28 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

27 сен 2019 в 16:36

Выпускать обратно в город это очень спорное решение. Стерилизованное животное продолжает оставаться переносчиком заразы и агрессии. Если уж хотите как на западе, то создавайте им приют. Что бы они бегали как на воле, но в отгороженном участке. И кормить вы их будете. До конца их дней.

ОТВЕТИТЬ
Parker
27 сен 2019 в 16:36

Тогда уж услуги специалистов по зубам и когтям надо включать в это дело ))

Вы там с ума посходили чтоле? А если они откусят что-нибудь?

27 сен 2019 в 16:37

С таким подходом вообще перестанут что-либо делать.
Где деньги?
А вот - поймали-отпустили.
Правильно написано - если так сильно любите - хоть в десны с ними целуйтесь, но на своей территории и за свой счет.

ОТВЕТИТЬ
‏‏‏‏‏Догхантер
27 сен 2019 в 16:38

Как убивал бездомных собак так и буду убивать

ОТВЕТИТЬ
Бггг
27 сен 2019 в 16:39

А зубы тоже выдергивают у собак, чтобы не кусали?

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
27 сен 2019 в 16:39

Вопрос один: кто будет отслеживать финансовую сторону вопроса. Были уже скандалы, когда "благодетели" регулярно получали деньги на одно количество животных, но содержали существенно меньше, остальных -уничтожали, имея при этом необходимую площадь.

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
27 сен 2019 в 16:40

Сегодня бродячих собак не убивать, завтра - гей парады, послезавтра солдаты НАТО! У нас свой, особенный путь!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 16:40

Бред

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:41

А смысл их стерилизовывать? Думаю, никто не боится, что собака его изнасилует)) А вот что покусает - да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:41

Собаки и кошки это домашние животные. Домашним животным не место на улицах города. Это же так просто!
Где есть успешный опыт выпускания в город стерилизованных животных? На сколько такой способ "борьбы" с бездомными животными дороже традиционного?
Почему усыпление считается жестоким (мучений не испытывает же при этом животное)?
Как стерилизованные собаки будут относится к стерилизованным кошкам?

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 16:45

а может добавим западную моду на чипирование животных, штраф за выгул без намордника и ответственность хозяев за действия собак?

ОТВЕТИТЬ
Ага
27 сен 2019 в 16:45

Я очень боюсь свор бродячих собак. Однажды на меня напала собака из такой своры, причем я уже прошла мимо, а она сзади схватила за ногу сквозь шубу, хорошо что шуба расстегнулась. Но испугалась я здорово, а на ноге остались синяки. Представляете, какие у нее были зубы! Я против убийств животных, но бродячих собак с улиц надо убирать, стерилизация на их агрессию не влияет.

ОТВЕТИТЬ
ссс
27 сен 2019 в 16:48

не отпускать их надо, а отдавать защитникам животных - чтоб любили собачек не только в интернетах, но и у себя дома

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:50

Мусор не нужно просто вывозить из города. Нужно забирать его на мусороперерабатывающий завод, производить разделение, очистку, дезинфекцию и возвращать обратно в городские контейнеры. Для нового мусора места не останется и горожане больше не будут его выкидывать!
Так проблема мусора в Новосибирске будет решена!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:50

Была же новость на НГС, с видео, где милые стерилизованные собачки пробрались на участок и задрали кота. Просто так.
Так что кто не хочет, чтобы бездомных собак усыпляли - пусть и содержит их за свой счёт и отвечает за них.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 16:51

Повылазили тролли, как обычно... Выступаете за убийство животных, потом не удивляйтесь, когда кто-то решит лишить жизни вас и ваших родственников. Жизнь - бумеранг!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 16:51

Учет животных, огромный штраф за отказ от питомца (на содержание го в приюте).

ОТВЕТИТЬ

Ну офигеть теперь.Стерилизованная она или нет-когда она покусает,это будет самое последнее,о чём я подумаю.

