27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:32

А зачем из выпускать , реально глядя на вещи ,деньги выделяются , а численность не уменьшается и даже увеличивается , нужно увозить их в тайгу куда нибудь..

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:33

Николая II на них нет...

кхее
27 сен 2019 в 16:33

Ну тогда придется применять опробованные деревенские методы, к сожалению, сейчас они попадают под статью. Бродячих тварей быть на улицах не должно, они опасны.

27 сен 2019 в 16:36

Выпускать обратно в город это очень спорное решение. Стерилизованное животное продолжает оставаться переносчиком заразы и агрессии. Если уж хотите как на западе, то создавайте им приют. Что бы они бегали как на воле, но в отгороженном участке. И кормить вы их будете. До конца их дней.

Parker
27 сен 2019 в 16:36

Тогда уж услуги специалистов по зубам и когтям надо включать в это дело ))

Вы там с ума посходили чтоле? А если они откусят что-нибудь?

27 сен 2019 в 16:37

С таким подходом вообще перестанут что-либо делать.
Где деньги?
А вот - поймали-отпустили.
Правильно написано - если так сильно любите - хоть в десны с ними целуйтесь, но на своей территории и за свой счет.

‏‏‏‏‏Догхантер
27 сен 2019 в 16:38

Как убивал бездомных собак так и буду убивать

Бггг
27 сен 2019 в 16:39

А зубы тоже выдергивают у собак, чтобы не кусали?

Непонятливая Я
27 сен 2019 в 16:39

Вопрос один: кто будет отслеживать финансовую сторону вопроса. Были уже скандалы, когда "благодетели" регулярно получали деньги на одно количество животных, но содержали существенно меньше, остальных -уничтожали, имея при этом необходимую площадь.

ЫЫЫ
27 сен 2019 в 16:40

Сегодня бродячих собак не убивать, завтра - гей парады, послезавтра солдаты НАТО! У нас свой, особенный путь!

27 сен 2019 в 16:40

Бред

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:41

А смысл их стерилизовывать? Думаю, никто не боится, что собака его изнасилует)) А вот что покусает - да.

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:41

Собаки и кошки это домашние животные. Домашним животным не место на улицах города. Это же так просто!
Где есть успешный опыт выпускания в город стерилизованных животных? На сколько такой способ "борьбы" с бездомными животными дороже традиционного?
Почему усыпление считается жестоким (мучений не испытывает же при этом животное)?
Как стерилизованные собаки будут относится к стерилизованным кошкам?

27 сен 2019 в 16:45

а может добавим западную моду на чипирование животных, штраф за выгул без намордника и ответственность хозяев за действия собак?

Ага
27 сен 2019 в 16:45

Я очень боюсь свор бродячих собак. Однажды на меня напала собака из такой своры, причем я уже прошла мимо, а она сзади схватила за ногу сквозь шубу, хорошо что шуба расстегнулась. Но испугалась я здорово, а на ноге остались синяки. Представляете, какие у нее были зубы! Я против убийств животных, но бродячих собак с улиц надо убирать, стерилизация на их агрессию не влияет.

ссс
27 сен 2019 в 16:48

не отпускать их надо, а отдавать защитникам животных - чтоб любили собачек не только в интернетах, но и у себя дома

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:50

Мусор не нужно просто вывозить из города. Нужно забирать его на мусороперерабатывающий завод, производить разделение, очистку, дезинфекцию и возвращать обратно в городские контейнеры. Для нового мусора места не останется и горожане больше не будут его выкидывать!
Так проблема мусора в Новосибирске будет решена!!!

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:50

Была же новость на НГС, с видео, где милые стерилизованные собачки пробрались на участок и задрали кота. Просто так.
Так что кто не хочет, чтобы бездомных собак усыпляли - пусть и содержит их за свой счёт и отвечает за них.

27 сен 2019 в 16:51

Повылазили тролли, как обычно... Выступаете за убийство животных, потом не удивляйтесь, когда кто-то решит лишить жизни вас и ваших родственников. Жизнь - бумеранг!

27 сен 2019 в 16:51

Учет животных, огромный штраф за отказ от питомца (на содержание го в приюте).

Ну офигеть теперь.Стерилизованная она или нет-когда она покусает,это будет самое последнее,о чём я подумаю.

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:52

Отпускать назад на улицу - очень неоднозначное решение. Не согласна. С одной стороны, как бы гуманно - животное пролечили, стерилизовали, пусть живёт. А с другой стороны, агрессивное животное останется агрессивным, и также будут сбиваться в стаи, пугать людей, а иногда и нападать. По мне, как бы это не было жестоко, надо отлавливать, пару недель держать в приюте, а потом, если не объявились старые или новые хозяева, усыплять. Мне бы не хотелось стай бродячих собак по городу, пусть и стерилизованных.

