NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город онлайн-трансляция Форрест Гамп позавидует: сотни новосибирцев бегут по перекрытому центру

Форрест Гамп позавидует: сотни новосибирцев бегут по перекрытому центру

Онлайн с фестиваля бега: собираем всю информацию о красивых спортсменах и закрытых дорогах

В Новосибирске начинается фестиваль бега. Фото из архива НГС

Утром 7 сентября в пасмурном Новосибирске начинается традиционный фестиваль бега, кульминацией которого станет XXII полумарафон памяти Александра Раевича. Профессиональные спортсмены, школьники и студенты, пенсионеры и фитнес-королевы сегодня весь день будут бежать по центру города. Корреспонденты НГС сегодня следят за фестивалем бега в режиме онлайн.

Если вы и ваши друзья тоже сегодня стали участниками фестиваля бега, присылайте селфи, фотографии других спортсменов и видео с кратким описанием через WhatsApp и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В это прохладное утро сотни спортсменов — профессионалов и любителей — собираются на площади Ленина, чтобы присоединиться к масштабному фестивалю бега. Сейчас ещё идёт регистрация участников, а первый забег начнётся уже в 10:30!

Сейчас идёт регистрация участников
Самое время разогреть мышцы вместе с бодрыми спортсменками-танцовщицами 
Сегодня будет много селфи! 

Водителей сегодня потеснят с дорог ради спортивного праздника — проезд в центре города будет закрыт с 7:00 до 18:00.

Основные ограничения коснутся Красного проспекта: его перекроют от Гоголя до Советской, то есть до собора Александра Невского. Полный список перекрытых улиц можно посмотреть в материале НГС.

Автомобилисты вряд ли будут довольны спортивным праздником
Дороги будут закрыты до вечера

Не секрет, что один из лучших моментов таких праздников — это возможность полюбоваться на тренированных красавиц. Их вряд ли кто-то сможет догнать, но в объективы фотоаппаратов сибирячки всё же попадают. Смотрим на самых прекрасных участниц забега — 2018!

Перекрытия дорог

Наш фотокорреспондент предупреждает, что по многим улицам с трудом пройдёт и пешеход — количество заборов в Новосибирске увеличилось втрое! Организаторы говорят, что это ради безопасности спортсменов и зрителей. Но передвигаться по центру сегодня днём — не самое быстрое занятие.

Не только автомобилистам, но и пешеходам сегодня придётся непросто — улицы огорожены

Судя по официальному сайту спортивного праздника, забеги будут продолжаться сегодня до 13:30. Награждение победителей полумарафона памяти Александра Раевича намечено на 15:00.

Но дороги откроют не сразу — центр будет закрыт до 18:00.

Чиновники разных мастей выступили с поздравительными речами. Однако почему-то в форму не переоделись. Бежать-то будете?

А вот и первые сообщения от участников забега. Как пишет читательница НГС Оксана, команда лицея «Надежда Сибири» готова к празднику — судя по их лицам, это фотография будущих победителей.

НГС предлагает проверить, по силам ли вам полумарафон. Ответьте на несложные вопросы нашего теста: что лучше всего съесть перед забегом, как правильно держать руки и чем стоит заняться сразу после финиша.

Сейчас бегут школьники — надеемся, что им хотя бы поставят пятёрки по физкультуре. Посмотрите, как они стараются!

Как передаёт наш корреспондент, сейчас проходят забеги девушек и юношей 2002-2004 года рождения. До главного события — полумарафона — остался ровно час.

Сегодня целый день в Новосибирске посвящён спорту — с 15:00 начнётся Сибирский велопробег. Колонна велосипедистов стартует от сцены на перекрёстке улиц Кирова и Сакко и Ванцетти.

Нельзя сказать, что погода уж слишком жаркая — зрители отчаянно мёрзнут, пытаясь поймать в объективы фотоаппаратов своих любимых бегунов. Но сами участники, кажется, морозоустойчивы — многие одеты очень легко.

Кто такой Раевич

История Сибирского фестиваля бега началась ещё в 1998 году, когда друзья, коллеги и воспитанники знаменитого новосибирского тренера Александра Раевича (1949–1992 год) решили в память о нём провести большой легкоатлетический праздник, рассказали в правительстве Новосибирской области. Теперь фестиваль ежегодно собирает 12–15 тысяч спортсменов.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Команда НГС сегодня тоже участвует в фестивале бега — танцуем, несмотря на холод.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления