13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Возвращать смертную казнь или нет? Обсуждаем с прохожими на улицах Новосибирска — 11 спорных мнений

Одни люди хотят узаконить убийство преступников, а другие этого боятся. Объясняем почему

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

15 окт 2019 в 14:48

Сначала ввести смертную казнь за коррупцию среди чиновников высшего ранга.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 14:49

На мой взгляд , крайне не гуманно тратить деньги на пожизненное содержание заключенных и при этом игнорировать вопрос низкого уровня медицины в стране и даже ухудшать ее уровень , путем так называемой оптимизации .

15 окт 2019 в 14:51

Был такой симпатяга - Драконт. (Драконовские законы - слыхали?. Так вот, это не трехглавый из сказки, а реальный античный законодатель). У него за все преступления было одно наказание - смертная казнь. И за кражу овощей с чужого огорода (тут дачники меня поддержат, самосуд в таких случаях - не редкость) и за убийство. Для него все преступники были равны. А насчет того, что кто-то "оступился", "с каждым может случиться", "дайте возможность исправиться" - кто-то в это верит? Как в американском фильме пойманный мужем любовник вопит: "Это вышло случайно!" На что муж отвечает: "Да, конечно. Ты шел, споткнулся и угодил членом прямо в мою жену." А что неправый суд существует - увы! Один из всадников Апокалипсиса так и зовется - "Неправый суд". Справка: эти всадники известят мир о том, что - усе. Мор, Голод, Война и НЕПРАВЫЙ СУД. Витебское дело. Не хочу гуглить, но там человек 9 невиновных расстреляли. Упс. Пардон, если ошиблась. Но от моей ошибки никто не помрет.

Гость
15 окт 2019 в 14:56

Выбесили умники эти. Особенно «не по провославному»!!! Поставьте себя на место этой бедной матери, у которого убили дочь!! Какое здесь провославие!!! Конечно, легко умничать, когда сам не был в такой ситуации!!! Однозначно, ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. Убийство и изнасилования детей - должны наказываться смертью!! Остальное - на обсуждение

Фото пользователя
15 окт 2019 в 14:57

Всех несогласных – расстрелять!

15 окт 2019 в 15:15

Пока в стране без дополнительного расследования и наказания некомпетентных меняют приговор с 3,5 лет реальной колонии на 1 год условно - ни о каких расстрелах не может быть речи. Это я об актере, который якобы что-то вывихнул гвардейцу.
Или история с журналистом, который уже стал практически местным Пабло Эскобаром, пока за него не вступились коллеги.
Не та судебная система, следователи - дознаватели - прокуроры. О какой смертной казни может идти речь если в отчет на частное обвинение руководитель самой большой силовой стркутуры начинает булично угрожать физическим насилием и ему за это - ничего!
Любой срок дает шанс на пересмотр дела.
Казнь - ставит точку.
Нет.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 15:20

Ирина красивая и умная девушка. Полностью поддерживаю её мнение.

Гость
15 окт 2019 в 15:26

Верните смертную казнь
Дайте заработать ИМИ.

Гость
15 окт 2019 в 15:28

25 летнему Даниле сложно дать ответ, потому что его поколение в женских ритузах и с бородой лесоруба.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 15:46

Смертная казнь избытки прошлого. Может быть ещё пытки и инквизицию вернём?

Фото пользователя
15 окт 2019 в 15:47

А судьи кто?

Всегда, всегда, всегда обязательно примеряйте то, что предлагаете другим, на себя и своих родных.

И не говорите, что я не такой и со мной такого не будет. От вашего желания, и жизненных представлений, это мало зависит. Неповезти может любому-каждому.

Гость
15 окт 2019 в 15:59

Убийцам, педофилам и насильникам только смертная казнь. Если не вернут, то также продолжится. Эти ублюдки должны бояться.

Eorl
15 окт 2019 в 16:01

Я за пожизненную каторгу. Просто такой человек должен жалеть о содеянном каждый день своей никчемной жизни.
Без права на УДО, без права на пересмотр приговора.

Power
15 окт 2019 в 16:03

В нашей стране однозначно нет!!! Нельзя даже обсуждать такое, тут никто не застрахован, подставить могут абсолютно любого! А то что здесь обсуждают, мол для коррупционеров надо ввести, да вы ж мои хорошие, вы видели реальные наказания для таких людей?? Будут судить мелких пешек, не более!

Елена
15 окт 2019 в 16:06

Нельзя в нашей стране смертную казнь вводить. Гнилая судебная система, продажные судьи ((((

Power
15 окт 2019 в 16:08

И вообще, у нас в стране что, уже все проблемы решены, все люди живут сыто, богато?? Все здоровы, образованы?? Нет бардака в большинстве городов/сел?? Да у нас масса нерешённых задач, а мы какую-то дичь обсуждаем...

15 окт 2019 в 16:12

Нетерпится скрепоносцам пострелять людишек.

