28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Патриот типа как все
8 авг 2019 в 12:40

Бойко .. только Бойко спасёт этот город!

ОТВЕТИТЬ
вася
8 авг 2019 в 12:48

Тут вообще нормальные горожане пишут, или тролли навальновские всех отпугнули своей галиматьей? НГС, когда вы эту нечисть заблокируете? Ну реально ведь достали уже!

ОТВЕТИТЬ
Дум
8 авг 2019 в 12:48

Мэрии лишь бы снести, и землю повыгоднее потом загнать. Сомневаюсь, что там школа будет.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 12:49

Решение о сносе или возможном ремонте должно приниматься не на основании неких эмоций, а на основании полного визуального и инструментального обследования здания.

Карвалол
8 авг 2019 в 12:50

Что то за этот год, не первая новость, о том, что у Мэрии со школами сложности и проблемы. Кто там в школе плохо учился, что так происходит? Обиду затаили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2019 в 12:50

У нас мэрия только и знает, что сносить исторические здания. Для Локтя идеальная архитектура - пластиковые коробки. К сожалению, Новосибирск в градостроительном плане просто в каменном веке

ОТВЕТИТЬ
MadMax
8 авг 2019 в 12:51

Школа, историческое здание, у нас в городе что там много подобных объектов? Мэрия ау, проснись!

ОТВЕТИТЬ
Историк
8 авг 2019 в 12:52

Историки в своем репертуаре. Но в данном случае с ними согласен. Городские власти могли бы предложить сохранить старинное здание, попросту перепрофилировав его

ОТВЕТИТЬ
Рузвельт
8 авг 2019 в 12:52

Городские чиновники плевали на историков из Москвы. Им строители свечек и тц и Новосибирска ближе будут.

Гречка
8 авг 2019 в 12:53

Ничего, скоро у нас мэр весь город застроит одинаковыми ТЦ без окон и всем будет пофиг на исторические здания. Из Москвы приезжали родственники, ужаснулись городу

ОТВЕТИТЬ
Инга
8 авг 2019 в 12:54

Школ и так в городе не хватает! В половине вторые смены! Мэрия ремонтируйте а не придумывайте чушь со сносом, вам бы лёгкий путь выбрать.

ОТВЕТИТЬ
Брусника
8 авг 2019 в 12:55

Можно подумать, у нас городских чиновников когда-то заботил внешний вид Новосибирска. Плевать им, главное продать очередной участок по торговый центр или рынок

Голицын
8 авг 2019 в 12:55

Без Травникова не могут ничего сделать, почему у нас мэрия не занимается такими вопросами? Ведь это в ее компетенции. В итоге губернатор вынужден разбирать эти свары

8 авг 2019 в 13:03

Снести и построить илитную 88-этажку с квартирами-студиями по 25 кв.м!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2019 в 13:04

Как несущие стены можно отремонтировать? Только разобрать и заново собрать, но это тоже самое что новое построить, прежнего облика уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2019 в 13:06

угу, отличное лицо города - "с трещинами на стенах, прогнившими полами и трубами" :). Дешевле снести эту рухлядь и построить новую, по похожим чертежам, чем реставрировать эту.

Горожанин
8 авг 2019 в 13:17

Вот пусть псковские историки и оплачивают эту реконструкцию. Им то дела нет. В итоге будет как? Дети останутся без школы. Она может рухнуть и в итоге пострадают опять же дети. Городской бюджет получит несоразмерные затраты при несопоставимом качестве.
Дайте историкам этим макет этой школы и пусть они успокоятся. Детям нужны новые, просторные современные школы. А не опасные якобы исторические здания. Это рухлядь, а не история.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 13:25

Здание красивое, видно, что построено давно. Я против сноса школы, надо ее вовремя ремонтировать, реставрировать, но не сносить.

Эге
8 авг 2019 в 13:49

А что мешает НОВОЕ здание построить КРАСИВЫМ?

бывший
8 авг 2019 в 13:49

Здание школы состоит из старого корпуса, представляющего историческую ценность, и времен СССР - ничем не примечательного. Вполне себе архитектурная задача - сохранить историческую часть, объединив с новым зданием вместо двухэтажной части не представляющей никакой ценности. Можно даже повторить архитектурные элементы старого здания в новом. Все в деньги упрется. Такой проект будет не типовой и стоить будет явно дороже. А деньги в Москве нужнее...

