28 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

5 сен 2019 в 22:29

У городских властей,у самих за обладминистрацией течет из труб,на Улицу Шевченко,в течении 2х месяцев,и всем по ровну. Между прочим это наша с вами вода,за наш счет.

Лана
5 сен 2019 в 22:42

Мэрия как всегда!!!! Дала разрешение на ввод в эксплуатацию, а как там на самом деле, это им не известно. А горводоканал??? Нееее, это отдельная не государственная структура, она не принимает на баланс!!!? Как, как такое возможно????? Где порядок. И Анатолий Евгеньевич да разрулит, его подчинённые не знакомы с друг другом, так получается ((((

Сокол
5 сен 2019 в 22:48

Между тем в середине сентября в Новосибирске пройдет международный форум технологического развития Технопром. Может там обсудят как лучше откачивать фекалии из многоэтажек Столицы Сибири? Актуальная тема.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2019 в 22:53

Дом на Дачной - выбор удачный )))))))))))

Сергей
5 сен 2019 в 23:13

Очень жаль жителей этого дома.В 21 веке без водоснабжения.Для нашей власти эту проблему решить не проблема.Но наверное у них сейчас другие заботы,на носу выборы.Интересно,кого из кандидатов обеспокоит такое страдание людей и кто из них подключится к этой проблеме и добавит себе плюсик в бюлетень.Ставлю на Локтя.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 сен 2019 в 23:24

Связаться с Андрейкой Малаховым,он им поможет.На федеральном канале проблему этого дома обсудить.Может тогда и у застройщика деньги из заначек найдутся, а то схема одна квартирки продали и банкрот, а дальше проблемы люди решайте сами.Да и местные власти после такой огласки сражу с насиженных мест встанут и встряхнут все контролирующие инстанции.

рабочий
5 сен 2019 в 23:26

Если были провалы возможно провалились колодцы или трубы ,почему не пробивали напорку ?что трудно создать давление и размыть засор ?Что не кому было чистить насосы ? и почему нет автоматического контроля за работой КНС , телеметрии ? - жаль у вас нет РОСВОДОКАНАЛА !

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 23:34

21 век на дворе. Такое возможно только в России.

ОТВЕТИТЬ
Интерн
5 сен 2019 в 23:42

Интересно как часто так случается,застройщик типа моя хата с краю,я ни в чём не виноват и бла бла бла.А куда же вы деньги подевали от проданных квартир?А ну да у родственников всё плохо и пополнили их счета,а сами неожиданно банкротом стали.Стандартная схема.УК вообще только деньги за обслуживание могут собирать,а как проблемы,так тоже моя хата с краю, рядом с застройщиком.Эх Сталина бы сейчас на них и обычные люди,а тем более дети сейчас бы не страдали.А жильцы взяли бы своих детишек не мытых, голодных и усталых от такого пещерного проживания и в приёмную к губернатору.Может тогла среагруют и решат эту проблему.

Гостья
5 сен 2019 в 23:43

Жаль что прямая линия с президентом только раз в году, а то суетились бы чаще. У нас все так(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2019 в 23:43

банк не дает денег, скинулись 309 квартирами и набрали

ОТВЕТИТЬ
Профессор
6 сен 2019 в 00:01

Ужас.Поражает бездействие властей.При такой власти мы скоро все будем жить в фекалиях.

6 сен 2019 в 05:56

Кондоминиум - гиблое дело!И новостройки в том числе.Но твердолобые покупатели отчаянно вкладывают туда деньги,тем самым поднимая стоимость кв.м. до небес,а в результате страдая впоследствии.

капитоша
6 сен 2019 в 08:29

А причём тут власти, квартиры по соцнайму дали??? Они собственники, а значит должны сами скинутся и починить. Если у меня дома чайник сломается и мне негде чай вскипятить, власти тоже должны мне? Буду их в бездействии обвинять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 09:36

Почему то указано что с 01 сентября воды нет, по факту её отключили ещё в конце августа. И такая ситуация регулярно происходит, хотя такие масштабы впервые. А че грешить на смыв стройматериалов? Особенные отделочники в этом доме? В других новостройках такого не бывает. Трындец конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 09:40

Это как же застройщик материалы закупал и на каких условиях если сейчас все так происходит))))))

6 сен 2019 в 09:49

Кто принимал дом в эксплуатацию? Почему не проверил все эти моменты? Вот с него и спрашивать за все ремонты и недочёты, продать имущество чиновника и погасить долги если хватит, а нет значит этот чиновник обязан всю жизнь эти долги отрабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Зависть?
6 сен 2019 в 09:55

Денюшки на новостройку нашли, значит и на бутыли с водой найдете и в буржуйском бойлере нагреете, а то видишь детьми прикрываются.

