25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (463)

25 сен 2019 в 11:24

А ещё обещал избавить город от пыли, рекламы, точечной застройки и привести в порядок разметку на дорогах... прогресс....0%

макс
25 сен 2019 в 11:33

Бла,бла,бла,бла,все будет. Вы прослушали речь мэра города Новосибирск.

25 сен 2019 в 11:45

Совершенно напрасно авторы статьи разместили фотографию с плакатом на заднем фоне "Решала", хотя и в качестве насмешки.
Посмотрел на канале "Злой Дальневосточник" часовое свежее видео с одного из заседаний губернатора Фургала по поводу обманутых дольщиков -- вот это, действительно, Решала.

Ага
25 сен 2019 в 12:00

Все как-то эфемерно и было предсказано, и к концу пятилетки ничего до ума так и не было доведено...Начинания, всплеск эмоций и рукоплесканий, а потом все сходит на нет... ох, и тяжкая ноша наш Новосибирск...

джон2
25 сен 2019 в 12:10

Уважаемые , проигравшие выборы, ну хватит тут желчь свою уже лить, умейте проигрывать, уделали вас как детей, понятно от бюджетных денег отрезали .... бывает, готовьтесь к следующим выборам профессиональней

Фото пользователя
25 сен 2019 в 12:11

Иследования не нужны чтобы понять, что ничего хорошего не сделал.
Точечная застройка
Убитые дороги, не чистятся зимой, ливневок нет заливает дороги в хлам
Мэрия плевала на граждан и исключительно защищает застройщиков и тех что парки рушат, и тех кто по ночам долбит и спать не дает гражданам.
Очереди в сады растут как и раньше в верх, а не в низ
Опозорил партию и предал людей ему верящих не пойдя на выборы губернатора, так как своя пятая точка важнее оказалась
Цены на тепло зашкаливают

В общем не то что бы что то плохо сделал, просто НИЧЕГО не сделал за эти 5 лет хорошего.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2019 в 12:16

"Где мэрии удалось сделать заметные для жителей телодвижения в бюджетной политике, так это в финансировании тех самых крупных инфраструктурных объектов, прежде всего третьего, Бугринского моста"
А ничего, что Бугринский мост - вообще НЕ заслуга Локтя, потому что занимался им еще ВФГ? Мало того, что Локоть сам приписывает себе чужие заслуги, так еще и НГС это для него начал делать??
Станция Спортивная - вообще фарс, а не строительство метро. Да еще и стоит этот вестибюльчик, как половина, блин, целого будущего четвертого моста!!
С автовокзалом дело обстоит не лучше, а ХУЖЕ. В разы хуже!!! Потому что он вынесен к чёрту на кулички, до которых тупо не добраться на существующем ОТ, да и на такси по пробкам ехать загребёшься, блин. И самим автобусам междугородним теперь больше по Нску по пробкам ехать. Это одно из самых наитупейших решений Локтя за его мэрство.
"В предвыборной программе Локоть среди прочих задач отмечает «прекращение уплотнительной застройки» - ога, конечно. На газонах строить кабаки даже Городецкий не додумался! Последователь сильно превзошел своего предшественника в антиделах для города. Причем для АЕЛ Новосибирск - родной город, в отличие от понаехавшего ВФГ, а уродует его он страшнее и сильнее, чем когда-то это делал ВФГ.

ОТВЕТИТЬ
Джинса
25 сен 2019 в 12:18

Почему нет пометки "На правах рекламы"?

25 сен 2019 в 12:21

Точечное строительство как было так и есть. Что только стоит скандал вокргу школы лицея 22, у которого отобрали почти всю территорию под строительство бизнес-центра.

Обещало
25 сен 2019 в 12:22

Не "Решало" он,а "Обещало".Обычный болтун кабинетный.При совке максимум замом по идеологии(болтологии) где-нить в парткоме сидел бы - а тут вишь как поднялся!

Зефир
25 сен 2019 в 12:26

А между тем: Активисты из Новосибирска написали петицию на имя президента России, они просят разобраться с ситуацией вокруг лицея №22. Они видят коррупционную составляющую в том, что их проблема не решается, и просят главу государства устроить мэрии проверку. В числе адресатов упоминаются также мэр Анатолий Локоть и губернатор Андрей Травников.

