25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

Гость
13 окт 2019 в 12:39

Посмотрите видео как Собчак час унижала Варламова. После этого видео Варламов для меня просто балобол.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 12:42

Вынести за черту города ТЭЦ?
А может, просто перевести их на газ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 12:44

Новосибирск - лучший город на планете. В Новосибирск всегда хочется вернуться снова и снова.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 12:48

Насчёт выноса ТЭЦ за город. Нам ещё в институте на лекциях говорили, что тепло дальше 10 км не получается передать, или будут очень большие расходы

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 12:50

Согласен с мнением многих, из черты города надо убирать частный сектор, хотя бы из центральных районов, но город в целом нормальный, со своими плюсами и минусами. Давайте вместе делать его лучше! Кому не нравится уезжайте, кто мешает?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
13 окт 2019 в 12:51

Кто бы не приезжал в Новосибирск -город никому не нравится -по сути города как такого нет -а есть общественное международное место торгашей и только .Вот им комфортно .Но если комфортно жить не очень далёким по развитию своему наезжих людей .то это уже определяет сам город .Коренным жителям жить не комфортно .даже трудно . Наверно китайцам нравится .но не с точки зрения "САМ город"как таковой ,а всё с той же точки пополнение ряды желающих заработать в городе ,где комфортно для них это сделать И если учесть .что в город едут не специалисты высокого класса .учёные или люди с высоким интеллектом .а просто люди с наклонностями мошенников, торговцев ,умеющих найти подход к чиновникам и заплатить за свой комфорт проживания и торговли в городе .В этом плане город и развивается ,а куда держит курс непонято ,если исходная точка была ,НОВОСИБИРСК СТОЛИЦА СИБИРИ , то теперь наверно финиш -центр переработки .

ОТВЕТИТЬ
лена путина
13 окт 2019 в 12:57

а что губернаторы получают 500 тысяч??? сегодня об иркуском прочла

ОТВЕТИТЬ
Греча
13 окт 2019 в 13:01

А без блогера не видно что вокруг? Слепцу хоть десять блогеров не обьяснит, а тупой для которого идел это 20летний гнилой и не мытый пруль никогда и не поймет, что нужно стремиться к большему и лучшему.
Академ мне не нравится, там все несуразное на фоне призрака союза: возле институтов походите, там тротуары все разбиты, как 30 лет назад их сделали при строительстве зданий, так и остались нетронутые. Микрокрайон Щ - ну такой, грязненький, здания обшарпанны, бордюры разбиты, типичный спальный райончик помирающих городов россии. Жильцы как будто это место хотят с минуты на минуту покинуть - не вкладываются, всем все норм. Убери людей и район будет выглядеть как заброшенный из которого все люди сьехали пять лет назад. Технопарковская зона выглядит несуразной - гуси прикольные, но глупые (подстать обитателям со стартапом головного мозга), рядом десяток двухэтажных зданий инновационных компаний с такой плотностью заставкой машин и людей, что ступить некуда и охото поскорей уйти.
Но это все фигня посравнению с тем, что в академ не заехать ни выехать, адские пробки каждый день.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 13:02

У нас Терешкова с Локтем умеют только уже облагороженные места "перепахивать", а весь город должен в эти ДВА места видимо ездить ,наблюдая в окнах развалины .. и восторгаясь контрастами .

ОТВЕТИТЬ
маруся
13 окт 2019 в 13:16

новосибирск-это хилок только грязнее со всеми вытекающими

ОТВЕТИТЬ
Чет
13 окт 2019 в 13:18

Сколько можно эту телку слушать и на её мнение орентироваться

13 окт 2019 в 13:23

Не секрет, что город делают люди. Новосибирск очень недоброжелательный и некомфортный для человека город. Он и раньше то не особо был хорош. Последние три десятилетия деградация только усилилась.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 13:24

считаю что илья варламов дура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 13:26

Очередные стоны что в городе не развивается ничего общественно.
Хорошо, давайте говорить конкретно, за деньги. Вы согласны платить налог на имущество за свои приватизированные квартиры не жалкие 2 тысячи в год (ноль целых, шиш десятых от реальной их стоимости), а как во всех "цивилизованных" платить по 20 тысяч в месяц? И то, этот 1% еще остается гораздо ниже ставок цивилизованных стран.
Хотите все то, о чём ноете - гоните бабло! Если для вас такие налоги велики, продавайте квартиры, и живите в съемном жилье. (А-ха-ха, в которых хозяин все одно с вас этот налог сдерет).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 13:30

Ну а с чем сравнить? Каким городом? Париж? Чикаго? Дайте эталон.

