19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Новосибирске резко ухудшилась атмосфера: воздух стал опасен

Уровень загрязнений утром был вреден для аллергиков

Поделиться

На выходных новосибирцы <a href="https://news.ngs.ru/more/66268744/" target="_blank" class="_">массово жаловались на дымку от лесных пожаров</a>

На выходных новосибирцы массово жаловались на дымку от лесных пожаров

Поделиться

Утром 14 октября экспериментальные станции компании «Тион» зарегистрировали в Новосибирске небезопасное загрязнение воздуха — число мелкодисперсных частиц сократилось по сравнению с показателями на выходных, когда в воздухе были опасные аэрозоли от лесных пожаров.

Около 7:30 уровень загрязнения воздуха составлял 5 баллов из 10 — этот уровень сервис CityAir оценивает как небезопасный для аллергиков.

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске поднялся до 5 баллов

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске поднялся до 5 баллов

Поделиться


А накануне в редакцию НГС читатель прислал фото лесных пожаров под Новосибирском: 

Лесные пожары недалеко от Новосибирска сняли с высоты 

Лесные пожары недалеко от Новосибирска сняли с высоты 

Поделиться

— На снимке, который снял сегодня ночью из самолета — пожары под Новосибирском. Снять, понятно, удалось не всё, но зрелище всё равно тревожное, и последствия его для города, думаю, всем хорошо известны, — рассказал читатель НГС. 

В субботу, 12 октября, состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, где говорилось, что на территории области продолжают действовать 77 термических точек.

— На заседании отмечалось ухудшение ситуации с лесными пожарами и термическими точками. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Чулымском районе. За последние трое суток отмечается рост термических точек в Барабинском, Карасукском, Каргатском, Куйбышевском, Ордынском и Чулымском районах, — сообщали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Во второй половине июля в Новосибирске наблюдался сильный смог, связанный с лесными пожарами в Красноярском крае. Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» тогда опубликовал снимки со спутника, на которых было видно, как дым от пожаров расползается в сторону Новосибирской области.

Врач-пульмонолог Евгения Лесовских рассказывала, что дымка вредна для здоровья, и рекомендовала на время уехать из города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...