29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (538)

Старушенция
1 авг 2019 в 12:03

А разве может перейти долг за отопление арендатору, который только-только вселяется и не пользовался жилплощадью до этого? И за что она должна будет платить арендную плату, если квартира не приведена в годное для жилья состояние?

О "добрых" комментаторах, все посты которых по типу "государство не просило вас рожать", молчу. Скоро, наверное, буду желать им пережить то же самое. Но пока этого не делаю.

Dokole
1 авг 2019 в 12:05

Работаю, плачу налоги в надежде, что делаю вклад в развитие и улучшение города. Ааа нет. Есть же куда более важные задачи! Нужно бросить все силы и средства и помочь бедной женщине испытать "щастье материнства". И не просто в тепле, но и с ремонтом, комфортом. Ведь в дальнейшем эти дети будут строить наше светлое будущее! Ааа нет. Один инвалид, до конца своих дней будет сидеть на шее, другие уже сейчас ушли в закат. Но наверняка седьмой и девятый получатся хорошими!

желаю всем здоровья и счастья
1 авг 2019 в 12:24

Ситуация и квартира, конечно, ужасны. Надеюсь, женщине поможет мэрия и другие ответственные органы, также желаю всем здоровья и счастья.

но! Когда уже люди, которые не могут обеспечить своих будущих детей, перестанут их рожать??? Потом дети же и мучаются, так как у них нет элементарных условий для проживания. И, да, в жизни всегда есть элемент неожиданности, но нужно заранее просчитывать бюджет и рассматривать потенциальные форс-мажоры - пожар, заболевание, и т.д.

И вообще, планета и так перенаселена, всем давно уже нужно понять, что рожать нужно только в исключительных случаях. А уж особенно, если мама и папа не обладают какими-то исключительными параметрами - умом, спортивными достижениями или, на худой конец, деньгами.

Экономька
1 авг 2019 в 12:25

дело не в семье а вообще в стоимости денег, такая квартира неотделанная без коробок розеток сантехники, покрытия пола, это очень большие затраты и для нормальных людей и полных семей с зарплатами небольшими но стабильными, а тут вообще тяжелый случай...путь наше правительство ответит за реальную стоимость денег, превращенных в тулбумагу. когда 15 тысяч сегодня это как 3 тыщи 2000 го года.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:28

У желающих в мэры есть отличная возможность пиарнуться, организовав помощь этой семье, а желательно не только этой. Обсуждали за кого голосовать со знакомыми, большинство хочет голосовать не за того, кто балаболит, а того, кто сделает реальные вещи. Иэто не помощь ЛГБТ, а помощь релальным нуждающимся, например, вот таким семьям. Есть ли у нас такие кандидаты, которые делают реально полезные вещи, меняя систему к лучшему? Обязывая соблюдать и нормально исполнять закон?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:31

На фото бабушка этих детей ?

Светлана
1 авг 2019 в 12:53

Уважаемые комментаторы нгс! У дамы ранее все было: 2-х комнатная квартира по адресу Зорге, 119, затем частный дом! Почему государство ей что-то должно. Вы о чем? Образ жизни мадам надо поменять! Старшие дети у нее давно совершенолетние, так что под вопросом многодетность???? Где деньги с продажи квартиры - вы ее спросите? И не надо ее жалеть, не за что!

1 авг 2019 в 13:11

Нужно с Локтём поменяться не глядя на его жильё

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:12

А у других детей помощи попросить мама не пробовала? Вижу, что чистовая отделка вполне приличная, линолеум и обои можно дешево купить в дисконте, я покупала, даже 100 рублей за рулон цена есть! Пара парней быстро отделает хотя бы комнаты. Сантехнику можно б/у забрать где-то за самовывоз...в общем решение проблемы есть всегда, надо только хотеть ее решить. А то так еще 10 лет прождать можно...

Инга
1 авг 2019 в 13:21

Снова люди, которые умеют делать детей, но не умеют решать свои проблемы...

Лина
1 авг 2019 в 13:23

Мне очень хотелось бы поддержать Ирину. Дом сгорел, ребенок больной (да, это диагностируется, но не всегда!), муж ушел. Жизнь в маленькой комнате и выбивание того, что и так положено...Немало испытаний выпало. Надеюсь, в связи с оглаской, будет быстрое продвижение. Удачи Вам, Ирина. P.S. Мне вот интересно, а наказание кто-нибудь понесет за то, что недобросовестно исполнял обязанности и не выделил квартиру сразу?

fghddgh
1 авг 2019 в 13:39

Дайте мне такую квартиру. Живу в похожем жилье, только с пандусами и двор более благоустроен и лифты есть. Новый кирпичный дом - рядом все есть и детсады и школы и парки и мега. После ремонта эта квартира стоить будет как хрущеба в центре.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:49

В таких историях фокус внимания не на то направлен имхо, не надо пытаться жалость вызывать, рассказывая, как тяжело живется. Всем тяжело в том или ином смысле, особенно детьми манипулировать некрасиво, детей никто не заставляет рожать. После 10той истории о том, кому как плохо живется, никто уже реагровать не захочет. Но тут есть проблема, которая касается всех - это ненадлежащее исполнение законов или вообще их неисполнение. Вот многие отписываются, что хотят жить как в Европе, а ведь там очень хорошая социалка, там много соц выплат, как бы наш народ взвыл вообще от такого? Да вой до Китая донесся бы. Потому что менталитет другой, у нас все на жалинку давят, а надо понимать, что есть закон и онн должен работать и исполняться, и так должно быть во всех сферах без морализаторства, тогда и жить всем будет хорошо. А наш народ морализаторством от реальных проблем очень легко отвлечь. Вот когда большинство в таких новостях будет видеть не то, что там какая-то дама нарожала и фу и бе ей, а то, что есть закон и он не исполняется... тогда, может быть, что-то начнет меняться.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:55

А мне её не жалко. Рожает детей, живёт на пособия, не работает, никто кроме её самой не виноват.

К Путину
1 авг 2019 в 14:21

Надо обращаться. Местные чинуши, да и федеральные экономят и без указки делать ничо не будут. МБА-головного мозга. ДАО-Тойода-спинного.

Инга
1 авг 2019 в 14:28

Мне не нравится наша политика помощи малообеспеченным семьям. Возможность приватизации жилья причём всеми членами семьи не должна быть. Помощь эта должна быть временной, людям попавшим в трудную ситуацию, все время всей семьей поколениями сидеть в трудной ситуации это перебор. Пусть бы давали небольшие квартирки с нормальным ремонтом тому же инвалиду, пока он живет, пользуется, потом следующему инвалиду, родители и дети инвалида тут ни при чем, пока ухаживают за ним, пусть живут, потом на выход. Или помогли матери многодетной, но как дети стали совершеннолетними, мать уже не многодетная, а дети уже взрослые. Вперёд сами

1 авг 2019 в 14:28

Что-то тётя жутко выглядит, она точно непьющая порядочная женщина? Всегда удивлялась к стремлению рожать, как из пулемёта, не имея ни на что средств и условий... И теперь все должны помогать. Да с чего бы?

1 авг 2019 в 14:39

А ненадлежащее исполнение должностных обязанностей не является поводом для увольнения по несоответствию?

1 авг 2019 в 14:41

Зачем нам такая власть, ничего не могут сделать сразу как надо. Только умеют салюты устраивать на широкую ногу и чужим странам помогать безвозмездно.

1 авг 2019 в 14:57

Хотелось бы здесь получить ответ от представителей мэрии - сама мэрия против новосибирцев по своему уставу или все же для них что-то делает?

1 авг 2019 в 15:06

А кто мешает мамаше приватизировать эту квартиру, продать , ведь там квартиры продают если не ошибаюсь по цене около 4000000 ! А на вырученные деньги купить квартиру на вторичном рынке с ремонтом, лифтом! Да и на жизнь останется! И главное всё по закону!

1 авг 2019 в 15:15

Это частная ситуация является одним из обязательных элементов оборотной стороны медали. На одной стороне медали: великодержавность, скрепоносность. помощь всей Африке, Средней Азии, Ближнему Востоку, громкие парады, сотни тысяч полицейских и т.д...на другой стороне расплата за все это: 25 миллионов нищих, мизерные пенсии, рост налогов и цен, жизнь в разрушенных бараках, разбитые дороги. Это Россия, детка!