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:52

Отпускать назад на улицу - очень неоднозначное решение. Не согласна. С одной стороны, как бы гуманно - животное пролечили, стерилизовали, пусть живёт. А с другой стороны, агрессивное животное останется агрессивным, и также будут сбиваться в стаи, пугать людей, а иногда и нападать. По мне, как бы это не было жестоко, надо отлавливать, пару недель держать в приюте, а потом, если не объявились старые или новые хозяева, усыплять. Мне бы не хотелось стай бродячих собак по городу, пусть и стерилизованных.

ОТВЕТИТЬ
....
27 сен 2019 в 16:52

Ну, есть же печальный опыт, так нет - надо снова на одни и те же грабли прыгать и скакать. Собак не стерилизуют, кто их там проверяет, так и отпускают. Те плодятся как ни в чем не бывало. Кто их собирается ловить для ревакцинации? Думаете, по свистку примчатся? Фигу. Короче, дурь и простор для осваивания средств. А стаи как рвали людей и домашних псин, так и будут.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 16:53

Вечерние новости:
Стая бездомных собак загрызла пенсионерку. Как сообщает пресс-служба мэрии "Согласно нашим данным, все животные были стерилизованны и привиты. Мы не видим причин для паники, просим горлшжан сохранять спокойствие. Все животные из данной стаи были отловлены, привиты повторно и выпущены"

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 сен 2019 в 16:53

Субботин ,засунь язык куда поглубже и не перевораивай мнение о зоозащитниках. У каждого из них уже целая орава бездомных животных дома. Или ты переживаешь,что наши чинуши меньше себе в карман положат?

ОТВЕТИТЬ

Тут пенсионеры с голоду умирают группами.Катафалки от такого количества в аварии попадают-и дети,выйдя на улицу,видят повсюду гробы,венки и мёртвых пенсионеров.А они из-за собачек не могут успокоиться.Лицемеры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:55

Вообще то это требование федерального законодательства.
Поймали животное ( причем без присутствия детей) , стерилизовали, если не вернули - то выпустили ( причем с видеофиксацией, которою обязаны предоставить желающим )
При этом "применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных, не допускается "

будни дурианши
27 сен 2019 в 16:58

Если бездомных кошек и собак стерилизовать, то тогда, по идее, нужно также отлавливать и стерилизовать крыс.

ОТВЕТИТЬ
Научилус Порфириус
27 сен 2019 в 17:00

Кто-нибудь подайте, плиз, предложение запретить кормление голубей во дворах, парках и прочих общественных местах! Это безумие какое-то, еще хуже бездомных собак!

ОТВЕТИТЬ
соня
27 сен 2019 в 17:00

Когда будут штрафовать строительные организации, работники которых прикармливают собак во время стройки, а потом съезжают и бросают их уже с приплодом? Так и образуются стаи в черте города. Надо бороться с причиной, а не только с последствиями!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2019 в 17:01

Как уже достала эта страна шизофреников,воров и жуликов.

И самый фундаментальный вопрос:"Какое место во всей этой истории занимает Хабаровск?"

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
27 сен 2019 в 17:05

Придется самим за дело браться. Движение догхантеров нам поможет. Заодно и от домашних дружелюбных собак без намордника и поводка избавимся

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 17:08

что за бред про западную моду. собак обратно выпускают с клеймом после стерилизации толи в грузии толи в азербайджане.. не сильно запад как бы :))
у нас на западе бездомные собаки даже если шарятся, то оооочень недолго. да и начинается все с того, что собак не раздают кому попало, все таки есть какой-то контроль за псинами.

