14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Я думала: неужели она правда меня родила?!»: три истории людей, которые отреклись от родителей

Они полностью прекратили общаться с мамами-тиранами — и уверены, что так жить лучше

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (574)

Просто я
13 сен 2019 в 08:55

Особенно позабавила история от мужчины, который считает что родители его должны содержать. Деньги по запросу, которых хватает на две недели, ботиночки детаньке не купили, стиральную машину не подарили... И при этом гады такие еще и отдыхать ездят.
Да вообще истории какие-то бредовые. Хотя у нас сейчас модно жаловаться на родителей. Пойду заставлю детей в комнате убрать, а то им потом не о чем будет психологам рассказывать

13 сен 2019 в 09:02

Зачем люди дают интервью журналистам НГС ) возможно, цель была благая, но наши убогие комментаторы (не все, есть реальные комменты по делу) ... это такое дно.
Тема очень трудная... Травмы передаются из поколения в поколение.. это страшно читать. Особенно первый случай. Я в такие моменты хватаю трубку и звоню маме.. Мама и папа, спасибо вам за все. За здоровую любовь и хороший климат дома. Оказывается, очень часто бывает по-другому...

Точняк
13 сен 2019 в 09:05

Сам отрёкся от родителей, теперь моя семья это ЧОП.

overgamer
13 сен 2019 в 09:09

Не так ярко но в некоторых случаях я, как родитель узнал себя. Скажу вам это страшно и стыдно, я это осознал без этой статьи, но ребёнок уже вырос. Я давно понимаю почему мой сын не горит желанием со мной видеться и даже поддерживаю его в этом, потому что боюсь начать заново. По крайней мере в этом у нас согласие.

Непонятна агрессия некоторых комментаторов по данному вопросу.Ведь,как известно,родителей не выбирают.И среди них бывают "нехорошие человеки".Как результат-появилось явление "яжемать"(да,они искренне считают,что сделав ребёнка,они выполнили величайшую миссию для общества и государства,и теперь все должны падать перед ними низ и отдавать им всё,что есть).Вот тогда пусть и "варятся" друг с другом.А когда многим придёт понимание того,что "делание детей"-естественное свойство,которое никаких преимуществ не даёт,вот тогда и будет всем лучше.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 09:13

Тяжелейшие истории.
Конечно, правильное решение - дистанцироваться от родителей и чем дальше тем лучше, минимизировать общение. Но осуждать их тоже нельзя, все мы оттуда - из детства.

Данил
13 сен 2019 в 09:14

А зачем общаться со старыми женщинами, когда можно пользоваться молоденькими и упругими. Старые женщины не могут приносить пользы и быть полезными.

Светлана В-ва
13 сен 2019 в 09:17

я всегда считала мужчин более здравыми родителями, и сама я папина дочка. А бабы это сплошные гормоны)

из 70-х
13 сен 2019 в 09:19

Второй фигурант статьи - инфантил хлипконогий. Нужны ботиночки, иди вагон разгрузи, или реферат напиши за деньги.
Остальных героинь жалко, немотивированное физическое насилие нельзя терпеть.
Меня отец два раза в жизни ремнем приложил:
- первый раз за устроенный пожар в подвале многоквартирного дома, поджог матрац, по малолетству)), дыма много, пожарных машин много, опасности для жильцов не очень много));
- второй раз за то, что залез с другом в разбитый грузовик на стоянке, нас сторож поймал, милиция, разговоры в школе и. т. д...
Считаю, что детство у меня было отличным)..
Героиням статьи - спокойствия желаю, инфантилу надо самому напрягаться.

13 сен 2019 в 09:24

Родители Ивана правы - он еще прыщавый подросток.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 09:31

Яжемамашкам на заметку

Анжела
13 сен 2019 в 09:33

Да уж детки! Надо родителям помогать, так всегда было.

