24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (616)

13 авг 2019 в 12:05

точечная застройка? есть.
наружная и звуковая реклама? есть.
коммуникации над землей? есть.
кондиционеры на исторических зданиях? есть.
незаконные торговые точки убого вида? есть.
неорганизованные парковки? есть.
заборы и шлагбаумы, затрудняющие передвижение и портящие внешний облик города? есть.
"доступные" маломобильным гражданам подземные и надземные переходы? есть.
аэропорт, ж\д вокзал и автовокзал удалены друг от друга? есть.
стихийные свалки? есть.
приезжие, плохо понимающие русский язык, в бюджетной сфере? есть.
приезжие, не прошедшие мед.осмотр, в общепите и т.п.? есть.
нелегалы, живущие в "палаточных лагерях" в пригороде? есть.

стратегия развития города? нет.
безбарьерная среда? нет.
ходящий по расписанию, низкопольный, экологичный и комфортный общественный транспорт? (хотя бы один пункт) нет.
остановки проектируются с учетом климата и имеют карту с расписанием маршрутов? нет.
безналичный расчет во всех видах транспорта? нет.
развитая дорожная инфраструктура и наличие транспортных хабов? нет.
ливневые и разуклонка при строительстве и ремонте дорог? нет.
дизайн-код для коммерческой недвижимости? нет.
сохранение памятников архитектуры? нет.
проектирование и строительство зданий осуществляется с учетом высотности, архитектурной среды, наличия близлежащей инфраструктуры и нагрузки на нее? нет.
в городе есть мэр? нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2019 в 12:06

Да мы и сами не хотим тут жить, но увы в Москве и Питере жильё дорогое, а в мелких городах работы не найдешь.

ОТВЕТИТЬ
Paul
13 авг 2019 в 12:09

Да и ведь не поспоришь. Против фактов нету Аргументов.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2019 в 12:11

реально важно мнение этого кудрявого? ну, кормится он с этого и Armoracia rusticana с ним. обращают внимание два момента - размещаются в основном негативные материалы о нске, чтобы читатели возненавидели среду, в которой обитают. второй - все претензии направляются в сторону мэрии. случайно и выборы осенью)) по факту - нск не так уж плох. было бы больше денег - был бы лучше.

ОТВЕТИТЬ
Мещанин
13 авг 2019 в 12:13

Просто надо не кукарекать, а потерпеть!

ОТВЕТИТЬ
Чего-там Маринс
13 авг 2019 в 12:14

А посмотрите, в каком ужасном состоянии находится на заглавной площади города - площади Гарина-Михайловского гостиница "Чего-там Маринс"!
Облезлый фасад! Ужасные, изуродованные неизлечимой жадностью окна, облезлая верхняя зона!
А какой волшебный пейзаж открывается на разбомбленной стоянке рядом со входом в "Магниты", KFC - обломки плитки-воровайки, остро торчащая арматура и прочий строительный хлам...

ОТВЕТИТЬ
Валенок
13 авг 2019 в 12:18

По комментариям складываются ощущение, что в городе одни приезжие. Местные, АУ!!! Вы еще существуете???

ОТВЕТИТЬ
вадим
13 авг 2019 в 12:21

Да, водители дикие. А как не стать диким, когда вчера например, по Ватутина вечером полтора километра ехал час с хвостом.
Спасибо родной мэрии что забоится о нас! Следит за порядком в городе! Знаю теперь за кого не голосовать.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 12:22

Подскажите, кто в курсе - чего такого адского в Адлере?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2019 в 12:24

Так а он и не живёт тут и жить не будет - какие проблемы!?

13 авг 2019 в 12:24

А мне нравится Академ. Уютно, работа в пешей доступности, много зелени, леса, есть где отдохнуть, погулять, покататься на велосипеде/самокате/лыжах.

ОТВЕТИТЬ
Лана
13 авг 2019 в 12:26

Зелени и сейчас город продолжает лишаться. Что сейчас творится, например, около западно-сибирской киностудии... в бывшем парке за эти зданием строятся высотки. А перед ним БЦ. 2 штуки. Просто не остается места на парки. Ток на парковки.....☹😦

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2019 в 12:28

Простите, а кто этот добрый человек?

ОТВЕТИТЬ

а красавица Москва на каком месте?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2019 в 12:29

Блогер Илья Варламов вроде бы смертельно болеет душой за городское хозяйство (судя по тому сколько времени он уже стонет и не может успокоиться), а лично ничего созидательного для города не делает.
Как-то неубедительно смотрится.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2019 в 12:30

а еще Новосибирск город который не хочет чтобы в нем жил илья варламов.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2019 в 12:30

Насколько я помню в советские времена город был серым и неприветливым. Один из центров военной промышленности СССР. Хуже него был тольо Екатеринбург, вообще дно было. Сеичас видимо кол-во денег все решает.Пример -Сочи . Новосибирску не достались олимпийские объекты, к сожалению. Ну и видимо партия монополистов не очень то жалует нашего мэра. А так в нашей стране все города постсоветские. Разница не велика. Раньше не думали о человеке, а пытались доказать что советский строй самый правильный. Ну вот и доказали собственно.

