1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:19

Да пусть курят на своих балконах-что их дым по сравнению с тем что выбрасывается в воздух от промышленности и автомобилей..Свобода у людей должна быть-нет возможности купить участок и отделиться от других людей,то почему нельзя выйти на балкон своей квартиры ,любоваться закатом, рассветом и покурить, ведь пить на балконе они могут??Я не переношу сигаретный дым и не курю,но лишать людей удовольствия от сигарет ,которое они испытывают -не стала бы, тем более на балконе..

ОТВЕТИТЬ
Алергик
29 сен 2019 в 18:27

Давайте сделаем Россию свободной от курения чего то ни было и распития чего то ни было

ОТВЕТИТЬ

Сделали бы лучше пачку сигарет 500 рублей.

ОТВЕТИТЬ

Нет никакого запрета, чего переполошились то?
Речь об использовании открытого огня, к курению это никак не относится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:33

Для сведения, если дым курильщика попадает в соседние квартиры, то запретить курение можно через суд.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
29 сен 2019 в 18:33

Как я понял из закона, то под запрет попадает только открытый огонь на балконе.
Значит я буду прикуривать от зажигалки в комнате, а курить на балконе.И фиг что они смогут сделать.
P.S- соседям сверху дым не мешает, т.к там тоже все курящие.Бычки никто с балконов не бросает, все люди воспитанные и у всех стоят пепельницы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:36

Вообще давно бы прописали эти нормативы, я лично за запрет курения, тк пажаронебезопасно, дым едкий и вредный попадает к соседям, окурки и пепел летят вниз, опять же мусор. Ну и надо как то заставлять бросать людей курить, пусть лучше в парках гуляют, продляют свою жизнь, на зло пенсионному фонду.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2019 в 18:39

наркоторговлю Путин победил, осталось с курением разобраться) Слаген!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:43

Безнаказанность порождает бескультурье, только и всего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:48

Уровень культуры нужно развивать. Ибо человек бросающий окурки с балкона - плохо воспитан. Балконы и лождии стеклить нужно в целях собственной безопасности от такого бескультурья..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:52

Да хоть зазапрещайтесть - толку не будет. Я ещё помню, сколько шума было вокруг запрета курить в общественных местах, на о улице, на остановках и т. д. Сильно помогло? Фигу! Как курили - так и курят. "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" - не сегодня сказано...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:56

если логически подумать, то ваша квартира - ваша собственность, находится в многоквартирном доме, и ваша свобода делать что хочу, заканчивается там где начинается свобода вашего соседа.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2019 в 18:59

Интересно, как балкон отремонтировать, так власти заявляют, это ваша собственность, часть квартиры, ремонтируйте сами. Если балкон обвалится на кого то, отвечать будете вы. А покурить на своей собственности я не могу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 19:01

давайте я в своей квартире сделаю столярную мастерскую, циркулярка и фуганок с 8 до 22, лаки, краска, дым, ну а чо - нюхайте. Вы ж толерантные все.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
29 сен 2019 в 19:02

защитники, а если бычок к вам на балкон залетит или в лоджию открытую??

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2019 в 19:08

Курение - это наркомания. Не надо стыдливо называть это вредной привычкой. И к курильщикам надо относиться как к наркоманам, никакого сочувствия. К тому же курение, возможно, в настоящее время - основная причина возникновения рака, причём не только у самих курильщиков, но и пассивных курильщиков. Поэтому я возмущён тем, что у них так много прав. Запретить надо курить везде, в радиусе 100 метров от любого объекта. Цены на сигареты нужно поднять в 2-3 раза, надо равняться г-на нормальные страны, а не Казахстан. Отменить курильщикам бесплатную медицину полностью.
И не переживайте, что после запрета курильщики продолжат курить в запрещённых местах. Мы когда, переехали в новую квартиру, у нас сосед дедушка курил в подъезде, на просьбы перестать не реагировал, мол всегда тут курил и курить буду. Установили видеокамеру, сделали фото и заявление участковому оказалось животворящим - дедушка в подъезде не курит и с нами не здоровается. Я так понимаю, участковый не уговаривал дедушку - это бесполезно, просто выписал штраф в 1500 и предупредил, что каждый раз будет такая сумма.
Мы все должны бороться с хамами, курильщиками, те кто бросает мусор и город и жизнь в целом станет чище.
ПыСы Все курильщики, мечтают бросить, просто они боятся, что это тяжело. Так давайте поможем им на пути бросания, сделаем процесс курения не выносимым, чтобы страх бросания померк