(Не) просто так
13 сен 2019 в 09:37

Моя мать мне подобным образом психику в детстве искалечила. Вроде вся такая правильная и положительная, заботливая, и т.д. Ноя ей должен был во всем подчиняться. Физически не била, но делала гораздо хуже:
- заставляла писать письма отцу о том, какой он плохой
- при любой попытке общения с отцом давила на меня тем, что ей очень плохо, сейчас она умрет, а я буду всю жизнь "локти кусать"
- шантаж своим здоровьем и смертью
- постоянные упреки мне в том, какой у меня отец
- в удобных случаях - постоянное демонстрирование того, как ей плохо потому, что я ее довел до такого тем, что хочу с отцом общаться
- уничтожение исподтишка вещей, которые мне достались от отца
- и т.п.
А ведь мне на тот момент было всего 101-12 лет!
А для окружающих она просто святая - младшего сына (меня) родила в 40 лет, вырастила, выучила, и т.д. И она это сама упорно подчеркивает.
Сейчас мне 40+, ей 80+. Я сам уже после инфаркта и многочисленных операций, имею инвалидность. Но она до сих пор поет ту же песню - она такая вся несчастная, разнесчастная, самая больная в мире, никто ее не понимает, и т.д.
Основное понимание этой темы у меня наступило тогда, когда у самого появились дети. Суть в том, что если родители родили ребенка, то вырастать его - их обязанность, а не заслуга. И ребенок изначально ни в чем не виноват перед родителем. За то, что у него второй родитель "плохой" - тем более.

13 сен 2019 в 09:40

"Если мама ненавидит меня, я тоже буду себя ненавидеть." - очень верно сказано о психологии детей. Я в свое время назвала это для себя синдромом детдомовца - если мама меня бросила, как только родила/возненавидела, как только родила, это потому, что я ужасный ребенок, она просто это сразу увидела. Не такое уж и редкое это явление даже среди "домашних" детей. И дети живут и вырастают с такой ненавистью к себе за внушенную им родителями плохость. Сломанные психики. Сломанные жизни.

13 сен 2019 в 09:43

А вот история парня здесь совсем не в тему. В ней нет отречения от родителей, наоборот, есть желание наладить с ними общение. Чем думал "журналист", вставляя это в подборку, - загадка века.

Таня
13 сен 2019 в 09:45

Все мамы из статьи это монстры, я бы от таких тоже отреклась. Вообще терпеть не могу родителей которые орут на своих детей, когда иду по улице или гуляю с ребёнком и вижу нервных родителей мне хочется их убить, хочется забрать у них их несчастных детей.
Во втором случае родители тоже монстры, ребёнок студент не может сам себя содержать в силу возраста и отсутствия образования. Родил ребёнка - воспитай - дай образование сначала и тогда отпусти в свободный полёт и пусть ботинки сам покупает и покушать сам, но не будучи студентом без дохода.

Анна
13 сен 2019 в 09:47

Американцы любыми путями лезут в нашу жизнь , под различными мотивами
То есть человечину полезно, то родителей бросать тоже хорошо ...
... лишь бы внести в нашу жизнь хаос и отказ от истин и жизненных установок , которые идут ещё с очень далеких времён
... Родители, если они беспокоятся о детях и внуках, тоже получаются токсичными????
... А сами дети ??? Они все ангелы???
Есть такие дети, которых сложно вынести с самого детства, не говоря у же о том , в кого они потом вырастают ...

———
Короче , современным великовозрастным детишкам хочу сказать , что всё, что вы делаете, вам всегда вернётся
И вы так же окажитесь в одиночестве , и у вас тоже будут проблемы с детьми , если они у вас будут
Дети растут и будут делать поступки , которые не будут вам нравиться , ....да .....и такое может случится , что не будете знать выход из положения
———-
Как просто отрекаться от старых людей , конечно , что от них сейчас взЯть?
Ну, может наследство , а остальное ? ... когда родители болеют или им нужна помощь ... ну, действительно ... чего грузиться? Лучше бросить

НЕБЛАГОДАРНАЯ ДОЧЬ.
13 сен 2019 в 09:52

Думала, что так бывает только у меня. Мне 40 лет (мой первый случай) . Я общаюсь с родителями уже 21 год, один раз в год приезжаю и один- два раза звоню в месяц по телефону ровно минуту сказать, что у меня все ок и услышать, что у них все ок! Иногда с ужасом на подсознательном уровне чувствую, что мне хочется построить точно такую же схему общения со своим ребенком ему 7 лет, но я работаю над собой хотя кукуха иногда слетает.
В первом случае диагноз у матери (бедные дети), вторые родители молодцы (почему такой не самостоятельный вырос непонятно), третий случай норм.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 09:56

Не общаюсь с родителями с 2008г. Есть ужасы, которыми хотелось поделится.