Уверен, что Новосибирск не выделяется по количеству диких водителей на душу населения на фоне других городов. Все как везде. По грязи - тут, наверное, да. По самостроям и "точке" - наверное, тоже да. Площадь города большая, народу много, деньги крутятся приличные (я не про бюджет города, если что). Обязательно найдется кто-нибудь, кто захочет завернуть этот ручеек денег к себе в карман. Но так можно сказать про многие другие города страны, почти про все.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 12:31

НГС-у опять заплатили за рекламу очередного блогера?

Географ-77
13 авг 2019 в 12:32

Известный УРБАНИСТ считает, что существует "город Адлер"?)
А по поводу Новосибирска могу сказать, что если бы такими темпами за 126 лет строилась бы Москва, то она бы была примерно в таком же состоянии. Да ещё, если бы туда эвакуировали промпредприятия во время войны. Новосибирск конечно нужно приводить в порядок, но очень многое было заложено правильно в городе, надо только довести всё до ума.
Я бы вот не хотел жить в Москве, с её пробками, населением в 15 млн и огромными расстояниями, когда на работу нужно добираться дольше, чем из центра Новосибирска до дачи.

Москвич
13 авг 2019 в 12:37

Все правильно Илья, провинциальную серость надо периодически ставить на место, уж мы то с тобой знаем, какой он, лучший город Земли.

13 авг 2019 в 12:40

Я тоже внесу свою лепту правды .По поводу транспорта - как стояли по полчаса на Маркса автобусы ,так и стоят.Как вечером после 11 часов не было ни одного муниципального трамвая или троллейбуса на линии,так и нет.А если коммерческий автобус попадется ,стоит по часу ,пока не набьется под завязку.На конечной Чемского бора как собирались в кучу автобусы 45 маршрута ,простаивая по 40 минут ,с просиживанием и лузганием семечек на лавочке водителей и кондукторов ,так и есть это всё.В трамвай на левом берегу заходишь ,пыль столбом ,сидушки деревянные ,как на нарах тюремных.Просто отвратительно всё это.

ОТВЕТИТЬ

Новосибирск - самый красивый город в России. А кто считает иначе - просто не был здесь!

13 авг 2019 в 12:45

"Блогер Илья Варламов назвал Новосибирск городом, в котором не хотел бы жить" - правильно, пишите об этом побольше и как можно надрывнее, авось поток приезжих уменьшится.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 12:53

Недавно была в Тюмени..какая красота! Чисто, зелень, совсем нет пыли и грязи как у нас! Нет эвакуаторов, много парковок, особенно у социальных обьектов, налоговых, аэропорта и вокзала. Все доя людей, каждый двор имеет оборудованные детские площадки, много парков и зон для отдыха, причем в них тоже детские площадки со всем оборудованием для детей

13 авг 2019 в 12:53

Новосибирск ещё можно спасти! Начинать надо 8 сентября.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 авг 2019 в 12:54

Ну ладно, это было не специальное адресное высказывание про Новосибирск, а некий рейтинг. А то уже думаешь - чего все прицепились?
Город неприятный, верно, но превращать это в интересующую хоть кого-то новость не вижу смысла. Лучше всё равно не станет в ближайшие 10 лет.

О нашем городе могут рассуждать только жители, да дно, да самострой но наш. А этому недоблогеру надо бы народные поговорки почитать, как например: в чужой монастырь со своим уставом не ходят или о покойном либо хорошо либо никак)))

1215
13 авг 2019 в 12:56

а кто такой, этот блогер Варламов?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2019 в 12:57

Вот она сила интернета. Приехал человек, который в своей жизни ничего не сделал. Написал несколько строк в интернете и вот тебе на, начали обсуждать, зашевелились. Странное время. Чем этот человек заслужил свои авторитет?

Астана
13 авг 2019 в 12:59

Новосибирск бы не хотел, чтобы Варламов жил в нем.

13 авг 2019 в 13:03

предлагаю "блогеру илье варламову" понюхать пороху - пожить в ХИМКАХ! после этого гарлема Новосибирск - ливадия с евпаторией.

cerb
13 авг 2019 в 13:24

махачкала-грозный есть в рейтинге этого ботаника?..

Марыся
13 авг 2019 в 13:24

Кому известен этот "известный блогер"?

13 авг 2019 в 13:25

Причём здесь и мэр и губернатор...,мол не везёт нам...будь хоть Локоть,хоть Коленкин,хоть Ручкин...Я так понимаю,что разные там мэры и губернаторы не собираются жить в Новосибирске после ухода с постов..им здесь..ТРАВа не расти...

