27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

8 окт 2019 в 14:33

из собственного опыта - в россии вести ребенка в ближайшую школу нельзя. лучше она будет подальше, но с хорошим контингентом, профит будет 100% от любых затрат на хорошую школу

милашка
8 окт 2019 в 14:57

Была у нас в классе девочка Юленька, мы с ней сидели за соседними партами. Спокойная, тихая, добрая. И случилась у Юленьки беда - ей подарили такой же красивый пенал, как лидеру класса, девочке из богатой семьи. Той это не понравилось и она развернула целую кампанию, стала ее откровенно травить. Учителям было пофиг. В конце концов, нервы не выдержали и когда обидчица в очередной раз стала ее доставать, Юля набросилась на нее с кулаками и разодрала все лицо, еще и клок волос выдрала, когда ее оттащить пытались.
Закончилось милицией, вызовом всех родителей в школу, общеклассным собранием, выговором учителю и переводом "лидера" в другую школу. Так тихо и мирно стало после этого.

8 окт 2019 в 15:01

Окончила школу в 2006 и не имею ни малейшей ностальгии по этому поводу.
С 5 класса и практически до окончания школы я подвергалась самым разным нападкам одноклассников, как словесным, так и на "стрелках". Поводы были банальные: одежда с барахолки, потому что семья не могла позволить себе большее, хорошие оценки ("ботанка", ага), невыщипанные брови (тогда были модны "ниточки") и т.д.
Классная только подогревала ситуацию, будучи в полной уверенности, что зачинщики - ангелочки. Всему виной тот факт, что она вела в школе французский, а обидчики в основном учили английский. Так что классная не знала добрую половину своего подначального детского коллектива.
Сейчас осознаю, что и сама давала поводы для нелюбви к себе. Например, родители меня учили, что всегда нужно говорить правду. Поэтому я могла "сдать" нашкодившего одноклассника; без задней мысли честно ответить учителю, что домашнее задание задавали и т.п. Не любила давать списывать, так как иногда получала потом оценку ниже, чем списавший. Всё это пришло потом. Тогда я просто не понимала, что что-то делаю не так, такое было воспитание.
Очень важна родительская роль в таких ситуациях. Нужно помочь ребенку понять, в чем он прав, как может ответить обидчикам. А в чем нет.
На встрече одноклассников узнала, что многие сидят, большинство разведены, в долгах. Посидела, послушала и поехала домой, чтобы больше никогда их не видеть.

8 окт 2019 в 16:16

вообще то всё от родителей идёт в школе, если родители не воспитали... школа знания должна давать, а родители ремня и вовремя... слава богу у нас не Финляндия, могут родители своих детей правильно воспитать, если захотят, просто вовремя это надо сделать... как ответил раз племянник моего друга - наркоман, а почему мне никто не говорил, что чего-то нельзя делать... иногда достаточно просто сказать, да

Красивый Мущина
8 окт 2019 в 16:39

Школьные годы чудесные,
С дружбою, с книгою, с песнею,
Как они быстро летят!
Их не воротишь назад...

Учился в трех школах, и только имею только лишь светлые, радостные воспоминания о школьных годах..! Были и конфликты, и дрались, и педагоги были разные... Но это мелочи, которые забылись навсегда...

Настоящую травлю видел один раз - в пионерском лагере. У одного мальчика был энурез, и его унижали и гнобили все, со страшной силой. До сих пор стыдно, что тогда не нашел смелости вступиться за него...(

случайно2
8 окт 2019 в 16:56

Да о чем тут рассуждать. В школах поганые условия работы, как следствие, там вечный дефицит рабочей силы, как следствие, туда идут работать люди, которых на другую работу просто не берут. Это социальное дно. И как бы они не любили оскорблять дворников и поломоек... средняя поломойка адекватнее и умнее среднего учителя... и зарабатывает больше.

ОТВЕТИТЬ
Кролл
8 окт 2019 в 18:03

Мне повезло, до 9-го класса учился в сельской школе, был руководителем органа самоуправления последние 2 года, вел дискотеки, пили с ребятами бражку, катались на мотоциклах, первая любовь, класс очень дружный и спортивный, ну бывало конечно - получал в бубен от старших и пару раз позорился на всю школу по тем или иным причинам, но в целом я считаю что ничего страшного в этом нет, школа жизни.
Отдельное спасибо нашим Учителям советской закалки, тогда хотелось протестовать против их излишнего внимания но сейчас понимаю что относились они к нам как к собственным детям, время было сложное, 90-е, зарплату отцу только пшеницей могли дать, по выходным иногда встречались с одноклассниками на Ленинском или Октябрьском рынке, стоя за соседними прилавками и торгуя овощами и яйцами, пока отцы торгуют мясом в мясном отделе, работы по хозяйству хватало всем и стару и малу.
После 9-го класса - новосибирская школа №137, почти центр, много пафосных и наглых маминькиных сынков-подонков избалованных деньгами и невоспитанностью, пытались и унижать меня и бить, но против титанового шеста воли вложенного отцовским воспитанием и физической подготовки обеспеченной спортом и тяжелым физическим трудом не попрешь. Вскоре новый круг друзей и веселая жизнь до самого выпускного, выпускной к сожалению почти полностью пропустил т.к. проводил время с одноклассницей:) Спасибо родителям за воспитание.