С одной стороны, очень хочется мстить всяким упырям за содеянное той же монетой, с другой... При нашей судебной системе неизвестно, кем сам завтра окажешься. Если бы у нас судебка была безупречна, можно было бы подумать. Но правоохранительные органы у нас творят беспредел, выбивают самооговоры, а наличие смертной казни вообще даст органам лишний козырь в общении с подозреваемыми. Мол, не сознаешься - докажем, что ты детей убивал, под вышку подведем... И человека можно будет брать тепленьким за жабры. Пусть и не докажут, но крови выпьют достаточно. Нет, зла у нас в стране хватает и так. А насчет расстрела для коррупционеров - так и вообще смешно. Профессия следователя и так-то располагает к мздоимству, а имея в руках такой инструмент, как смертная казнь, следак получит такой замечательный инструмент для личного обогащения! За то, чтобы что-то подтереть в деле, он сможет загребать мохнатой лапой, как лопатой.
Сначала порядок навести надо, потом уже про смертную казнь заикаться. Человеческую жизнь отнять-то легко, вернуть ее трупу уже потруднее будет. А посмертная реабилитация этому трупу уже будет ни к чему.

Помню (мне тогда было 12), во время президентских выборов 1996 года, самых грязных, наверное, за всю историю России, над Зюгановым издевались на первом канале: мол, если вы выберете Зюганова, то вам гарантируется посмертная реабилитация. Тогда это было смешно. А сейчас даже этого предложить не хотят, по-видимому.

15 окт 2019 в 16:17

Смертная казнь нужна, но критерия доказательства преступления должны быть 100% без всяких НО.

Конечно же я против смертной казни. Каждый человек заслуживает жизни. И маньяки, и педофилов тоже, ведь они не виноваты, это ментальные расстройства.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 16:27

коррупционерам смертная казнь.. как в Китае

Лубрикант резиновый
15 окт 2019 в 16:29

В системе работают люди. Если система такая то значит мы с вами такие. А ведь мы такие! Правда? Ответ скорее всего должен быть утвердительным.

ехидна нск
15 окт 2019 в 16:38

Смертная казнь недопустима. Для России с ее историей советизма и нынешнего путинизма вообще странно поднимать этот вопрос, дела так лихо фабрикуются, что напоминают анекдот.

15 окт 2019 в 16:48

Необходимость в этом давно назрела, но выйдет как всегда, крайним будет стрелочник. Его грохнут, дело закроют и всё шито крыто. Если во времена Союза были ошибки(дело Чекатила) при хороших кадрах было расстреляно несколько не винных, то сейчас при таких кадрах и коррупции в МВД будет виноват стрелочник.

12345
15 окт 2019 в 16:51

К смертной казни наша система не готова. Но сроки за убийства, изнасилования и т.п. должны быть больше. И никакого УДО. Ни при каких обстоятельствах, если только не оправдали через годы.

гостья
15 окт 2019 в 16:56

Ирина пенсионерка - права на все 100%!Поддерживаю.
Ирина актриса - беспринципная особа, которая против наказания для родственников/или кто там у нее связан с коррупцией и подставами. Да еще и с намеком, что родители в Саратове самивиноваты (не наняли няню, родители должны следить,). "Если ты работаешь, если тратишь своё время, то ты должен зарабатывать" - это вообще что? Почему то вспомнилось "Если учителя хотят зарабатывать, то пусть идут в бизнес"

Фото пользователя
15 окт 2019 в 17:22

Учитывая как работают полицаи и сколько судебных ошибок- не надо вышку возвращать. Перестреляют массу не тех, а потом извинятся и всё.

15 окт 2019 в 17:25

надо быстрее эту родину менять на другую. жаль свалить от сюда без бабла практически не реально.

951
15 окт 2019 в 17:29

Когда в Абхазии ввели смертную казнь по 10 пунктам. В т.ч. автоугон, автокража, изнасилование. Там стало совсем спокойно, даже в открытые авто ни у кого не было желания лезть. Единственное напрягает, сколько Чиккатил расстреляли?

15 окт 2019 в 17:31

Развлекуха для 76х - обсуждение смертной казни и поиски жениха для Бузовой. Это уровень наших Российских СМИ. Тоска.

Кед
15 окт 2019 в 17:35

Ирина, актриса, на Анжелину Джоли очень похожа!!!)

2121
15 окт 2019 в 17:40

читал интервью с "архангельским чикатило", сидит на пж, сейчас ему 60 лет, его спрашивают-хотелось бы на волю, нет, говорит, у вас там мужчины в 62-63 умирают, а тут я спокойно до 90 доживу, книжки читает, на свидания родственники приезжают, внуков привозят...

Фото пользователя
15 окт 2019 в 17:45

"Если человек отсидел 15 лет, питался за наш счёт, вышел и тут же совершает новое преступление, что с ним чикаться уже?"

