19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

Фото пользователя
29 сен 2019 в 19:45

...запретили жарить шашлыки на балконе... Я не понял,что так можно было?)))Пусть курят на балконах,я бы за бычки под балконами штраф ввел,как можно,что за свиньи.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 19:52

Чем больше гадостей потребляет хомячок, тем больше вероятность, что он не доживёт до пенсии. Ну и не забываем про многомиллиардный табачный бизнес, посему никто из законодателей не будет рисковать собой за потенциальные убытки из-за сокращения продаж сигарет, алкоголя и прочего высокодоходного продукта, особенно с такими акцизами в пользу государства.

29 сен 2019 в 19:55

Коллега чуть не сгорет из-за курящего соседа.. Сосед этажем выше ему на балкон непотушенные бычки кидал, а у того летом окна на балконе открыты и какие-то вещи лежали сушились. Вовремя гарь учуял. Сетки себе поставил чтоб вычки в сторону отлетали.

...
29 сен 2019 в 19:59

ваще накласть на мнение экспертов - давно пора запретить дымить на балконах. а ещё на тротуарах, в парках, в подъездах и вообще везде. ёлке отдельный "привет", давно уже в чс, а всё твои тошнотворные комменты вижу. уходи с нгс, тебя тут никто не любит, кроме твоих ботов

фиалка
29 сен 2019 в 20:00

Я бы еще запретила есть дома варить.Вообще,идешь домой с работы голодная,а тут такие запахи в подьезде стоят,что аж желудок сводит.Запретить и запрещать надо все...и духами нече пользоваться,намажутся дышать не чем....

Survivor
29 сен 2019 в 20:11

Тем, кто кричит про дышать невозможно - как насчет того, чтобы ввести нормы по выхлопам ДВС, ведь от них вред в сотни раз больше, чем от пассивного курения? Заодно и с пробками проблему решим, т.к. сразу в запрет попадут криворули старые, весь совковый, большая часть китайского и половина автопрома российского))))

сосед
29 сен 2019 в 20:18

Этот закон не против курильщиков, а против, уж извините за откровенность, свиней, которые кидают непогашенные бычки и пепел вниз, из-за чего потом бывают пожары.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 20:23

Надо просто задуматься своим котелком всем курящим - А зачем я это делаю? Кайф можно получать и от других, более полезных действий, как - то...........( да много чего).
Травить себя, своих детей, подрывать и без того хилое здоровье нации. Зачем???
Всем курильщикам чупа - чупс в рот (зрелище, конечно пренеприятное, но безвредное, хотя бы).

29 сен 2019 в 20:24

налоги платим со всего ( недвижимость , авто , работа ) денег государству не хватает ,давайте ещё брать налог кислород ... а Газпромы , и им подобные пусть сидят в тени

Я не робот
29 сен 2019 в 20:51

Леха цокольный памаги, нас власть кашмарит, бгг))))

Фото пользователя
29 сен 2019 в 20:52

Чего только люди не бросают с балконов, форточек, яйца, картофельные очистки, бутылки. И это все оттого, что они курят.
Нужно пачку сигарет сделать по 500, а продукты продавать только очищенные, яйца тоже. И в 10 раз дороже.
От того, что человек свинья, запреты его не исправят.
Курящий человек вредит только себе, он адекватен и не теряет разум.
Вы тропами каждый день выносила мусор, все скалки забиты. В ваших квартирах состояние водопровода, канализации, электрики, приборов одному богу известно.
Вы на 80 % аллергики, диабетики и пр., неужели это все курящие соседи? Или таки всякая дрянь в продуктах?
Сигарету выкурить нельзя а пальмовое масло в молоке можно?
Это не забота о вашем здоровье и безопасности, просто зажравшимся депутатам нужно же создать видимость, а что бы реально что то изменить мозгов у них не хватает, да и кто им позволит реально изменить ситуацию с наркотиками, экологией городов, качеством продуктов? Слишком многие с этого кормятся.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 21:03

Меня прямо выворачивает от запаха дезодорантов. Потные дамы просто заливают свои подмышки, вонючим , сладким дезодорантом. Вместо того что бы заняться своей больной эндокринной системой, они травят окружающих, это нужно запретить.

29 сен 2019 в 21:05

а открытый огонь газовых плит, МЧС не пугает, ну лад но, допустим мой дым мешает соседям, а их дети мешают мне, так что делать? а про масленую краску в законе ни чего нет?
я каждый день буду балкон ею красить.так может проще договариваться?

