30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Зачем делать по-уродски?»: колонка рассерженной горожанки — о том, как Новосибирск зарос пнями

Тысячи деревьев в Новосибирске превращают в трехметровые обрубки — так работает «озеленение»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Thomas
26 авг 2019 в 20:11

Ну что вы кликушествуете! Очень высокие возрастные тополя - ОПАСНЫ! При любом сильном ветре они могут быть повалены со всеми вытекающими последствиями. Вас или ваших детей придавит - как будете скулить!!!!! Это во первых. А во вторых, бюджет нашего города весьма невелик. Можете посмотреть его величину в Интернете. Высокодоходных и высокотехнологичных производств очень немного. Да и с тех, которые есть (как и с физических лиц) налоги платятся очень своеобразно. И поэтому все кликушествования о полноразмерных деревьях и так далее - сплошная болтовня! При чем тут чиновники??? Даже если в перспективе их заменят численными алгоритмами - лучше не будет. Не из чего заботиться о городе так, как вы описываете!

26 авг 2019 в 20:15

Согласна. У нас УК Спас, жм Кропоткинский. В этом году рьяно состригают траву под корень. В итоге газонов нет, пыльные выжженные солнцем остатки травы. Никто, естественно, не поливает. И так зелени мало. Вот зачем так?

26 авг 2019 в 20:28

Для спиливания дерева нужен порубочный билет. Фиг его так просто получишь. А вот подрезка на высоте 6 метров называется "опиливание", для него этот документик не нужен. А стоит работа так же как спиливание дерева под корень. Просто ребята нашли выход, как и с разрешениями не мучаться и денег вдоволь с бюджета получать.

26 авг 2019 в 20:35

Я бы сказала бы кого бы я выпилила, но говорят нельзя сейчас так говорить.. Кругом бараны.. дышат опой видимо. думают ей же, профессионалов почти не осталось ни в одной отрасли. Отсюда все проблемы.

У нас так выпилили старые тополя, с огромными хрупкими ветками, и старые раскидистые вязы. Тополя лет 7 назад, вязы года 3. Стали эти деревья краше прежних, правда не сразу на следующее лето, а года через 2-3. Так что не имею ничего против, так как кроны стали более красивыми и меньше "случайных" огромных веток, опасных при ветрах. Траву правда жалко, тем более, что она задерживает пыление грунта и собачьего дерьма. А ветра у нас в последние годы усилились.

да. точно. Город зарос пнями. и бОльшая часть из них растет в мэрии

Облако
26 авг 2019 в 22:33

Эти пни деревьев - своеобразные памятники другим пням... Сколько же их...

Демократ
26 авг 2019 в 23:59

Что за чушь что обрезать тополя придумал Локоть? На студенческой с 1999 года видел как аллею с тополями подрезали раз в три года. Ничего там не сгнило, не надо сказок.

Тын-дын
27 авг 2019 в 00:27

хоть кто нибудь заступится за сустав. Его же сами выбрали. Или не сами? Забыл уже!
Ни чё :) Щас снова выберем!!!! Мы все этого достойны.........

Волжанка
27 авг 2019 в 01:04

Когда я училась в школе, в нашем классе были разные ученики: кто-то читал по слогам условие задачи в 8 классе(нынешний 9), а кого-то "с руками и ногами" хватали в физматшколу при НГУ. Вот странно, одна и та же школа, один и тот же класс, одни и те же учителя, а уровень знаний у разных учеников как небо и земля. Вобщем, моё мнение, кто хочет учиться и что-то знать, тот и в церковноприходской Ломоносовым станет, а если ребёнок туп и ленив, ему хоть по каждому предмету репетитора нанимай, деньги на ветер.

Отец всея НГС
27 авг 2019 в 09:11

Город давно деградирует, цель всех срубить бабло, поэтому строят коробки, жильём сложно назвать то что не обеспечено инфраструктурой для жизни.

?????
27 авг 2019 в 09:15

Удивительно, что ещё всё не выпилили. Такое впечатление, что мэрия поставила себе задачу ударными темпами избавиться от всей зелени в городе. Если есть дерево, то его нужно немедленно спилить!

Вася
27 авг 2019 в 09:57

В этом году как то они рьяно взялись за такое супер озеленения города..... На левом берегу просто трэш стал.... Римского корсаково, ватутина.....да много улиц, где остались вот такие пеньки. Весной, у нас срубили клены вдоль дороги возле садика, на нгс эту статью писали по нашей просьбе.... А в мэрии....в мерии дама двух слов не смогла связать, для чего они это сделали. Все сслылалсь на то, что деревья там не должны расти.. Короче бред одним словом. Родственники из Казахстана приезжали, рассказывали. что у них таааак много садят деревьев....Во дворах, даже маленький клочек земли засаживают... А у нас.... Там где можно уже готовые выкопать ( на той же стройке станции Спортивной))) Все уничтожили, хотя уже окрепшие готовые деревья, ну возьмите пересадите....

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:22

Таки пгичина пгоста: отсутствие колхозного обгазования у сотрудников и руководителей "Горзеленхоз"-а...

Гость
27 авг 2019 в 11:05

У нас на Васхниле перед почтой два газончика не больших ...
их вырывают, закапывают и что бы Вы думали !? ...
Всё верно, занимающиеся всем этим ... урдством ( исполнители ) некие товарищи с чёрными головами и разговаривающие между собой явно не на Русском, "а мы тут асфальт будем укладывать ... - за место травки которая была оформлена газоном ...