....
27 сен 2019 в 16:52

Ну, есть же печальный опыт, так нет - надо снова на одни и те же грабли прыгать и скакать. Собак не стерилизуют, кто их там проверяет, так и отпускают. Те плодятся как ни в чем не бывало. Кто их собирается ловить для ревакцинации? Думаете, по свистку примчатся? Фигу. Короче, дурь и простор для осваивания средств. А стаи как рвали людей и домашних псин, так и будут.

27 сен 2019 в 16:53

Вечерние новости:
Стая бездомных собак загрызла пенсионерку. Как сообщает пресс-служба мэрии "Согласно нашим данным, все животные были стерилизованны и привиты. Мы не видим причин для паники, просим горлшжан сохранять спокойствие. Все животные из данной стаи были отловлены, привиты повторно и выпущены"

Евгений
27 сен 2019 в 16:53

Субботин ,засунь язык куда поглубже и не перевораивай мнение о зоозащитниках. У каждого из них уже целая орава бездомных животных дома. Или ты переживаешь,что наши чинуши меньше себе в карман положат?

Тут пенсионеры с голоду умирают группами.Катафалки от такого количества в аварии попадают-и дети,выйдя на улицу,видят повсюду гробы,венки и мёртвых пенсионеров.А они из-за собачек не могут успокоиться.Лицемеры.

Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:55

Вообще то это требование федерального законодательства.
Поймали животное ( причем без присутствия детей) , стерилизовали, если не вернули - то выпустили ( причем с видеофиксацией, которою обязаны предоставить желающим )
При этом "применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных, не допускается "

будни дурианши
27 сен 2019 в 16:58

Если бездомных кошек и собак стерилизовать, то тогда, по идее, нужно также отлавливать и стерилизовать крыс.

Научилус Порфириус
27 сен 2019 в 17:00

Кто-нибудь подайте, плиз, предложение запретить кормление голубей во дворах, парках и прочих общественных местах! Это безумие какое-то, еще хуже бездомных собак!

соня
27 сен 2019 в 17:00

Когда будут штрафовать строительные организации, работники которых прикармливают собак во время стройки, а потом съезжают и бросают их уже с приплодом? Так и образуются стаи в черте города. Надо бороться с причиной, а не только с последствиями!

Гость
27 сен 2019 в 17:01

Как уже достала эта страна шизофреников,воров и жуликов.

И самый фундаментальный вопрос:"Какое место во всей этой истории занимает Хабаровск?"

ехидна нск
27 сен 2019 в 17:05

Придется самим за дело браться. Движение догхантеров нам поможет. Заодно и от домашних дружелюбных собак без намордника и поводка избавимся

27 сен 2019 в 17:08

что за бред про западную моду. собак обратно выпускают с клеймом после стерилизации толи в грузии толи в азербайджане.. не сильно запад как бы :))
у нас на западе бездомные собаки даже если шарятся, то оооочень недолго. да и начинается все с того, что собак не раздают кому попало, все таки есть какой-то контроль за псинами.

27 сен 2019 в 17:08

про уровень жизни дядя конечно хорошо подметил, там, где люди живут плохо, что требовать от уровня жизни собак

27 сен 2019 в 17:11

чем собака отличается от кошки? тем, что может дать вам сдачу, вот вы их и боитесь, если стерилизованную собаку не трогать то вы ей по барабану, то есть не из её пищевой цепочки , да дружить со зверьми-людьми она явно больше не собирается))))

Гость
27 сен 2019 в 17:11

"хотят быть добрыми за деньги государства"
Во-первых, вообще-то деньги государства - это деньги народа, а не личные деньги чиновников. Государство - это страна, а не кучка товарищей в высоких кабинетах. И государство берёт на себя обязательства. Завтра господин Субботин с таким же негодованием заявит, что хитрые люди хотят дороги за счёт государства. А кому надо ездить, пусть сам их и чинит. И т.д.
Во-вторых, это не "западная мода", а элементарное гуманное отношение к животным. Это всё равно что назвать наказание за убийство человека "западной модой". Это общечеловеческая норма! Мы тут что в России, инопланетяне что ли? Уже всё так привыкли валить на "проклятый запад", что перестали задумываться, что говорят.