Гот
29 сен 2019 в 21:18

Я вот не понимаю, зачем бросать окурки с балкона? В чём проблема поставить пепельницу или простую банку? Если человек свинья по жизни, то никакие законы не помогут.
Сам курю, но тех кто мусорит бычками искренни презираю.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 21:21

Особо неграмотным, в многоквартирных домах вытяжные шахты для каждой квартиры отдельны. Они не средней с шахтами соседних квартир и выводятся на крышу. Человек, курящий на своей кухне, не может вам навредить.
А вот канализация одна по стояку. И ваши прокладки, памперсы и прочий бутер, выброшенный в унитаз, забивает и канализацию соседей по стояку.
Человек, бросающий бычки с балкона, такая же свинья, как и его сосед, хранящий на балконе облезлую шубу своей тещи, старые газеты и т.д. И в пожаре есть вина и того и другого.

29 сен 2019 в 21:45

Почему - то курильщики сразу начинают говорить о своих правах, о том, что они в своей квартире и т.д. Но некурящие тоже в своей квартире и тоже имеют право не дышать сигаретным дымом. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Курение - это вред, уже давно доказано, значит нарушение прав здесь у некурящего, а нарушить право человека убивать себя - это даже не вред, а польза для него. Логика.

29 сен 2019 в 21:52

Лампадки и свечки дома и в церквях тоже запретят?

Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:05

Я не понимаю - в мангале уголь - это не открытый огонь...

951
29 сен 2019 в 22:26

Пиво тоже запрещено в общественных местах употреблять, и то не соблюдается. А на собственном балконе и то не будут соблюдать. Хотя коллега пожарил шашлыки на балконе. Только мангал растопил, как пожарные приехали, вызванные доблестной бабушкой-соседкой).

Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:28

Был такой советский фильм, Джигарханян в Москве на балконе жарил шашлык. Поехали пожарные.
В Ереване тоже при СССР удивило, во дворах панельных девятиэтажек мангалы, обычное явление.
В Сибири такого не было, потому что не было мяса. Нужно запретить продажу мяса и проблема шашлыков на балконах решиться сама собой.
Какие же светлые головы, не замутненные интеллектом принимают у нас законы, а мы обсуждаем новости с канальчиковой дачи.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:38

Да вообще от обратного пойти надо, Россия же: штрафовать тех, у кого незастекленный балкон /лоджия 😎

Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:39

Власть спокойно смотрела, как тайга горит. Что же вы хотите, ваши балконы тоже экономически не выгодно тушить...

высококультурный
29 сен 2019 в 22:45

И чтобы не пукали дома тоже!

Слава
29 сен 2019 в 22:59

Страна дураков! Курить нельзя! Курение- э́то наркомания! Хотите продолжить жизнь с раком и кучей болячек? И с какой стати окружающие должны дышать вашим дерьмом?! Только исключительно жёсткие меры! Ещё никто не умер от отказа от курения (наркотиков)

знаток
29 сен 2019 в 23:04

"Запрещать" и "непущать" - две любимые игрушки властей заката эпохи путинизма в России.
Стабильность, чо....

Фото пользователя
29 сен 2019 в 23:05

Когда принимаются тупые, неисполнимые законы, это ни кого не возмущает, а вызывает бурные дискуссии о вреде курения. А явный вред таких законов для граждан? Вас держат за дебилов.

С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир.

умный трезвенник
29 сен 2019 в 23:15

Зимой мой сосед курил на балконе и бросил сигарету на наш балкон. Мы его не застекляли, так как считали, что больше свежего воздуха. На балкон от моли вынесли валенки, шерстяные вещи, оренбургские платки, чтобы проморозить. Сгорело всё. Хорошо, что мы были дома на обеде, но собирались уже уходить, когда из кухни почувствовали гарь. Пылало хорошо, стёкла потрескались, к счастью, огонь не перекинулся в квартиру. Виновных не нашли, сосед отпёрся, но я-то знаю, что именно он курит. Правда, после этого сосед перестал оставлять свой автомобиль у дома.
Убытки большие мы понесли, после этого курильщиков просто ненавижу!!!

Анонимно из Канады
29 сен 2019 в 23:17

Зачем такие законы пишут, что к ним ещё разъяснение нужно? Нельзя сразу нормалью написать?

По сути проблемы - в Канаде тоже не могут победить курение в многоквартирных домах. - как ни крути, а дым куда то там идёт, кому то мешает.

Лучше жить в своём доме. Многоквартирный это общага как ни крути.

Витёк, подай патроны
30 сен 2019 в 00:05

Курение это вред. Запрет это прекрасно. Но кто это будет проверять то? Никто. Поэтому как курили, так и будут курить.
Понять надо только им самим, что пожар если случится, то пострадать могут все.
Поэтому элементарно пепельницу заведите хоть.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 00:30

Нужно запретить есть после семи вечера. И вообще мучное, жирное и сладкое.
Аллергики, диабетики, сердечники как вы достали, гиря на шее страны, ваши вредные привычки тянут нас в пропасть, ослабляют обороноспособность.
Запретить личный автотранспорт, сколько граждан гибнет под колесами ваших ведер. Все запретить и разрешить ходить строем под присмотром капо и вообще генномодифицировать.