27 сен 2019 в 17:08

про уровень жизни дядя конечно хорошо подметил, там, где люди живут плохо, что требовать от уровня жизни собак

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 17:11

чем собака отличается от кошки? тем, что может дать вам сдачу, вот вы их и боитесь, если стерилизованную собаку не трогать то вы ей по барабану, то есть не из её пищевой цепочки , да дружить со зверьми-людьми она явно больше не собирается))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2019 в 17:11

"хотят быть добрыми за деньги государства"
Во-первых, вообще-то деньги государства - это деньги народа, а не личные деньги чиновников. Государство - это страна, а не кучка товарищей в высоких кабинетах. И государство берёт на себя обязательства. Завтра господин Субботин с таким же негодованием заявит, что хитрые люди хотят дороги за счёт государства. А кому надо ездить, пусть сам их и чинит. И т.д.
Во-вторых, это не "западная мода", а элементарное гуманное отношение к животным. Это всё равно что назвать наказание за убийство человека "западной модой". Это общечеловеческая норма! Мы тут что в России, инопланетяне что ли? Уже всё так привыкли валить на "проклятый запад", что перестали задумываться, что говорят.

Гость
27 сен 2019 в 17:13

В третьих, люди у нас живут "не так хорошо" отнюдь не потому, что деньги уходят на бездомных собак - деньги уходят в карманы "приближённым к императору" олигархам, на победоносные войнушки, на дворцы, яхты и виноградники властьимущих, на кредиты банановым республикам, на помпезные чемпионаты и олимпиады, на тотальную слежку за народом и т.д. и т.п. И если не тратить средства на собак, люди лучше жить не станут. Лишние деньги люди не увидят, размер пайки не изменится. Людям у нас выделялось и будет выделяться ровно столько, чтобы они не начали есть мох и не пошли с вилами "брать Зимний". Люди у нас будут жить "не так хорошо", пока не сменится режим, при котором чиновники отмахиваются от общечеловеческих ценностей как от "буржуазных излишеств". Собаки не виноваты.

Qwerty
27 сен 2019 в 17:16

На зоозащитников просто не бросалась стая бродячих собак во время пробежки.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 17:17

Где нужно подписаться, под какой петицией, чтобы подобные идиотские предложения не принимались на законодательном уровне?!!! Всю эту заразу нужно убрать с улиц и тогда, только тогда, животных по настоящему начнут любить и ценить! А у живодёров просто не будет возможности жестоко обращаться с животными. Потому что у КАЖДОГО животного будет любящий и заботливый хозяин!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 сен 2019 в 17:18

Отсутствие денег - отнюдь не повод оскотиниваться. В любой ситуации надо оставаться людьми. Разумеется проще и дешевле тупо уничтожать всё вокруг себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2019 в 17:19

Зоозащитники со своим бредом превращаются постепенно в человеческий мусор,поэтому я их начинаю ненавидеть, как крыс или тараканов.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 17:23

Это в чистом виде расизм: когда одних животных (коров) убивать можно, а других животных (собак) - нельзя.
Вообще, человек имеет моральное право быть зоозащитником, только если он вегетарианец.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 17:25

Кто запретил-пусть домой себе забирает хоть всех.

Ktyjr
27 сен 2019 в 17:30

Однозначно правильное, хотя и не решение пока, т.к. не принято.
Даже теоретически, пока есть кормовая база, есть и бездомные животные. Стерилизованные не плодятся и менее агрессивны. А убийство не только жестоко, но и бессмысленно: собаки плодятся быстрее, чем их отлавливают.
А на практике и вовсе - в отлов обычно попадают потерявшиеся животные, а "матерые" бездомные уже научены улицей и прячутся. Практика тоже показывает, что убийство не решение. У нас и в Азии, где тоже убивают, бездомных животных на порядки больше, чем в Европе, где принята "неэффективная, но модная" стерилизация.

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
27 сен 2019 в 17:49

Придется самим за дело браться. Движение догхантеров нам поможет. Заодно и от домашних дружелюбных собак без намордника и поводка избавимся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:54

Все ваши умные законы действуют только в нормальных городах. На селе, а Нск - тоже большое село - собаки и кошки не компаньоны, а работники и они основной поставщик бесхозных животных. Никакого контроля и соответственно наказания вы селу не придумаете.

