30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В НВВКУ сняли с должности командира, которого курсанты обвинили в издевательствах и поборах

На днях командир приказал курсантам выпилить дверь в кладовку, чтобы там не прятались прогульщики

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Командир не должен быть мздоимцем и самодуром. Такой не задумываясь бросит подчиненных на верную смерть в боевых условиях, не пытаясь продумать повеление подразделения в бою. Некогда ему будет думать, нечем, да и незачем, не любит он своих солдат, их ему не жаль будет терять. Отстранение этого командира от должности-это очистка Армии, а не развал.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 19:29

Сместили акценты курсанты, конечно.
Ключевое - это поборы.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 20:00

Не удивлюсь, что это всё придумано, и к действительности не имеет отношение....только непонятно, зачем идти в военное училище и потом гаситься в сушилках?вроде насильно туда никого не загоняют...

Фото пользователя
22 сен 2019 в 20:08

"У меня даже приказом министра обороны это определено."
Приказ Министра в студию.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 20:47

Полковник Васин - прям гребенщиковщина какая-то. А Носова разжаловать в рядовые и пусть идёт в охрану. Все равно делать что-то он ни фига не умеет. Ну не МЭК 61850 же ему внедрять

гость,
22 сен 2019 в 21:12

Вспомнил ситуацию ,больше 40 лет назад. Мы, студенты гражданского вуза , были на сборах . Майор ,наш же офицер с военной кафедры, был с нами в части. Забирал ребят ,работать у тещи в деревне. Пьяный, вечерами, качал права дневальным. Крыл матом. Мы ,не обращали на это внимание. За хорошую службу( а мы там работали), нас отпустили на три дня раньше. И выдали на эти 3 дня сухой паек. Так этот майор скрысятничал и вытащил оттуда тушенку у всех ребят и еще что то , не помню уже, оставил только галеты. А мы очень на нее рассчитывали ,как на закусь ,потому что большинство были общежитские и безденежные. И по традиции хотели отметить окончание службы. Это переполнило чашу и мы написали рапорт начальнику кафедры, боевому офицеру прошедшему войну. Крысу -майора с позором выгнали с этого очень теплого места.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 21:14

Слов нет... Интересно, имеет ли какое-либо отношение к службе в вооруженных силах автор статьи?

Фото пользователя
22 сен 2019 в 22:10

а почему о.т. 57 для баранов?

22 сен 2019 в 22:29

Ерунда ! Как всегда нгс пытается из мухи слона раздуть !

Правильный
23 сен 2019 в 01:23

Не надо забывать, что рота-батальон курсантов не просто войсковое подразделение, а учебно-войсковое. И главная задача курсантов овладевать основами наук,преподаваемых в училище. А строевые (не профессорско-преподавательский состав) командиры должны своей не преподавательской деятельностью поддерживать уставной порядок,дисциплину и творческо-познавательную атмосферу в курсантской среде. К тому же эти строевые офицеры своим поведением оказывают воспитующее воздействие на будущих офицеров. И вот кто то из курсантов посчитает такого командира примеров для своего поведения...Тогда вот эти держимордовские привычки и найдут продолжение в армии. А комбат может и хороший человек, но методы явно не для курсантской среды.

Алексей
23 сен 2019 в 02:51

Что за ерунда? В каком положении двери в служебные помещения держать решают курсанты, а не командир подразделения? А газонокосилка? Хотели ручной косой или ножницам закрепленную территорию убирать? Командиру-то это без разницы, ему результат нужен. Или выпуск планировалось отмечать только торжественным построением и прощанием со Знаменем? Если то, что написано, правда - это конец. И вся техническая красота, которую ВГК Федеральному собранию любит демонстрировать - фигня.

23 сен 2019 в 06:26

Все дело в том, что даже самый мелкий начальник в стране считает себя царем и богом для подчиненных, пупом земли, распорядителем жизни. Наверное это идёт от Ордынских времён или крепостного права. Надо, чтобы и военные и гражданские имели правовую защиту. Ну а курсант (солдат) сейчас абсолютно бесправный и только НГС помог отстоять права. Кстати пожаловаться на командира в армии можно только с его разрешения. Это просто абсурд!

23 сен 2019 в 08:05

Армия всегда была лицом действующей власти....

Генерал
23 сен 2019 в 10:23

Вот только в статье не упомянули, что Носов давно попался ФСБ, и в отношении него с августа возбуждено уголовное дело. Общая сумма, которую он собрал с курсантов, является 350 - 400 тысяч рублей. Сушилка это уже последняя капля была.

