29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

катя
29 авг 2019 в 12:03

кто-то еще ходит в такие зоопарки с животными? может у людей мозгов не хватает понять что это мучение животных? эх, жаль, казни на площади отменили, был бы хороший семейный праздник.
хватит поддерживать билетами такие зоопарки. они должны изжиться как класс. этих животных жаль, даже если кто то из персонала их гладит и следит за ними, они обречены.

ОТВЕТИТЬ
Катько
29 авг 2019 в 12:06

ну когда же это закончится((((
были бы новосибирцы умные, адекватные и сплоченные - организовали бы флешмоб - не ходить туда !!!! от слова совсем!!! чтобы ни один человек к ним не пришел.......
контактные зоопарки, слава богу, скоро запретят, а этот ужас когда??!!!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2019 в 12:06

Что там в новом законе про цирки говорится?

?????
29 авг 2019 в 12:10

Кто разрешает использовать животных в шапито? Хотят работать, пусть гимнастов и фокусников показывают! Хватит издеваться над животными!

ОТВЕТИТЬ
вадим
29 авг 2019 в 12:10

Шапито там рядом, на Ватутина. Каждый день, уже который месяц. Мэрия на арене! Все машины стоят в пробке и смотрят представление.

Екатерина
29 авг 2019 в 12:14

Уровень интеллекта посетителей подобных заведений не превышает уровень интеллекта макак. Полное отсутствие эмпатии к мучениям животных.
То же самое касается кормящих на площадках ослов и козочек и пр. Их не кормят по 2 дня,чтобы они лучше клянчили + бьют смертным боем,чтобы подчинялись. Люди зная все это покупают у организаторов морковку, чтобы кормить животных поощряя тем самым этот бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Ник
29 авг 2019 в 12:15

Это как раз тот, где у животных судороги начались?

Яна
29 авг 2019 в 12:16

О, живодерня подъехала.

29 авг 2019 в 12:22

Что самое интересное, ведь в цирки ходят не просто, так а из-за любви к животным, чтобы на них посмотреть.
Чтобы животные вам показывали номера, над ними долго издеваются, избивают, морят голодом, держат в тесных клетках. А с место на место, перевозят не как живых существ, а как картошку, не заботясь ни капли о их комфорте.
Народ, если вы любите животных, то не ходите в цирки.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2019 в 12:23

На парковке возле Меги шапито поставили.
Этим самым буйным действом всех обхулюганили.
На парковке возле Меги люди не балуйте.
Если забалуете - будет вам ...

Гость
29 авг 2019 в 12:24

Эти "бродячие цирки" на парковках торговых центров со зверями в фурах - дикость и откровенное издевательство над животными! В цивилизованных странах даже обычные цирки с животными запрещены в принципе, а у нас не могут пресечь даже подобное варварство! Устраивать подобные зрелища, равно как и наслаждаться ими, могут только люди с полностью атрофировавшимися моральными устоями. Одним всё равно, на чём зашибать деньгу, других не заботит ничего кроме собственных удовольствий.

29 авг 2019 в 12:28

Кстати, а вы знаете, что делают с теми не многими животными, которые доживают до "пенсии" и уже не могут работать? Думаете их кормят и о них заботятся? Нет!
Их продают на притравочные станции. Там охотники на них тренируют своих собак. То есть бедных животных заживо рвут собаки. А чтоб они в ответ не кусались, им вырывают зубы и когти.

ОТВЕТИТЬ
Катя
29 авг 2019 в 12:30

Сколько же можно мучить животных, да и вообще, дикие звери около ТЦ, кто вообще это разрешает? Пусть ставят цирк только с акробатами и гимнастами, клоунами и жонглерами.

Горский
29 авг 2019 в 12:37

Позорники. Торговый центр, принадлежащий европейским собственникам, сдает территории под зверинец. У себя в Европе до такого бы не
додумались, а в дремучей России, значит, можно.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
29 авг 2019 в 12:38

Все говорят о гуманном отношении к животным,запретить цирки и зоопарки в XXI веке это быть не должно,зоопарк и цирк-тюрьма для животных! Да,но порой мы требуем от человечества слишком много,не все сразу изживается,окунемся историю не совсем давнюю конец XIX начало ХХ века в Просвещенной Европе и Америки были зоопарки с людьми,назывались они конечно "этнической экспозицией" то есть пленных негров и азиатов держали за забором там были построены их жилища и белые люди ходили туда поглазеть на "доотсталые народы",последние зоопарки с людьми были закрыты аж в 40-е годы ХХ Века,то есть еще живо поколение детишек,которое смотрело на "человеческих обезъянок" и это было нормально! А вы говорите про животных,если с людьми меньше 100 лет назад обращались как с животными! Еще нужно время,чтобы это явление исчезло,не так быстро,как бы нам хотелось!

ОТВЕТИТЬ
Маришка
29 авг 2019 в 12:42

"Мега", - это дно... Реально, неожиданно для ТЦ, в котором якобы европейский подход к управлению. То веганские фестивали, то парад живодеров...
И, что страшно, толпы маргиналов попруться смотреть и детям показывать зверюшек.
И НГС за деньги готов рекламировать, что угодно, даже подобные мероприятия.

Фото пользователя
29 авг 2019 в 12:46

ЗАПРЕТИТЬ! Все цирки и контактные зоопарки

ВладЯ
29 авг 2019 в 13:02

Я ещё могу понять посещение таких гадюшников в маленьких городках, где людям просто некуда пойти, но в Нске... За такие деньги можно в театр сходить или в ресторан.

29 авг 2019 в 13:11

Вот этой пыточной у входа мега свела все свои экологические потуги заботы о природе в ноль.Продажные убожества.

29 авг 2019 в 13:12

В доисторические времена человек спасался от животных, а сейчас остатки животного мира надо спасать от жестокости людей. Бедные звери

???
29 авг 2019 в 13:17

Дикость и невежество процветает в целях наживы в стране. Цирки шапито с их издевательствами над животными спокойно разъезжают по городу, Нов. центр по проблемам домашних животных, существующий за счет бюджета, отказывается от эвтаназии (пусть пойманные животины сами помирают от голода и болезней в тесных коробках), что уж тут ждать дальше....

лена путина
29 авг 2019 в 13:24

запретить!!!!!!!! животные живут в тааких условиях!!!!!

лена путина
29 авг 2019 в 13:29

"Больше 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения.... По словам российских зоозащитников, последней каплей, переполнившей чашу терпения латвийской общественности, стало выступление осенью 2015 года в Рижском цирке российских артистов, оказавшихся фигурантами расследования зоозащитной организации Вита "За кулисами цирка". Тогда скрытые камеры показали, что животных систематически избивали пять дрессировщиков из Большого Московского Цирка на проспекте ..... и Цирка ...... на Цветном бульваре...... Австрия стала одной из первых стран, где ввели запрет на использование диких животных в индустрии развлечений, здесь соответствующий закон существует уже с 2002 года, а до этого данному событию предшествовали годы тяжелой борьбы защитников природы, судебных тяжб и преследований.

Интересен опыт еще одного государства – Коста Рики. Здесь впервые в мировой практике ввели запрет на содержание в неволе дельфинов и китов. Кроме того, строгие нормы действуют для компаний и частных лиц, которые проводят научные исследования, наблюдение за китообразными с воздуха разрешено в научных целях и для ...."

Андрей
29 авг 2019 в 13:46

И самое печальное, что они до сих пор не разорились, а значит люди ходят на подобное. И тут у нас ходить будут. И даже те, кто прочитает местные комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2019 в 13:46

Собственники этих ТЦ!! Ну Вы-то цивилизованные европейцы!!! Как Вы допустили подобное: у вас под носом творится средневековая дичь!! Гоните это шапито-живодёрну в шею.

29 авг 2019 в 13:50

Ненавижу передвижные зоопарки и цирки за хуже скотских условия содержания животных. 60 крупных кошек на той территории - совсем в клетушках по 2-4 кв.м. вынуждены звери жить. Это самое настоящее издевательство над животными, и жестокое обращение с ними. Жаль, что наши законы так не считают, и причисляют к жестокому обращению только избиения до смерти.

Горский
29 авг 2019 в 14:17

"Развиваясь, мы стремимся оказывать положительное воздействие на людей и планету" (с сайта Икеа)
Угу, заметно.
Надеюсь, новость об икейском шапито дойдет до западных СМИ и до руководства компании. У Икеа открытые группы в соцсетях. Ничто не мешает нам высказать свое недовольство там.

Гость
29 авг 2019 в 14:47

Никогда больше в Мегу не поеду. Живодеры. Мороз по коже если придётся парковаться где мучились зверята.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2019 в 15:00

Как насчёт бойкотировать Мегу за предоставление площадки живодерам? Мне кажется только подобными мерами и получится, наконец, изгнать их из нашего города

Яяяяяяя
29 авг 2019 в 15:24

Не вожу своих детей в цирк из-за жалости к животным, живодёров поощрять не хочу. Зоопарк тоже не особо жалую, но там хотя бы не издеваются над животной. Если директор шапито так любит своё шоу, то пусть сам под хлыстом дрессировщика скачет, я тогда на первый ряд билет куплю

29 авг 2019 в 15:44

Мега предоставила место под живодерню?
Истинно европейские ценности.

Гостья
29 авг 2019 в 15:52

Бойкот живодерскому цирку!!! Отговариваем всех знакомых, кто соберется сходить!!!

Бойкот недоевропейской "МЕГЕ" за то что развели средневековье!!!!

Лиза
29 авг 2019 в 16:55

Если не ошибаюсь, Мега принадлежит Икее. Значит согласовала все Икея. Икея - шведская компания. В Швеции цирк с дикими животными запрещен. Икея - это прям фуууу
Почему Мега и Икея решили это сделать? 1. Развлечь свою аудиторию и привлечь поток покупателей. 2. Заработать денег, ведь циркачи за аренду площадки им заплатят и не мало.
Призываю устроить флешмоб. Сделать фото или видео на фоне МЕГИ И шапито с плакатом "мега=жестокое отношение к животным" или записать видео. Можно детей своих привлечь. Мой сын ужасно расстроился, прям до слез, когда я ему сказала, что в контейнерах будут жить тигры и львы 2 месяца(((
#мегажестокая #икеяжестокая #Новосибирскпротившапито
Такие хэштеги можно размещать в постах.

ОТВЕТИТЬ
НатальЯ
29 авг 2019 в 21:02

А давайте устроим бойкот Меге за то, что поддерживает такие мероприятия ! В следующий раз возможно жажда наживы не даст потерять остатки разума !

Гость
29 авг 2019 в 23:06

Зачем люди ходят в цирки с животными, это ужасно, очень печалит этот факт использования животных для развлечения человека =(

Фото пользователя
30 авг 2019 в 11:09

Нужно осознать: мы не бессильны, нас много. Вы посмотрите, абсолютно все комментарии к этой новости о том, что нужно запретить эти живодерни. Мы можем многое: бойкот, отзывы на фламп, петиции. И в конце концов прийти туда и дать понять что народ против.

Анка пулеметчица
30 авг 2019 в 22:09

А волки там будут? Которые слабее льва и тигра