23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

15 окт 2019 в 19:44

Перед тем как расстрелять Чикатило, было убито человек 5.

Боря
15 окт 2019 в 20:07

Разумеется см.казнь необходимо вернуть!
В первую очередь за коррупцию и выведение капиталов в любой форме за границу.
А дальше уже для маньяков, серийных убийц и террористов.

Инга
15 окт 2019 в 20:10

У актрисы чувствуется мыслей много, но все они в кучу)
Если по теме, то есть категория преступников, которых выпускать нельзя вообще никак: насильники детей, убийцы серийные, убийства с особой жестокостью, террористы. Должен быть экономически оправданный способ избавляться от них навсегда. Или это смертная казнь, возможно не сразу, чтобы исключить судебные ошибки, возможно содержание пожизненное, но тогда пусть на него зарабатывают и содержание соответственно класса эконом. Это уже конкретно считать надо что выгоднее

Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:29

Преступления против личности должны жестоко караться вплоть до смертной казни.
P.S. А что-то о легализации короткостволов депутаты помалкивают, ась?

Пирогов
15 окт 2019 в 20:33

Согласен нужно вводить, вдобавок приравнять водятлов которые сбили пешеходов насмерть и скрылись, к хлоднокровному убийству и в зависимости от обстоятельств применять так же к ним, может быть тогда народ задумается, а то судя по последним сводкам за 2 недели, народ в безсознанке прибывает, как будто когда в телеге своей едит и сбивает это какое то отличие имеет от того когда маньяк с ножом за углом нападает или педофил нападает на детей, считаю нужно приравнять, ради справедливости и здоровья граждан.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:43

а женщин убийц судить будут так же как мужчин?
я так просто спросил .

15 окт 2019 в 20:43

А может вернуть смертную казнь, как высшую меру социальной защиты

Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:57

ирина с патриархатом жжжооот.

для патриархата нет никаких законных, социальных и экономических условий.
патриархат был хорош в определенный момент в определенных исторических условиях, но сейчас условия иные.

тем более для патриархата нужны совершенно иные женщины. а где найти онуниткую?

очень смешно!
она сама то готова подчиняться мужчине?

Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:58

страный народ. их спрашивают про фому, а они отвечают про ерему.
ментальность.

Из погреба
15 окт 2019 в 21:19

Интересные дела! За убийства и терроризм - смертную казнь, значит! А за оставление человека без жилья, что будет? Всю жизнь искалечили ублюдки и что? Никто даже не сел никуда! На свободе гуляют, ищут новых жертв!

Фото пользователя
15 окт 2019 в 21:58

а если бы актрису встретили в подворотне 10 голодных люмпенизированных музчин и потребовали от неё невозможного, она согласилась бы на смертную казнь?!

Введите имя
15 окт 2019 в 22:15

Странно. Гитлера уже давно с нами нет, но его идеи живут и процветают. Вы только вчитайтесь в комментарии - убить пять раз, закопать, потом выкопать и убить ещё три раза; замучить и чем дольше, тем лучше; поиздеваться, давая рис и воду; на каторгу, в рабство, в шахты и в рудники; химически кастрировать; на опыты, в доноры, разобрать его на органы; публично казнить и показывать две недели, без перерыва, 24 часа в сутки .....

Госпадя, да вы же сами такие же убийцы, как и тот, которого казнить собрались. Биомасса .....

Фото пользователя
15 окт 2019 в 22:16

смертную казнь, как и легализацыю оружия вводить нельзя.
иба при существующей ситуацыи это ускорит возникновение революцыонной ситуации и скатит страну в 1937-й год.

Гость
15 окт 2019 в 22:50

Ирина чем то на Джоли похожа!

16 окт 2019 в 00:14

Если за плакаты дают по 5-7 лет сейчас то разреши им смертную казнь делать так расстреляют за плакаты как раньше враг народа же. Статистику посмотрите невиновных казненных и все ясно станет

Геннадий
16 окт 2019 в 00:15

введение смертной казни -это преступление равнозначное с проведением абортов - тяжелейшими преступлениями нашего общества .

Геннадий
16 окт 2019 в 00:22

каждый возомнил себя богом и решает кому жить, а кому нет.Хочу обратиться к способным думать, к здравому сознанию здравых людей-не ужели не видно вопрос решён давно и смертная казнь будет введена не зависимо от вашего мнения.

Гость
16 окт 2019 в 00:31

Почему кто-то должен брать на себя убийство человека, пусть и преступника. Предлагать на выбор самоубийство или пожизненное заключение. При условии 100% доказанной вины. Все. Ничего другого просто быть не может.

Евгения
16 окт 2019 в 01:04

В США выше статистика по убийствам в штатах ,где узаконена смертная казнь. Здесь работает принцип- если государству можно убивать, то и я могу

Охранник
16 окт 2019 в 05:36

Вот что реально надо ввести - это соответствие расходов доходам. Очень много граждан имеют имущество, не покрытое официальными доходами. Сначала нужно обложить его налогами по ставкам зарплаты с социальными налогами. А затем впредь открывать уголовные дела за неуплату налогов в крупных размерах. И и штрафы, естественно, процентов 60 от неуплаченного налога, в дополнение к налогу.