Преступники - тоже граждане России и конституционные права у них никто не отнимал, в том числе и право на справедливый суд

Фото пользователя
15 окт 2019 в 17:46

А вообще печально - живём в 21 веке, а мышление у опрошенных на уровне 37 года ((

Белка №1
15 окт 2019 в 17:52

Многие изнасилования происходят по причине провокационного поведения жертв.
так в чём вина преступника ?

Куся
15 окт 2019 в 18:16

Смешно , когда человек не имея юридического образования , может рассуждать о судейских ошибках. Отнимать жизнь , даже у преступника это значит уподобиться ему. Если люди так переживаться из-за налогов, на которые содержатся осуждённые, тогда лучше будет пересмотреть именно этот момент. Момент содержания, и вносить в определенную систему или базу всю информацию о преступнике.Чтобы когда он выходил на свободу о нем и о его преступлениях знали к примеру соседи . Такая практика есть в США.

Разумеется есть люди-нелюди которым жить бы не стоило, но наши органы дознания настолько заинтересованы в доказательстве вины, плюс основным доказательством является признание вины подозреваемым. Что эта мера просто недопустима.

Житель Богдашки
15 окт 2019 в 18:56

1. Провести всенародный референдум по отмене маратория на смертную казнь. Предварительно должны быть опубликованы статьи УК РФ за которые она м.б. применена ( терроризм, массовые убийства, изнасилование, убийство несовершеннолетних, коррупционные действия в особо крупных размерах ,.. )
2. Все дела по вышеуказанным статьм рассматривать только в Верховном Суде РФ. Ни в коем случае не рассматривать эти дела в региональных судах.

ВладЯ
15 окт 2019 в 19:09

Пенсионеры, как и всегда, самые кровожадные.

15 окт 2019 в 19:15

Возвращать, но до расстрела 10 лет отсидки - может еще найдут настоящего преступника. Всякое бывает.

Art&K
15 окт 2019 в 19:30

В общем, западная толерантность, демократия овладела сознаниями совсем не западных людей. Хотя в доминирующих мировых державах с опасными преступниками не церемонятся, а в Китае и вовсе пропагандируются публичные казни.

Нюша
15 окт 2019 в 19:37

Поддерживатели,вы ведь поддерживаете,пока эти жернова не закрутили вас или ваших близких!!!Пока нашли Чекатило-расстреляли 6 невиновных!!Не при нашей коррумпированной системе вводить смертную казнь!Кстати,многие преступники и рады будут,что их расстреляют!Это лучше,чем осознавать,что весь остаток жизни,они будут в клетке.Нет худшего наказания,чем лишить человека свободы на всю оставшуюся жизнь.Вы считаете,что там они на курорте?

Андрей
15 окт 2019 в 19:38

Зачем обсуждать это. Мораторий действует по внешнеполитическим причинам. Отменять его никто не собирается.

15 окт 2019 в 19:44

Однозначно нельзя ответить на этот вопрос,за реально доказанные злодеяния да иногда можно и вышку,но сколько людей наша система отправит на тот свет лишь бы быстрей закрыть дело,про справедливость я вообще молчу.Показать человека по телеку и сказать,что он убийца-это просто,а,если это не он?Вину надо доказать,даже,если человек пишет признательные показания.

15 окт 2019 в 19:44

Перед тем как расстрелять Чикатило, было убито человек 5.

Боря
15 окт 2019 в 20:07

Разумеется см.казнь необходимо вернуть!
В первую очередь за коррупцию и выведение капиталов в любой форме за границу.
А дальше уже для маньяков, серийных убийц и террористов.

Инга
15 окт 2019 в 20:10

У актрисы чувствуется мыслей много, но все они в кучу)
Если по теме, то есть категория преступников, которых выпускать нельзя вообще никак: насильники детей, убийцы серийные, убийства с особой жестокостью, террористы. Должен быть экономически оправданный способ избавляться от них навсегда. Или это смертная казнь, возможно не сразу, чтобы исключить судебные ошибки, возможно содержание пожизненное, но тогда пусть на него зарабатывают и содержание соответственно класса эконом. Это уже конкретно считать надо что выгоднее

Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:29

Преступления против личности должны жестоко караться вплоть до смертной казни.
P.S. А что-то о легализации короткостволов депутаты помалкивают, ась?

Пирогов
15 окт 2019 в 20:33

Согласен нужно вводить, вдобавок приравнять водятлов которые сбили пешеходов насмерть и скрылись, к хлоднокровному убийству и в зависимости от обстоятельств применять так же к ним, может быть тогда народ задумается, а то судя по последним сводкам за 2 недели, народ в безсознанке прибывает, как будто когда в телеге своей едит и сбивает это какое то отличие имеет от того когда маньяк с ножом за углом нападает или педофил нападает на детей, считаю нужно приравнять, ради справедливости и здоровья граждан.

15 окт 2019 в 20:43

а женщин убийц судить будут так же как мужчин?
я так просто спросил .