5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Дерут не глядя: у сибиряка списали 330 тысяч рублей по долгам его двойника

Приставы заявили, что ошиблась система — юрист рассказал, как наказать их за это

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Фото пользователя
1 окт 2019 в 09:43

Кэш только кэш. Только деньги в кэше можно пощупать и только тогда они твои.

1 окт 2019 в 09:44

Это явная ошибка архитектора ПО который придумывал систему ФССП.
Ведь "ФИО+Дата рождения" очень хороший индекс для уникальности записи в СУБД и соот-но идентификации человека.
Подобная ошибка равносильна тому, что при оформлении решения суда, судебный пристав только открывает форму с вводом ФИО, а система сама за него все заполняет первым попавшимся :) И неважно что ФИО отличается от того что решил суд. "Это система сама мне предложила"- будет оправдываться судебный пристав.

НеРомантик
1 окт 2019 в 09:45

Плачу алименты на ребенка. Мне пришлось уволиться со второй работы т.к. приставы требовали платить и с дохода со второй работы в размере 3000 алиментов не менее не менее 5600 рублей. Ещё раз отлично подтверждено как ХОРОШО у нас работают судебные приставы. В моем случае работая на второй работе я загонял себя постоянно в долги. Отличная работа ребята!!!

Анонимка
1 окт 2019 в 09:46

Решили взять ипотеку - отказ. Проверили дома кредитную историю, оказывается, висит безнадежный долг. Разбираемся. Брали мелкий кредит, все вернули вовремя. А банк вовремя не подал сведения. Банк извинился, сейчас ждем, когда кредитная история поменяется.
P.S. Это сейчас можно проверить кредитную историю, а раньше не было. Получается, все нужно проверять самому.

1 окт 2019 в 09:48

Вогнать человека в кредитный долг по решению приставов, это вообще нонсенс! Я бы еще и к этому "продвинутому" баку выставил судебный иск.

1 окт 2019 в 09:50

У каждого сбоя есть ФИО.

Фото пользователя
1 окт 2019 в 10:00

Нарушено главное правило пользования банковской картой: не было написано заявление на отключение овердрафта. Банки очень неохотно принимают эти заявления, клерки делают вид что ничего не понимают, чего от них хотят, но нужно быть настойчивым.

Сергей Б.
1 окт 2019 в 10:00

Пока не наказывают приставов, которые бездумно сидят тычут своими ковырялками по клавишам - будет такой бардак. Три шкуры с них за это надо снимать, ведь очевидно же, что не сбой а идиотизм не профессионализм, наплевательское отношение к работе, высокомерие.. вот те причины почему раз от раза такое происходит

1 окт 2019 в 10:02

"В качестве ответчика по такому делу будет выступать Российская Федерация в лице ФССП. "
Мне интересно, а возмещение бюджетных трат виновными будет компенсировано или, как всегда, игра в одни ворота? То есть за косяки заплатим мы?

Фото пользователя
1 окт 2019 в 10:04

вот смеху будет, если, например, некий житель дмитрий анатольевич медведев возьмет кредит в банке, а арестуют счета другого медведева

Фото пользователя
1 окт 2019 в 10:05

Самое интересное, что конкретного пристава не накажут. Когда они вели дло по мне, за шесть месяцев сменилось 4(!) пристава в связи с увольнением....и где потом концы искать в случае чего?

1 окт 2019 в 10:08

Вот так просто собой взял и открылся овердрафт на 300 тыр на дебетовой карте? Почему нет иска к банку за нарушение/одностороннее изменение условий договора?

1 окт 2019 в 10:10

Ещё не так давно говорили, что в Альфе безопасно, хотя он всегда был таким же "государственным" как Сбер и ВТБ.

манги Ковентри
1 окт 2019 в 10:35

"возможно, потребует компенсацию морального ущерба"

- было бы очень правильно и благородно со стороны героя статьи, поскольку уж он разбирается в законах, потребовать серьезную компенсацию: моральный ущерб плюс издержки и, главное, трата времени - запросил бы тысяч 500, например, или 1 млн. Покрупнее сумму, чтобы больно ударила. Тем самым показал бы пример и создал важный прецедент для всех граждан России и жителей НСО в частности.

Судя по тому, что он далеко такой не первый, население хотят превратить в некое быдло: мы ваши деньги спишем, а вы уж там вертитесь сами, как можете, и доказывайте, что мы не правы. Это очередной беспредел.

из СССР
1 окт 2019 в 10:38

Деньги надо хранить в стеклянной банке, и никто туда лапу не засунет кроме вас. А вообще иногда начинаешь жалеть что носишь простое имя, а не Сигизмунд Лазаревич, например...

1 окт 2019 в 10:47

Подскажу приставам - если у них "система" "сама" подтянет в должники некого В.В.Путина - то и долги всем и вся вернёте и хайпа на всю страну словите

к ответу
1 окт 2019 в 10:54

Это ненормальная ситуация, когда представители госорганов фактически безнаказанно творят произвол. Тут надо не только деньги через суд клянчить, как предлагают юрист, тут надо в прокуратуру обращаться и требовать заведение уголовного дела - тут халатность, несоответствие занимаемой должности, злоупотребление или превышение должностных полномочий, когда гражданину блокируют счета или списывают его накопления просто так и заставляют бегать и доказывать, что он не верблюд, тратя время, средства и нервы. Потому что судебные приставы уже начали участвовать в схемах мошенников, когда по липовым ДТП, преступники получают деньги, а такие же страховщики как приставы направляют регрессные иски по липовым адресам и находят настоящих ответчиков, подставляя уже реальные их данные в исполнительные листы.

Фото пользователя
1 окт 2019 в 11:11

Толи еще будет, у нас всё оцифровывают под словами так удобнее, но нигде нет ни одной нормативной базы, с реальными наказаниями за утечку данных (реальных) для чиновников, а также за то, что в один прекарсный момент ваш паспорт и всё остальное исчезнет из базы или заменится на другого человека и вы ничего толком не докажите!
Это кажется только мифом, но с учетом что на этапе оцифровки уже куча данных улетало ни один раз в сеть, станет явным в ближайшем будущем.

Астана
1 окт 2019 в 11:37

Что за детские отмазки?
Автоматически... Оно само...
Глаза на что?
Проверять надо, что сохраняешь.

хорошо сказал
1 окт 2019 в 11:42

пристава вора в тюрьму! достали уже косячить

Инга
1 окт 2019 в 11:46

Когда берут кредит, указывают паспортные данные. У них что, и номер и серия паспорта совпадают? Вот это понимаю двойники)

1 окт 2019 в 11:47

мда, с такой системой не позавидуешь морозовым, ивановым, петровым, сидоровым и прочим распростаненным фамилиям.
выбирайте правильные сложные фамилии и жизнь наладится.

Надежда
1 окт 2019 в 12:11

У меня недавно списали деньги и арестовали счета в сбербанке за долги по налогам однофамилицы из Саратовской области. Звонила туда судебному приставу, отправляла ему все документы подтверждающие. Деньги вернули почти все, ещё 200р остались, которые были перечислены уже в налоговую, но тоже обещают вернуть.

1 окт 2019 в 12:11

В банковских программах также "подтягиваются" реквизиты похожих по названию организаций. Но это не повод не проверять остальные данные. Глаза то на что? Передачи Киселева смотреть?

1 окт 2019 в 12:21

"в судебном исполнительном листе указана одна фирма со своим адресом регистрации, а в постановлении судебных приставов появляется другая: с точно таким же названием, но с иным адресом регистрации юрлица, который может быть даже в другом городе."
А вот не пора ли запретить законодательно дубликаты названий юр.лиц? Сейчас же можно иметь единый реестр названий по всей стране. Регистрировать новые юр.оица только с УНИКАЛЬНЫМИ, отсутствующими в реестре, названиями...

1 окт 2019 в 12:25

А вообще, сейчас У КАЖДОГО человека есть ДВА уникальных идентификаторв - СНИЛС и идентификационный номер. Так может, система должна быть переделана под них а первую очередь? Хотя да, в судах те еще "машинистки" сидят - столько опечаток в решениях судов...