Гость
27 сен 2019 в 17:13

В третьих, люди у нас живут "не так хорошо" отнюдь не потому, что деньги уходят на бездомных собак - деньги уходят в карманы "приближённым к императору" олигархам, на победоносные войнушки, на дворцы, яхты и виноградники властьимущих, на кредиты банановым республикам, на помпезные чемпионаты и олимпиады, на тотальную слежку за народом и т.д. и т.п. И если не тратить средства на собак, люди лучше жить не станут. Лишние деньги люди не увидят, размер пайки не изменится. Людям у нас выделялось и будет выделяться ровно столько, чтобы они не начали есть мох и не пошли с вилами "брать Зимний". Люди у нас будут жить "не так хорошо", пока не сменится режим, при котором чиновники отмахиваются от общечеловеческих ценностей как от "буржуазных излишеств". Собаки не виноваты.

Qwerty
27 сен 2019 в 17:16

На зоозащитников просто не бросалась стая бродячих собак во время пробежки.

27 сен 2019 в 17:17

Где нужно подписаться, под какой петицией, чтобы подобные идиотские предложения не принимались на законодательном уровне?!!! Всю эту заразу нужно убрать с улиц и тогда, только тогда, животных по настоящему начнут любить и ценить! А у живодёров просто не будет возможности жестоко обращаться с животными. Потому что у КАЖДОГО животного будет любящий и заботливый хозяин!

Андрей
27 сен 2019 в 17:18

Отсутствие денег - отнюдь не повод оскотиниваться. В любой ситуации надо оставаться людьми. Разумеется проще и дешевле тупо уничтожать всё вокруг себя.

Гость
27 сен 2019 в 17:19

Зоозащитники со своим бредом превращаются постепенно в человеческий мусор,поэтому я их начинаю ненавидеть, как крыс или тараканов.

27 сен 2019 в 17:23

Это в чистом виде расизм: когда одних животных (коров) убивать можно, а других животных (собак) - нельзя.
Вообще, человек имеет моральное право быть зоозащитником, только если он вегетарианец.

27 сен 2019 в 17:25

Кто запретил-пусть домой себе забирает хоть всех.

Ktyjr
27 сен 2019 в 17:30

Однозначно правильное, хотя и не решение пока, т.к. не принято.
Даже теоретически, пока есть кормовая база, есть и бездомные животные. Стерилизованные не плодятся и менее агрессивны. А убийство не только жестоко, но и бессмысленно: собаки плодятся быстрее, чем их отлавливают.
А на практике и вовсе - в отлов обычно попадают потерявшиеся животные, а "матерые" бездомные уже научены улицей и прячутся. Практика тоже показывает, что убийство не решение. У нас и в Азии, где тоже убивают, бездомных животных на порядки больше, чем в Европе, где принята "неэффективная, но модная" стерилизация.

ехидна нск
27 сен 2019 в 17:49

Придется самим за дело браться. Движение догхантеров нам поможет. Заодно и от домашних дружелюбных собак без намордника и поводка избавимся.

Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:54

Все ваши умные законы действуют только в нормальных городах. На селе, а Нск - тоже большое село - собаки и кошки не компаньоны, а работники и они основной поставщик бесхозных животных. Никакого контроля и соответственно наказания вы селу не придумаете.

27 сен 2019 в 18:01

г-н Субботин, г-да комментаторы! А вы в курсе, что кошки и собаки появились не сами по себе на улицах, а изначально были друзьями в семьях. Их заводят именно для души! И только по вине человека появляются бездомыши, а рожденные от потеряшек уже дикошарики! Каждая кошка или собака, потерявшаяся или оказавшаяся на улице иным способом-вина конкретного человек. Как мы знаем, люди и представляют общество.Поэтому кошки и собаки на улицах- это важнейшая проблема общества. Животные самые незащищенные в нашем обществе. Даже в самом захудалом дет.доме или доме престарелых есть еда и тепло, животные этого лишены. Они не могут попросить!!!

"хотят быть добрыми за деньги государства"- просто шокирует эта фраза! Всего лишь хочется быть цивилизовнным и умным, гуманным обществом.

Если есть закон, то хочется,чтобы он исполнялся на все 100, а не так как сейчас в городе в исполнении НЦПДЖ, где почти все не доходит до животных.

Не хочется, чтобы "Это западная мода" превратилась в очередной источник дохода власти.

"Одно дело, если тебе внутренне жалко зверушку — возьми её домой, корми её, пои" - кормим , поим. Что знает власть об этой проблеме изнутри? Возмущает безапелляционное высказывание, ничем не подкрепленное. Сами когда то делали что либо? Самое страшное, что власть и подрядчики снова будут далеки от проблемы, сплошное варварство и тьма беспросветная в головах и душах!

Errors: 2
27 сен 2019 в 18:02

Это такой социальных эксперимент? Пока все зверушки естественной смертью не умрут они будут со злости кусать нас, потому что обрекли их на медленную, голодную смерть, без права размножения...