23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Какая трогательная и одновременно печальная история. Я думал только меня одного поразила одна "маленькая деталь" про причины, которые привели эту светлую и солнечную пару в дом престарелых? Оказывается нет, большинство комментаторов негодуют и осуждают дочь. Насколько же бывает жертвенна родительская любовь. А мы ведь сами выращиваем таких детей и поощряем с раннего детства. Я очень часто обращаю внимание в общественном транспорте как мамочки и бабушки усаживают своих чад, коим уже и годков немало, а сами с сумками стоят. А чадо сидит себе и в телефоне играет. Ну а что вы хотите? Все лучшее - детям. И не важно, сколько ребенку 58 или 10 лет. Я уверен что дочке наших героев было совсем не стыдно принимать от родителей такую жертву. Это привычка просто брать. А у ее светлых родителей привычка - давать! Вот и все. Грустно.

23 сен 2019 в 07:29

Я считаю, что дома престарелых - это правильно. Всё лучше, чем доживать года на койке в своей комнате, в деменции, превращать жизнь детей в кошмар, и ждать когда закончатся свои и их мучения. Кто столкнулся со старческой деменцией (а это почти каждая семья), тот знает. Молодые должны жить полноценной жизнью. Старики должны иметь достойную старость. В развитых западных странах дома престарелых - это обычная практика, туда с удовольствием идут. Вот только уровень этих домов там как у нас отелей 5 звёзд. Поэтому работать нужно над повышением уровня домов престарелых. А не впаривать никому не нужную устаревшую мораль типа "ай-я-яй как не стыдно бабушку в казённый дом сдавать, терпи, неси свой крест, Иисус терпел и нам велел". А то государство вместо помощи старикам и хороших домов престарелых насаждает нам эту гнилую мораль, а не особо умные сограждане ведутся на неё.

23 сен 2019 в 08:16

Я никогда бы не позволила себе,чтобы мои родители/дедушки/бабушки, продав последнее, дали бы мне. Я бы вязла, наслаждалась жизнью, а они бы вот так.....Это ужасно.

23 сен 2019 в 10:41

У меня только один вопрос - а почему квартира старшей дочери? А младшая как же?
И ещё, мне замашки деда в молодости показались диктаторскими - помадой не красься, цветы садишь не так. Я б такого мужа не стала терпеть.