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 19:10

Давайте отчёт о штрафах за курение в подъездах. ))))) А ведь им реально нечем заняться.

маруся
29 сен 2019 в 19:11

на остановках как курили, так и курят, на вокзалах курят, на пляже вообще курильщики могут морду набить за замечание не курить( была свидетелем) И что? Закон есть и кто бы его исполнял, и кто бы следил за этим Болтовня очередная

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 19:13

Интересно - курить запрещают и общественность дружно подпевает... Но стоит заткнуться об ограничении на продажу алкоголя - и столь же дружный хор начинает выступление на тему того, что их святого лишают... Однако забавная тенденция - алкоголизм общество одобряет

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 сен 2019 в 19:15

Дым курильщика тянет в квартиру верхнего этажа и там все прованивает от этой мерзкой вони , если кто-то хочет курить пусть живет в своей вони табака сам на сам у себя дома , какого ляда он его удовольствие должно загаживать чье-то чужое пространство дома ? Я сплю ранним утром , а сосед проснувшись идет с сигареткой на балкон и мне не приятно просыпаться от мерзкого запаха никотина заполняющего мою спальню , почему я должна вместо свежего воздуха с утра хлебать чужое дерьмо ? Курите в своем помещении , в мое курить не надо , меня не комната для общественного курения почему я должна дышать этой мерзостью ? Или мне подождать пока снизу что-нибудь загорится чтобы ему штраф на 3 тыс принесли ? А не охренели ли вы все там законотворцы ? Чтоб вас всех там , кто эти законы прописал и кто поддерживает это безобразие каждое утро с утра пораньше обкуривают с балкона !!! Да будет так ! Наслаждайтесь !

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
29 сен 2019 в 19:16

как обычно имитация бурной деятельности и принятие законов-дешевок которые не будут работать.
п.с: лишний раз убедилась в правильности выбора последнего этажа, ничего ко мне не летает, и не только окурки, могут еще и ковры вытряхивать.

ОТВЕТИТЬ
александр
29 сен 2019 в 19:17

- Возможно я принципиален,
И нарываюсь на скандал -
- Когда курил товарищ Сталин -
"Минздрав" нас не предупреждал...

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2019 в 19:24

для свиней закон бесполезный

лена путина
29 сен 2019 в 19:26

кто тут писал, что в сша горят леса. сравните ка "В 2018 году потери леса в России составили 8,67 миллиона гектаров, в Бразилии - 2,95 миллиона, в Канаде - 2,1 миллиона, а в США - 2 миллиона гектаров"

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2019 в 19:27

А в квартирах курить безопасней? На балконе дым увидят и прохожие. А вот в квартире -вопрос!

лена путина
29 сен 2019 в 19:28

самое смешное, что у нас из за соседа начинал гореть линолеум лежащий на балконе. этот же сосед увидев это, прибежал. хорошо что мы дома были.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2019 в 19:28

С 1 октября специально курить брошу. Здоровье сэкономлю и акцизы платить не буду. А то и налог на сигареты повышают и запреты устанавливают. Берете деньги, будьте любезны, создать условия.