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
13 окт 2019 в 13:33

Живу в Питере. Здесь тоже можно таких картинок наснимать, что мама не горюй. Свинья грязи везде найдёт.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 13:41

А кто такой этот варламов? Що за птица без перьев?

13 окт 2019 в 13:43

Про мусор - 93% типа не мусорят! откуда тогда столько мусора?? иду мимо одного двора у ленинского загса и это просто свалка пакетов и бутылок! как можно так не уважать свой двор?! да что там - себя! мусора на улице много и заметил, что стало из канализаций попахивать...не с фермы навозом, а именно на улицах из канализаций...

Фывап
13 окт 2019 в 13:49

Не смог понять смысл фразы "ТЭЦ вынести на окраины". ТЭЦ и находятся на окраинах. Всё что за ними - не Новосибирск.

Старый мотоциклист.
13 окт 2019 в 13:53

Видит бог,Новосибирск не люблю всеми силами (я не из Новосибирска,но уехать-хотел бы-не могу). За что не люблю? Хмурые,неадекватно агрессивные люди. На дороге,во время движения на автомобиле это истерические психопаты и "жопонюхи" (уж простите за слово)-летят,упираются в "зад", отваливаются,не глядя, в соседнюю полосу... а там... Черт! А там еще кто-то едет! Вот неожиданность,правда?
Организация дорожного движения дурацкейшая-в самых напряженных местах,где масса транспорта и нет возможности объезда,организованы сужения проезжей части. И часто еще и дополнительная загрузка-общественным транспортом хотя бы. Например,Речной Вокзал (а подобных мест масса). Дорожные знаки загорожены рекламными щитами.
Город большой,но выездов-въездов шиш да маленько! Взять южное направление-только одна Большевистская! Это при таком-то потоке транспорта! Где параллельные дублеры?!
Туалетов в городе шиш да маленько. Соответственно,писают под кустик. Мусор,пыль. Проезжая часть никак не отгорожена от тротуара,соответственно,вся грязь и брызги на пешеходах. Во многих местах тротуары просто ... идешь,а вот дальше-то его нет! Он,гад,просто обрывается! И так сделано сразу при строительстве! Где у проектировщиков мозги?! По пьяни рисовали?! ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 14:01

Такое ощущение, что все негативные комментарии оставляют те, кто ничего о городе то и не знают, так называемые "понаехи", которые сюда приехали за "лучшей" жизнью из всяких Барабинсков, различных сел Алтайского, Кемеровских и Иркутских областей, и различных остальных аулов... Которые, судя опросу, вообще не мусорят, но город, по их мнению, в мусоре утопает и грязи, наверное это исключительно коренное население практикует, выкидывать мусор, парковаться на газонах и детских площадках, творить беспредел на дороге. Дорогие, недовольные "понаехи", просто уезжайте из нашего прекрасного города, раз мы сами такие "свиньи", будем сами в своей грязи жить и кайфовать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 14:11

А основной мусор ,как я понимаю ,не от жителей города? К примеру,на остановках такое количество бычков инопланетяне накидали?
По варламову.фиг знает кто и он мне не интересен... А разве можно сравнить курортные города с жарким климатом и отсутствием зимы, и города сибири или севера? На северах кустарник роскошь. Я бы удивился в курортном городе наличию заводов и т.д.,если город заточен под отдых,то есть комфорт и визуально должен быть ярок и красив... Или адекватно ли по нескольким таксистам оценить тысячи других водителей? Это как по гейклубу оценить жителей города...

Фото пользователя
13 окт 2019 в 14:14

варламов, без сопливых скользко...

13 окт 2019 в 14:20

Ну для начало кто это что ему нгс уделил столько внимания, а так если сравнивать Новосибирск с другими городами то только не с Москвой, Казанью , Краснодаром или питером, в этих городах столько денег сколько мы даже и не слышали, сравнивать Новосибирск можно пожалуй только с например Екатеринбургом или Красноярском , Если например сравнивать с этими городами, то Новосибирск выигрывает немного только в экологии, хотя все старания СГК скоро и этот выйгрыш перечеркнёт.

ОТВЕТИТЬ
Татиана
13 окт 2019 в 14:28

Левый берег очень плохо развит во всех отношениях, провинция.

