25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

Гость
13 окт 2019 в 17:52

Нет ни в одном городе России такого количества пивнушек и ларьков ,как у нас .Это было всегда.Кажется буд то люди ответственные за порядок либо дебилы либо куплены.И не действует на них ничего,как на тараканов.Это уже принимает форму театра абсурда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:12

Я обажаю свой город и опять признаюсь ему в Любви! Он мой родной какой бы он не был

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:17

Комменты о серости и сутулости и пр..отражают прежде внутренний мир пишущего человека..чудесный прекрасный осенью особенно родной город! Новосибирск Прекрасен и ничто не испортит его, никакаие чиновники и постылые гости

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:23

тэц на окраины? а теплопотери при передаче горячей воды потребителю посчитали?
и опять - вынеси тэц на окраины, а через 10 лет это будет уже не окраина.

Гостья
13 окт 2019 в 18:28

Но ведь это правда - Новосибирск - практически БЕЗ ЗЕЛЕНИ!!! Один сплошной бетон!!! Серые угрюмые дома, сплошные дороги и пыль! Ко мне приезжала родственница, я не знала, куда с ней пойти погулять - в центральный парк, который находится НАД бывшем кладбищем - брезгую. Новая набережная вся в бетоне, что там интересного? Где просто погулять, подышать свежим воздухом и получить эстетическое удовольствие?! Получается, кроме шикарного зоопарка - НЕГДЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 18:34

Частный сектор почти весь без асфальта. И весной поколено грязи. На дорогах грязь, асфальтное покрытие желает лучшего. Пересекаешь красный проспект как трамвайные пути. Всё волнами. Топят дровами дома . Троллейбусы старые с мокрыми от масла колёсами. Много где в центре города воняет канализацией. И это в черте города в 21-вом веке.

Berkov
13 окт 2019 в 18:54

В прошлом месяце мы упустили шанс выбрать хорошего мэра, осталось в следующем месяце упустить шанс выбрать хороших депутатов и... ну вообщем не советую я вкладываться в недвижимость в городе Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 19:05

Смешные. Вы были хоть где-нибудь в Нечерноземье? Если да, то не поверю, что искренне хаете Новосибирск.
Город для РФ реально хорош, исключая 2 столицы и еще 3-4 города, никому больше не уступит.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 19:45

Обидно конечно, но в целом правда. Может Новосибирск стать лучше,
конечно может.
Нам нужны: 6-7 станций метро (хотя бы); парки, скверы, просто большие пространства комфортной среды обитания ( прибрежные зоны не освоены, а при должном отношении может получиться, город должен выйти к реке), свой Сити центр ( скажем гор. аэропорт) и т.п. Тогда точно можно называться Столицей.
А начинать надо конечно с несложного: прекращения точечной застройки, упорядочения рекламы, наведения порядка с парковками, заборами, тротуарами, просто нормально убирать улицы ( и зимой тоже).
Среда обитания тоже формирует человека и когда нибудь Новосибирск будет комфортным, красивым городом и все кто в него бы не " понаехал" будут его любить.

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 окт 2019 в 20:21

Пыль в городе есть прежде всего от тонн песка, который сыпят зимой, следующий источник - угольная пыль от ТЭЦ. РФ строит северные и южные потоки газопроводов в Европу и в Китай, а крупные города Сибири отапливаются углем. Это сильно влияет на экологию. В центральной части страны почти все города отапливаются газом. В Сибири и в Новосибирске - углем. Модернизация котлов ТЭЦ и уход от песка на улицах зимой, плюс указанные выше правильная организация тротуаров, ливневок и газонов, уменьшение количества грунтовых дорог в городе и станет чище. Есть технологии и северные страны с климатом не лучше новосибирского научились их применять. В чем прав Варламов, в том, что нашими городами управляют крепкие хозяйственники, которые плохо разбираются в строительстве, урбанистике, архитектуре, организацией дорожного движения и не имеют соответствующего образование и опыта работы. И так во всем. Тот же городской транспорт Новосибирска - убитые Пазики, тридцатилетние троллейбусы и газельки. Да, две станции метро за 15 лет. И нечего тут обижаться, все так и есть. Когда горожане начнут участвовать в жизни Новосибирска, ходить на выборы, выдвигаться в управленцы города и голосовать за новых людей, что-то и поменяется. )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 20:29

:D я это пишу после того как приехал с Москвы в отпуск..по истине смешно читать комментарии иногородних

ОТВЕТИТЬ
Дракончик
13 окт 2019 в 20:37

Градостроительство просто ужас..Чего только стоят застройки на Башне..Парковых , пеших , зон отдыха практически нет..Все тааааак бестолково..Дома строятся , а школы, д/ сады, поликлиники -нет..Автобусные остановки без названия..Прям стыдно за это перед гостями города..

