4 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

16 окт 2019 в 00:27

Перенести ремонтный завод в Бердск. И решатся проблемы шума, и красный проспект легко и просто продолжить строить можно.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 01:18

Мог бы и самостоятельно уровень шума замерить - тогда судье отвертеться было бы гораздо сложнее (шумомер стоит начиная от 1000 руб., да и во многих смартфонах он встроен)
---
Но вообще я бы посоветовал Михаилу (и всем, кто столкнётся с подобным) - найти и обратиться к своему депутату.
Депутат (в переводе с латыни "посланный") - избираемое гражданами лицо для представления их интересов во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах.
Депутат обязан составить депутатский запрос. Ну и вообще - это дело его чести, разрулить подобную проблему.
А если ваш депутат не хочет/не в состоянии ваши интересы защитить - задумайтесь, нужен ли он вам?

Кстати, в 2020 году мы будем избирать депутатов. У всех есть время проверить своего на соответствие.

Дэнсиб
16 окт 2019 в 01:43

Мне, как жителю Аэропорта, над которым эти вертолеты летают, и дачником снт Рыбачий, над которым эти же вертолеты летают, хочется прикупить зенитку... Лесоохрана нужна. А вот НАРЗовские я бы отстреливал. Хотя где им еще взлетать? Либо через аэропортовский жилмассив или через Стрижи.

16 окт 2019 в 05:02

Просто выселить всех людей из зоны полётов вертолётов. Проблем то. Понастроили посёлков в неположенных местах а теперь жалуються.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 08:32

Купил бы списанную зенитку и рядом на земле написал НАТО. Всё, вертолёты побоятся летать над его домом, они ведь сами по себе падают, а от НАТО двигатели от страха сами в ступор войдут.

Мио
16 окт 2019 в 09:23

Заметьте шум на Широкой там где дорогу пересекают трамвайные рельсы,фуры и контейнеровозы глетают днём и ночью ,лязг и грохот железа слышен за квартал

Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:38

Ничего они не мешают, это заказуха :)

ракитко
16 окт 2019 в 10:06

Это уже не просто аудиовонь, которой славится Новотараканск, это уже аудиогеноцид, если вдуматься.

Думается, отфутболят горожанина. Для обычных простолюдинов капитализм может строить только "быдлореальность". Формат "чувствовать себя человеком" - не для всех, денег стоит. Только для элиты, у кого есть бабло.

Гость
16 окт 2019 в 10:56

Я живу на ул.Кедровой и уже дважды обращался в прокуратуру о полетах вертолетов и маломерных самолетов над жилыми домами. Первые грохочат, вторые опасно летают. Один самолет уже недавно разбился! Хорошо, что упал рядом с Мочищинским шоссе, а если бы на жилые дома! Я МЧС подсказал где искать, а то они его искали в Томской области! Когда летают вертолеты телевизор не слышно! И какая необходимость летать до 2 часов ночи! Из прокуратуры получил отписки, что мол нет запрета на полеты над жилой зоной. По вертолетам отправили в военную прокуратору , так как они принадлежат РосГвардии. вообщем никакой реакции.

16 окт 2019 в 10:56

Так подавать в суд нужно на строителей и тех кто дал им разрешение строить у аэродрома, аэродром появился там первым и имеет право на существование.
Смешат ситуации когда строят дома у взлетки а потом жалуются на шум.

16 окт 2019 в 12:04

Город растёт и развивается. Многим не нравится точечная застройка. Мне, кстати, она тоже не нравится. Но большей частью город прирастает за счёт бывших окраин. Сейчас это уже развитые жилые районы, где живут люди. И если устаревшая окраинная инфраструктура мешает их нормальному проживанию, городские власти должны позаботиться о своих гражданах и обеспечить им нормальные условия жизни. Считаю что иск обоснован. Товарищ прав.

Фото пользователя
19 окт 2019 в 18:17

Из РПГ эти вертолёты.