Анна
29 сен 2019 в 19:37

Если бы у курильщиков было бы поведение культурного человека, то не летели бы окурки куда попало
Я бы запретила курение вообще !
...Это просто порой не выносимо
Вонища от курева и окурков везде , в том числе , идёшь по городу и весь тротуар завален по краям , это если где подметают , а если никто ничего не убирает, то вообще ровным слоем
...Я бы заставила этих курильщиков сожрать эти окурки, если нет мозгов, что их нужно бросать в урны, а не там, где сигарета кончилась

ОТВЕТИТЬ
Катерина
29 сен 2019 в 19:37

Согласно данным ВОЗ, курение повышает вероятность возникновения рака легких в 22 раза, при пассивном курении на 30%. Поэтому мера правильная. Если курильщикам свое здоровье не жалко, то пусть хотя бы не портят его другим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 19:45

...запретили жарить шашлыки на балконе... Я не понял,что так можно было?)))Пусть курят на балконах,я бы за бычки под балконами штраф ввел,как можно,что за свиньи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 19:52

Чем больше гадостей потребляет хомячок, тем больше вероятность, что он не доживёт до пенсии. Ну и не забываем про многомиллиардный табачный бизнес, посему никто из законодателей не будет рисковать собой за потенциальные убытки из-за сокращения продаж сигарет, алкоголя и прочего высокодоходного продукта, особенно с такими акцизами в пользу государства.

29 сен 2019 в 19:55

Коллега чуть не сгорет из-за курящего соседа.. Сосед этажем выше ему на балкон непотушенные бычки кидал, а у того летом окна на балконе открыты и какие-то вещи лежали сушились. Вовремя гарь учуял. Сетки себе поставил чтоб вычки в сторону отлетали.

...
29 сен 2019 в 19:59

ваще накласть на мнение экспертов - давно пора запретить дымить на балконах. а ещё на тротуарах, в парках, в подъездах и вообще везде. ёлке отдельный "привет", давно уже в чс, а всё твои тошнотворные комменты вижу. уходи с нгс, тебя тут никто не любит, кроме твоих ботов

ОТВЕТИТЬ
фиалка
29 сен 2019 в 20:00

Я бы еще запретила есть дома варить.Вообще,идешь домой с работы голодная,а тут такие запахи в подьезде стоят,что аж желудок сводит.Запретить и запрещать надо все...и духами нече пользоваться,намажутся дышать не чем....

ОТВЕТИТЬ
Survivor
29 сен 2019 в 20:11

Тем, кто кричит про дышать невозможно - как насчет того, чтобы ввести нормы по выхлопам ДВС, ведь от них вред в сотни раз больше, чем от пассивного курения? Заодно и с пробками проблему решим, т.к. сразу в запрет попадут криворули старые, весь совковый, большая часть китайского и половина автопрома российского))))

ОТВЕТИТЬ
сосед
29 сен 2019 в 20:18

Этот закон не против курильщиков, а против, уж извините за откровенность, свиней, которые кидают непогашенные бычки и пепел вниз, из-за чего потом бывают пожары.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 20:23

Надо просто задуматься своим котелком всем курящим - А зачем я это делаю? Кайф можно получать и от других, более полезных действий, как - то...........( да много чего).
Травить себя, своих детей, подрывать и без того хилое здоровье нации. Зачем???
Всем курильщикам чупа - чупс в рот (зрелище, конечно пренеприятное, но безвредное, хотя бы).