16 окт 2019 в 07:08

Это возможно, но при условии, что тот же самый приговор применяется к исполнителям сфабрикованных дел. Судебная ошибка - будьте добры к стенке, начиная от следователя, кончая судьей.

16 окт 2019 в 07:59

"Если преступление доказано, оно спланировано и все доказательства есть, все улики есть" то уже не интересно кто на самом деле убил. Так же думает и суд и следствие. Ну а если суд предупреждает, что доказательств не хватает, то следователь добудет ещё доказательств тем или иным способом. Времена, когда следователь убийцу искал, а не доказательства, канули в лету. Где-то там же в СССР совесть стала обузой.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 08:34

В Китае такие вопросы даже не обсуждают. У них смертная казнь за убийство, коррупцию. И...убийство панды....

16 окт 2019 в 09:19

Смертная казнь нужна,но только в стране ,с независимой судебной системой! В россии есть независимая судебная система???

Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:22

""С точки зрения тех, кто судит и осуждает, смертная казнь необходима. Прежде всего потому, что надо изъять из человеческого общества того, кто уже нанес ему вред и может наносить в дальнейшем. Но для этого достаточно и пожизненного заключения. К чему же смерть? Вы говорите, что из тюрьмы можно бежать? Сторожите получше. Если вы не доверяете прочности решеток, как вы решаетесь заводить зверинцы?
Палач ни к чему там, где довольно и тюремщика.
Нам возразят, что общество должно мстить, должно карать. Ни в коем случае. Мстить может отдельный человек, карать может бог.
Общество же занимает промежуточную ступень. Кара – выше его, месть – ниже. Ни такое возвышенное, ни такое низменное дело ему не пристало; его обязанность не «карать, чтобы отомстить», а воспитывать, чтобы исправить. ...
Остается третий и последний довод – пресловутая теория примера. Надо показать пример! Надо внушить страх, наглядно показав, какая участь ждет тех, кто вздумал бы подражать преступникам. Вот почти дословно то, что на все лады повторяется во всех обвинительных речах всех пятисот судов Франции. Так вот! Прежде всего мы отрицаем самую идею примера. Мы отрицаем, что зрелище казни оказывает то действие, какого от него ожидают. Оно играет отнюдь не назидательную, а развращающую роль, оно убивает в народе жалость, а следовательно, и все добрые чувства." (опубл. в 1829)

Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:32

"С точки зрения тех, кто судит и осуждает, смертная казнь необходима. Прежде всего потому, что надо изъять из человеческого общества того, кто уже нанес ему вред и может наносить в дальнейшем. Но для этого достаточно и пожизненного заключения. К чему же смерть? Вы говорите, что из тюрьмы можно бежать? Сторожите получше. Если вы не доверяете прочности решеток, как вы решаетесь заводить зверинцы?
Палач ни к чему там, где довольно и тюремщика.
Нам возразят, что общество должно мстить, должно карать. Ни в коем случае. Мстить может отдельный человек, карать может бог.
Общество же занимает промежуточную ступень. Кара – выше его, месть – ниже. Ни такое возвышенное, ни такое низменное дело ему не пристало; его обязанность не «карать, чтобы отомстить», а воспитывать, чтобы исправить.
Остается третий и последний довод – пресловутая теория примера. Надо показать пример! Надо внушить страх, наглядно показав, какая участь ждет тех, кто вздумал бы подражать преступникам. Вот почти дословно то, что на все лады повторяется во всех обвинительных речах всех пятисот судов Франции. Так вот! Прежде всего мы отрицаем самую идею примера. Мы отрицаем, что зрелище казни оказывает то действие, какого от него ожидают. Оно играет отнюдь не назидательную, а развращающую роль, оно убивает в народе жалость, а следовательно, и все добрые чувства." (опубл. в 1829 г.)

Анастасия Леонидовна
16 окт 2019 в 09:53

"Я бы не разрешила, потому что, например, у меня родственники работают в системе власти". Прикольно. Так ноги оттуда и растут! Коррупция на коррупции. Люди нарушают закон и понимают, что максимум, что их ждет - большой штраф или 5-10 лет тюрьмы, все. Можно наворовать миллиарды, отсидеть 10 лет и выйти миллиардером. Надо вводить смертную казнь! Вводить и менять законодательство, ужесточая ответственность за преступления - коррупция, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования (в любой форме), педофилию, терроризм. Растить достойные кадры в судебной системе, не держать тех, кто не знает и не понимает свою работу, вынося неверные решения. Растить достойные кадры в правоохранительных органах и системе власти в целом, и убирать бюрократию! На самом деле, все преступления вытекают из чего-то. А наше государство делает слишком много ошибок абсолютно во всем. Тратят время на ненужные обсуждения и абсурдные законы.