Толик
6 сен 2019 в 10:09

нефиг квартиры покупать в этих свечках, поближе к центру, езжайте на окраину, город уже занят, а любителям поговорки "в тесноте да не в обиде" это или на крайний случай или случай про курятник или про селедок в консервной банке

6 сен 2019 в 10:58

Интересно, как много гневных комментов против мэрии и мэра. Хотя они совсем не при делах.
При сдаче дома всё работало. Потом зашли горе-ремонтники и стали сливать все отходы ремонта в канализацию - цументный раствор, штукатурный, плиточный - всё в унитаз. Счастливым новосёлам некогда, да и недосуг контролировать своих работничков. Вот и результат - каныга забита, насос сломан.
Сталкивался с подобным лет пять назад. Трижды ломали и меняли трубы в подвале новостройки. К счастью там не было насоса на канализацию, т.к. уровень городской канализации ниже чем домовой. А этот дом стоит в овраге и уровень городской каныги выше, поэтому нужен насос и на канализацию.

ОТВЕТИТЬ

Фото унитаза в кружении труб с потеками - наглядная иллюстрация качества строительства. После такой рекламы многие потенциальные покупатели хорошо запомнят адрес этой новостройки, чтобы не приобрести головную боль вместо качественного жилья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2019 в 11:42

У каждой аварии есть фамилия , имя, отчество. И при ЛЮБОЙ сдаче дома( миллион аналогичных случаев повсеместно) - это ЗАМ ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ компании - застройщика. Не проследил, не обеспечил грамотную работу, принял на работу кого попало - будь ласков, раскошелься и всё восстанови, со своими попугаями.там и все этажи и балконы мусором завалены бесхозным, не только канализация.А вы мэрия, мэрия - мэрия вообще не при чём, так как такое там не раз повторится, даже после ремонта КНС

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2019 в 12:04

Нечего в эти человейники заселятся. 5 этажей это максимум который может быть для комфортного проживания и то расстояние между такими домами должно составлять не менее 100 метров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2019 в 12:23

Дом был сдан. Место сложное, ниже уровня городской канализации. Все жильцы, собственники дома, а не только своего скворечника, и должны бережно относиться к СВОЕЙ собственности. Имена, фамилии виноватых... Это список жильцов дома. Нанимая ремонтников они обязаны следить за утилизацией мусора.
А, поскольку жильцы в таких домах меняются часто, ситуация будет повторяться и трясти каждый раз мэрию, неправильно. Откажитесь от собственности, если она вам не по силам, если вы не готовы ответственно относиться к своему. Недееспособны в общем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2019 в 12:37

Соседний дом, Дуси Ковальчук 250. В первые годы канализация забивалась ремонтниками так, что фекалии поднимались до пятого этажа. Но там первые два этажа, офисы.
Так что "элитный" 25-этажный дом на склоне оврага, постоянный трипер для владельцев, и чем их больше тем больше проблем. Но эти проблемы они создают себе сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:10

Ни что так не сплачивает собственников,и совместная как экономическая ответственность. Пусть поучаствует застройщик, отремонтирует и сдаст КНС, мэрия (если уж допустила сдачу домам с непринятой КНС). Но бремя прочистки, замены канализации стоит возложить на владельцев дома, это ж они своим ремонтами забили канализацию. И это будет им хорошим уроком.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 сен 2019 в 16:16

А банк то почему не финансирует ремонт. ведь все упирается в денежные средства- выделили- сразу найдется, кому отремонтировать. Хотя здесь не только в ремонте дело, нужно провести обследование с тем, чтобы исключить в дальнейшем подобную проблему. Можно залатать дыру, а зимой в морозы появятся пять новых

Алексей
11 сен 2019 в 07:30

Воду дали?

Загрузка...