26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

5 авг 2019 в 10:38

Никогда и никто не доверял милиции/полиции.
Особенно те, кто обращался к ним за помощью.
Раз обратишься- будешь ненавидеть их всю свою жизнь!

ненейка
5 авг 2019 в 10:40

Чем опросом заниматься, свои должностные обязанности выполняли бы добросовестно.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
5 авг 2019 в 10:43

Ну как можно оценить работу полиции?
Мне вот с ними сталкиваться не приходилось.
А если сравнить моё детство, то могу сказать одно.В конце 60 и в 70х годах прошло века, мы все знали своего участкового в лицо, т.к постоянно видели его.То он делает обход своей территории, то проводит обходы бывших отсидевших, то проводить беседы с любитялями бухануть.
Если соседи беспокойные, то люди звонили участковому и он обязательно приходил и проводил беседу.В нашем доме жил один алкаш, любитель почесать кулаки.Вот его он определил для начала в ЛТП и предупредил, что в следующий раз поедет на ,,зону,,.Хулиганистая шпана знала в лицо и боялась инспектора детской комнаты милиции.А вот сейчас я и понятия не имею, как выглядит участковый, так раз в месяц проедет по жилмассиву машина ППС и всё.
Короче- или они заняты расскрытием серьезных преступлений или сейчас у нас стабильность и спокойствие, раз полиции на улице не видно.

Сегодня ночью у фуры сперли запаску. Водитель еще в 7 утра вызвал полицию. До сих пор ждет. А полицаи, оказывается, прохожих опрашивают о своей работе.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 10:47

Пункты опроса:
Положительно.
Очень положительно.
Чрезвычайно положительно.

Худой
5 авг 2019 в 10:48

СГК вон уже рассказали о своей работе.
Потом статью удалили вместе с комментариями.

Бык
5 авг 2019 в 10:48

Граждане РФ срочно пройдите в стойло!

Феdя
5 авг 2019 в 10:51

они же только в метро дежурят и на Каменской возле гу мвд. А по моим двум заявлениям тишина.

Однажды пришлось обратиться в полицию, но помощью это не было, скорее наоборот. В квартире этажом выше поселился какой-то абъюз, постоянно маты, пьяные тусы с гитарой, песнями и пр. и все это происходило по ночам часто в 2-4 ночи, всегда под утро. Терпела какое-то время, пыталась поговорить с ним, решить нормально, как-то надоело терпеть и позвонила в полицию, сначала заявились ко мне, записали номер телефона, ИФО, потом пошли наверх к соседу и все сразу стихло. Через какое-то время сосед начал кашмарить меня, поджидал в подъезде, ломился в дверь, стучал так что кровь размазывал по стене. Все это продолжалось довольно долго. В итоге мне пришлось продать квартиру и съехать. На помощь полиции больше не рассчитываю.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 10:58

Когда коту делать нечего...
Был у нас начальник один, ему когда скучно было, он придумывал разного рода "ужасно необходимые задачи".

Дайте полицейским работу работать, а не приставать к людям с вопросами.

Непонятливая Я
5 авг 2019 в 11:00

Скоро забудем, как полицейские выглядят.Только на городских мероприятиях получаешь подтверждение, что существует эта силовая структура. Участкового последний раз видела лет 20 назад.

Типа патриот как все
5 авг 2019 в 11:01

Забюрократизированная ПАЛОЧНАЯ система . Как можно к ней относится ?? были у меня прецеденты общения с ними - вопросы НЕ решаются !
Даже сам факт того что они полностью игнорируют ГОРОД в опросах говорит о многом !и Первомайский район и остальное деревня по сути. Да езжайте сразу в тайгу или тундру - медведей опрашивайте или жителей малых поселений . Опросите 20 человек в деревне , в которой форму отрадясь не видели , зато в отчёте напишите - опрошено 100% населения , 95% высказались положительно и 5% воздержались ! валяйте ....

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 11:02

Мне окна на 10 этаже обстреляли, также и других соседей. Ущерб не маленький, заявление написано всем подъездом, на этом всё!

Гость
5 авг 2019 в 11:02

"В прошлом году положительно оценили работу полиции около 90% опрошенных жителей Новосибирской области"
Вот те раз! А общероссийский уровень доверия - меньше 50%. Откуда же такая колоссальная разница? У нас в Новосибирске такие доверчивые люди? Да нет, думается дело в том, что общероссийский опрос проводил ВЦИОМ, а местный - сами полицейские. Либо люди боятся говорить правду им в лицо, либо они сами рисуют результаты, либо и то, и другое.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 авг 2019 в 11:06

А это прямо какое-то изысканное издевательство - лупят народ дубинками а потом ещё и спрашивают "ну как вам?"

ОТВЕТИТЬ

Милиция (в СССР) - административно-исполнительный орган государства, призванный обеспечивать охрану общественного порядка, социалистической собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций и учреждений от преступных посягательств и иных антиобщественных действий. Полиция - система административных органов государственной безопасности, !осуществляющих защиту существующего общественного и государственного строя!, охрану общественного порядка, ведущих борьбу с преступностью и правонарушениями (есть существенная разница в определении словарей) но, без данных органов вообще был бы хаос, даже страшно представить...