Почти все люди рано или поздно становятся родителями, а среди людей столько всяких разных личностей: умницы, добрые, агрессивные, глупые и умные, придурки и неадекваты. Становясь родителями они не меняются, поэтому можно только радоваться или огорчаться, что тебе достались такие родители. У меня абсолютно замечательные, хотя и простые люди. Спасибо Богу, что достались именно такие!

Старушенция
13 сен 2019 в 10:01

Парню хочется пожелать в своей семье наладить здоровые отношения. Чтобы было и тепло, взаимопомощь, и дети росли самостоятельными.
А те, кто критикует, по-моему, не видят, что вырос он вполне способным о себе заботиться, а не маменькиным сынком, но тёплая забота в юности тоже нужна. И материальная поддержка, и просто родительский дом, в который хочется приходить.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:08

"герою" №2 нет сочувствия от слова "вообще".

все предъявы основаны на том, что родители на что-то не дали денег.

Здоровый лоб разнылся, как девочка, что ему новые ботинки не купили... тьфу!
А заработать сам на них не пробовал?

и неважно, какая это часть родительского бюджета. Не он этот бюджет пополнял - не ему и считать.

Специалист по пирожкам и молоку
13 сен 2019 в 10:10

Да ладно вам всем ныть. Выпосли де нормальными. Обыкновенные тётеньки ваши мамы. Они все примерно одинаковые. Вот в фильме про красного дракона там мамаша была чюдовищем. А тут хрень.

13 сен 2019 в 10:19

В таких ситуациях всегда нужно выслушать обе стороны или вовсе никого не слушать. Читала только половину первой истории, на моменте про селедку в морду закончила...взросла девушка позволяет такое с собой творить, мужу ничего не говорит, сидит и терпит в промежутках с токсикозом...обычно такой хайп творят оба, обоим участникам это надо. Спасибо моей маме, что она адекватная и тактичная.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:21

"не нравится эгоистам. Им все должны."
название этому - эгоцентризм.
ВАМ НИКОГДА НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН."
Какая глупость. Должны инфантилам. Это у них локус снаружи. У эгоистов четко очерчены границы. Вот мое. Вот чужое - и оно не мое. А мое не смейте трогать.
Вообще человечество по вопросу эгоизма делится на две части:
1. Одни прямо говорят что они эгоисты и любят себя.
2. Вторые говорят - вы нас не любите ))))

13 сен 2019 в 10:22

Тема тяжелейшая. Родители-это наши крылья, наша стена, наша опора и поддержка. Я с детства так считала и ,увы, примеряла всё это к своим родителям.Сейчас, в 35, меня отпустило. И, к сожалению, ушла моя безусловная любовь к ним. Они для меня родственники теперь, я не подпускаю их близко к себе и своей семье. Много комментариев про то,что никто никому ничего не должен, что это эгоцентризм и прочее. Так рассуждают те, кто родился и вырос в любви, в желании, у самодостаточных личностей, те, которые не прошли моральное и физическое насилие. И комментарии здесь неуместны.Избавление от детских обид-это тяжкий труд, иногда он длится всю жизнь.

Брикс
13 сен 2019 в 10:23

Противно читать про 26 летнего мальчика который до сих пор не может о себе позаботиться. Это ты должен о своих родителей заботиться а не быть иждивенцем. Нет денег найди работу, переведись на заочное обучение.

13 сен 2019 в 10:25

Сейчас в тренде мусолить тему абьюза. А вот тему инфантилизма никто не затрагивает. Родители вам ничего не должны. Слава Богу, что они у вас ЕСТЬ. А вот взрослый совершеннолетний человек обязан заботиться о своих родителях, даже не смотря на то, что у них явные психологические проблемы. А инфантилы разводят тут слезы и сопли.

