29 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

Форрест Гамп позавидует: сотни новосибирцев бегут по перекрытому центру

Онлайн с фестиваля бега: собираем всю информацию о красивых спортсменах и закрытых дорогах

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

7 сен 2019 в 11:21

вот чихать на довольство автомодилистов. город - для людей, а не для машин.
воздух хоть на день в центре станет чище.

и вообще, было ы не плохо перекрыввать центр раз в месяц для всяких народных мероприятий.

Кирилл
7 сен 2019 в 11:25

А где бегущие жирные чиновницы? Я так люблю смотреть как они жирком своим трясут.

Гость
7 сен 2019 в 11:27

Странно так, кому-то праздник, кому-то раздражение и неудобства... Что за отношение??

Фото пользователя
7 сен 2019 в 11:34

Улицы перекрываем по глупости, бегаем по глупости, рожаем по глупости. Так и живём.

Непонятны агрессия и злорадство некоторых комментаторов по данному вопросу.Ведь бегать- полезно для здоровья.И пропагандировать это-хорошо.Заодно водятлов ставят на место.Поймут,для чего природа дала им ноги.

0013
7 сен 2019 в 12:09

Да что за город то такой. С весны уже раз 10 город перекрывали. Здесь лучшие бегуны России что ли живут?! Какого лешего сегодня с 7 центр был перекрыт, когда забег с 15:00 только. Не смогла сегодня к больнице подъехать, пришлось пешком с температурой идти. Я конечно за спорт, но в миллионнике можно уже и отдельный парк под это выделить. Про простои и убытки магазинов вообще молчу..

Фото пользователя
7 сен 2019 в 12:18

Лоток с клубникой им на финиш выкатите, чтобы стимул был, Как же без клубники то. Не всё же по столбам за лаптями лазить

Фото пользователя
7 сен 2019 в 12:20

Селфи пати.

Александр
7 сен 2019 в 12:27

В заельцовском, на набережной, на стадионе это не так показушно будет, незаметно пройдёт. А сейчас все знают, все недовольны, водители недовольны, студенты согнаные недовольны, житель недовольны, довольны только несколько человек запланировавшие и распилившие на этом деньги. А сколько внимания привлечено, пусть негативного в основном, это отчёт перед москвой, вот отвлекли людей от непрерывной борьбы за выживание в связи с обнищание уже 6 лет. Пир во время чумы делают, на это деньги есть а на пенсии нету. Такая же показуха как и пролёты с громом самолётов над центром города, как будто у нас в Сибири дефицит неба, надо обязательно над городом с грохотом воякерам пролететь

Максим Н
7 сен 2019 в 12:41

Смотрю сверху из окна на Кирова и Ипподромскую. Жаль фото нельзя выложить.. На перекрытой Кирова пусто, два человека идут по тротуару, два человека шагают по пустой проезжей части. На Ипподромской все забито машинами, глухая пробка. Издеваются над нами просто, слов нет!

Кошка
7 сен 2019 в 12:47

Как всегда - узаконенный в нашей стране сексизм. Ну и где пляшущие с помпонами мужчины? Пусть бы чиновники надели коротенькие шортики и что нибудь сплясали, им полезно будет при таких габаритах.

Viking
7 сен 2019 в 13:02

Уважаемые организаторы . Почему нет никого на контроле во время бега . Моему 9ти летнему сыну чуть не переломали ноги пытаясь подставить подножку старшекласники ? Не знал , что есть такие отморозки . В следующий раз буду пристально наблюдать за "бегунами" и за неспортивное поведение- пороть ремнем прелюдно

Фото пользователя
7 сен 2019 в 13:12

Молодцы! Пусть бегут. Только вот по асфальту бегать не очен полезно.
Фраза «чиновники всех мастей» - ужасна. Ну вот почему по именам и фамилиям нельзя было всех назвать?