вита
23 сен 2019 в 13:32

Моего сына вынудили отчислиться из военного института, потому что не стал мириться с издевательствами командира!

Фото пользователя
23 сен 2019 в 14:22

Так вот ты оказывается какой батяня комбат

23 сен 2019 в 15:22

Подача материала скорее скандальная. Если прогульщиков не было, значит и искать в сушилке некого?!? Похоже они были, а ключи прятали. Ограничение на пользование мобильниками есть? Да. Значит были нарушения, что дало повод для осмотра. Сколько найдено мобильников и прогуляно занятий установить легко. Руководство университета разберётся и примет решение, а делать из этого "армейский анекдот" не нужно.

Эдуард Суровый
23 сен 2019 в 17:34

Кошмар!!! Под улюлюканье малолетних негодяев прогнать офицера, ужас! За то, что пытался отправить на занятия ленивых бездарей, закрывшихся от него в сушилке! Разогнать этот гнилой батальон, зачинщиков - на отчисление за нежелание учиться.

Систер
23 сен 2019 в 21:45

Понятно, что с телефонами курсанты не правы. Но закон одинаков для всех. Кнопочными телефонами должны пользоваться и командиры. А курсанты видят обратное. Отсюда и нарушения с их стороны. Ну а поборы и унижения, такие методы не достойны чести офицера. Другими методами надо воспитывать.Физкультурой и трудом. И личным примером. Каждый нормальный человек на гражданке не потерпит вымогательство и унижение от своего начальника. Почему в армии должны терпеть?

Zorg
24 сен 2019 в 11:18

Теперь его повысили на преподавательскую должность😹😹теперь будут скидываться на зачёты...

24 сен 2019 в 15:28

НВВКУ -военное училище со славными традициями. Факты ,приведённые в статье, у меня, как у профессионала, вызывают сомнение. «Вчера построили весь батальон. И его (командира 2-го мотострелкового батальона подполковника Дмитрия Носова) сняли с должности. Вчера весь батальон хлопал, свистели аж». Если командира снимают с должности, то согласно воинской субординации это не делается прилюдно и на глазах подчинённых. Если всё и произошло в подобном стиле, то тут надо принципиально разобраться на уровне военной прокуратуры. Если факты не подтвердятся, а всё на уровне ОБС(одна баба сказала) то надо делать жёсткие выводы. «Каждый день заставляют двери открывать перед убытием на пары. Сушилка — это помещение, которое всегда закрыто, там вещи хранятся, каптёрка, можно сказать» Каптёрка , где хранятся вещи курсантов это одно, а сушилка совсем другое помещение. В сухое время сезона сушилка обычно не работает и уж точно там не должно быть никаких вещей. Ключи от всех помещений , если это казарма, должны быть у старшины и у дежурного по роте. И не надо ничего и никому ломать. Согласно издевательств и поборов вообще отсутствует какая -либо информация. Просто декларируется, что издевается и всё. Относительно телефонов в МО РФ существует жёсткое требование, на службе их быть не должно в целях недопущения разглашения конфиденциальной информации путём фото и видеофиксации секретных и сов.секретных

24 сен 2019 в 15:29

(продолжение) документов и т.п.. Командир требует выполнение этого и не больше. Мой мнение: командир предъявляет законные требования, что может не нравиться отдельным недисциплинированным курсантам. Вот они и решили через СМИ приструнить его. Ход весьма сомнительный и недостойный будущих офицеров.

24 сен 2019 в 16:25

По поводу раздеваний и унижений. Нас в своё в военном училище время не раздевали перед строем, но при подъёме в трусах,а зимой в кальсонах в казарме стояли и это не было унижением.Боле того, в летнее время курсантские батальоны бегали на зарядке строем в сапогах и трусах с голым торсом на глазах всего жилого городка, где проживали офицеры,их жёны и дети. И ничего нарушающего честь и достоинство будущих офицеров не было и никто не жаловался.Когда училище стало высшим и понаехали из Москвы детки генералов и полковников, вот тут и начались жалобы да проверки.

Гость
24 дек 2019 в 15:46

Сегодняшние курсанты уже не те , что были раньше. на зарядку в кроссовках, даже сон час был введен ( может его конечно уже отменили). Они четко знают, что если все вместе напишут кляузу на командир А -ему конец. Чтобы как то обустроить свой быт, и раньше собирали полную кассу. Сейчас ничего не хотят , т.к. 80 % блатных учится. простому не поступить. И ведь кто то берет за это деньги. Курсанты и раньше прятались от занятий в различных помещениях расположения. И если командир не мог попасть в помещение , приходилось выламывать. А командир должен иметь доступ ко всему. Курсанты -девочки.