7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Полуразрушенное здание «Металлиста» признали памятником

К такому выводу пришёл эксперт из Омска — он предложил вновь сделать его кинотеатром

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

6 сен 2019 в 17:41

Да, интересный подход ко всему у нас: сначала cделать, а потом думать. Неучто решили использовать излишки денег в казне на восстановление? Только в точности будет восстановить крайне сложно и это будет уже другое здание.

6 сен 2019 в 21:07

Эх, сколько пар было пропущено по причине посещения сего кинотеатра....

6 сен 2019 в 21:18

учитывая, что дело происходит в новосибирке, думаю, его просто спалят в итоге и скажут - восстановлению не подлежит.

8978
6 сен 2019 в 23:09

что за бред? признайте весь город памятником и тратьте весь бюджет города на поддержание его в достойном состоянии! Развалили и ладно. Постройте на его месте что-нибудь новое, для города, только не ТЦ или БЦ!!!!

иксперды
7 сен 2019 в 02:31

Иксперд из омска? У него в омске дел нет? А что скажут кемеровские иксперды,красноярские,тюменские,иркутские итд - почему всех не опросили?

Фото пользователя
7 сен 2019 в 08:56

Задним умом как всегда. Где эти эксперты, когда надо? И вообще где культурные, образованные люди? И почему их никогда нет среди принимающих решения? Что это за "естественный" отбор?

Сергей
26 сен 2019 в 14:18

и где же решение окончательное? до 25 го сентября, согласно данного заключения, должно было пройти обсуждение в государственной инспекции по охране объектов культурного наследия НСО и вынесено решение. Сегодня уже 26 или никак договориться не могут: Признать памятником или нет? Да, в бюджете сейчас нет денег на восстановлегние, но простят ли наши потомки если его снесут? Огромные суммы впустую выделяются необдуманно из бюджета на всякую ерунду, что порой просто обидно, а но сохранение культуры, улучшения жизни горожан все как-то на бумаге больше. На Сквер возле Монумента выделены огромные суммы, а в результате дорожки стали узкими из-за полос для инвалидов, а плитка уложена на них кое-как, даже не применяется отрамбовывающая техника, если сейчас уже каждым шагом чувствуется неровность укладки, то что будет после зимнего периода? А перед постаментами с военнгой техникой вообще сделали каток? кто-нибудь в этом городе дружит с мозгами вообще???? Огромные деньги коту под хвост! И так везде. Когда уже наконец в этом городе будет настоящий хозяин???