Только что две сибирячки и один сибиряк забежали за рекламный стенд достали с рюкзака пиво, попили и дальше побежали. P.s Я не ошибся именно 🍺

Фото пользователя
7 сен 2019 в 13:13

Не знаю и не хочу знать, ни кто такой форрест гамп ( венский лес, что ли). ни баббл гам( с этим более менее понятно, от ВИЧ надо предохраняться) - а чему завидовать то? Ким вон какие парады проводит - тут действительно позавидуешь

Гость
7 сен 2019 в 13:18

А на свежем воздухе по другому Бегают.нет надо в центре все перекрыть. У нас в Росси место мало для бега.земли мало?

Горожанин
7 сен 2019 в 13:19

а нельзя забеги эти делать без перекрытия улиц???
ну серьезно!!!!
надоело уже это.
есть стадионы, есть маленькие улицы, там делаете забеги. есть лес, парки... сколько можно портить жизнь сотням тысяч, ради забега 500чел??
ну серьезно.
Спорт - это хорошо. Но не за чужой счет, хватит.

Подожду вечера, выберу самую стройную сибирячку и в ресторан. Угощу пивком, далее на ночной марафон.

7 сен 2019 в 13:58

Показуха перед выборами. Чтобы не было времени на митинги.
В нашей секте только на митинги ходят, там надо бегом тренироваться!

Фото пользователя
7 сен 2019 в 14:04

забег в честь выборов мэра

Фото пользователя
7 сен 2019 в 14:07

Почему "не толпы новосибирцев ринулись по Красному проспекту..."?
P.S. Форест Гамп - великий фильм.
- Форест, ты куда? Почему не продолжаешь бежать?
- Домой хочу.
- А нам что делать?
)))
Как-то так, когда он прекратил марафон .

2121
7 сен 2019 в 14:30

наверное тот, кто в своей предвыборной программе заявил бы, что больше не будет перекрытий города, ну кроме 9 мая, пожалуй, тот и стал бы мэром, жаль, что никто из кандидатов не додумался...

7 сен 2019 в 14:31

Нужен мэр который позволит самим Новосибирцам решать нужен этот фестиваль или нет. 90% сибиряков страдают изза 10%. Нужен опрос и результаты, как на выборах, чтобы каждый мог придти и проголосовать.

7 сен 2019 в 14:50

Молодцы-молодцы-молодцы!!! Дети замечательные! Здоровья, успехов и благоденствия вам, дорогие сиби
ряки!

Фото пользователя
7 сен 2019 в 15:01

Беги лес беги... Лес которым ты управляешь...

Фото пользователя
7 сен 2019 в 15:06

Прямо иллюстрации к произведению на тему зомби-апокалипсису.

Юлия
7 сен 2019 в 15:27

Какой парк, какой стадион??? В забегай за один раз принимает участие больше 1000 человек (бежала 3.3 - было 1.5 тысячи участников). Какой парк это выдержит??

Суровый судья
7 сен 2019 в 15:39

Братья Рыбаковы каждый год финишируют взявшись за руки. На нормальных стартах за такое поведение следует немедленная дисквалификация! Совершенно не спортивное поведение, оскорбляющее саму суть легкой атлетики!

Фото пользователя
7 сен 2019 в 15:43

Не пойму - а зачем город перекрывать? Есть же в городе стадионы - пусть там и бегают. Плюс стадионы все же оборудованы специальными дорожками с покрытием и зрительскими местами.

Елена
7 сен 2019 в 16:21

Беспредел власти, больше никак не назовешь!!!Специально перед выборами придумали, чтобы митинги не организовывали! Согнали школьников и студентов бегать под дождем в принудительном порядке! Окна выходят на Кирова - пустые улицы, никто не бегает! С 7 утра парализовали движение!!! Сколько бюджету обошлось это бесполезное мероприятие?Сколько можно перекрывать основные магистрали???Только в мае был день бега и опять бежим...Идиотизм того, кто придумал!!

7 сен 2019 в 17:02

За чем они это делают? Заачем? Дышут грязными выхлопными газами. А при беге количество вдыхаемых газов возростает в несколько раз. Нет что бы в лесу на свежем воздухе по бегать. Устроители таких забегов губят здоровье нации. Лучьших спортсменов хотят угробить.

Фото пользователя
7 сен 2019 в 17:08

у-ти бедненькие, расплакались, что на один день центр для их кредитных шалушаек закрыли.
Потеря потерь!

Натали
7 сен 2019 в 17:13

Как здОрово! И здорОво! Все молодцы - и бегуны, и власти! Радует, что все больше мероприятий в городе, популяризация спорта и ЗОЖ.

Ириска - морской котик
7 сен 2019 в 17:17

Дайте угадаю - победили опять Седова и Рыбаковы? Снова бежали 5 кругов?
Моветон.

Новосибирец
7 сен 2019 в 17:29

Каждый год одни и те же комментарии "бегайте в лесу", "зачем перекрывать город" "какой смысл бегать в центре города" и т.д. А то видите ли вам ехать надо! Планируйте маршрут заранее или двигайтесь до метро и на метро. Поймите, для людей это праздник, это радость в жизни, многие бегают с ребятишками и семьями. Я коренной Новосибирец, но бегать здесь я не люблю, в том числе из-за людской злобы, какая-то она здесь особенная что ли, а также из-за того, что круги очень маленькие и приходится наматывать 5-6 кругов чтобы пробежать 21.1 км. это не очень интересный маршрут. Жители Новосибирска возмутились так горячо по поводу перекрытия всего лишь кусочка центра города и то не на весть день, это печально.
В других крупных городах России (я бегал в Москве, СПБ, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Омске, Томске) маршрут марафона/полумарафона проходит через весь город и бежать его интересно! Можно посмотреть достопримечательности заодно! И никто не ноет, не жалуется и не выплескивает негатив на бегунов. Надеюсь и в Новосибирске в ближайшее время подготовят интересный маршрут и сделают организацию на высоком уровне.
Ребятки не ругайтесь, всем добра!

Сергей
7 сен 2019 в 18:11

зачем нужно перекрывать центр для всяких ходов, пробежек, шествий?

7 сен 2019 в 20:07

Бред полный... популяризация спорта. Раньше спортплощадки почти в каждом дворе были, и секции бесплатные. Все ходили и занимались куда хотели, и чемпионов натуральных больше было, а не как Мамаев и Кокорин бухарики. И бегать лучше на природе, а не порцию свинца глотать в городе..

Антон
7 сен 2019 в 20:21

Бег сам по себе полезен! Но то что было перекрыто куча улиц!!!! Причем до поздна. И пришлось ехать между домами, где дороги так себе. Вот тогда и хочется сказать - " ПОШЛИ ВЫ СО СВОИМИ БЕГАМИ В ЛЕС КУДА ПОДАЛЬШЕ..." Если не умеете грамотно строить организацию праздника. Поэтому под всеми постами с этим мероприятием ставлю ЖИРНЫЙ МИНУС!!!!

Странник
7 сен 2019 в 20:24

А я за спорт. Пусть бегают. К нас все свою попу поднять не могут- лишь бы с комфортом проехать и еще бросить свое ведро в центре на тротуаре

7 сен 2019 в 21:19

сколько ж нытиков в моем городе. нет, с вами светлое будущее не построить.
вы в приципе утратили способность радоваться.

Марита
7 сен 2019 в 23:49

Дороги для автомобилей,тротуары для пешеходов,а стадионы для спортсменов и любителей..Ну что за идиотизм бегать там где нельзя,чтобы непременно причинить как можно больше неудобств автовлпдельцам..Что вам на стадионах-то не бегается???Обязательно по нервами горожан пройтись трусцой надо..

8 сен 2019 в 10:08

Про Фореста Гампа точно - только идиоту придет мысль бегать по проезжей части.

Гость
8 сен 2019 в 14:29

Повезло с направлением ветра, могли и задохнутся от запаха свиных фекалий .