Гость
13 окт 2019 в 14:44

+1
−0
А основной мусор ,как я понимаю ,не от жителей города? К примеру,на остановках такое количество бычков инопланетяне накидали?
По варламову.фиг знает кто и он мне не интересен... А разве можно сравнить курортные города с жарким климатом и отсутствием зимы, и города сибири или севера? На северах кустарник роскошь. Я бы удивился в курортном городе наличию заводов и т.д.,если город заточен под отдых,то есть комфорт и визуально должен быть ярок и красив... Или адекватно ли по нескольким таксистам оценить тысячи других водителей? Это как по гейклубу оценить жителей города. Или по митингу либералов,по сотне людей сказать,что город то бунтарей ...
Показательно статья нгс -блогер "оценил" города,в которых мало жил,а местное сми просит людей "оправдаться" в комментариях ))
Статья нгс :
-ты редиска(на хороший человек)!
-Я ,нет!
-А ты докажи!
Вот народ и "отрымается" от оценки ...
Нет,что б послать куд

я не робот
13 окт 2019 в 15:10

Люди необразованные серые имеют своей проблемой конкретные Ф.И.О. Но это глупости и серости. А на стихийное буйство и майдан эти люди не способны.

Коренной
13 окт 2019 в 15:14

Новосиб - столица мира!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 15:19

Город стал убогим. Пыли по локоть. Везде грязь, мусор, серость. Про дороги вообще говорить бессмысленно - ямы по локоть. Начался отопительный сезон, и ... Почти на каждой улице раскопки. наверно ищут следы былого величия исчезнувшей цивилизации.
Часто езжу в другие города. Красноярск с точки зрения зрительной привлекательности намного лучше и интересней. Но экология...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 15:23

Мусорите ли на улице? 94% нет. А откуда тогда столько мусора? Именно мусора. Пакеты, банки и тд?

ОТВЕТИТЬ
Коренной
13 окт 2019 в 15:36

Новосибирск - лучший город Земли!

ОТВЕТИТЬ
Буратино
13 окт 2019 в 15:45

Все тут на мэра тыкают, согласен с вами, это отсутствие его работы, но а что показали недавние выборы? мизерную явку! основную массу которой составили загнанные бюджетники, вот они и выбрали себе мэра, такого, который их "устраивает". Можно сколько угодно скулить, но начинайте с себя, что вы сделали, чтобы город изменился к лучшему? Вы принимали участие в выборах?
Если за первый срок мэр не выполнил обещанного, почему думали,что он выполнит что-то в следующий срок?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 15:46

Я прочол в одной научьной книги что ,основной источьник пыли на планете это вулканы. Не смотря на дальность нахожденья от нас пыль ,от вулканов заносит к нам ветр. Так что боротся с ней безполезно - лехче одёжу постирать.

ОТВЕТИТЬ
Буратино
13 окт 2019 в 15:47

Посмотрите на мажорные поселки в заельцовском, кто разрешил там вырубать деревья и строить дворцы? Там сплошные чинуши и бизнесмены, обычных честных людей там нет!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
13 окт 2019 в 15:53

Что нравилось так Заельцовский парк, лес на горском. Всё изгадили дворцами, коттеджами и спорткомплексами.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 15:59

соглашусь,город пыльный и неуютный.
здесь бы побольше парков и фонтанов.
( кстате,Красноярск с этим на шаг впереди)
и очень большие проблемы с городским транспортом .

те,кто был в Киеве ,тот поймёт как можно жить

ОТВЕТИТЬ
Оксаночка из Москвы
13 окт 2019 в 16:11

Отдельно хочется сказать про новосибирских работодателей-неадекватнее их никого нет. Хочется написать про них книгу "Мои работодатели и другие животные"

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
13 окт 2019 в 16:39

Идея сделать газоны и тротуары ниже уровня дорог и вынести все ТЭЦ за город ввела меня в ступор. Это вообще как? Ну, изначально ТЭЦ и были на окраинах, но город разросся и получилось, что ТЭЦ среди жилых районов, город пересечён ж/д путями. Перенести ТЭЦ нереально. А что касается тротуаров... Много, где бывал, но тротуаров ниже дорог не видел: они же после каждого дождя будут залиты водой! Хотелось бы услышать мнение настоящих архитекторов, а не дилетантов.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
13 окт 2019 в 17:27

И все хором: "Не, я не мусорю ! "

Ларьки -лицо Новосибирска
13 окт 2019 в 17:45

Засилье мигрантских ларьков и развалов невыгодно отличает Новосибирск от других городов, и хуже всего то, что власти мирятся с таким положением вещей, я уже не говорю о тех, кого почему то называют полицией.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 17:52

