27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:06

- Ни чего личного.. всего лишь бизнес..(с).

8 авг 2019 в 09:17

С Металлистом вопрос можно было решить очень просто - "вписать" историческое здание в новую постройку. Или спроектировать новое здание в стиле самого Металлиста, с округлым фасадом и т.п. То, что кинотеатр изначально, когда только начали возводить в этом месте дома, был предназначен под снос/застройку видно было даже по расположению новых домов - эти две высотки расположили под таким углом к горизонту, что сомнений не оставалось, что между ними планируют "воткуть" ещё один дом-свечку. Так спроектируйте эту новостройку с учётом интересов истории города, в чём проблема? Нет, застройщику обязательно нужен конфликт...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:24

Ценность памятника не в его физическом наличии, а в головах_ памяти людей, на него смотрящих.
В Нск мало памяти у людей. Вина ли это людей, молодости города, смены эпох страны или политики мэрии - да без разницы.

8 авг 2019 в 09:33

А сколько ещё точечной застройки. Особенно когда отбирают территорию школ, как у 22 лицея на Советской. Ужасно это.

Патриот типа все
8 авг 2019 в 09:33

Голосуйте , за КПРФ , и всё будет, Ок ! Нет ЕДРУ !

ОТВЕТИТЬ
Будённовец
8 авг 2019 в 09:40

Когда "кухаркины дети" страной (и городом) управляли - больше было профессионализма в управлении, чем при нынешней "элите".

8 авг 2019 в 09:47

Скоро всё снесут,будем сидеть на земле и молиться на солнцеликого царык.

неон
8 авг 2019 в 09:47

Все описанные проблемы характерны не только для Новосибирска, но и для всей России. Неуважение к истории, к людям, к экологии... У господствующего класса есть только одно уважение - к деньгам, остальное их не интересует.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:48

Проблема Нска в том, что на месте одних уродливых зданий, строят ещё более уродливые и не приспособленные для людей здания.

Душитель
8 авг 2019 в 09:48

В России есть только один город — Москва. Всё остальное тотальный колхоз. Даже Питер

Вячеслав
8 авг 2019 в 09:49

Чтобы больше не сносили исторические здания, надо снести Локтя со своего поста и все.

Житель города
8 авг 2019 в 09:51

Не ясен смысл статьи. Что хотел сказать автор? Что в городе всё меньше исторических зданий? Мы это знаем. Что мэрия(или кто там за это отвечает) ничего не делает и не справляется. Тоже знаем. Дальше что? Ну поговорили опять и всё. Тогда зачем воздух сотрясать? Предложите что делать. Или скажите, что в мэрию эти сведения направили и будете добиваться ответа. А так....

ОТВЕТИТЬ
Это мы её делаем такой !!!
8 авг 2019 в 10:06

вчера материал был что хотят СНЕСТИ нормально действующее здание школы в Академе и рапилить ЛЯРД !!! рублёв ...

Даже у нас докатилось чудовищный расПИЛ, в виде ежегодной замены прошлогодних плиток или бардюров ...

какие нах памятники архитектуры !? ...
Те кто у реальной власти за спиной афилированных лиц - глав региона, плевать хотели на памятники и на сам ... хород... У них главное затыкать весь сиб до основания бетоном.
А пипл, что бы хавал весь этот бред за сумасшедшие бабки и "жил" в этом бетонном гадстве без нормальных подъездов ( проедъте по этим узеньким тропинкам вечером, попробуйте !!! Быдло готово порвать за то что бы прощимиться вперёд Вас хотя будут обязаны пропустить. Поравть - в буквальном смысле !!! )

Потому и автор сказала, что Мы, и плюсующие и минусующие меня, сами , тоже причастны к тому что у нас жизнь такая. Это мы её делаем такой !!!

( почему никаким ведомствам нет никакого дела до строительного беспредела ??? хороший вопрос ... )

Фото пользователя
8 авг 2019 в 10:19

"Но винить во всём руководство — это так просто. Не быть равнодушным к тому, что происходит за стенами твоей отремонтированной квартиры, не только в комментариях к статьям — гораздо сложнее." Что автор имеет в виду под "не быть равнодушным"? Ну я не равнодушна, и что? Как я могу это выразить, не будучи ни журналистом, ни архитектором, ни банкиром-финансистом, не занимая заметный административный пост? Только подписаться под петицией и пойти на митинг протеста. Всё. И ещё, пожалуй (низкий поклон Интернету), высказаться в комментариях к статье. Пишите больше таких статей, нарывайте информации (у вас есть для этого возможность), информируйте нас, читателей, о том, что происходит, что может произойти и заранее (например, о тех же митингах).
Да, я против сноса Металлиста, я была против сноса здания пересыльной тюрьмы на 1905 года (выстроили жуткие, вычурные высотки, абсолютно не гармонирующие ни между собой, ни с окружением) Да, город Новосибирск в целом неинтересный, скучный именно отсутствием исторической изюминки, а его делают ещё более безликим в угоду отдельным личностям, желающим тупо обогатиться. Забрались правдами-неправдами на свои должности и жируют за наш счёт, издеваются над нашим эстетическим чувством.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2019 в 11:41

Да это уже давно замечено про Новосибирск, ещё с советских времён, реставрация на бульдозерах.В советское время превалировала идеология, долой древние хибары, сейчас хапательный эффект замешенный на безвкусице и пофигизму!

К чему пришли, 2019 год
8 авг 2019 в 12:18

Памятники прибыли не приносят, снести. Общественный транспорт должен приносить прибыль, отдать коммерсантам. Парки, набережная - тоже должны приносить прибыль - заставим каруселями и кафешками. Медицина и образование уже тоже платное,...Что там еще? Весь цивилизованный мир - идет по противоположному пути от нас. А мы тогда кто? Дикари, что ли?!