13 сен 2019 в 10:26

Мой случай. Мать была диктатором и вымещала на мне свои детские обиды. Отец безвольный алкаш. Мне повезло: она рано умерла и у меня все хорошо.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:31

Любить надо в первую очередь самого себя.
Если вы не будете любить самого себя - вас не будут любить ни дети ни родители.
И спокойней относиться к чужой нелюбви. Ведь у вас есть своя любовь к себе любимому )))
Я тоже могу долго не общаться после закидонов родителей. Но мне это никакого дискомфорта больше не доставляет. Меня любят? - я отвечаю любовью. Меня оскорбляют - я не общаюсь. И вся недолга. Дают - бери. Бьют - беги - проверенная формула.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:31

Ну вотда,а вы все говорите:рожайте,рожайте.Одни морально покалеченые рожают и делают из своих детей таких же...
Очень бывает стыдно за мать,когда она посреди торгового центра хватает маленького,ничем не защищенного ребенка и начинает на него орать со всей мощи.Так и хочется к ней подойти и остановить ее,спросить:что ты делаешь?....

Мама мий
13 сен 2019 в 10:36

Многие комментирующие вообще не понимают границу между родителями-абьюзерами-деспотами и обычными неидеальными родителями, которых большинство. Вы поймите, дети из токсичных семей это вовсе не то же самое, что дети из семей, где мама-папа просто имеют какие-то пробелы и недостатки как все люди. Второй герой статьи скорей из такой семьи, родители несколько отстранены были, скорей всего у них была своя жизнь интересная и они не стали на ниве родительства упахиваться, все шло как шло. А вот остальные истории очень тяжелые и это настоящее зло, с которым бороться нужно.

Гость
13 сен 2019 в 10:36

Полный бред! Статья о психически больных людях для чего печатать на нгс?

13 сен 2019 в 10:39

У меня никогда не было "мамы", у подружек были, у меня нет, а мне это было и есть так необходимо. Была женщина, которая "родила, чтобы остановить отца", отца не остановила, ну и я стала обузой. А сейчас она старая, и мне нужно по всем понятиям за ней ухаживать, а притронуться даже не могу, не хочу, противно...

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:39

дочитал до глаз селёдки и выключил.
это, граждане, бред какой-то.
не читайте за завтраком НГС

Дядя Петя
13 сен 2019 в 10:40

Тут не надо ничего выдумывать, психологи какие-то и т.д. Всё просто - у этих людей отклонения в психике, это больные люди, их надо к психиатру вести, назначать лечение, иначе никак. Иначе потом придётся или разрывать с ними, чтобы у самих крыша не поехала, или уже вдвоем лечиться.

Ромчик
13 сен 2019 в 10:42

Сбежали от матери в 16 лет, счастливы более 30 лет. Не жалею, не зову, не плачу.
Звоню раз в год, этого достаточно. Более частые звонки вызывают злобу и зависть, а теперь и просьбы прощения, не ведусь на эти уловки. ОТБОЛЕЛО.

Инженер
13 сен 2019 в 10:45

Очень характерно, что такие домашние тираны только дома так себя проявляют, а на работе, среди друзей, дальних родственников они наоборот часто строят из себя жертву, бедную овечку, очень милых и интеллигентных. И очень характерно, что в 2 историях из 3 насильница это именно женщина - мать. Современные феминистки-мужененавистницы усиленно демонизируют образ мужчины и создают шаблон "все насильники - мужчины". Но на самом деле больше всего насилия, жестокости, агрессии исходит от женщин. И самое печальное то, что это насилие ,во-первых, замалчивается (мать святое, о женщинах либо хорошо, либо ничего) , во-вторых это насилие оказывает самое далеко идущее и самое огромное негативное влияние (почти у всех преступников, маньяков, неудачников, бездомных была мать насильница. У того же Чекатило мать сувала его как котенка когда он описался и всячески издевалась. Чекатило осудили, а реальную причину - его мать - нет)

13 сен 2019 в 10:47

Первая история вызвала слезы. Вчера в поликлинике детской видела такую мать. Молодая девушка, кондуктор похоже, и ее хорошо одетая 7 летняя дочь. Не подходи, ты замараешь юбку, и толкает ее. Да отойди ты, ноги грязные. А девочка стоит рядом и слова не говорит, боится, похоже. Красивая такая девчушка. И мать, в телефоне сидит, а рядом подружка, или сестра, такая же равнодушно-жестокая. Очень жаль было девочку! Кто то мечтает о дочери, а кто-то ее ненавидит.