МашаКаша
13 окт 2019 в 21:21

Количество комментариев говорит о том, что новосибирцы любят свой город и им не безразлично, как он выглядит.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 21:21

Какой маразм - из комментариев делать дополнительную статью и предлагать согласиться или нет - вам лайков не достаточно и возможности обсудить в комментах?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 21:34

Опять сыр бор из этого придурошного? Не надоело? Этот делюган и проходимец с подвешенным языком делает деньги на дурочках подписавшихся на его блог и ещё обделывает их же. А они и рады. Ещё и подтявкивают .
Горжусь своим городом!!! Новосибирск навсегда!!!

13 окт 2019 в 21:47

Для начала попробуйте не выбрасывать мусор(окурки,фантики,пакеты) из окон домов и машин,стоя на остановках бросать мусор только в урну...Чисто не там где хорошо убирают,а там где не мусорят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2019 в 23:43

Локоть не проявил себя и кандидатов на пост мэра нормальных не появилось на выборах к сожалению. Получилась какая то патовая ситуация, люди просто поняли что не за кого вообще голосовать, не пошли выбирать. Компартия конечно позаботилась о явке, плюс бабушки традиционно проголосовали, как результат второй срок, второй раз опять прокатило...

угу
14 окт 2019 в 00:32

уберите же уже уборную с ул. Комсомольская. Не позорьтесь . А хозяевам стоянки штраф впаять.

угу
14 окт 2019 в 00:36

обочины дорог надо приводить в порядок, они все заросли бурьяном и кустарниками, это просто убивает город. Но ваши службы это в упор не замечают. Если они это не замечают , значит они не на своем месте сидят , отправьте их в консерваторию, дежурными при дверях сидеть.

Основная проблема
14 окт 2019 в 01:10

Основные две проблемы Новосибирска - чисто российские - дураки и дороги. Дураки - это те, кто разрешил строительство там, где должны быть дороги. Даже там, где земля есть, дороги не расширяют. Хотя изначально город проектировался с широкими магистралями, о чем свидетельствуют фото середины прошлого века. В итоге все стоим в бесконечной пробке и задыхаемся. Тратим драгоценное время, злимся, апогей - поиск парковки рядом с домом. Отсюда плавно переходим к газонам, детским площадкам, земле, которая с них вывозится, и пыли. Потому что парковок нет, а машины - есть.В принципе, если бы мы жили в Сочи, можно было бы пересесть на велосипеды, но мы - в Сибири. Поэтому нужны дороги, парковки, общественный электротранспорт, который будет ехать, а не стоять в той же пробке. Хотя о чем это я... С каждым годом все хуже

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка из Москвы
14 окт 2019 в 02:14

Минусы: неотрегулированная работа общ. транспорта, пыль, холод,отстутствие рекреаионных зон
Плюсы: цены низкие. Лучше по экологии и приятней, чем промышленные города. Компактный. Удобно и дешевле летать в Азию. Есть крутой зоопарк, технопарк, облагороженный лесной массив, студенческий городок, планетарий, слышала, что дельфинарий. Из городов за пределами центрального региона все-таки Новосибиск какая-никакая, а цивилизация. Да, особо ходить некуда (когда есть с чем сравнить), да, очень пыльно и грязно (потому что нет цивилизованных газонов, все паркуются вне парковочных зон и нет зелени). Превозносить город особо не за что, но проникнуться к нему есть за что, так что японимаю тех, кто его любит, хотя скорее свою жизнь в нем.
Сравнивать с Москвой абсолютно бессмысленно, сравните сначала бюджеты этих городов.

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 окт 2019 в 04:07

когда с Красного уберутся эти гореремонтеры?

Лондонситизен
14 окт 2019 в 04:50

Я родился в Новосибирске. Сейчас живу в Лондоне. И тут минусов милионы, хотя я достаточно хорошо живу. Тоже деревня. Вы что думаете всё живут как кинозвезды?

Фото пользователя
14 окт 2019 в 07:56

Город это люди его населяющие, количества неадекватные людей показаны в вышенаписаннных коментариях

14 окт 2019 в 08:08

Вот все отвечают на вопрос-мусорите ли вы, что нет. А кто тогда?