8 авг 2019 в 12:18

Потому что не те сегодня коммунисты что были лет 40-50 назад.

8 авг 2019 в 13:17

А что за дом жилой на заднем фоне на первом фото?? Кто разрешил строить такое уродство?🤔
жесть, муравейник какой..

8 авг 2019 в 13:42

Лиза, очень хорошая статья!
Спокойная, взвешенная.
Возьмитесь за эту тему, расскажите про все, что в области риска, подробно.
Проведите ещё один ликбез по архитектуре города. По архитектурной ценности зданий.

Выл Буй Чан
8 авг 2019 в 15:04

Если короче, почему Новотараканск деградирует как среда обитания людей, превращаясь в среду обитания какого-то нового, тараканоподобного вида существ? Ответ прост: бабло как системный критерий и принцип направляет эволюцию по одному-единственному маршруту: деградация человеческой культуры.

Люди бы не стали строить высотки в том районе, чтобы 1) не портить вид из парка; 2) разумно использовать территорию, т.е. например, ДК "Металлист" превратить в какой-нибудь Дом детского творчества. Вокруг все площадки развить в направлении низкоэтажных спортивных и культурных сооружений - в соответствии с темой того самого места (рядом парк, стадион - центры досуга).

Но капиталистический барахольный принцип не может допустить такого. Поэтому просто всё продали. ДК изначально, скорей всего, планировали снести, чтобы сделать парковки для этих жутких высоток.

К чему хитрофилософствовать на пустом месте, когда всё предельно очевидно? Исторический выбор, который сейчас всё формирует и направляет, сделанный 30 лет назад - ростовщическая пирамида, бишь капитализм. Система, основанная на принципах бабла и процентов не может куда-то еще развиваться, кроме барахолки, культурной деградации.

ОТВЕТИТЬ
Гиго
8 авг 2019 в 15:42

Для меня лично журналисты НГС АВТОРИТЕТ не вызывают

НОМоу
8 авг 2019 в 16:37

Почитал статью, посмотрел комменты выработал свое мнение, оно у меня вот какое, да есть исторические и красивые здания которые нужно сохранять, но также же извините, есть прям исторические и держать которые из-за красивых вырезных вставней просто глупо и не безопасно.

Небесный скилл
8 авг 2019 в 16:38

Все старые дома это история. Ее нужно чтить и не забывать, но не стоит держаться за нее мертвой хваткой, иначе нам не увидеть будущего

какой то писака
8 авг 2019 в 16:38

такая чушь, у нас в центре куча старых зданий в которые не приятно заходить, они вонючие и прелые, я за то, чтобы их вообще все убрали

Фейк
8 авг 2019 в 16:38

И что скажете что в том же самом Дубае стоят новейшие архитектурные дома-это плохо? кому нужна дохлая каморка на 10 человек, когда на этом месте можно построить новое стильное здание и заселить там 10000 человек?

ОТВЕТИТЬ
Сердечник
8 авг 2019 в 16:39

Ну давайте оставим все старые дома, будем их ремонтировать и будем жить как в селе каком то

Антон
8 авг 2019 в 16:39

Не понимаю, зачем столько старых домов которые из бревен сделаны? да, я больше за то, чтобы строили больше новых домов и если и оставляли, то оставляли те, что построенны из бетона и кирпича, остальное убирайте

Н2О
8 авг 2019 в 16:40

Давай посмотрим на урбанистику Иркутска, он весь старый, там все берегут дома и что? приятный город? нет, он кажется старым, меланхоничным, пропахнувший плесенью

Виски-Кола
8 авг 2019 в 16:40

Рассмотрим дома которые построены были в 19-лохматом. Которые сейчас жилые и считаются бараками, оставим их? они же тоже культурная ценность и пусть в один прекрасный день чей то потолок свалится на голову жильцам вместе с соседями сверху

ОТВЕТИТЬ
FIGHT!
8 авг 2019 в 16:41

Городские истории живут в книгах, давайте еще и переименуем улицы на их первоначальное название, раз такая ностальгия проснулась

Купила у дебила
8 авг 2019 в 16:41

О, набежали критики мэрии, ребят, вы задолбали, причем тут мэрия когд речь о урбанистике, или хотите сказать что не сносили дома при Городецком? он кстати говоря и запустил этот прекрасный челлендж в свое время, как и точечную

Артур Пирожков
8 авг 2019 в 16:42

кому город не нужный? мне нужен! Мэру нужен, смотрите как он его облагородил то за пять лет, красота да и только

Uiop
8 авг 2019 в 16:42

Господа консерваторы, чем вас не устраивает стильный и развивающийся город? У нас нет такой дикой истории еще, не сложилась,может самое время набирать обороты в звании города будущего?

ОТВЕТИТЬ
Только03шг
8 авг 2019 в 16:42

Старых городов в этой стране сколько? да все почти! Нет крутого нового города, инновационного, необычного, почему бы нам не стать им? а? отвьте мне прекрасная журналистка

Гость
12 авг 2019 в 15:46

Госпажа журналистка, о какой истории вы говорите? Об истории города? А что было до города? Вы наверно наивно пологаете просто лес. Историю края уничтожили в 18 - 19 вв по приказу царя, чтоб "бусурмане забыли кто они" и провели геноцид сибирского народа. Из представителей народа прежде проживающего на территории новосибиской области по переписи населения живут здесь 14 человек. И те мне кажется с кузбасса. Так что забытая история новосибирска это пыль по сравнению с тем что русский народ сдесь уничтожил и продолжает унечтожать

Загрузка...