С автором согласен на все 100%, бред что творят реальные и номинальные власти столицы и самого региона ужасает.

И врятли всё это уродство творилось бы если бы это не было кому то выгодно ...

27 авг 2019 в 11:51

Психопатизирование общества нарастает бешеными темпами. Катализатором является падение роста реальных доходов, либо реальный рост падения доходов (не каждый поймет, что любимый вождь с экрана несет). В США регулярный массовый массакр с применением автоматическог оружия - норма. И у нас так будет.

короед
27 авг 2019 в 12:52

тысячи здоровых деревьев собрались на митинг протеста против политики распилов мэрии

Фото пользователя
27 авг 2019 в 15:40

а эта девушка сама то в этом шарит? может быть стоило уточнить этот вопрос, а потом уже в фейсбуке ныть? что за мода то пошла

Я/МЫ ЖИТЕЛИ
27 авг 2019 в 15:41

по деревьям никогда не поймешь больные они или нет, пока сами не начинают засыхать и становиться похожими на черт знает что, так что я бы не был так однозначен в этом вопросе

Владислава
27 авг 2019 в 15:41

Я так поняла эта горожанка сама не в курсе особо как там работу нужно проводить, но думает что самая умная. Классика

Bang-bang!
27 авг 2019 в 15:41

люди только и могут нынче как жаловаться. встала бы, пошла бы в приемную мэрии да учтонила инфу. как детя ей богу

Sunshine
27 авг 2019 в 15:41

а может деревья болели? где фото до?)) почему нгс вы не чекнули информацию? проведите расследование, вот и выясним кто прав

Сильвана
27 авг 2019 в 15:42

Думаю, что озеленителям так то виднее что нужно спиливать, а что нет. И нарочно деревья никто пилить не будет, если бы им было пофигу - спилил бы под корень.

EvGen
27 авг 2019 в 15:42

возмущенная дама по-моему сама не понимает как и что нужно делать, погуглила инфу в википедии и рада. я был этим летом в Праге, так у них тоже есть такие деревья, видимо это были тоже больные.

хых
27 авг 2019 в 15:43

Странные люди, находят где возмутиться всегда. Тут и нгс, и соц. сети. Так это, подруга, ты бы может звякнула в спец. службы да выяснила в чем дело? А то придумать перед выборами многое можно :))

ЛевТигр
27 авг 2019 в 15:46

Кружок ботаников объявляю открытым. Спиливают деревья лет 20 на моей памяти подобным образом и ничего - растут как миленькие

Кузя
27 авг 2019 в 15:47

Я тоже возмущенный горожанин. Сколько можно подсовывать статьи непонятно о чем, если хотите разобраться с вопросом так разбирайтесь, а то статья вообще ни о чем. По мне так лучше так, чем эти ветки везде потом будут и не дай боже убьёт кого-то. Лайк? Согласны?

Wood
27 авг 2019 в 15:48

посоветовал бы оставить это занятие службам, которые реально понимают что они делают и зачем. А мнение этой барышни мне не интересно

Волчонок
27 авг 2019 в 15:49

нормальные деревья, вот пристали то. Эти деревья большинству жителей и нужны чтобы *извините* нужду справить. Да, это жестокая реальность!

красавчик
27 авг 2019 в 15:50

Спиливают больные деревья и ветки так же, ни разу не видел как спиливают здоровые ветки и деревья

Светлана
27 авг 2019 в 15:51

Согласно полностью!!!!!!! У нас происходит то же самое !!!!! Пообрезали все деревья!!!!!! Такого халатного отношения к зеленым насаждениям раньше не было!!!! Тополя они хрупкие и их надо может и обрезать , а остальные деревья?????А почему не садят молодые?????Город действительно выглядит как то голо и по уродски с этими обрубками!!!!!А ведь есть наверно ответственный по этим вырубкам ????? Может он объяснит горожанам , что это такое????

Гаврюша
27 авг 2019 в 15:51

вот когда убъет - звоните. Хорошо, что спилили, если ребенка такой трухлявой веткой прибьет то все начнут жаловать чего не спилили раньше. Да в любом случать будут жаловаться. Народ у нас такой. Неспокойный

Фото пользователя
27 авг 2019 в 17:27

Ещё один сорняк ( кроме тополя) от которого нужно избавляться - клён ясенелистный ( американский). Это дерево размножается со скоростью света и вытесняет другие полезные деревья. Избавиться от него невозможно-прорастает даже там, где нет никаких условий, и красоты в нем нет ни осенью ни весной. Про тополь писала выше -при порывах ветра огромные ветки падают на голову, т.к. древесина пористая из-за скорости прорастания, и из-за этого нуждаются в постоянной подрезке и следовательно требуют денег на эту подрезку. Кроме того это жуткий аллерген - семена разносятся на большие расстояния. Древесина тополей и клена ясенелистного так же Ни на Что не пригодна -даже на растопку.

Василиса Несказочная
30 авг 2019 в 02:27

Согласна с автором на 1000%, текст, как будто я сама писала.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 12:29

Неистово плюсую. Живу на большевистской, год от года становится хуже. Окна на внешнюю сторону дома за пару месяцев покрываются слоем сажи, машины с ревом летят, а власть, вместо того, чтобы деревья вдоль дороги высадить, только старые все сильнее укорачивает. Стоят эти столбы депрессивные, толку от них вообще никакого. Во дворе тоже деревья спиливают, а про высадку спросишь - "ничего не знаем, обращайтесь в администрацию". Спасибо товарищу Локтю за озеленение.