9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

16 окт 2019 в 13:09

Запашный вообще не авторитет! Главный живодёр России!
Сын Герасимовых - "Павлик Морозов"!
Животных безумно жалко. Определить бы их в какой-нибудь заповедник, желательно подальше от России. Собак и кошек ведь можно пристроить. Зачем упираться? Нужно действовать в интересах животных!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 окт 2019 в 13:21

Я не понимаю..почему этих горе-дрессировщиков к ответу не привлекут... Нужно устраивать теперь жизнь животных. а не о себе думать им. Пристраивать мишек в нормальные условия в принудительном порядке. Смотреть на них в этих клеточках без слез не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 13:28

Господи, как тюрьма какая-то. Фото жуткие

Фото пользователя
16 окт 2019 в 13:46

Наплели про гастроли какие-то в Казахстан,которых никогда в жизни не будет..Сами несчастные люди и животных делают такими же несчастными....Уцепились в этих медведей и живут за их счет какими-то мечтами и прошлым...Жаль из этой статьи только несчастных животных....

16 окт 2019 в 13:58

Болею теперь душой. Почти, как тогда, когда с дочей после представления сходили на экскурсию в закулисье. Я плакала тайно. Чтобы дочь не видела.
Я и до этого цирк не любила, и была за всю жизнь всего раза 4, включая и свои детские посещения, и уже в роли мамы. Но после "экскурсии" в 2008 году больше там не была. И не буду. И внуков не поведу. Если только это не представления-шоу с участием только людей. И то не факт.
Цирк - это варварское развлечение. Не вижу ничего умильного в том, что животные "выдают коленца" и имитируют поведение людей. Цирковая дрессировка - это жесть. Все дрессировщики, в той или иной степени, садисты.
Про героев статьи.....жалость вызывают все. И люди, и животные. Дрессировщиков выкинули, животных выкинули. Животные не виноваты однозначно. Но и про людей тоже трудно говорить. Цирк ломает и людей. У них явная профдеформация. Они держатся за своих животных думая, что делают им лучше (где-то там будет хуже). На самом деле эти люди без своих животных жизни не представляют. Они без животных .... заболеют и умрут. Серьезно.
Ситуация патовая.
С юристом согласна, что надо законодательно проработать судьбу цирковых животных-пенсионеров. Покуда они еще есть. А на будущее - вообще запретить использовать животных в каких бы то ни было представлениях.

Натали
16 окт 2019 в 14:17

Как можно так определённо говорить об усыплении здоровых и сытых медвежат? Да вы нелюди с такими мыслями.

16 окт 2019 в 14:32

А если в лес отпустить, уже наверное вряд-ли выживут эти мишки. Они привыкли что их кормят и добыть себе еду наверное не смогут

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 14:45

Ситуация страшная. Не верится этим горе хозяевам,что они обеспокоены животными. Они производят образ спившихся людей.Вряд ли их заботит жизнь этих бедных животных, им самим не на что жить. Это когда мать алкоголичка с кучей детей плачется на публику,что ей не чем кормить детей,при этом пропивая детские пособия. Необходимо забрать этих несчастных животных и отдать в заповедники,это лучшее,что можно сделать для них. Собак и кошек поместить в приюты для животных.

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 окт 2019 в 16:39

Это просто садизм , держать зверей в тесных клетках
Упрямство дрессировщиков не оправдывается ... звери здесь заложники

16 окт 2019 в 16:49

Эти Герасимовы, как "собака на сене", ни себе, ни животным жить не дают, себя обременяют животными, а животных мучают ужасными условиями. Они похоже навсегда остались в СССР и новую реальность принимать не желают, поэтому их и выгнали.

Ага
16 окт 2019 в 17:22

Бедные мишутки...как им не повезло в жизни...лучше бы бродили себе по тайге, малиной питались и в берлоге зимовали, как и положено медведям...

Олька
16 окт 2019 в 17:43

Дурдом какой.... Животное даже не может в полный рост встать в этой клетушке......Это будет продолжаться пока неосознанные люди продолжают спонсировать жестокий бизнес под названием "цирк", покупая билеты по три тысячи рублей.... Чтобы посмотреть на замученных, затравленных животин.....

елена
16 окт 2019 в 18:25

ну в зоопарке медведи тоже в клетке сидят,вопрос в том что тут клетка размером со спичечную коробку.не можешь содержать-усыпи,чем жаловаться,позориться и побираться на всю страну

Отт
16 окт 2019 в 19:47

Люди! Не ходите в цирки! Не поддерживайте этот бизнес. Садисты и живодеры издеваются над животными ради выгоды. Читать про то, что за лето животных несколько(!) раз вывели на прогулку, просто страшно! Всего несколько раз они увидели что-то кроме тесной вонючей клетки.