8 окт 2019 в 18:14

Оооой, развели тут слезы, нормально в школе, весело:) Одна там беда - домашка, а в остальном - красота, дискотеки, спортивные соревнования:) Мой рекорд по отжиманию на "А ну ка Парни" на 23 февраля еще не побит! По куполу тоже получать приходилось, но зла ни на кого не держу.

1996
8 окт 2019 в 19:14

Основная причина, почему травили меня в школе - гендерно-пацанская - не совпал с диапазоном образов реального пацана, который устоялся в спальном районе города. Не пацан, и не реальный. А обычный парень, гуманитарий.

Сейчас мне уже 23, жизнь потихоньку налаживается. Но что-то во мне до сих пор не отпустило, хоть с каждым годом жить становится лучше. Но чувствую, что только годам к 28-30 отпустит полностью.

Артем
8 окт 2019 в 19:58

Почему о школах мы читаем только плохое. То по новостям рассказали о том, что звонок не для учителя, учитель не имеет право задерживать после звонка, то детские обиды . А когда нам будут про хорошее в школах рассказывать ?

Гость
8 окт 2019 в 20:00

...Трудно, почти невозможно описать все, что творилось в Покровской гимназии. Дрались постоянно. Дрались парами и поклассно. Отрывали совершенно на нет полы шинелей. Ломали пальцы о чужие скулы. Дрались коньками, ранцами, свинчатками, проламывали черепа. Старшеклассники (о, эти господствующие классы!) дрались с нами, первоклассниками. Возьмут, бывало, маленьких за ноги и лупят друг друга нашими головами. Впрочем были такие первоклассники, что от них бегали самые здоровые восьмиклассники.

Меня били редко: боялись убить. Я был очень маленький. Все-таки раза три случайно валялся без сознания...
Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания"

Вообщем вывод таков, всех убогих троллей комментаторов гнобили в школе, даже не удивительно. И поэтому они вооружившись компьютером строчат всякие гадости ... мало били)))

у меня собака из приюта
8 окт 2019 в 21:51

Меня классе в 6-7 невзлюбила 8-классница. Из серии, как сейчас говорят "неблагополучных" детей. Приводы в милицию, к примеру. И один раз ударила меня в глаз. Классный руководитель, мужчина, просто нашел ее и дал пощечину. Все, травля прекратилась.

Survivor
8 окт 2019 в 22:31

Чет все комментаторы - это те, кого в школе гнобили. А те кто гнобил есть?
Вот меня не гнобили (хотя были попытки наездов - все-таки три школы за 10 лет) и я никого не гнобил - нейтралитет.

Инокентий Смоктуновский
8 окт 2019 в 23:00

Прочитал все комментарии и даже сложно что-то добавить. Школа Дзержинского района, 90-2000 общий уклад как на "малолетке". Понятия, разборки, межетнические конфликты. В туалетах лужи мочи на полу, в которые могут кинуть твои вещи или тебя самого. После этой процедуры на тебе клеймо (терминологию приводить не буду) друзей у тебя уже не будет, так как это ставит твоего друга в такой же ранг. Вымогательства, когда стало совсем туго с деньгами, требовали сахар, чтобы толкнуть его продавцам на рынке для перепродажи. Одного парня, близорукого и слабого довели до поножовщины, когда к нему пришли домой с очередным сбором дани "за проступок". В общем, вся эта мерзость ауе (запрещена в РФ) появилась не вчера, просто благодаря соцсетям это стало более нагляднее. Кстати, переход в другую школу мало что давал, твоя биография быстро становилась известна и все могло начаться на новом месте. Успеваемость это то, что в таких условиях имело наименьшее значение.

Ляля
8 окт 2019 в 23:51

О! 97 школа в 90-ые годы. И математичка Галина Ивановна, которая била головой о доску и швыряла в лицо тряпку для доски.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 02:05

Ох, как знакомо. учителя гнобили за то,что курдянка плюнула мне в лицо,а ей ответила. Клеймо националистки повесили, а ведь бабы-учителя могли дальше подумать. Женщин надо фильтровать в образовании, скрининг на адекватность делать. Слишком много гормонов и акцентов прошлого.
Да и после с детьми - сначала эмоции, потом думают; привыкли,что учитель - халявная работа. Касается не всех,но очень многих, увы :( .
До сих пор боятся на встречу класса приглашать,чтобы не разрушать миф и не нарушать спокойствие коллектива..как так,человек,который встретил ненависть учителей на два порядка получает больше. Лол.
Удаленное обучение - самое объективное, очень жду,когда НСК область полностью перейдёт на него.