ведущие российские генетики тайно встречались с представителями здравоохранения, в том числе Марией Воронцовой, которую в СМИ называли старшей дочерью Владимира Путина.
В ходе этой встречи обсуждались планы молекулярного биолога Дениса Ребрикова провести эксперимент по редактированию ДНК. Bloomberg об этом рассказали трое неназванных участников встречи, которые пожелали сохранить анонимность.
Как пишет агентство, в течение трех часов дочь Путина слушала генетиков, которые высказывали различные соображения. В конце концов, она выступила с обтекаемой формулировкой о том, что "редактирование человеческой ДНК должно быть запрещено в частном секторе и ограничено только государственными учреждениями для максимального контроля", но при этом "прогресс нельзя остановить".

30 сен 2019 в 01:32

Нужно отнестить с пониманием, и разрешить курильщикам покупать антидепрессанты без рецепта, без дыма и запаха и проблем для нас, нормальных, а эффект для них тот же.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 01:37

Совсем обнаглели. Мои комментарии не пропускают. Правда глаза колет ????????????????????????

Berkov
30 сен 2019 в 04:36

Мне вот непонятно - если курит процентов 20-30 населения, то по какому праву мы их постоянно гнобим то? Уже и акцизов понавводили, и курить везде подряд позапрещали. Где те отличные деньки, когда в самолёте можно было дымить сигарой? Я сам не курю, но реально хочу, чтобы на борту самолёта, в ресторане или в зале ожидания можно было затянуться хорошим табаком. Пусть будут воспитанные курильщики, которые отойдут от беременной женщины или мамы с ребёнком (или потушат сигарету), но и некурящие пусть уважают их права, а не давят законами. А то одного задавим за курение, другого - за алкаголь, третьего - за религию, четвёртого - за рассу, пятого - за политические взгляды, шестого - за сексуальную ориентацию, седьмого - за болезни и что, останется хоть один не притеснённый? Нафига?!

Депутаты не барзейте, может ещё и в квартирах запретите.. Дым же идёт через вентиляцию к соседям.....

Гость.
30 сен 2019 в 07:07

не против, но не надо окурки швырять за балкон.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 07:16

Не здоровается и почему-то кто-то срёт под дверь) и ручки калом мажет)

Страто
30 сен 2019 в 07:33

Опять гора родила мышь.

30 сен 2019 в 07:38

Недавно кто-то из медийных назвал курильщиков предателями Родины. Так и есть! Все курят буржуйский импортный табак и гробят своё здоровье, здоровье защитников отечества, здоровье будущих мам итд

Достали вонять
30 сен 2019 в 07:42

Радует,что курящих всё меньше и меньше...так как каждая сигарета -"гвоздь в крышку гроба".
Затягивайтесь глубже,вейперисты тоже не стесняйтесь. Онкологи Вас ждут!

4072
30 сен 2019 в 07:50

В нашей девятиэтажке с лоджиями похоже все курильщики быдловатые - весной весь газон под окнами серый от бычков. Ессно, на субботник никто не ходит, только собак гулять водят, заодно и бычок там же кинут. Заметил, что редкий курильщик утилизирует свои бычки в пепельницу - практически все кидают в окно дома, машины, на рельсы и куда придется. Заодно и не грех сплюнуть на ступеньки или тротуар. В общем, колхозане.

Интересная логика: "я же в своей квартире курю". А почему я, ни разу не курящая, должна тоже в СВОЕЙ квартире дым ваш нюхать, а если курят в туалете - так в ванную СОБСТВЕННУЮ и НЕ КУРЯЩУЮ вообще зайти невозможно. Натуральная курилка. Курильщик, конечно, находится на своем балконе / лоджии, а вот дым, который он выдыхает уже нарушает общественное пространство, потому что идет в окна других квартир. Хотя этот новый закон ничего не изменит как курили - так и будут.

НеРомантик
30 сен 2019 в 10:12

У меня маленький ребенок и форточка постоянно открыта. Когда соседи курят на балконе на этаже ниже - дым летит к нам в форточку и нечем дышать. Спасибо что заботитесь о правах курильщиков, а мы с детьми потерпим. Нужно ещё не забыть права алкоголиков, наркоманов, маньяков и ЛГБТ.

