7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
9 окт 2019 в 17:35

Интересно, а сам "местный житель Сергей Кузьмин" читал то самое решение суда, которое толковал корреспонденту? А сам корреспондент? Решение в открытом доступе, вообще-то. Любопытно, мне одному понятно, что все, чего добились жители - это повторная аппеляция? Решение суда первой инстанции в силе, очнитесь!!!

Антон
9 окт 2019 в 21:29

Кассационный суд не встал на сторону жителей, не надо додумывать или выдумывать. Нет никакой гарантии, что выслушав жителей суд примет другое решение. Есть масса примеров, когда новое законное и обоснованное решение было точно таким же, как предыдущее, только букв больше.

Бучкин
10 окт 2019 в 07:53

А у меня Дача у Рыбачем, и там тоже карьер роют и песок добывают. Несколько лет подряд данная организация продлевает разрешения на добычу песка. Хотя по всем нормам должны добычу прекратить. И по поводу воды, раньше у всех в обществе была хорошая питьевая вода. Потом как разрыли, грунты сместились, у всех ржавая течёт. Вот вам и добыча песочка... Питьевую с города возим.

Карьерский житель
10 окт 2019 в 09:43

Насчет вступления в силу решения суда 1й инстанции - смотри ст 180 АПК РФ. До тех пор, пока дело не рассмотрено в апелляционной инстанции - до тех пор это решение не вступило в законную силу.

Карьерский житель
10 окт 2019 в 10:21

Сам факт того, что окружной суд признал жителей стороной в этом судебном деле, говорит о том, что он, в отличие судов 1й и 2-й инстанции, считается с наличием жителей. Другое дело, что пока не все жители, территории домов которых попадают в санитарно-защитную зону предполагаемого котлована, обратились в суд

10 окт 2019 в 18:42

Все будут обращаться, уже юриста наняли.