ОТВЕТИТЬ
Читатель
14 окт 2019 в 08:23

Каждый видет то, что хочет видеть. В любом городе можно найти ужасные места. Даже дико, что есть те, кто его поддерживают. Люди, ау...вы реально нигде не были и не видели, что даже в самом распрекрасном городе можно найти такие места и представить все так, что жить там не захочется.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
14 окт 2019 в 08:26

Я реально был почти во всех городах Сибири и дальнего востока. Единственный приличный город за Уралом кроме Новосибирска- это Иркутск. ВСЕ !

Валентина
14 окт 2019 в 09:04

Уважаемые нытики, не любители нашего города! Если можете что то изменить, то меняйте. А. если не хотите меняться и менять, то S7 проводит акцию на дешёвые билеты. Можно например улететь на север. Там всегда чисто и светло от снега. А Питер и Москва чистые только на центральных улицах. Сверните с Невского во дворы музейных домов и вы будете удивлены, что там страшнее чем в Новосибирске. Очень люблю свой город

ОТВЕТИТЬ
Батя РЖАКИ
14 окт 2019 в 09:07

Горожане любят свой город, и не важно, что он грязнее любой деревни НСО. Любить город значит быть из категории "пипл схавает" и не пытаться сделать жизнь лучше.

14 окт 2019 в 09:47

Больше всего негатива о городе слышу от людей, которые бросают бычки, не убираются за собаками и паркуются на газонах. Жилые районы того же Новосибирска, где люди так не делают, значительно приятнее для проживания.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 09:57

Не поняла. в чем прелесть делать тротуары ниже дорог? Чтобы сверху грязь летела на пешеходов? Город надо продолжать облагораживать, как это уже сделали с Михайловской набережной. Тротуары для пешеходов должны быть везде. Должны быть велодорожки. Озеленять нужно начиная со спила аллергенных тополей и засаживать город благородными деревьями: липой, рябиной, краснолистным кленом, декоративными яблонями. Сосны и ели будут круглогодично радовать своей зеленью. В парках на клумбах нужно сажать многолетники: хосты, лилейники, ирисы, нивяник, малочаи, (а не тратить бюджет на посадку однолеток) цветущие декоративные кусты: вербейник, миндаль, рододендрон, форзиция, калина бульденеж и тп. Хабаровск кстати засажен хостами - и они цветут почти все лето и растут аккуратными кустиками. Многие дворы уже облагорожены - сделаны парковки, установлены современные детские площадки, но нужно, чтобы все дворы были такими, в некоторых районах до сих пор во дворах стоят остатки советской эпохи - лесенки- полусолнышки и погнутые турники. Особенно властям нужно обратить внимание на те разрешения, которые выдаются под застройку. В чем радость застройки однотипными панельными коробками? Где архитектура? Где красота? Вам же потом самим на это любоваться и думать, как облагородить это, а художницы Марины Ягоды на все дома не хватит - она всего одна, а дома эти повсюду...

ОТВЕТИТЬ
Art&K
14 окт 2019 в 10:45

В городе (и области тоже) ощущается явная нехватка денежных средств (часть конечно, растаскивается или уходит не по назначению); отсутствие социальной и миграционной политики; отсутствие стратегии развития в различных отраслях; отсутствие планов или недочеты в развитии транспорта, коммуникаций, ЖКХ; стратегии в застройке города; слабый авторитет властей на государственном уровне и сильное влияние от высших властей.
По долгу службы побывал в разных городах нашего необъятного государства. Новосибирску ставлю последнее место.

14 окт 2019 в 10:47

ТЭЦ перенести за город. В Марусино чтоли?) Как просто - взять и перенести)

14 окт 2019 в 11:31

НГС, вопрос "А вы мусорите на улице" имеет мало отношения к описанию проблем. Мы вынуждены стирать одежду после каждого выхода совсем не из-за разбросанных окурков и пакетов. Пыль , слои песка с зимы и копоть тому причиной.

Олег
14 окт 2019 в 12:08

Ну решений плохих очень много, а то хорошее , что локоть себе в заслугу ставит, часто либо вызывает вопросы, либо вообще не понятно зачем это показывать. Перенос нового автовокзала, как пример. Все видели эту будку ? Это действительно сможет обслуживать потребности города с населением 1.5 млн ? Как туда добираться ? Такси будет стоить под 400-500 рублей , автобусы редко и в пробках будет по часу нужно стоять. По новой ветке трамвая с пересадками....Если бы не моя ситуация с родителями, я бы конечно давно планировал отъезд отсюда , но пока не получается.