ОТВЕТИТЬ
полковник
5 авг 2019 в 11:25

можно в прокуратуре почитать их отказы в возбуждении дел

Haron X
5 авг 2019 в 11:25

Конечно же там будет вся правда! Дома на коленках заполнят, и одного на улице для виду спросят перед телекамерами

Фото пользователя
5 авг 2019 в 11:32

Ну как можно относиться к водопроводу/канализации? Он/она работает либо нет.
Вопросы только к сантехнику.

5 авг 2019 в 11:33

Как следует из материала НГС, каждого прохожего будут три дня расспрашивать. А после трёхдневных расспросов не "ПАСОДЮТ"?

5 авг 2019 в 11:39

А не проще сделать опросник в электронном виде, ссылку на опросник опубликовать на том же нгс, а для голосования авторизовываться через портал госуслуг, чтоб тролей и детей отснять? А полицейских отправить работать, и установить им план по штрафам за неправильную парковку. Ввести систему пощрений за перевыполнение плана. И пусть рассредоточатся по центру.
Проведение соц опросов уж точно не для человека в погонах.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 11:54

Социологические опросы безусловно важны. Но в последнее время наметилась чёткая тенденция. Не успеешь выйти из дома, как тебя хватает за руку лицо со стопкой бумажек формата А4 толщиной 50-60 см. Беззастенчиво заявляет: "Ответьте на несколько вопросов". Это даже смешно, если бы не было так грустно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2019 в 11:57

Сколько выделили денег на это мероприятие ?

5 авг 2019 в 12:54

Полиция, Росгвардия просто охраняют чиновников и олигархов от народа, вот и весь сказ, больше они ничем не занимаются.

5 авг 2019 в 12:56

Полиция проводит опросы о своей собственной работе. Дайте угадаю, результаты будут замечательные. Вот только это им не поможет.

швондер
5 авг 2019 в 12:57

90% оценили работу полиции,как положительную? 5 лет назад ограбили мою квартиру. У соседей,как--то,странно не взломали.. хотя,один "тамбур". Не наводит на размышление?

5 авг 2019 в 13:10

в нашей стране любой соц опрос проводимый государством вранье, они бы еще сказали первому каналу поверить

5 авг 2019 в 13:26

Как отношусь к их работе? Да так же как к работе инопланетян.

5 авг 2019 в 14:03

После митингов в Москве я ничего хорошего о них не думаю.Клоунада царская,сами рейтинг поднимут.

5 авг 2019 в 14:10

Так и представляю картину - "гражданин, предъявите документы", затем досмотр и анкета с опросом. И так они рассчитывают получить объективные результаты?

Qwerty
5 авг 2019 в 14:38

Так и вижу - "Здравия желаю! Ты против меня что то имеешь?"

Фото пользователя
5 авг 2019 в 15:05

"..Для опроса населения в МВД создали специальную группу.."
Уже страшно

вот
5 авг 2019 в 16:16

наша служба и опасна и трудна..................

Крах системы
5 авг 2019 в 18:04

Отвечу объективно, вначале работают на систему ,потом на себя ,и только на третьем месте если не противоречит двум предыдущим начинают работать на граждан заявителей.

Парадокс ошибок трудных
5 авг 2019 в 18:07

Интересно кроме больных и троллей кто власть поддерживает,а на выборах больше 70%.

конституция по понятиям
5 авг 2019 в 18:25

При диком капитализме тот у кого нет средств не имеет защиты, т.к. защитники работают за деньги, а не по совести.

Поэтому полиция не приезжает на бытовые вызовы, шумят соседи, бьют друг другу морду, разбивают машины, - пусть сами разбираются, а вот если неприятности у барина, так сразу тут как тут и капитан, и может даже майор прибудет на вызов.

Чем это дело чревато, а тем что по словам бывшего П-резидента "У нас правовой нигилизм" - естественно, т.к. отрицание начинается с бытовых мелочей, и дальше по нарастанию, не приехали не утихомирили соседей - ладно, потом на работе сопру за это чего-нибудь у барина, и так далее, никакого уважения и надежды на органы у большинства нет.

Из личного опыта из 90-ых, из квартиры вынесли 3 млн., милиция попросила хотя-бы 300тыс на лапу, в 2000-ых ещё раз обнесли квартиру, после этого было решено установить сигнализацию. Из совсем недавнего опыта, на почте украли посылку из КНР естественно с дорогим телефоном, полиция один раз позвонила поинтересовалась "украли ли у вас телефон, ах украли, ну хорошо, мы с вами свяжемся" - считаю этот случай типичным, одни воруют, другие ничего не делают, а платит за всё третья сторона, хорошо устроились почтовики.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 23:05

Да хоть в португальском районе - ответ будет НЕТ.

Корбан
6 авг 2019 в 17:42

Я утратил доверие полиции, они же сами не соблюдают законы РФ и для меня "полиция" - это формирование вне закона