17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

В новосибирске немало центров льготной стерилизации где за символичную посильную оплату волонтёры ветеринары стерилят/кастрируют бездомышей. И подскажут как поймать совсем диких.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 21:22

а вы не переживайте! не станет кошек - придут крысы и мыши все с теми же блохами, а заодно и с чумой - и да свершится тогда естественный человеческий отбор. да будет так.

31 июл 2019 в 21:55

пристроят -есть частные приюты для бездомных кошек Люди на свои деньги их содержат Ну не все же----......на диване сидят и желью исходят ...

Татьяна
31 июл 2019 в 22:11

А мыши и крысы размножаются в 20 раз быстрее кошек. Об этом то подумали? а окна в подвал закрывать нельзя,не будет вентиляции и в квартирах 1 этажей появится плесень, а ее вывести сложнее чем кошек уничтожить.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
31 июл 2019 в 23:01

Отлично, т.е. теперь у нас есть официальный герой, который это сделал? Налицо жестокое обращение с животными, требую от прокуратуры принять меры, завести уголовное дело и добиться наказания живодёров.

31 июл 2019 в 23:28

В подвале в сырости живут, как правило, земляные блохи, которые кусают не только людей, но и животных, в том числе и кошек, знаю из собственного опыта.... Боролась с ними в подвале дома 2 месяца разной химией - безрезультатно.... Помогли народные средства: веники из полыни разложить по полу и углам щедро, и хорошо помог совет из болгарской народной мудрости: получить свежий древесный уголь путем сжигания деревяшек, сразу его растолочь помельче и щедро засыпать весь пол помещения на длительное время..... Блохи бесследно исчезли....

Лара
31 июл 2019 в 23:33

А кискам тоже надо помогать по жизни, мы также за малых..... в ответе....

макс
31 июл 2019 в 23:52

это бытовые блохи, живут в пыли,к кошкам не имеют никакого отношения,и на животных не живут

макс
1 авг 2019 в 00:07

Там,где нет бродячих кошек и собак, придут крысы и мыши, а крыса-разносчик смертельных болезней. поучитесь у цивилизованных стран .

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2019 в 08:51

Расскажу на личном опыте, тоже сталкивался с подобной проблемой в нашем доме. До этого ничего плохого против кошек в подвалах не имел, но как говорится, жизнь научила... В нашем подвале были открыты окна, кто-то запустил туда кошек и со всей округи к нам стали приходить бабушки, приносить им еду. Котят впоследствии наплодилось столько, что невозможно было их даже сосчитать. Появились блохи. В теплые дни они начали выползать из подвала, прыгать и кусать в подъезде, на улице возле дома. Пока стоишь рядом с подъездом, достаешь ключ, что-то кусает за ногу, смотришь, а там уже блоха. Потом они полезли по вентиляции, причем я живу на пятом этаже, но добрались и до нас. Кусали дома всю семью и маленького ребенка, прыгали на ноги пока сидишь на диване. Чем мы их только не травили в квартире. Вызывали несколько раз жэу для протравки подвала- результата ноль. В итоге я нашел единственный способ прекратить дальнейшее размножение этих блох, забрать у них доступный источник еды - взял сварочный аппарат и приварил решетки к окнам, чтобы кошки не могли больше туда пролезть. Проблема ушла.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2019 в 09:09

задолбали эти "защитьники"

Фото пользователя
1 авг 2019 в 11:22

Бедные слесари, прям караулят их блохи в каждом подвале. Дверь в подвал открывают, а тут уже стая блох с кошки прыг на слесаря и кусь-кусь-кусь.
Эх... взрослые люди.

1 авг 2019 в 15:48

Гражданину Бакалеенко прежде чем глупости говорить, стоит прочитать Федеральный закон об ответственном обращении с животными от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ. Статьи 17, 18. То что они сознательно обрекли "животных без владельцев" на мучительную смерть, да ещё и признавшись это публично, должно повлечь за собой наказание.
И никакие дурацкие оправдания про блох и прочая ерунда не помогут.