Реклама
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Сбербанк профинансировал новый проект ГК «Стрижи»

Это крупнейшая сделка со счетами эскроу в Новосибирской области

Поделиться

Новосибирское отделение Сбербанка и группа компаний «Стрижи» подписали очередное кредитное соглашение о финансировании нового проекта. Проектное финансирование получила вторая очередь ЖК «Онега». Сделка стала крупнейшей со счетами эскроу в регионе.

Это уже третий совместный проект застройщика и Сбербанка, реализуемый по новым правилам. Вторая очередь ЖК «Онега» состоит из 11 жилых домов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Общий объем финансирования составит порядка 2,5 млрд рублей.

Игорь Безматерных, управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк: «Данный проект стал самым крупным за всю историю нашего сотрудничества с ГК «Стрижи» и крупнейшим со счетами эскроу в Новосибирской области. Ранее была первая очередь «Онеги» и «Солнечных часов». Мы рады, что даем застройщикам возможность развиваться, строить, а жителям — получать новое комфортное жилье. Сбербанк готов и далее оказывать поддержку в рамках проектного финансирования». 

На сегодня Сбербанком в Новосибирске выделено проектное финансирование для семи проектов. По данным на 1 августа, на территории региона открыто 414 эскроу-счетов на сумму более 900 млн рублей.

Застройщик ЖК «Онега»: ООО «Специализированный застройщик "Онега"». Проектная декларация gk-strizhi.ru/objects/onega/documentation.

Застройщик ЖК «Солнечные часы»: ООО «ЭКОСТРОЙ», проектная декларация gk-strizhi.ru.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter