30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Фото пользователя
31 авг 2019 в 10:13

В комментариях похоже столкнулись два лагеря: одни с бизнеса традиционного захоронения, другие с кремации. Смешно читать обвинения в хапужничестве, когда участок земли под захоронение скоро будет стоить как самолет. И там и там коммерция, вопрос, где клиенту комфортнее, а это уже у всех по разному.

ОТВЕТИТЬ
Марита
31 авг 2019 в 10:17

Кошмар какую вакханалию сотрудники-пиарщики крематория устроили..Все то у них довольны похоронами,и энергетика светлая и позитивная и цветовая гамма продуманная,шуты гороховые..

Не японка
31 авг 2019 в 10:36

Как-то показывали по ТВ про кремацию в Японии. Вот где люди не шокированы ни от чего-) там урну для праха, гроб и ячейку ( всё это для себя естественно) можно купить уже сейчас- будучи Живым. Можно применять гроб- прям лечь туда...а цена ячейки будет зависеть от высоты, где она расположена- очень вверху или слишком низко подешевле, в центре - подороже, даже из золота ячейку заказать можно....В общем не парятся люди...-)

Елена
31 авг 2019 в 10:42

Пользовалась услугами крематория .Все прошло нормально , спокойно , а главное без пафоса .По цене все устроило . Сотрудники крематория очень деликатные люди .

Прикладной физик
31 авг 2019 в 11:06

Скучаю по старым регулярным статьям НГС про новосибирский крематорий (пробег катафалков, варенье из крематория и белок-телеуток).

Редакция НГС, верните, пожалуйста, этот жанр

color
31 авг 2019 в 12:12

Кремировал в июне этого года своего отца. Оцениваю их работу на троечку с минусом. При оформлении документов, сказали пойти посмотреть на тело, после вопроса – «а бывают ли моменты что перепутывали», их «менеджер» ответил что бывают. Церемония, её вела тетя которая на фото – чистый пафос, показалось что просто тянут время. Но когда перепутали ФИО на зале прощания и на справке о выдаче праха на мою – ну это не в какие рамки. Считаю, что это просто одна из контор по выкачиванию денег, на пути из этого мира в иной.

31 авг 2019 в 15:23

Работал одно время в крематории Закаменском. Только положительные впечатления. Всё очень достойно, тактичное отношение к клиентам, профессионализм персонала. Пафоса и ненужной мишуры нет.

Не удержался напишу на всю критику..... свадьбы и похороны всегда затратно,но ответьте сами себе на вопросы ВЫ готовы укладывать родных в гроб, мыть одевать .... Вы готовы сами копать могилы.... Вы готовы своими руками спускать в могилы тела....
Вот и я о том же.... Хорошо что как бы там ни было появилась такая служба.

Гость
31 авг 2019 в 20:10

тут же тебе прощание. следущие на ресепшине. тут же через ворота трупы привозят. тут же через прощающихся из холодильника гроб к печи везут. все в куче. не продуманное здание.

Денис студент
1 сен 2019 в 17:40

Был неоднократно в крематории на ночь музеев. Хочу сказать спасибо от лица меня и моих друзей Сергею Борисовичу за информацию на тему смерти. Реально страхов в душе становиться менбше

Ахаха
2 сен 2019 в 17:18

Те, кто упрекает сотрудников только данного крематория в бездушии и театрализованности - пусть посмотрят еще и на поведение сотрудников любого кладбища. Они все из одного теста. Души нет ни у тех ни у других.
Не могу поставить данному проекту ни плюс ни минус.
Профессия нужная, но могу сказать одно - нормальный по меркам общечеловеческой морали человек не будет работать в похоронном деле.

Жена у него вообще директором кладбища работает, так что, нет, меня совесть не мучает.

СОЛАР
2 сен 2019 в 17:32

Онлайн-похороны..Капец.

Морнингстар
2 сен 2019 в 17:53

Говорят пепел красиво как снег летит из кремационной печи. Труба шумит. А вокруг лаят овчарки. А люди принимают душ.

Гость
2 сен 2019 в 20:06

ясб не способен на успех! ся он уже угрохал...

Фото пользователя
2 сен 2019 в 23:43

Не пойму ,а в чём, собственно разница,какая из служб наживется за ваш счет? Если нравится грязь и лужи, глина или мерзлая земля, то вам на обычное кладбище..Завявшие венки и покосившиеся кресты,заросшие могилы,узкие дорожки..унылое зрелище.Я - за кремацию и мне лично,мягко говоря , пофигу, в каком гробу ,или без него я отправлюсь в печку.. Прощание и прочие ритуалы с трупами я бы вообще отменила.. Любить , уважать и прошаться нужно пока человек живой! Живому нужна и любовь и внимание.А мертвому хоть в золотом гробу хорони, ни мягче ни легче не станет. Ухаживать за могилками..ну ,может кому то это нужно, но не мне.. помянут добрым словом и хорошо! А на кладбище делать нечего.. Тем более,что предки до христианства предавали огню тела усопших, а в землю хоронили только колдунов и злодеев. Прах развеять - я против . Мой - под родную пихту.. пусть послужит удобрением.. Нечего его хранить, я так считаю. Выбор должен быть ,конечно. Люди разные. Но зачем засорять Землю? Пусть будет кучка пепла.. Здоровья всем и долгих лет.

Наталья
12 сен 2019 в 13:18

Очень много негативных отзывов... Хочу написать позитивный. Спасибо сотрудникам и создателям этого замечательного места! Очень профессионально всё организовано. Очень отзывчивые и корректные люди там работают. Такая работа огромная проведена по воплощению различных ритуалов. Думаю, что зарождаются традиции, которые будут продолжаться в будущем. Недавно была на экскурсии в музее и в крематории. Огромная территория, ухоженные площадки, везде чисто и красиво. Оформление залов и территории, костюмы распорядителей и участников церемоний, деликатность персонала - всё соответствует назначению и статусу заведения.

Загрузка...