Живу здесь
8 авг 2019 в 14:00

Вокруг этой школы суета совсем неслучайная. С 2008 года речь шла о капитальном ремонте, потом стали говорить о расширении, т.к. школа переполнена и тогда был проект надстроить школу на один или два этажа, но денег не давали. При этом о сносе и не заикались. Потом все затихло и вдруг пошли разговоры, что 54-ю хотят объединить с первой гимназией. Родители стали узнавать и вот что мы услышали - 1-я гимназия (бывшая шк.№42) очень хотела бы забрать началку 54-й (здание угол Советской-Державина). Остальное как-то замалчивалось и разговоры были очень обтекаемые -"после ремонта посмотрим". Здание началки еще старше 54-й, но там провели капитальный ремонт, сейчас по оценке проверяющих оно в отличном состоянии. И вот теперь пошли разговоры о сносе. Их активно поддерживает директор 54-й, о которой знают и родители, и учителя, что ей сама школа сто лет до лампочки. Дама хочет в руководящие структуры и поэтому выполнит любой заказ властей. Получается занятная комбинация - школу закрывают "по аварийности на ремонт", началку передают 1-й гимназии, потом 54-ю сносят, тянут время, объявляют, что дети пристроены, а денег нет, так уж получилось и продают площадку. Больше всего похоже на это. А здание, действительно, очень красивое, барельефы с детьми и Мичуриным чудные. И ведь из-за школы его имени и улицу Мичурина назвали. Школа и улица - уголок истории нашего города. А его под снос.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 авг 2019 в 14:21

Ну, предположим, власти ничего сносить и строить не собираются. Денег на реконструкцию нет. Ни у областного бюджета, ни у городского. И, как было заявлено официальным лицом, ближайшие три года не появятся.
Перекрытия в старом здании, действительно требую серьезного ремонта. Трубы сгнили, но за это нужно сказать спасибо завхозу и директору. Чтобы не гнило - нужно следить и вовремя ремонтировать.
Кто старается снести здание? Вопрос отдельный. Но инициатива исходит от нынешнего директора школы и зам. главы администрации Центрального округа. Сегодня по решению суда в школу не пускают ни учителей, ни родителей. Она считается, как бы закрытой. Ни у кого нет понимания куда пойдут в сентябре учиться дети и где будут работать педагоги.

Дмитрий
8 авг 2019 в 14:28

Так вообще то хотят сделать новый уникальный фасад, все это делать на старый фасад? Да и в новых стенах лучше будет учиться с новыми технологиями.

Павед
8 авг 2019 в 14:46

Вот столько заступников в комментарии. А здание старое и даже если его отреставрирует то это все равно не то что новое. А если ни дай бог потом перекрытие в этом здании рухнет во время учёбы то окажется виновата мэрия и сам локоть? И все ночнут кричать какой плохой мэр допускает учебу в старых зданиях

смешно
8 авг 2019 в 16:42

историки раз такие умные - подкинули бы деньжат, будут деньги, чо б её и не сохранить))

mr. Mars
8 авг 2019 в 16:42

ну нормально в Москве когда в шоколаде живешь за памятники архитектуры вступаться) Москвичи как не от мира сего....

8 авг 2019 в 16:42

интересные они конечно, словно не понимают сколько денег это будет строить. школа дышит на ладан, так что я за снос

Марина
8 авг 2019 в 16:43

там учатся дети, она уже начала разрушаться. не знаю как вы, а я бы своего ребенка в такую школу не отдала!!!

ОТВЕТИТЬ
Ахаха
8 авг 2019 в 16:43

вот эта рухлядь - лицо города? они там что в своей москве делают? в каком мире живут? я конечно в шоке))

nonstop
8 авг 2019 в 16:43

все переживающие за эту школу, ну скиньтесь в общаг, да отреставрируйте. а в Новосибирске лучше пусть новые школы строят, чем держаться за никому ненужное прошлое.

Евгений
8 авг 2019 в 16:43

я за снос, её ещё лет 5 назад пора было снести, как там дети учатся - не представляю. новую тем более дешевле будет построить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2019 в 16:59

Смущает одно - личность активистки

Людмила
8 авг 2019 в 17:08

На фото школа 53 Дзержинского района. Я там училась, мне сейчас 67 лет. Конечно здание старое, ремонтировать его нет смысла.

ОТВЕТИТЬ
наталия шамина
15 авг 2019 в 00:29

Странно видеть в комментариях слова про "никому не нужное прошлое". Некоторые жители могут, конечно, так высказываться в силу своего скромного культурного уровня, но власти в таких случаях должны быть на высоте своего положения. Ведь после таких сносов в общественном сознании невольно утверждается мысль, что наше прошлое ценности не имеет. Вот в Таллине, в Праге, в Варшаве... там старые дома нужно сохранять. А у нас прошлого нет. Да и нас самих, получается, нет. Если предков своих не уважаем. А школьные здания 1930-х годов постройки в городе неоднократно рамонтировали, причем с заменой перекрытий. Только исторические фасады почему-то не сохранили. Тоже неуважение к прошлому.