лена путина
1 авг 2019 в 15:28

"жильё по социальному найму должны выделять «под ключ» — ведь эта квартира у семьи не в собственности" - то есть, если с мальчиком инвалидом не дай бог что случиться квартиру заберут? и правильно. а где она жила до этой квартиры? в каком то жилье? а ремонт сами сделать уже ни как? трое взрослых детей, попроси помочь, наклеить обои. квартиру нахаляву дали, а всё недовольна. спасибо скажи!!!!!

1 авг 2019 в 15:32

Вот так выглядит свобода слова на НГС
Ваш комментарий не может быть опубликован, так как комментарий, на который вы ответили, не соответствует правилам модерирования и был скрыт.

лена путина
1 авг 2019 в 15:34

ничего нет, но всё рожает и рожает. и живёт на пособия от государства и алименты. вот даже принц рассуждает правильно, хотя и мог бы себе позволить много детей: "У нас с Меган будет максимум двое детей": принц Гарри хочет спасти планету от перенаселения. Детей не должно быть слишком много, поскольку ресурсы планеты истощаются, а сама она слишком перенаселена."

1 авг 2019 в 15:45

Для чего подобные люди рожают детей, а потом начинают ими прикрываться в решении своих собственных проблем?

Гертруда
1 авг 2019 в 15:47

Вы меня простите конечно, но я не понимаю, больного ребенка на узи проявляют еще на ранних стадиях, она тогда чем думала выбирая себе этот крест? сама его выбрала и все теперь ей должны, думала то чем?

Тэкиролли
1 авг 2019 в 16:03

Старшие дети отвернулись от мамы по каким причинам? они не могут ей с ремонтом помочь? и что за мать такая которую дети бросают?

Dokole
1 авг 2019 в 16:09

Надеюсь после публикации, органы опеки изымут детей из таких условий. Дети не должны ютиться в одной комнате. Тем более если они разнополые. А за это время обязать горе мамашу найти работу и привести жилище в порядок.

s00708
1 авг 2019 в 16:23

Может нашего действующего мэра отправить пожить в эту квартиру!

Бешенство
1 авг 2019 в 16:29

Ага, т.е я такую же хату взяла в ипотеку тоже с ребенком и работаю, отдаю ипотеку и сама делаю ремонт! А она чем занимается??? не работает и еще и судится с тем, что ее хата не устраивает! обнаглели в края, дармоеды!

Лавина
1 авг 2019 в 16:43

Мне не понятно, почему моего ребенка должен содержать мой муж и я, без помощи государства, мы вдвоем должны работать и платить налоги чтобы на них жила она, не работала и еще выбирала лучшие хаты.

Tiru Riru
1 авг 2019 в 16:47

прикол конечно конкретный, есть дети взрослые, аж три штуки (человека), было где жить, но куда-то испарилось, а теперь вот помощи просят еще, зачем рожать вообще, если от этого одни проблемы? Ей дают квартиру и не нравится, ну вы посмотрите, за такую квартиру в ипотеке по 20 лет стоят, а то и больше.

Олег
1 авг 2019 в 16:55

не вызывают сожаления такие люди совершенно, складывается ощущение, что головой ну совсем не думают. Так вроде и работать может, но нет, лучше еще больше детей нарожать и просить государство о квартире, хотя честные и трудящиеся люди не могут накопить на нее годами. Это перебор какой-то, ну не знаю, ребятки.

VeryWell
1 авг 2019 в 17:00

Вы посмотрите на нее, ей дали две хаты на выбор и обе ее не устроили, иди ищи себе работу и делай ремонт и не ной!

Сангрия
1 авг 2019 в 17:09

Как говорится на халяву и уксус сладкий, могли бы порадоваться и сделать ремонт в квартире, простенький, без излишеств за года три максимум можно сделать.

Водопад
1 авг 2019 в 17:16

Сколько там ремонт от ремонтников 750 тысяч? Дамочка, вы не офигели еще и заказать ремонт от специалистов, сами не хотите пошевелится?