Давыдов Александр
25 сен 2019 в 12:47

Через два года Новосибирск превратится в Махачкалу.

25 сен 2019 в 12:54

Прикольно. Больше всех возмущены именно те люди, что сами привели Локтя к власти пять лет назад в 14 году. Они уже забыли как прыгали той весной от радости и верили, что ни одна пылинка и снежинка не упадет на улице, что москвичи от такой радости снимут последние штаны и отдадут в Новосибирск, что метро само пророется от Ордынки и до Болотного и будет работать круглосуточно за 15 копеек.
Что сказать, обмишулились они. Но они не виноваты. Виноват кто угодно - кремлеботы, ольгинские, тупой народ... А они - нет. Они - "думающие". Интересно только каким местом они думающие?
Думающие, вы правда верите, что есть такой сферический кандидат на белом коне, который мигом избавит город от пробок, от недостроев, от пыли и снега?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2019 в 12:57

Страдающим по результатам "выборов" и обвиняющих в них тех, кто "просидел на диване", хочу сказать следующее:
вы пошли на это шоу "выборы", так это вы его и выбрали, даже если сами лично за него не голосовали, но пошли. Если пошли, значит считаете буржуазные "выборы" правильным инструментом выбора власти для вас, справедливым, а стало быть и с их результатом вам нужно согласиться по такой логике.
Своими ногами ВЫ, лично вы, сделали этот очередной спектакль состоявшимся, обеспечили выбранному мэру легитимность, т.е. претензий к занятию им поста на следующий срок у вас и не должно быть. Если вы пошли выбирать и среди предложенного вам готового ограниченного списка кандидатов (к выдвижению которых вы лично скорее всего тоже никакого отношения не имеете и кого в него включат тоже не вы решали) для вас был кто-то за кого вы ХОТЕЛИ проголосовать - то вы просто проиграли. Признайте это и не ищите виноватых на стороне.

ОТВЕТИТЬ
Chan
25 сен 2019 в 13:01

Все заявленные успехи - федеральные программы или федеральное финансирование. Ну или частный инвестор. В чем заслуга мэра, в том что он рядом постоял? На уровне города нет ни одного положительного результата

Фото пользователя
25 сен 2019 в 13:02

По-моему за столько лет уже пора бы понять, что не в публичных персонах на постах и в креслах ваши проблемы кроются, а в природе самой этой власти, в системе в которой мы живем, созданной этой властью. В системе, которая воспроизводится постоянно за наш счет и нами же, нашей глупостью, непониманием её природы и её сущности, нашим тотальным невежеством.

Обещало с красного проспекта, 34
25 сен 2019 в 13:17

Граждане, товарищи! Потерпите еще немного, все наладиться: город будет зеленым и чистым, пыль уйдет в прошлое, а парковки будут по всюду. Ямы на дорогах глубиной от 5см будут, с невиданным рвением, искать, если не каждую неделю, ну как минимум раз в месяц. Школы и больницы отремонтируют и наполнят квалифицированным персоналом, а частые визиты Светлейшего - вовсе отменят...

25 сен 2019 в 13:21

50 млрд руб. позволят чего там развивать? Бюджет Москвы смотрели? Так смотрите- 2.3 трлн.
И чего г-н Локоть собрался развить ? Свой оклад? Так его нужно сократить раз в 10.