Мари
16 окт 2019 в 19:57

Они с детства с ними и понятно что не хотят отдавать кому попало.кошку и то не отдашь,а тут медведи!они к ним привязаны.

Гость
16 окт 2019 в 20:35

жалко медведей, что там говорить. у нас и люди инвалиды в похожих условиях. медведей хотя бы несколько раз вывели за лето, а некоторые инвалиды неба не видят годами

Фото пользователя
16 окт 2019 в 22:47

нельзя мишек в какой-нибудь заповедник отпустить , где есть егеря.Которые подкармливают животных.Есть же такие в России, за играми смотрят.

ОТВЕТИТЬ
ваше
16 окт 2019 в 22:49

Пристроить нужно животных, а не мучать. Я предлагала помощь тем, что заберу пару собак домой, под стерелизацию, по договору, места много, дом большой. Нет не отдают. Лучше мучение в клетках холодных, чем мягкая подстилка в теплом доме. И с медведями-издевательство над мишками. Предлагают пристройство, почему отказываются. Очередное выуживание денег.

Ира
17 окт 2019 в 02:51

Понятно, медведей проблема пристроить.
Но хоть бы собак с кошками раздали, раз есть желающие забрать их.
Раз собаки только в опилки ходят - в частный дом их заберут, в вольер.
Пока складывается впечатление что это эмоциональный шантаж.

Аннушка
17 окт 2019 в 07:42

Ђ думала их не берут в Тайган! А оказывается берут! Отдавать надо смело. не можешь достойно содержать сам нужно отдать тем кто может.

Анастасия Леонидовна
17 окт 2019 в 10:23

Ох, господа дрессировщики... Неоднозначная ситуация...
Когда впервые весной вышла статья об этом, мы всем офисом деньги отправили. Но вот статья вышла снова и я уже не думаю так, как думала пол года назад. Вам задают простой вопрос: "почему не отдадите животных, если предлагают помощь?" Подумайте сами, то, что вы говорите, больше похоже на ваши личные амбиции и не аргументированные высказывания, абсолютно ничем не подкрепленные. "Вы не знаете, что это за человек, а я знаю". Так расскажите нам! Мы не знаем! И мы не понимаем, почему вы так говорите о нем!
Очень жалко животных, и вас, ребята, очень жалко!
Возможно вы и правда считаете, что делаете для животных лучше. Но представьте ситуацию, если вас вдруг не станет? Что тогда будет с этими созданиями? Голодом будут сидеть и плакать, что их бросили. Ну собак хотя бы пристройте в добрые руки, енотиков, а медведей отдайте, предлагают ведь помощь! И вам легче, и им! Такие нервы каждый день, вас не хватит надолго! А если заинтересованные в этом вопросе лица дом вам подожгут, пока вы спите, что тогда будет? Или гараж с этими животными? Как вы с этим жить будете?
Уважаемые комментаторы, не все так однозначно и однобоко, как нам с вами кажется. Поэтому винить этих людей (раз уже свершилось то, что свершилось), никакого смысла нет. Это жизнь - всякое может произойти. Будьте человечны, найдите в себе силу на поддержку!

17 окт 2019 в 11:57

это издевательств над медведями !!!!Сколько лет этим чудо дресировщикам?????у них есть своя программа что они собрались на гастроли ?Они вообще считают нормальный что медведи сидят в клетушках без возможности двигатся!!!!!жалко животных заложников данной ситуации,а дресировщиков точно в психбольницу пора отправить и кормить одной морковкой до конца жизни !!!!!!

2141526
17 окт 2019 в 15:41

пусть обратятся к Кехману и он им расскажет как набрать кредитов и быть на свободе и хорошо устроенным.

7696799
17 окт 2019 в 15:44

Я так поняла, что старые животные уже не смогут работать, а дрессировщики хотят их правдами и неправдами использовать в своих корыстных целях. Жаль животных. Их действительно лучше отдать в зоопарк. А дрессировщики ,если они компетентные, найдут работу.

951
18 окт 2019 в 00:03

"Как за полгода изменилась жизнь безработных медведей."
Ну и заголовок, ещё бы посоветовали им на бирже труда встать на учет.

Ирина
18 окт 2019 в 10:29

Какой дом.. сколько он будет строиться... а ? Даже если начнет строиться сейчас.. Все животные умрут в муках... Господа дрессировщики... мозги включите... и совесть и сострадание ... нужно идти на любые условия, чтобы спасти животных от такой жизни.

Ирина
18 окт 2019 в 10:30

Давайте все выйдем на митинг чтобы спасти этих животных... в срочном порядке