24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

4 авг 2019 в 03:52

Старший научный сотрудник лаборатории лесной пирологии Института леса Сибирского отделения РАН в Красноярске, кандидат биологических наук Александр Брюханов утверждает, что восстанавливаться тайга, которая сейчас горит, будет больше века: «Это северные территории с жесткими климатическими условиями. Чтобы вырасти сосне или лиственнице на юге Сибири, надо 60–80 лет, а на севере она будет расти как минимум 100 лет, а то и 150. Эти районы очень отдаленные, их никогда никто искусственно не будет восстанавливать».
Тот лес, который сгорел в далёкой тайге образовался сам в естественном процессе эволюции. Это древнейшая и уникальная экотстема, которвя сейчас исчезла с лица земли.

4 авг 2019 в 03:58

"... Полторы тысячи медведей в Красноярском крае планируют отстрелить. Соответствующий проект документа уже опубликован на сайте регионального правительства. Сначала сожгли лес, потом убивать медведей хотят... Это разве нормально??? Кто дал право убивать ??? ... Сначала правительство сожгли дом Животных, теперь приступили к уничтожению тех, кто выжил ‼️😭😭😭 HELP ‼️ @leonardodicaprio HELP‼️ Владимир Владимирович, кто разрешил УБИВАТЬ ❓❓❓ "