Живая
9 окт 2019 в 05:32

Дети могли бы использовать для травли моё кожное заболевание, которое временами портило мой внешний вид, но НИКТО и НИКОГДА этого не делал. Училась в восьмидесятые, обычная школа в центре города. Дразнили у нас только одну толстую девочку, особенно классе в 4-м-5-м, потом утихли.

Синоптик-любитель
9 окт 2019 в 05:50

У нас школа была спокойная, учителя и ученики адекватные, хотя у некоторых наблюдались отдельные закидоны, как без них. Но вот "школьные годы чудесные" почему-то никакой ностальгии не вызывают. Вся советская система строгости и принудиловки с идеологическим уклоном в придачу тёплых воспоминаний не оставила. В ВУЗе понравилось гораздо больше, хотя, когда мы школу заканчивали, все кругом твердили, вот, мол, как выйдете во взрослую жизнь, так школа раем покажется. Ничего подобного. До сих пор, проходя мимо своей школы, радуюсь, что меня там нет.

нгпасне
9 окт 2019 в 09:30

подтверждаю , во всех коллективах кого - то унижают ,
но в школах особо жестоко и бесстрашно .
Наверное потому что дети еще не разобрались в своих правах и не знаю что им делать .

щгпншга
9 окт 2019 в 09:33

Для меня таким же ужасом была школа номер 95 ,
в 1980 - 1990 годах , дети - звери ,
сейчас это экономическая гимназия номер 2 .

Даже директор школы как то - "ну ка поднял бумажку !" , я стал оправдываться что не моя , и всё - проехали , пугали исключением из пионеров и вызывали родителей !

щшрщшр
9 окт 2019 в 09:35

Думаете откуда в тюрьмах люди набрались понятий ? - из школ конечно !

чукча не читатель
9 окт 2019 в 09:54

Прочитала материал, комментарии. Накипело! Пришла к выводу, что учителя абсолютно забили на положение и взаимодействие детей в коллективе - вот самый главный кошмар. Это не воспитание (им по идее должны заниматься в основном родители), я совсем про другое! Меня ужасно злит, когда учитель в курсе травли, но по каким-то причинам ничегошеньки не предпринимает для её прекращения. Каждый новый класс на начальном этапе - это неуправляемая толпа, но если в нужный момент учитель ради своей же пользы чуть-чуть напряжётся и сделает из этой толпы адекватный коллектив, то в конечном итоге легко будет всем. В спокойных классах всегда выше успеваемость, больше олимпиадников и медалистов - больше плюшек педагогу. А "пастырь лютого стада лютее пасомых", круг замкнулся. Выбор за учителем.
Полегчало.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 14:04

Только домашнее обучение.

10 окт 2019 в 17:18

Родителям давали квартиры в разных районах города, поэтому сменила три школы. Была в 113, 127 и 32й. Все зависит от директора и педсостава. В 32 школе до сих пор старый директор и такой же бардак как и раньше, сдача помещений в аренду и ужасный коллектив.
Своего ребенка возила в школу из другого района, помня свой печальный опыт и не стала менять ему одноклассников.
Сейчас в школе стоят видеокамеры и на собрании родители разбирают случаи вместе с учителями и психологами. Детки занимаются в разных кружках и секциях, творчество и занятость объединяют. В младших классах чтобы сдружить детей выезжали на пикники вместе с родителями, перед Новым годом всегда выезжали в детский лагерь на ночёвку, летом отмечали окончание учебного года. Конечно без драк и разделений класса на группы не обошлось, была и высокомерная отличница, которая сама виновата в том, что пришлось перейти в наш параллельный класс.
На открытом уроке русского языка новый учитель не смог донести информацию до наших детей, так же и со многими учителями было, быстро менялись, либо вообще отсутствовали.
И чем чаще родители участвуют в школьных делах ребенка, тем лучше и для семьи и для школы.

умный трезвенник
15 дек 2019 в 23:44

Поздно писать комментарий, но всё-таки напишу. Окончил школу в 1968 году. Класс был очень дружный. Даже хотели всем классом, чтобы не расставаться, поехать на какую-нибудь великую стройку тех лет. Но здравый смысл взял верх.
До сих пор вспоминаю с любовью и благодарностью свою классную руководительницу Жарликову Елену Яковлевну. К сожалению, потеряла её след после того, как она уехала к дочери в Н.Новгород.
Ходили в походы с ней летом, даже сплавлялись по реке... Устраивали спектакли (к сожалению, у меня нет драматического таланта). И так далее. Если класс занят чем-то полезным, то травли обычно нет.

Загрузка...