Апр
30 сен 2019 в 11:04

Курение на балконах, конечно надо запрещать. У меня соседи снизу и сверху курят, летом от дыма деваться некуда, тянет в квартиру через окна. А у меня ребенок грудничок, вынужден этим дышать. Самое печальное, что курильщики этой проблемы не понимают, так как не чувствуют так сильно запах дыма. Сам когда курил был грешен этим, думал, что никому не мешаю. А как курить бросил, начал чувствовать какой кумар стоит вокруг.

Апр
30 сен 2019 в 11:07

Был случай, когда брошенный сверху окурок прилетел на одеяло, которое сушилось на балконе. Дома не было никого. Благо, что сосед заметил, дотянулся снизу как-то по решетке и смог скинуть горящее одеяло вниз. Иначе был бы пожар. Чей был окурок установить не удалось.

30 сен 2019 в 11:11

Эх, это же просто мечта была бы, чтобы на балконах не курили. Задыхаешься порой.

30 сен 2019 в 11:13

Конечно, когда на балконе курят, соседям неприятно. Когда капусту жарят, тоже на кухню не зайти, если откровенно.
Но вот, простите уж, когда окурки летят с балконов - это финиш. И, конечно, сейчас выяснится, что никто-никто так не делает, только вот откуда под окнами каждую весну вытаивают многопластовые залежи окурков...
Резюме: курите. Только окурки все же на бросайте.

А вот шашлыки на балконах действительно надо запрещать.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 12:14

В жизни встречал несколько ну конченых алкоголиков, которые гордились тем, что не курили. Но для окружающих они были кошмаром.
Оглянитесь на свои привычки, вам кажется, что вы идеал. А ведь это не так.
Ваши машины стоят под окнами домов, ваши дети вместо игр во дворе долбят палками по мусорным контейнерам, вы сами с просоленными подмышками провоняли все автобусы, лифты дешевым парфюмом. Почему я должен терпеть немытых, полных теток в лифте, перебивающих запах своего вонючего тела неимоверным количеством парфюмерного дерьма?
В магазин вообще невозможно зайти, мамаши пускают своих чад в свободный выгул и те носятся по рядам, хватая все с полок, и ноют.
Вы набираете пиво корзинами и квасите его на скамейках.
Вы постоянно заливаете соседей, ибо с сантехникой ваши мужики не в ладах. Ваши утюги и микроволновки представляют реальную пожарную опасность ибо их ни когда не касались руки мужчины. А эти хлыщи рядом с вами не могут починить розетку.
Зато вы не курите.
Нужно быть нетерпимым не к курильщикам, а к быдлу, которого много и среди курящих и среди некурящих.

Инга
30 сен 2019 в 13:11

Законы неминуемо будут ужесточаться. Мы живём в городах и здесь тесно, если каждый будет на несколько метров вокруг себя воздух обкуривать, задохнёмся. Народ же некоторый до сих пор живет как в деревне: курю, еду на машине как хочу, где надо, там и встал, ору во все горло как приспичит и так далее

Фото пользователя
30 сен 2019 в 13:28

Я вырос в панельной пятиэтажке. 80% жильцов работали на Коминтерне. У подъезда стояла лавочка. Урны не было.
Ни когда я не видел пот балконами и около дома валяющихся бычков. Хотя курящих в доме хватало. Жильцы были разные, токари,бригадиры, начальники цехов, была даже семья геологов. И национальности тоже разные. Но ни кто не гадил в подъездах. И вовсе не из за страха. За домом была территория горбольницы, и она тоже не была загажена.
Что то изменилось в людях, поднять голову на богов, требовать соблюдения своих прав они бояться, а вот поставить машины на газон, бросить бычок, памперс, презерватив в форточку, наладить в лифте это запросто. Собака кусает не тех, кто кинул камень, а тех, кто ближе.
Качать свои права, наплевав на чужие, это так характерно сейчас для граждан.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 14:08

И все молчат про газифицированные дома, а это ведь старый жилой фонд, и жильцы соответствующие.
И еще, навалилось на курильщиков, хотя, как выяснилось, закон не о них.
Видно изготовители шашлыков социально близкие, можно сказать члены семьи. Или даже сами страдальцы от табачного дыма. В своем глазу бревно не видно.

Житель
30 сен 2019 в 14:08

Да курильщики эти достали. Ни одного дня не проходит чтобы я не вдохнул табачного дыма. Уровень культурного развития у них как у дворовых собак - те испражняются где где хотят - а эти курят. Топ биологического развития показывают особи, которые курят рядом со своим же маленьким ребенком. Это какие же мозги надо иметь чтобы травить свою собственную семью. Скоро начнется зима опять эти идиоты начнут курить в коридорах - они же не в состоянии одеться и выйти на балкон (коридорный, не квартирный), коих 5! штук на этаже. Стерилизовать таких надо, чтобы не размножались.