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2019 в 20:24

налоги платим со всего ( недвижимость , авто , работа ) денег государству не хватает ,давайте ещё брать налог кислород ... а Газпромы , и им подобные пусть сидят в тени

Я не робот
29 сен 2019 в 20:51

Леха цокольный памаги, нас власть кашмарит, бгг))))

Фото пользователя
29 сен 2019 в 20:52

Чего только люди не бросают с балконов, форточек, яйца, картофельные очистки, бутылки. И это все оттого, что они курят.
Нужно пачку сигарет сделать по 500, а продукты продавать только очищенные, яйца тоже. И в 10 раз дороже.
От того, что человек свинья, запреты его не исправят.
Курящий человек вредит только себе, он адекватен и не теряет разум.
Вы тропами каждый день выносила мусор, все скалки забиты. В ваших квартирах состояние водопровода, канализации, электрики, приборов одному богу известно.
Вы на 80 % аллергики, диабетики и пр., неужели это все курящие соседи? Или таки всякая дрянь в продуктах?
Сигарету выкурить нельзя а пальмовое масло в молоке можно?
Это не забота о вашем здоровье и безопасности, просто зажравшимся депутатам нужно же создать видимость, а что бы реально что то изменить мозгов у них не хватает, да и кто им позволит реально изменить ситуацию с наркотиками, экологией городов, качеством продуктов? Слишком многие с этого кормятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 21:03

Меня прямо выворачивает от запаха дезодорантов. Потные дамы просто заливают свои подмышки, вонючим , сладким дезодорантом. Вместо того что бы заняться своей больной эндокринной системой, они травят окружающих, это нужно запретить.

29 сен 2019 в 21:05

а открытый огонь газовых плит, МЧС не пугает, ну лад но, допустим мой дым мешает соседям, а их дети мешают мне, так что делать? а про масленую краску в законе ни чего нет?
я каждый день буду балкон ею красить.так может проще договариваться?

Гот
29 сен 2019 в 21:18

Я вот не понимаю, зачем бросать окурки с балкона? В чём проблема поставить пепельницу или простую банку? Если человек свинья по жизни, то никакие законы не помогут.
Сам курю, но тех кто мусорит бычками искренни презираю.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 21:21

Особо неграмотным, в многоквартирных домах вытяжные шахты для каждой квартиры отдельны. Они не средней с шахтами соседних квартир и выводятся на крышу. Человек, курящий на своей кухне, не может вам навредить.
А вот канализация одна по стояку. И ваши прокладки, памперсы и прочий бутер, выброшенный в унитаз, забивает и канализацию соседей по стояку.
Человек, бросающий бычки с балкона, такая же свинья, как и его сосед, хранящий на балконе облезлую шубу своей тещи, старые газеты и т.д. И в пожаре есть вина и того и другого.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2019 в 21:45

Почему - то курильщики сразу начинают говорить о своих правах, о том, что они в своей квартире и т.д. Но некурящие тоже в своей квартире и тоже имеют право не дышать сигаретным дымом. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Курение - это вред, уже давно доказано, значит нарушение прав здесь у некурящего, а нарушить право человека убивать себя - это даже не вред, а польза для него. Логика.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2019 в 21:52

Лампадки и свечки дома и в церквях тоже запретят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:05

Я не понимаю - в мангале уголь - это не открытый огонь...

ОТВЕТИТЬ
951
29 сен 2019 в 22:26

Пиво тоже запрещено в общественных местах употреблять, и то не соблюдается. А на собственном балконе и то не будут соблюдать. Хотя коллега пожарил шашлыки на балконе. Только мангал растопил, как пожарные приехали, вызванные доблестной бабушкой-соседкой).

Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:28

Был такой советский фильм, Джигарханян в Москве на балконе жарил шашлык. Поехали пожарные.
В Ереване тоже при СССР удивило, во дворах панельных девятиэтажек мангалы, обычное явление.
В Сибири такого не было, потому что не было мяса. Нужно запретить продажу мяса и проблема шашлыков на балконах решиться сама собой.
Какие же светлые головы, не замутненные интеллектом принимают у нас законы, а мы обсуждаем новости с канальчиковой дачи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:38

Да вообще от обратного пойти надо, Россия же: штрафовать тех, у кого незастекленный балкон /лоджия 😎

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2019 в 22:39

Власть спокойно смотрела, как тайга горит. Что же вы хотите, ваши балконы тоже экономически не выгодно тушить...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...