27 сен 2019 в 18:01

г-н Субботин, г-да комментаторы! А вы в курсе, что кошки и собаки появились не сами по себе на улицах, а изначально были друзьями в семьях. Их заводят именно для души! И только по вине человека появляются бездомыши, а рожденные от потеряшек уже дикошарики! Каждая кошка или собака, потерявшаяся или оказавшаяся на улице иным способом-вина конкретного человек. Как мы знаем, люди и представляют общество.Поэтому кошки и собаки на улицах- это важнейшая проблема общества. Животные самые незащищенные в нашем обществе. Даже в самом захудалом дет.доме или доме престарелых есть еда и тепло, животные этого лишены. Они не могут попросить!!!

"хотят быть добрыми за деньги государства"- просто шокирует эта фраза! Всего лишь хочется быть цивилизовнным и умным, гуманным обществом.

Если есть закон, то хочется,чтобы он исполнялся на все 100, а не так как сейчас в городе в исполнении НЦПДЖ, где почти все не доходит до животных.

Не хочется, чтобы "Это западная мода" превратилась в очередной источник дохода власти.

"Одно дело, если тебе внутренне жалко зверушку — возьми её домой, корми её, пои" - кормим , поим. Что знает власть об этой проблеме изнутри? Возмущает безапелляционное высказывание, ничем не подкрепленное. Сами когда то делали что либо? Самое страшное, что власть и подрядчики снова будут далеки от проблемы, сплошное варварство и тьма беспросветная в головах и душах!

ОТВЕТИТЬ
Errors: 2
27 сен 2019 в 18:02

Это такой социальных эксперимент? Пока все зверушки естественной смертью не умрут они будут со злости кусать нас, потому что обрекли их на медленную, голодную смерть, без права размножения...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 18:32

Правильно депутат говорит. Когда такая вот выпущенная собака нападет на вашего ребёнка, идущего со школы, кто виноват будет? Кто принял и защищал такой глупый закон.

ОТВЕТИТЬ
Undefined
27 сен 2019 в 18:38

Собаки не виноваты. Но и я не виноват в том что хочу побегать/покрутить педали/погулять в своем городе без опасении подвергнуться нападению собаки/стаи собак (кстати, сюда входят и собаки, чьи хозяева выгуливают их без поводков и намордников). Зоозащитники пытаются бороться со следствием. Хотя причина в безответственном отношении людей к их питомцам. Это как постоянно убирать тряпкой воду вместо того чтобы починить текущий кран. Бродячие собаки не прилетели к нам из космоса и здесь размножились. Стерилизация поможет только немного сократить численность бродячих животных. Пока не будет контроля над владельцами домашних животных проблема никуда не денется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 18:39

Вот глупость от начала и до конца..
Что дает стерилизация? - Неразмножение.
После стерилизации животному нужно обрабатывать раны,кормить,поить таблетками,ухаживать..Как после этого животное отпускать на волю? Типа,вот,мы тебя покормили немного-дальше сам давай,выкручивайся как можешь... Бред какой-то.

Евгений
27 сен 2019 в 18:39

Во-первых, надо ввести налог на содержание в городе таких домашних животных как собаки и побольше, чтобы горожане задумались, прежде чем заводить собаку, я люблю животных, если их любят свои хозяева и убирают за ними, а то выйдешь весной из дома, а всё сугробы вокруг тщательно загажены, а во-вторых, соответственно контролировать хозяев этих собак - они должны ставить их на регистрацию, как автомобили именно так имеет место в Европейских городах и чипировать их, тогда меньше будет случаев - завёл щенка детям, а потом бросили где-попало - город это слишком большое сообщество, с большим количеством проблем и обязанностей жителей, а фактически получается, что кто-то заводит собаку за счёт остальных горожан... автомобилисты налог платят за свой автомобиль

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...