31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Андрей
7 окт 2019 в 10:52

Новосибирск хороший город, поездите по МИРУ посмотрите, все вам кажется, что везде прекрасно, на самом деле копнешь везде проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2019 в 10:53

Ужас ужасный: что тогда, что сейчас

Кварнери
7 окт 2019 в 11:01

Споры 100-летней давности радуют тем, что они вообще были и что хотя бы касались архитектуры. Сейчас уже споров никаких нет: бабло рулит без споров. Современную градостроительную политику адекватнее всего назвать "Держим курс на Тараканий рай!"

Последние 25 лет изуродовали Новосибирск так, что ему уже ничто не поможет. Потому что любые улучшения уже возможны только через слово "сносить", причем на 90% именно в отношении понастроенного за последние 25 лет.

Но пока что уродование пространства продолжается. При Локте по-новой начали застраивать дворы (см., например, двор Р.-Корсакова, 8) и перегораживать кварталы заборами, так что уже даже пешеходам через них не пройти.

Монумент Славы изуродовали под видом "благоустройства".

л22
7 окт 2019 в 11:02

Проводите еще такие экскурсии, если будет информация заранее, с удовольствием приму участие, и друзей приведу. Спасибо.

Гость
7 окт 2019 в 11:07

новая культура BeatWeekend? Где новая в России? Задолбали своими англицизмами. Сразу пропало настроение читать. Вы что, по-русски писать не можете, или слизываете, как обычно, что-то забугорное, а своё придумать ума не хватает?

7 окт 2019 в 11:15

Я была на этой экскурсии! Очень понравилось! Экскурсоводы такие обаятельные, было познавательно и очень интересно побывать там, куда не так то просто попасть!

7 окт 2019 в 11:22

В Облпотребсоюзе все сохранили как было.

7 окт 2019 в 11:24

".......Нархоз и торговый. Но студентам было тесно на двух этажах, поэтому в 30-х годах начали пристраивать этажи. После смены экономического курса вузы расформировали, и в 80-х годах здесь разместился архитектурный институт."
НГС, вы хоть инфу то проверяйте, которую выкладываете сотням тысяч людей. Люди то вам доверяют. Очень многие люди знают, что в здании архитектурной академии раньше была Высшая партийная школа - с каких-то там послевоенных времен и до самого начала 90-х. Потом другие некоторые институты. Причем "партийная школа" - именно это было обиходное название этого здания. Я просто ходил в это здание - у нас там были занятия (Сибирская юношеская школа бизнеса, была такая в свое время) - ну и так и называли здание - партийная школа. Хотя в то время там ее уже не было конечно. Помню на какой-то из лестниц были свалены в кучу тома собрания сочинений Ленина.. Хоть я и не сторонник идей коммунизма-социализма (не ярый, по крайней мере:)) - но все таки жалко было на это зрелище смотреть. Ну и архитектурный тут разместился не в 80-х, а уже в далеких-далеких 90-х или даже позднее. Там была академия управления или что-то такое долгое время. В общем, 2-ку вам, НГС, за исторические подробности.

чел
7 окт 2019 в 11:25

в 70-е на площади Калинина было много цветов и зелени, на Башне( пр Маркса) были деревья. месяц назад вдоль домов мкр Горский 2 и3 было много деревьев, ради нового ледового дворца их все вырубили.
власти ради бизнеса испоганили город.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2019 в 15:03

люблю зимний новосибирск, десять лет не были там зимой, только летом, и вот, побывав, поняли, что в другое время года уже туда не поедем. единственный страх, что самолет не заведется от мороза :))))
а так и гулять там класснее зимой и отсутствие красоты скрашивают ледяные горки :))) а еще дороги без ям зимой :))))))))))

Светлана
7 окт 2019 в 15:22

С удовольствием прошла с экскурсией,послушала интересный рассказ приятных ведущих. Но!! Истрия городских строений интересна людям, родившимся или просто живущим в нем..К сожалению, гостям города у нас действительно показать с гордостью практически нечего..А про " обновленную" набережную вообще говорить не хочется. И кто ж ее проектировал??

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2019 в 16:12

НГС вспомнил? Да его тогда в помине не было

Загрузка...