11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Дело — труба: 7 неудобных вопросов к энергетикам СГК от читателей НГС

Энергетики рассказали о долгих разрытиях, перекрытиях улиц и изменении тарифа

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
5 авг 2019 в 17:47

Хорошая попытка в день митинга против повышения тарифов, но нет... Не верю, СГК

сантехник
5 авг 2019 в 17:49

хорошая попытка СГК к вечеру отвлечь рекламой от вечернего митинга, но нет :)

Berkov
5 авг 2019 в 18:08

Прикол в том, что теперь, в 2019м, реально не могут сделать лучше - сразу раскопать, подвести необходимые трубы и технику, провести работы ночью и пойти к следующим ямам. Я лет 10 назад пробовал работать на стройке просто чтобы посмотреть как оно там - теперь я точно не буду покупать квартиру в новостройке, только в сталинке. Про авиацию - попробовал сунуться, получить права на планер - там реально всё закрыто! Летают вопреки, проще летать впринципе без всяких документов и согласований, чем мучиться с бюрократами. За что не возьмись - проще свалить в другую страну, там сделать, заработать, отдохнуть... Тут просто купи/продай можно делать.

5 авг 2019 в 18:48

"В этом году в городе заменят 5 км магистральных сетей в рамках капитального ремонта и 22 км в рамках текущего на сумму в 721 миллион рублей. Сделать капитальный ремонт во всем городе — слишком масштабная и дорогостоящая задача, не одного и не нескольких сезонов."

1. Итого: 27 км. за 721 мульт, т.е. по 26,7 млн. за км. Золотые трубы устанавливают?
2. Не хватает информации об общей протяженности магистральных сетей... Просьба СГК предоставить такие данные, тогда мы сможем самостоятельно посчитать, за "сколько сезонов" при сохранении указанных темпов сети будут обновлены... Подозреваю, что случится сие знаменательное событие... не в этом столетии...

5 авг 2019 в 18:55

"СГК в этом году почти в 2 раза увеличила вложения в теплосети, в том числе, за счет средств не предусмотренных в тарифе. "

Я, конечно, дико извиняюсь... Но возникает вопрос, почему в СГК считают всех читателей НГС настолько глупыми...
В тарифе предусмотрена, в т.ч., амортизация по основным фондам (к коим относятся и сети, балансодержателем которых является ныне СГК, а ранее - СибЭКО), кроме того, на протяжении ряда лет в тариф включалась еще и так называемая "инвестиционная составляющая". Куда и как расходовались эти средства?...

Реалист
5 авг 2019 в 19:31

Они просто ковырялки уважения к ним,как раньше к энергетикам нет,так вышли погулять,да народ обобрать.

пенсионер
5 авг 2019 в 20:13

Бардак будет пока государство не возьмет ЖКХ под свой контроль ,частный бизнес заинтересован лишь бы набить свой карман и утащить все в норку за кардон....

5 авг 2019 в 23:11

Как ответили то! Только всё ответы пустые. Иначе как лапшой на уши не назовёшь. При ответе СГК не упустила возможность указать на несведущность людей. На люках есть буковки обозначающие принадлежность к организации:
1 "В" - водоканал
2 ГТС - городская телефонная сеть
3 "К" - канализация
4 Теплосеть - это СГК
Возможно я не правильно употребил слова, но сути это не меняет. Через какое время сварщик угарит вырезая "окно" в трубе в замкнутом пространстве? Смущает меня и пространство в тепловой камере чтобы там свободно роботом вертеть. Фото установки робота в трубу где? Ведь там много места! Фотографу в лом было? Из той фотографии я вынес информацию - он у них есть.
Теперь хочу сказать по поводу повторных копаний - они есть. Фабричка перед железнодорожным путепроводом. По зиме 1,5 месяца они там копались. В июне они там опять раскопали. Именно в том самом месте.
По поводу отсутствия на раскопках: на Семьи Шамшиных 61 раскопали, огородили и пять дней там парило и никого не было!!! И потом не сильно торопились. Ведь если быстро сделать никто и не заметит! И не надо нам плакаться об изношенности. Мы исправно платили за тепло и в плате был заложен процент на ремонт сетей. А постановочные фото пусть хозяин СГК в кабинете повесит!

Дед
5 авг 2019 в 23:26

Так и не ответили где деньги от экономии при переходе на бурый уголь.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 14:59

Изношенность в 3,5 раза выше, а денег выделялось в 3,5 раза меньше. Скажите спасибо Локтю, Городецкому и Толоконскому!

Фото пользователя
7 авг 2019 в 00:08

Спасибо за ответ, удивлён.
Попросил сфотографировать объект на Деповской сегодня, так вот там заявлено 300м, так и написано, L=300 , раскопан один участок, до 2ГИС и Гугл мапс примерно 90м. второй участок пока не тронут, но по 2ГИС и Гуглмапс порядка 190 метров. Итого прибавили неплохо, даже по данным таблички (ее кстати обновили). А тут все же заявлено 600, ещё в 2 раза больше. (Или в разных местах разный подход к указанию длины?)
если так считаются тарифы, то понятно как появляются миллиарды на счётах в кипрском офшоре.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 01:24

"Поэтому в этому году при замене теплосетей на Фабричной положили «умные трубы», устойчивые к негативным факторам. Срок их службы более 50 лет"

Из чего сделаны эти "умные трубы"? Нержавеющая сталь? чугун?