25 сен 2019 в 13:27

А конкретно для нашей жизни что?
НОЛЬ
Всю жизнь живу в Новосибирске. И никогда он не был настолько некофмортен, как сейчас.
Убитые тротуары (я уж со стороны пешеходов, ОК?), которые зимой чистить забывают, а о посыпании песочком и речи не идет - ломайте ноги, господа. Руки тоже можно.
Убивающее количество рекламы, плакатов, баннеров и звуков, что особо ужасно, из каждого ларька, и количество ларьков никак не желает сокращаться, на Ниве пройти невозможно.
Что-что там про скверы? Про создание десятков? Пока еще только про убивание десятков, а создали... ну будем считать, что создали, НЕЧТО на Кошурникова и громко назвали сквером. Сколько деревьев уничтожено под павильончики, парковочки (которых все равно не хватит!), магазинчики и точечную застроечку, с которой Локоть обещал бороться.
О набережной смешно. Нет, там очень неплохо стало, правда, приятно пройтись, мне понравилось, газоны даже ухожены, шаурмячных нет на каждом шагу, тихи и мило. Но так хочется вспомнить, в какие деньги вылились немецкие яблоньки, которые менять пришлось.
Фонтан - да, красивый даже без музыки и подсветки, однако разве это заслуга Локтя, а не Сбербанка? За чей счет банкет-то? Или мэр милостиво разрешил сберу сделать этот фонтан? Кстати, кто не видел, рекомендую, пока не отключили на зиму, правда красиво.
Помните, как мэр клялся победить пыль? Ну наоборот: пыль победила окончательно и бесповоротно

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2019 в 13:28

Статья, конечно, очень "своевременная". Что ж НГС молчал ДО выборов? Да и сейчас много моментов искажено и упущено. На самом деле всё еще хуже.

3. Пересмотр межбюджетных отношений в пользу бюджета города, в частности, увеличение отчислений в бюджет Новосибирска от налога на доходы физических лиц, зачисления в бюджет города транспортного налога, изменение кадастровой стоимости земли. -- транспортный налог как шел весь в область, так и идет.

Градостроительство.
-- Прекращение уплотнительной застройки -- как было, так и осталось. Пример, "Расцветай" на Маркса, Обской и т.д.
-- комплексная застройка микрорайонов с одновременным строительством социальной и транспортной инфраструктуры -- возьмем "Европейский берег" для примера. Школ нет, садов нет, дорог нет.
-- Завершение строительства брошенных объектов. Не завершено ничего. Только "появился шанс".

9. Создание ДЕСЯТКОВ новых и реконструкция существующих парков, скверов, фонтанов, мест отдыха новосибирцев, высадка крупномерных деревьев, строительство набережных на Оби, благоустройство прибрежных территорий малых рек и озер в городе -- например, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ парк города, ужасные древние аттракционы, грязь, разруха. Но появился фонтан за счет Сбербанка.

25 сен 2019 в 13:32

Вторая серия.
Транспорт... Не очень понимаю, причем тут Восточный объезд, разве это не область? Но сейчас я снова вижу много фур в городе, на прошлой неделе одна такая аж по Красному проспекту катила, что запрещено уж не знаю сколько лет, а фуры с логотипом Мария Ра вообще живут на улицах и даже во дворах.
Общественный транспорт? А никакого контроля, как хотят, так возят (я об автобусах), в 21-00 уже может ни одного автобуса не быть не маршруте. На остановках как стояли по 5-7 минут, так и стоят. Тоже, помнится, дорогой наш Евгеньич клялся искоренить это безобразие.
В общем, так может получиться очень многосерийный фильм.
Для нас, жителей, - НИЧЕГО.
Если кто вспомнит, пару лет назад я за Локтя даже заступалась, мол, дайте время, ему за Городецким разгребать еще много.
А сейчас - простите уж, господин коммунист. Нафиг такие мэры, от которых рядовые новосибирцы не видят никакой конкретной пользы. Игры с бюджетом, знаете, это нас касается очень опосредованно. А БЫТОМ вы и не занимались. (Пробежку с граблями по и так чистому скверу можно не считать.)

ОТВЕТИТЬ

Ответ на этот вопрос можно ужать в два слова:"Абсолютно ни...сколько".При Толоконском были движения (изменения).При Городецком были движения.Да даже при Юрченко они были.А здесь-пусто.Полная стагнация.А при полной стагнации неизбежен откат вниз.

25 сен 2019 в 13:34

Затеялись мы тут с подругой по субботам гулять.
В зоопарке погуляли. У Монумента Славы полугяли. В Центральном парке и Первомайском сквере погуляли. В Березовой роще погуляли.

