20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

10 окт 2019 в 17:18

Родителям давали квартиры в разных районах города, поэтому сменила три школы. Была в 113, 127 и 32й. Все зависит от директора и педсостава. В 32 школе до сих пор старый директор и такой же бардак как и раньше, сдача помещений в аренду и ужасный коллектив.
Своего ребенка возила в школу из другого района, помня свой печальный опыт и не стала менять ему одноклассников.
Сейчас в школе стоят видеокамеры и на собрании родители разбирают случаи вместе с учителями и психологами. Детки занимаются в разных кружках и секциях, творчество и занятость объединяют. В младших классах чтобы сдружить детей выезжали на пикники вместе с родителями, перед Новым годом всегда выезжали в детский лагерь на ночёвку, летом отмечали окончание учебного года. Конечно без драк и разделений класса на группы не обошлось, была и высокомерная отличница, которая сама виновата в том, что пришлось перейти в наш параллельный класс.
На открытом уроке русского языка новый учитель не смог донести информацию до наших детей, так же и со многими учителями было, быстро менялись, либо вообще отсутствовали.
И чем чаще родители участвуют в школьных делах ребенка, тем лучше и для семьи и для школы.

умный трезвенник
15 дек 2019 в 23:44

Поздно писать комментарий, но всё-таки напишу. Окончил школу в 1968 году. Класс был очень дружный. Даже хотели всем классом, чтобы не расставаться, поехать на какую-нибудь великую стройку тех лет. Но здравый смысл взял верх.
До сих пор вспоминаю с любовью и благодарностью свою классную руководительницу Жарликову Елену Яковлевну. К сожалению, потеряла её след после того, как она уехала к дочери в Н.Новгород.
Ходили в походы с ней летом, даже сплавлялись по реке... Устраивали спектакли (к сожалению, у меня нет драматического таланта). И так далее. Если класс занят чем-то полезным, то травли обычно нет.