1912
14 окт 2019 в 13:14

Вот знаете, почему бы Илье самому своим примером не показать как нужно ухаживать за городом, парками, убирать улицы и тд. Привезти волонтеров и организовать рейд чистоты, привлечь общественные организации, чиновников администрации города, министра ЖКХ, раз нужные службы этих городов не работают, снимать и показывать может каждый и хаить, а вот реально делом не каждый.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 13:42

Красноярск летом гораздо лучше Новосибирска. Сам обалдел, думал Питер и Москва только лучше . Оказалось Екатеринбург и красноярск гораздо лучше Новосибирска . Барнаул кстати тоже развивается быстрее Новосибирска.

14 окт 2019 в 13:45

В опросе 95% не мусорят. Как же сильно загрязняют наш город 5% жителей, плюс Локоть с Путиным.

тттт
14 окт 2019 в 15:49

И вроде родился тут и прожил больше ,чем пол-жизни.. Никогда не нравился Новосиб. Два года,как уехал.Жалею,что не раньше. Новосиб по всем параметрам отвратителен.

Мимопроползал
14 окт 2019 в 16:12

С каждым годом Новосибирск становится только хуже. Проблемы вместо решения старых накапливаются и новые. Есть с чем сравнить. Очень много времени провожу вне Новосиба. На столицу Сибири не тянет совсем. Убогий, грязный серый город все дальше и дальше разрушающийся и превращающийся в трущебы

Фото пользователя
14 окт 2019 в 16:17

Чистота города зависит от тех, кто в нём живёт. Разве трудно дойти до мусорки?

Фото пользователя
14 окт 2019 в 17:17

Омск лучше. Как попало незастроен, чист, менее пьющ, более воспитан . Много полиции и казахов. Но, очень маленькие зарплаты заставляют жителей мечтать о переезде. Новосибирск... за что-то наказан плохими архитекторами. Ладно, пусть точечно, пусть высоко, бетон... Но почему в 30 метрах разные цвета и стили? Белый с синим стеклом и овалами, тут же башенки, зелёные крыши, беж, кирпич, коричневый с тонировкой. Взяли, как будто, где-то проект и вставили дом на новосибирскую улицу. . . Хрущевки, панели соседняя застройка-дичайшая смесь, кто во что горазд .
Даже строящиеся соседние дома могут быть в разных формах, цветах и стилях . Парковкии, парки- не, не предусмотрено. И магазины, каждый в своих цветах.

14 окт 2019 в 18:23

А есть возможность отказаться от трамваев в пользу троллейбусов и автобусов? Изменить конфигурацию некоторых перекрестков для свободного поворота направо без всяких допсекций светофора? Пешеходы будут стоять дольше,зато пробок будет меньше

14 окт 2019 в 19:52

Есть репортаж о Твери. Типа черная и белая часть. Черная там нашли самые убогие виды и зафотали. Белая наоборот красоту показали. Как говорится свинья везде грязь найдет.

авивар
14 окт 2019 в 22:37

Сравните Новосибирск с городами ЦФО - Москва сплошная пробка, не представляю как по ней на авто передвигаться - можно только посочувствовать, метро хоть и огромное но переполненное, хорошо что у нас не так, Другие областные центры Владимир, Рязань, Смоленск - нищие города население которых ездит на заработки в Столицу. Краснодар - большая деревня, Екатеринбург как я подозреваю не лучше, Омск - беднее, Томск маленький уездный город, Кемерово, Новокузнецк - шахтерская дыра, Иркутск - наркоманский притон и т.д. и т.п. Это нормально вся страна в таком живет... А за варлапова можно порадоваться, но меня например наши пробки утомляют как они там в москве передвигаются - я бы так не хотел.

Генадий
15 окт 2019 в 18:27

Да город грязный,все зависит от руководства города

Иван
16 окт 2019 в 21:31

Что толку. Пыль потому, что летом никто не моет дороги. Зимой плохо, потому, что неудовлетворительно чистят снег. Пробки, мало выделенки для общественного транспорта. Пусть это читает МЭР. Хотя толку то?

Гость
4 ноя 2019 в 00:16

Особенно радует последнее мнение. Сразу видно автомобилиста. Родной, если тротуар будет н же дороги, то вся грязь и вода будет на нём. Ну, тебе то, конечно лучше, авто чище, а тем, кто пешком, да ещё и с коляской? Молодец, чего уж там.

Гость
4 ноя 2019 в 08:50

Не люблю город из-за того, что уважения нет на дорогах, каждый едет по своим правилам