 в 19:03

Конечно же все эти истории выдуманные.
До работы в мэрии, я трудился таксистом. И ни разу у меня не было конфликтов с пассажирами. Сейчас пользуюсь такси иногда и у меня нет конфликтов с водителями.
А вот жители, которые обращаются с жалобами в мэрию, вот уж где рассадник неадекватности и маразма.... вот тут без конфликтов никак

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 окт 2019 в 19:05

Просто убило, как нормальный мужик может отказать девушке в просьбе о помощи с коляской?! На мой взгляд, это не мужчина!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 окт 2019 в 19:18

Пользуюсь Лидер и Uber (обычно в аэропорт и обратно). Всегда адекватные водители, багаж погрузят и выгрузят, все всегда хорошо было.

Зайка
17 окт 2019 в 19:19

Это всё цветочки, а я однажды везла свою маленькую кошечку в клинику. Что мне пришлось выслушать!...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 19:24

Ну вот шедевр, я считаю:
"— Заказываю такси с креслом, приезжает без и говорит, что ничего страшного. Лишь бы бабки заработать, а на безопасность плевать. Когда не торопился, то посылал таксистов, когда спешил — приходилось ехать и всю дорогу крепко держать ребенка на руках. "
Когда спешил, на безопасность плевать.
Папаша стоит трёх таксистов. Нельзя же серьёзно относиться к: "крепко держал ребенка на руках".

Фото пользователя
17 окт 2019 в 19:35

Запомните раз и навсегда: ваши детишки, кошечки, собачки и прочее - это исключительно ваша ответственность и ваша проблема. Задача таксиста - доставить пассажира в соответствии с правилами перевозки, за всё остальное ему не платят.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 окт 2019 в 19:35

Я понять не могу, таксист должен был кинуться чинить коляску или держать ребёнка? Он не обязан это делать

Гость
17 окт 2019 в 19:35

Надоели эти ноющие яжематери. Все им не так и все не такие. Подай, поднеси, обязаны, должны и т.д. это их обычный лексикон.

17 окт 2019 в 19:35

Да не стоит тратить свои нервы на этих товарищей. Кто работает в такси? По сути одни неудачники, которые в жизни ничего не умеют и могут работать либо охранником, либо таксистом. Ездят на убитых, самых дешевых ведрах, но считают себя королями дороги. Бывшие уголовники, уволенные с нормальной работы и те, кто не способен нормально заработать своим умом и подрабатывает таким способом. Они не стоят наших нервов, времени и переживаний. Почаще ставьте их на место! Он работник дешевой сферы услуг, пусть молча делает свою работу и не выеживается,а то останется только мести дворы или работать ассенизатором.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 19:45

касательно самого последнего высказывания в статье
если вы с ребенком, то тариф обычный НЕ ДЛЯ вас.
Ваш тариф - только детский.
А берут водители без кресла не взирая на ваши замечания потому, что есть такой показатель, как отклик, который сильно влияет на заработок.
Т.е. если водитель не берет заказ с комментарием "ребенок" потому, что у него нет кресла - он теряет в отклике и, соответствено, в деньгах. А если сам отказывается (снимает) от заказа - теряет еще больше.
Поэтому вызывайте такси по правильному тарифу, если вы хотите уехать с ребенком..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 20:23

Как-то вызвала в мороз такси в стоматологическую поликлинику, чтобы не морозить ребёнка после удаления зуба. Тариф детский. В течение 2 часов меня мурыжили звонками каждые 20 минут, что сейчас машин нет, но скоро мой заказ будет обслужен. Звонила в 2службы сразу. Никто так и не приехал, замотала шарфом и поехали на о. транспорте.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...