Новосибирск не пригоден для нормального проживания, здесь мало дорог, ничтожно мало ПАРКОВ и зон отдыха!!! Все это благодаря алчности властей и строителей нагородивших дешевых, безликих коробок в расползающихся депрессивных жилмассивах. Строя это г…, они старались не для нас, а для своего кармана. Кто разрешил (назовите фамилию) строить в Академгородке 25-тиэтажку на Иванова? Вы что творите, совсем с ума посходили?!! Где и сколько построили (проложили) НОВЫХ дорог и выездов из города за последние 20 лет? Мы стоим в пробках на дорогах проложенных в Советские времена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 17:52

Нет ни в одном городе России такого количества пивнушек и ларьков ,как у нас .Это было всегда.Кажется буд то люди ответственные за порядок либо дебилы либо куплены.И не действует на них ничего,как на тараканов.Это уже принимает форму театра абсурда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:12

Я обажаю свой город и опять признаюсь ему в Любви! Он мой родной какой бы он не был

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:17

Комменты о серости и сутулости и пр..отражают прежде внутренний мир пишущего человека..чудесный прекрасный осенью особенно родной город! Новосибирск Прекрасен и ничто не испортит его, никакаие чиновники и постылые гости

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:23

тэц на окраины? а теплопотери при передаче горячей воды потребителю посчитали?
и опять - вынеси тэц на окраины, а через 10 лет это будет уже не окраина.

Гостья
13 окт 2019 в 18:28

Но ведь это правда - Новосибирск - практически БЕЗ ЗЕЛЕНИ!!! Один сплошной бетон!!! Серые угрюмые дома, сплошные дороги и пыль! Ко мне приезжала родственница, я не знала, куда с ней пойти погулять - в центральный парк, который находится НАД бывшем кладбищем - брезгую. Новая набережная вся в бетоне, что там интересного? Где просто погулять, подышать свежим воздухом и получить эстетическое удовольствие?! Получается, кроме шикарного зоопарка - НЕГДЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 18:34

Частный сектор почти весь без асфальта. И весной поколено грязи. На дорогах грязь, асфальтное покрытие желает лучшего. Пересекаешь красный проспект как трамвайные пути. Всё волнами. Топят дровами дома . Троллейбусы старые с мокрыми от масла колёсами. Много где в центре города воняет канализацией. И это в черте города в 21-вом веке.

Berkov
13 окт 2019 в 18:54

В прошлом месяце мы упустили шанс выбрать хорошего мэра, осталось в следующем месяце упустить шанс выбрать хороших депутатов и... ну вообщем не советую я вкладываться в недвижимость в городе Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 19:05

Смешные. Вы были хоть где-нибудь в Нечерноземье? Если да, то не поверю, что искренне хаете Новосибирск.
Город для РФ реально хорош, исключая 2 столицы и еще 3-4 города, никому больше не уступит.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 19:45

Обидно конечно, но в целом правда. Может Новосибирск стать лучше,
конечно может.
Нам нужны: 6-7 станций метро (хотя бы); парки, скверы, просто большие пространства комфортной среды обитания ( прибрежные зоны не освоены, а при должном отношении может получиться, город должен выйти к реке), свой Сити центр ( скажем гор. аэропорт) и т.п. Тогда точно можно называться Столицей.
А начинать надо конечно с несложного: прекращения точечной застройки, упорядочения рекламы, наведения порядка с парковками, заборами, тротуарами, просто нормально убирать улицы ( и зимой тоже).
Среда обитания тоже формирует человека и когда нибудь Новосибирск будет комфортным, красивым городом и все кто в него бы не " понаехал" будут его любить.

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 окт 2019 в 20:21

Пыль в городе есть прежде всего от тонн песка, который сыпят зимой, следующий источник - угольная пыль от ТЭЦ. РФ строит северные и южные потоки газопроводов в Европу и в Китай, а крупные города Сибири отапливаются углем. Это сильно влияет на экологию. В центральной части страны почти все города отапливаются газом. В Сибири и в Новосибирске - углем. Модернизация котлов ТЭЦ и уход от песка на улицах зимой, плюс указанные выше правильная организация тротуаров, ливневок и газонов, уменьшение количества грунтовых дорог в городе и станет чище. Есть технологии и северные страны с климатом не лучше новосибирского научились их применять. В чем прав Варламов, в том, что нашими городами управляют крепкие хозяйственники, которые плохо разбираются в строительстве, урбанистике, архитектуре, организацией дорожного движения и не имеют соответствующего образование и опыта работы. И так во всем. Тот же городской транспорт Новосибирска - убитые Пазики, тридцатилетние троллейбусы и газельки. Да, две станции метро за 15 лет. И нечего тут обижаться, все так и есть. Когда горожане начнут участвовать в жизни Новосибирска, ходить на выборы, выдвигаться в управленцы города и голосовать за новых людей, что-то и поменяется. )

ОТВЕТИТЬ