Макросс
1 окт 2019 в 12:33

Для всех смертных есть закон жизни "не имея права проверять законность его действий"

1 окт 2019 в 12:54

Сказочник адвокат. Наказать пристава.

Фото пользователя
1 окт 2019 в 12:55

Самое прикольное , когда человек всю жизнь прожил в Новосибирске, а долги по налогам или кредитам приходят из Калининграда, и ни у кого вопросов не возникает....типа паспортные данные и другие доки не указ- программа рулит

Однофамилец
1 окт 2019 в 13:48

Секретик. Приставы получают вознаграждение за успешное взыскание.

Фото пользователя
1 окт 2019 в 14:40

Не совсем понятно- каким боком тут коллекторы? Они параллельно с приставами работали?

вфыв
1 окт 2019 в 15:23

Что-то подсказывает мне, что 258 рублей вернут не этому Морозову, а тому, который реальный должник :-)))))

1 окт 2019 в 16:20

кибернетика, автоматика а рукожопство во всей красе цветет пахнет.

Гость
1 окт 2019 в 19:59

У меня также снимали, причем 2 раз через полгода.Потом 3 месяца бегал по инстанциям и доказывал свою провоту.Хоть деньги вернули и то спасибо.

Нчанин
1 окт 2019 в 23:14

Я не я и лошадь не моя. Классно устроились.
Банковские служащие так бы автоматом если бы реквизиты поставляли, их бы давно с работы выгнали и ещё и что покруче.
А тут надо всего лишь переписать решение в постановление и сверить несколько слов. И все! И вместо этого они заставляют людей тратить свое время и нервы и деньги на их личные ошибки. За которые они лично не отвечают. Как это понять то? Ну как? Это вседозволенность что ли? А если пострадавший умрет не дай бог или случится инфаркт? От такой новости..... Это как будет называться? Это ж кошмар что творится.

До чего техника дошла
1 окт 2019 в 23:36

Да. Такой номер уникальный есть.
Инн называется. А названия могут быть одинаковые. В налоговой номер уникальный единственный в мире.
Это просто профнепригодность. В банке например на каждом этапе действий например с кредитом каждый этап проверяет сотрудник и свое действие подтверждает личным чипом. А тут получается некто за компом раздаёт постановления не читая на сотни тысяч и миллионы.

Сергей
2 окт 2019 в 01:30

После принятия закона о судебном приказе без суда и следствия списываю деньги , а потом бегаешь доказываешь что списали не правомерно даже письма с претензиями отправляют на деревню к дедушке , судебные приказы не где не публикуются ( хрен найдёшь у мировых судей) полный беспредел . С меня так списали за капитальный ремонт Управляющая Компания хотя всё оплачено в фонд модернизации. КАРАУЛ ГРАБЯТ!!!

Страто
2 окт 2019 в 07:47

Что бы они работать и думать начали, а не только кнопки нажимать нужна ответственность за причиненный ущерб.

2 окт 2019 в 07:54

Медведев хвастался, что направляет миллиарды на цифровую экономику. Страшно представить, что он имеет в виду. У меня было две фиксации камерами по 500 рублей, я узнал поздно когда уже штраф был удвоен, заплатил, через месяц оказывается меня судили и пристав списал с одной карты 2000 и с другой по этому же постановлению 2000. В ГИБДД мне сказали, что сам должен постоянно проверять наличие штрафов , а судебный пристав деньги вернул но после 2 месяцев переписки и скандалов по телефону. Вот так , ты можешь случайно попасть под камеру за любое нарушение тебя заочно судят и штрафуют не уведомляя и не давая шанса оправдаться.

2 окт 2019 в 08:30

1) заколебается судиться. снять арест можно без суда. А в суд можно ходить бесконечно долго.
2) 258 рублей скорей всего не вернуться. лишний раз в очереди к приставу за них стоять не будешь. Пристав работает пока ты у него над душой стоишь или по жалобе из прокуратуры. В остальное время есть другие страждущие.
3) моральный ущерб? серьёзно? пусть попробует доказать хотя бы на тысячу. Пропало не 300 тысяч, а 258 рублей.

Неправдолюб
2 окт 2019 в 11:08

А мы эту братию всю содержим. Вот зачем они нам в таком виде? Есть идеи?