Эти
13 авг 2019 в 13:31

Ваши бездельники блохеры правы.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 13:35

А что - он прав. Пусть я "готов порвать за Новосибирск" как и всякий в нём родившийся - но критику Варламова воспринимаю вполне адекватно. И всякий раз с интересом читаю, что в очередной раз не понравилось в нашем городе конкретно ему. Пусть денег у Варламова как у всех законопослушных жителей Ленинского района (как самого крупного) вместе взятых и он может себе позволить уехать хоть в Монако хоть в Майами и дистанционно руководить своим серьёзным бизнесом оттуда - но он неоднократно заявлял, что из России переезжать на ПМЖ не собирается. И не хочет, чтобы под предлогом "особого русского пути" наши чиновники, дорожники и застройщики осваивали бюджет на всё то, в чём Европа успела потонуть ещё 50-60 лет назад. Имея в виду тупиковую автомобилизацию, многоэтажки и прочее зло, превратившее ещё тогда жизнь бюргеров в кошмар.

блохеры кудрявые
13 авг 2019 в 13:48

Блохер Варламов денежку зарабатывает на хайпе плебса,плюс "спонсоры" некоторые,заинтересованные в его "рейтингах".

ВладЯ
13 авг 2019 в 13:56

Осталось сравнить бюджеты городов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2019 в 14:02

Человеку который был практически во всех странах мира и во всех городах России лучше знать.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 14:12

Если взвесить все за и против Новосибирск это хороший город, по мне так он намного интереснее Питера. Но если поставить вопрос хотелось ли тут жить, если ты не видел ничего лучше то наверное хотелось, но когда есть с чем сравнить то положительного ответа точно не будет. Пока у города нет градостроительной политики, нормальной уборки и нормальной ливневке, он так и будет аутсайдером. Даже при всей своей отличной коммерческой инфраструктуре.
Если взглянуть реально, то городом практически не занимаются.

13 авг 2019 в 14:23

Думаю, это к лучшему. У нас своих блогеров хватает. А город прекрасный! Таким Новосибирск делают люди, которые его любят.

рывыво
13 авг 2019 в 14:38

как-то глупо вступать в дискуссию с "популярным блогером" . Смысл его деятельности это хайп т.е. грош цена его мнению.С таким же успехом можно бабку на лавочке спросить.Мне возразят, может он умный и грамотный человек.Охотно верю.Но мы живём при капитализме.Где рейтинги в той или иной степени джинса или заказон.Вот выбрал Екатеринбург, город где ещё в 2004 году из точки А в точку Б невозможно было переместиться.Там что, метро построили?

джон2
13 авг 2019 в 14:42

Какие жители такой и город

13 авг 2019 в 14:48

С каждый годом зеленых зон становится меньше, зато заборов больше и желательно самых уродских, улицы не убирают, остановки, пешеходные зоны в ужасном состоянии, все завешано рекламой. Из адекватно работающего транспорта только метро, остальные ходят как им вздумается - опаздывают, не едут, едут по другому маршруту. Из жилья либо впихивают свечки, либо панельные спальные трущебы без транспорта, садиков, поликлиник, хоть какого-то благоустройства. Но для тех кто не знает, что может быть по другому - конечно все идеально.

пиар
13 авг 2019 в 14:53

Мне вот интересно - с чего блохеров подобных здесь пиарят с такой регулярностью? Одуван ведь с пиара этого и хайпа и живет - неужто не отстегивает ничего? Неужто забесплатно тут стараются?

ОТВЕТИТЬ
Эге
13 авг 2019 в 14:55

Я на ютубе смотрю ролики, которые гости Новосибирска снимают. Как-то посмотрел пару раз, и мне в рекомендации теперь подсовывают. Ролики не специальные, там если несколько сот просмотров, уже хорошо.
Смотрел недавно ролик какой-то женщины, которая гуляла по набережной. Многие по набережной ходят, и по Академу.
Идет она, комментирует что ей в кадр попала. Тут она обращает на новое колесо обозрение, на которое еще не повесили кабинки. Такая
-Хмм. А что у них с колесом? Куда кабинки делись, ветром сдули?

Вот так и формируется мнение о нас. Разруха, на колесах даже кабинок не осталось, и прочее.
Автор Полина какая-то. И еще чего-то, не помню.
А было несколько интересных роликов от True Moon. Там девушка киргизка везла парня из Южной Кореи в Бишкек. У них пересадка в Толмачево была, довольно долгая, и они по городу прошлись. Девушка свободно на русском говорит, так что все понятно что говорит, и парня своего переводит. С ними еще, кстати, родители парня были.

С Пресни
13 авг 2019 в 15:03

Это не город недоразумения, а руководство города неразумное жулье.

ОТВЕТИТЬ
Ивасик
13 авг 2019 в 15:06

всю жизнь в новосибирске живу и всем советую

Таша
13 авг 2019 в 15:24

Вы в Иркутске не были... Там гораздо хуже чем в Новосибирске, а в НСК хорошо

ОТВЕТИТЬ
Эге
13 авг 2019 в 15:32

Вот еще вспомнил. Канал Anton Saburov. Человек из Екатеринбурга. В 2017 приезжал на какой-то форум в академгородке, и сделал несколько роликов того, как ходит по НСК и Академу.
Иногда ругал Ебург и хвалил НСК. Нет пророков в своих отечествах.
))))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...