Хрюк
1 авг 2019 в 17:23

История конечно мутная, не понятно где папа детей? почему не помогает ростить? зачем нужно было инвалида рожать? из каких благих намерений?

АСТАНАВИСЬ
1 авг 2019 в 17:33

Матерь божия, 6 детей, она что, хочет всю демографию в России поправить самостоятельно своими трудами?

1 авг 2019 в 17:36

Позор такой мэрии и позор такому государству. Смысл государства, в том числе, в помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мама ничего более, положенного по ей Закону, не просит.

MollY
1 авг 2019 в 17:37

Мда, на наши налоги ростит своего ребенка, не работает сама, выбирает хаты, козырно живет конечно.

U33u3gfk
1 авг 2019 в 17:39

Мне кажется как мать она не очень, раз ее старшие дети бросили, иначе то как это объяснить?

Love за Лаве
1 авг 2019 в 17:42

Какой смысл это обсуждать? этих мамочек на шее нашей висящих просто масса, она всю жизнь работать не будет, будет на пособия жить, а после еще и на пенсию большую будет рассчитывать и судится!

Фото пользователя
1 авг 2019 в 19:06

Не дай Бог иметь такого больного ребенка, ни каким квартирам не рад будешь

Фото пользователя
1 авг 2019 в 19:43

Нгс,почему вы не пишите о людях,которые самостоятельно зарабатывают себе на жилье,ходят на работу,не рожают детей в таком количестве,исправно платят налоги?
Разбирайте вопрос глубже:по каким законам,и как мэрия должна давать муниципальное жилье.В каком порядке и в каком виде.А не манипулировать сознанием людей давя на жалость ребенком-инвалидом.У мамаши их много,не в первый раз рожала,знала на что шла...

На стены жидкие обои, потолок покрасила, на пол линолеум. И живи!

Антон Петров
1 авг 2019 в 21:22

При Локте хоть выдала новую квартиру. При старом выдали бы халупу разваливающуюся.За то с ремонтом. Да долго, но вот такая у нас бюракратия.

1 авг 2019 в 21:51

После прочтения статьи ,возникают противоречивые чувства. С одной стороны, по закону обязаны выделить жилье пригодное для проживания. А с другой...иждивенчество, использование инвалида как таран. Многие люди годами платят ипотеку, да еще именное в молодые годы. , а тут дай и все! Даром и не нравиться. Разве в последствии эту квартиру нельзя приватизировать ?

меняйте Конституцию
1 авг 2019 в 22:25

Вам закон не нравится? Меняйте Конституцию и законы. А пока инвалид имеет право на квартиру от государства. Это закон. И по закону квартира должна соответствовать санитарно-техническим нормам. То что вы платите ипотеку к делу не относится и закон не изменит. Смотрите в суть: есть закон, нефинансируемый федеральным бюджетом. Отменяйте закон или требуйте финансирования от депутатов Думы. Критиковать мать бессмысленно, не она закон принимала, не она бюджет утвердила. Новосибирск на федеральное финансирование повлиять может? Ну ка расскажите как по закону Новосибирск может получить деньги? Слезно просить, на что ответ олигархам нужнее, Сирия, Крым, Чечня и пр. .

дело не в ней
1 авг 2019 в 22:28

Не клюйте мать инвалида, ее жизнь и так ВЫЖИВАНИЕ. Как в Северной Корее. Ни от хорошей жизни сбежали старшие дети и мужья - в таких условиях жить тяжело.

где христиане
1 авг 2019 в 22:38

Из бюджета православной церкви могли бы выделить средства на краску , а братья монахи за неделю привели бы помещение в жилое. Но братьям никто приказ не дал, хотя помогать инвалидам в уставе церкви записано. Точнее в Библии, которая является манифестом, уставом православной церкви. Церковь постоянно вмешивается в светскую жизнь, то против абортов, то за изучение основ религии в школах - а на практике стоит в сторонке. Только за 642 миллиона рублей купола позолотила на Кубе. И после этого вы считаете мать инвалида эгоисткой?