18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

5 авг 2019 в 18:55

"СГК в этом году почти в 2 раза увеличила вложения в теплосети, в том числе, за счет средств не предусмотренных в тарифе. "

Я, конечно, дико извиняюсь... Но возникает вопрос, почему в СГК считают всех читателей НГС настолько глупыми...
В тарифе предусмотрена, в т.ч., амортизация по основным фондам (к коим относятся и сети, балансодержателем которых является ныне СГК, а ранее - СибЭКО), кроме того, на протяжении ряда лет в тариф включалась еще и так называемая "инвестиционная составляющая". Куда и как расходовались эти средства?...

Реалист
5 авг 2019 в 19:31

Они просто ковырялки уважения к ним,как раньше к энергетикам нет,так вышли погулять,да народ обобрать.

пенсионер
5 авг 2019 в 20:13

Бардак будет пока государство не возьмет ЖКХ под свой контроль ,частный бизнес заинтересован лишь бы набить свой карман и утащить все в норку за кардон....

5 авг 2019 в 23:11

Как ответили то! Только всё ответы пустые. Иначе как лапшой на уши не назовёшь. При ответе СГК не упустила возможность указать на несведущность людей. На люках есть буковки обозначающие принадлежность к организации:
1 "В" - водоканал
2 ГТС - городская телефонная сеть
3 "К" - канализация
4 Теплосеть - это СГК
Возможно я не правильно употребил слова, но сути это не меняет. Через какое время сварщик угарит вырезая "окно" в трубе в замкнутом пространстве? Смущает меня и пространство в тепловой камере чтобы там свободно роботом вертеть. Фото установки робота в трубу где? Ведь там много места! Фотографу в лом было? Из той фотографии я вынес информацию - он у них есть.
Теперь хочу сказать по поводу повторных копаний - они есть. Фабричка перед железнодорожным путепроводом. По зиме 1,5 месяца они там копались. В июне они там опять раскопали. Именно в том самом месте.
По поводу отсутствия на раскопках: на Семьи Шамшиных 61 раскопали, огородили и пять дней там парило и никого не было!!! И потом не сильно торопились. Ведь если быстро сделать никто и не заметит! И не надо нам плакаться об изношенности. Мы исправно платили за тепло и в плате был заложен процент на ремонт сетей. А постановочные фото пусть хозяин СГК в кабинете повесит!

Дед
5 авг 2019 в 23:26

Так и не ответили где деньги от экономии при переходе на бурый уголь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2019 в 14:59

Изношенность в 3,5 раза выше, а денег выделялось в 3,5 раза меньше. Скажите спасибо Локтю, Городецкому и Толоконскому!

Фото пользователя
7 авг 2019 в 00:08

Спасибо за ответ, удивлён.
Попросил сфотографировать объект на Деповской сегодня, так вот там заявлено 300м, так и написано, L=300 , раскопан один участок, до 2ГИС и Гугл мапс примерно 90м. второй участок пока не тронут, но по 2ГИС и Гуглмапс порядка 190 метров. Итого прибавили неплохо, даже по данным таблички (ее кстати обновили). А тут все же заявлено 600, ещё в 2 раза больше. (Или в разных местах разный подход к указанию длины?)
если так считаются тарифы, то понятно как появляются миллиарды на счётах в кипрском офшоре.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 01:24

"Поэтому в этому году при замене теплосетей на Фабричной положили «умные трубы», устойчивые к негативным факторам. Срок их службы более 50 лет"

Из чего сделаны эти "умные трубы"? Нержавеющая сталь? чугун?

Загрузка...