А ГДЕ ЕЩЕ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2019 в 13:41

Статья, конечно, очень "своевременная". Что ж НГС молчал ДО выборов? Да и сейчас много моментов искажено и упущено. На самом деле всё еще хуже. (продолжение)

ТРАНСПОРТ.
2. Реконструкция и развитие улично-магистральной дорожной сети, создание магистралей непрерывного движения, транспортных коридоров, дублирующих магистралей, строительство четвертого и пятого мостов через Обь, строительство многоуровневых развязок и четырех автовокзалов. -- где дублирующие автомагистрали, где ЧЕТЫРЕ построенных автовокзала и ОДИН достроенный на красном проспекте?

3. Продолжение строительства новосибирского метрополитена на Дзержинской и Ленинской линиях. -- сколько км и сколько станций построено за пять лет? НОЛЬ.

10. Повышение качества ремонта дорог, строгое соблюдение гарантийных сроков и нормативов их эксплуатации -- на большевичке 19 августа залили асфальт вонючей пропиткой "для исправления недостатков", 19го мэрия отчиталась о том, что теперь все качественно, 20го взяли пробы асфальта, 21го лаборатория выдала заключение, что 2 образца из 5 НЕ соответствуют ГОСТ и техзаданию.

Социальная политика
-- доведение оплаты труда в муниципальном секторе до средней по экономике. З/п воспитателя в детском саду 12-15 тысяч, а сколько средняя по экономике?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
25 сен 2019 в 13:44

У вас был шанс начать улучшать свой город, вы его профукали (говорю "вы", потому что половина за Локтя проголосовала), теперь ешьте полной ложкой. Я точно переживу любые приколы мэра (считай и не живу уже в Новосибе), а бюджетники/учителя и солдатики пускай зубы на полку складывают и в скотовозку пресуются, может поумнеют, может вымрут... сил моих нет всем помочь.

Фото пользователя
25 сен 2019 в 13:50

а вот это какая то одна трололошка против мэра топит или их несколько?
заказтопить локтя уже все. выборы прошли, утритесь

Толик Обещалкин
25 сен 2019 в 13:53

Всё будет хорошо!

гость
25 сен 2019 в 13:54

Новосибирск, его дороги, инфраструктура - позор Сибири!!!
Позорная явка на выборы

Фото пользователя
25 сен 2019 в 13:56

Новосибирск - против Локотя. Такой мэр нам не нужен. К нашему большому сожалению пассивность и аполитичность наших граждан не позволила выиграть эти выборы Сергею Бойко. Не последнюю роль, думаю, сыграли и вбросы и административный ресурс.

ОТВЕТИТЬ
нытик и неудачник
25 сен 2019 в 14:17

Во всем виноват Локоть, такой мэр нам не нужен

Шишка
25 сен 2019 в 14:38

в чем ваше расследование, если вы сделали акцент на том, что выполнить не вышло? а как же те пункты которые выполнили?

ОТВЕТИТЬ
хэйтер
25 сен 2019 в 14:38

нгс как обычно, короче, давайте напишем убогую статью и назовем её "расследование", хотя расследованием то там и не пахнет, просто взяли данные из интернета)))

Jojo
25 сен 2019 в 14:39

покажите мне политика, который выполнил предвыборную программу на 100%, я так понимаю очень многие цели были достигнуты, но о них умолчали....

ОТВЕТИТЬ
Никола
25 сен 2019 в 14:39

Локоть стартанул, когда город был в ужасном состоянии, хорошо что хоть что-то сделать получилось. Представлю каких ему это трудов стоило.

Рикки
25 сен 2019 в 14:39

делайте теперь материал о том, что выполнить удалось, а то что ж вы так однобоко то? или вам не за это платят?))

ОТВЕТИТЬ
Нытик Главный Сибири
25 сен 2019 в 14:45

Мэр Локоть, что за ужас во дворе нашего дома!
И в подъезде, и на этаже!
Да и в квартире не мешало бы ремонт сделать, ну хотя бы полы помыть и мусор вынести!
Нет, нам нужен другой мэр!

парипари
25 сен 2019 в 14:53

про транспорт написали интересно, если водители все еще ездят как умолишенные, то никакими дорогами не сократить аварии, мэру чтоли всех переобучать поголовно?

Vlad
25 сен 2019 в 14:54

ой сколько комментаторов набежало недовольных, сразу видно обиженные бойковцы. Ребята, вы там лучше за своим Серёжей глаз да глаз, а не придумывайте негатив про Локтя. Бойко то есть чего скрывать, раз он на дроне инфу увез, значит есть чего скрывать от закона)

King of NGS
25 сен 2019 в 14:55

У Локтя были пункты по привлечению капитала в город и я считаю, что этот пункт он выполнил и даже перевыполнил, много инвесторов нашла мэрия для богом забытых объектов, те же бани, например

ОТВЕТИТЬ
Миша Фил
25 сен 2019 в 14:55

Сельская журналистика которую мы заслужили. А то что ремонтируют дороги намного больше чем раньше никого не волнует о плюсах не пишут в НГС конечно же

ОТВЕТИТЬ
twiceLO
25 сен 2019 в 14:55

мда, ну как обычно заострение на негативном фоне. И ежу понятно, что многое получилось лучше намного, чем у предщественников, вы сравните лучше, все познаётся в сравнении. Поэтому я и за Локтя. Потому что никто другой не смог бы управлять городом после разрухи Городецкого

ОТВЕТИТЬ
сайонара бой
25 сен 2019 в 14:56

на фоне всего того, что происходит в России то Локоть адекватный мэр. Кто нужен был? Сафиулин, которые уже показал как он в больничку ложился, когда авария была на ГЭС? Пинус, которая двух слов связать не может в предвыборном ролике и только лавочку может максимум открыть или может таксист? короче не смешите, Локоть самый достойный кандидат и город стал при нем живее

ОТВЕТИТЬ
Грязный гарри
25 сен 2019 в 14:56

Негатив пишут те кто проиграл выборы, вы бы лучше старались для города так и не тратили силы на никому не нужный негатив. Умейте проигрывать, ну проиграли, да, не дотянули вы вообще, а сколько разговоров то было, хоспаде))) Поработайте на благо города еще немного хотя бы, может за вас и придут голосовать на человек 100 больше, чем сейчас :D

ОТВЕТИТЬ
dbd
25 сен 2019 в 14:57

угары конечно, народ и редакция НГС видимо представляют себе какого-то супер кандидата, который придет и все сразу сделает, несмотря на все предыдущие проблемы. Так не бывает, проблем много, решаются все постепенно, плюс люди из других партий препятствуют этому. Локоть хотя бы начал расшевеливать это болото

ОТВЕТИТЬ
Коллайдер 51
25 сен 2019 в 14:57

Статья ради статьи, ясно что невозможно все решения довести до стопроцентного максимума в один срок, но к этому есть шаги и совсем не маленькие

маруся
25 сен 2019 в 15:06

Локоть -разрезатель ленточек и развешиватель лапши, хозяйственник из него никакой,и ждать от него нечего

Уже уехал
25 сен 2019 в 15:24

Уехали из Новосиба, всей семьей, почти 20 лет тому назад. Было реально голодно. Из года в год власти не хотят развивать город, хотя он мог бы стать настоящей столицей Сибири. Власти не хотят. Нет системы, нет развития, нет планов. Зарплаты ниже плинтуса. Нет амбиций развития города, предложений в центр. Даже в олимпиаде не стали участвовать, а это тоже развитие. Точечная застройка наше все! Вроде мэр коммунист, на это была надежда. Мэр ничего не может и пляшет под дудку тех, кого нужно не подпускать на пушечный выстрел к развитию города. У меня все.

Фото пользователя
25 сен 2019 в 15:39

учитывая общую явку - 17%,
выборы - прям народные....

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 сен 2019 в 15:49

Моя муниципальная З/П не выросла, 21000 как и была. При высшем образовании, огромном опыте и высшем разряде)) Хорошо что специальность позволяет в других местах зарабатывать.

Фото пользователя
25 сен 2019 в 16:10

про не налоговые поступления от продажи имущества ошибка....

платный тролль
25 сен 2019 в 16:21

Ура!!! Все мы как один поддерживаем вновь избранного мэра!!! Будем жить еще лучше!!!

Загрузка...