13 сен 2019 в 10:48

До 18 лет родители должны детям. Семейный кодекс почитайте.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:50

Родители меня рано родили, маме 17, папе 18, оба студенты, бабушкам далеко не до мелкой внучки было. Мама ни разу не упрекнула,что из-за меня институт гораздо позже закончила и вообще воспитали так,что в первую очередь мы друзья....откуда этот кисель в голове,чтобы издеваться над собственным ребенком? обвинять в неудачах, воздействовать насильственными способами?! Очень сочувствую героям этой статьи, женщинам вдвойне. Я и дня не могу прожить без мамы, она моя душа и всё что я имею- благодаря родителям. Пусть жестоких историй будет меньше. А лучше не будет вообще.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:55

Статью прочитала, а комментарии читать уж сил нет (тяжко). Хотелось бы сказать только, что не надо рвать полностью. Нужно устанавливать правильную дистанцию и её регулировать. Увы, бывает такой крест, когда самый близкий человек, мать, отец, тебя не любят, к тебе относятся как к соседке-соседу, вымещают на тебе свои давние обиды, соревнуются с тобой вместо того, чтобы поддерживать. И это не редкость, хоть и считается, что родители обязательно любят своих детей. Не обязательно. Эгоист, он в любой ипостаси эгоист, и в детстве, и когда сам становится родителем. Но надо отмечать и хорошие моменты, любой человек всё же хочет, чтобы его любили, стремится к миру, но только разной ценой, как он это понимает со своей колокольни. Психотерапевты тут не помогут, надо учиться самим не играть в игры, в которые вас втягивают, научиться их распознавать с первого такта, не ловиться на манипуляции. И порой на эту науку уходит вся жизнь. И всё равно, не надо рвать отношения полностью, это тоже повод для чувства вины.

13 сен 2019 в 10:58

Очень понимаю и Аню и Олю - было почти так же в детстве . Да.наверно, это не редкость !!! :-(

13 сен 2019 в 11:00

Бывают и тяжелые родители, и трудные дети. Есть случаи, когда мама у детей одна, один ребёнок с ней в хороших отношениях, другой недоволен и не общается, хотя относились к ним одинаково, нормально. Нет идеальных людей, просто можно помнить хорошее, а можно плохое. А ещё появилось модное течение оправдывать свои взрослые неудачи проблемами в детстве. Человек не доволен собой, а виновата мама, с которой он 30 лет уже не живет. Ну и психологам хлеб разбираться в дела давно минувших дней.

Если ваша Душа выбрала при рождении этих людей в качестве родителей , значит вам нужно в этой жизни понять уроки, которые вы заслужили в прошлых воплощениях. Не ропчите!! Всем все будет так как должно быть.

13 сен 2019 в 11:09

НУ ТАК ЭТО Ж КАК РАЗ ПРО ТО ЧТО Я ВСЕГДА И ГОВОРИЛ
ЖЕНЩИНА НИКАКОГО ВОСПТАНИЯ ДАТЬ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ
НИЧЕГО НУЖНОГО ДЛЯ ЭТОГО В ЖЕНСКЕОЙ ГОЛОВЕ НЕТ

13 сен 2019 в 11:16

"Моя мама родилась в 50-х годах, она очень образованная женщина. Её воспитывали тётушки и бабушки, которые потеряли в войну детей"

бабья яма. классика жанра.

13 сен 2019 в 11:17

"В нашем обществе система защиты женщин от мужчины-психопата хоть слабая, но как-то раскачивается. "
вранье
наоборот.

в нашем обществе мужчина никак не защищен от психического насилия со стороны женщины - и женщина за психическое насилие НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ни уголовной ни адмнистративной

13 сен 2019 в 11:19

в сотый раз:
"Он пытался со мной общаться, но мама препятствовала этому, потом он оставил попытки."

СИНДРОМ
ОТЛУЧЕННОГО
РОДИТЕЛЯ.

И-ЗУ-ЧАЙ-ТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
почему, почему вы не хотите ничего понимать????

Светлана
13 сен 2019 в 11:22

Прочитав статью, не могу не сказать своим Родителям огромное спасибо за безграничную любовь и заботу! Дай Вам Бог здоровья на долгие годы! Папа, мама, я Вас люблю!!!

Люблю свою маму
13 сен 2019 в 11:23

Мальчик Дима. 39 годиков.