21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Фото пользователя
31 июл 2019 в 17:11

Надеть на всех кошек противоблошинные ошейники и все, никто никого кусать не будет и травить блох не надо будет.
Кошек всех проглистогонить, стерилизовать и раздать.

ОТВЕТИТЬ
Худой
31 июл 2019 в 17:18

Этих кошек в подвалах разводят сердобольные бабки,
которым делать нехрен.
С детьми и внуками давно разосрались,
теперь вот на кошках и голубях сублимируют.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 17:22

а слесаря мыться не пробовали, чтобы их блохи то не кусали? А то это может и не кошачьи вовсе..

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 17:30

ВОт так почитаешь некоторых.. как будто с луны свалились.. Да не разводят бабки ни кого специально в подвалах!!! Это вот, например, жила-была семья с дитем, и завели они Кису красивенькую, дитю на потеху. А Киса раз и в тапки гадить стала, или дитя поцарапало или вдруг внезапно "аллергия" обнаружилась. И выставляется эта Киса за дверь спокойненько и идет жить в подвал... Ну там моожет какие добрые люди чем подкормят или мышку какую добудет.. так же всякие природные инстинкты ни кто не отменял и Упс.. через пару месяцев там уже Киса с котятками... И все... Начинать надо с себя и ответственного обращения к животным, а не перекладывать кто кому там чего должен забрать..

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 июл 2019 в 17:42

Поверьте мне сколько раз вылавливала коше. Блохи в подвале от сырости. И еще слышала от людей , что организации которые занимаются дезинсекцией специально подбрасывают блох они размножаются и тем самым обеспечивают себя заказами (работой). И сотрудники компаний дезинсекция плотно работают с УК. И к примеру возьмите частный дом 50 м2, в подполье по 3-4 кошли легко ходит и блох нет же.... все нормально. В домах все блохи от сырости, зеленные блохи , а не от кошек они. Хорошо кошками прикрываться.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 17:49

Получается там дезинсекцию не проводит УК по плану что-ли? Раз там блохи живут. Закрыть все выходы и протравить там хорошенько чтобы всё живое вымерло в подвале

31 июл 2019 в 17:55

УК считает, что гниющие трупы котят лучше скажутся на здоровье, в том числе психическом, ее слесарей?

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 17:57

Жестокое обращение с животными нельзя ничем оправдать! Мужик с головой не дружит, если он считает себя правым. Нет оправдания замуровыванию заживо хоть котенка, хоть щенка , да кого угодно! Так поступать - это садизм, судить этого жилищника надо.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 18:10

А мыться ваши слесари не пробовали? Говорят, помогает от блох.

ОТВЕТИТЬ
Репортаж
31 июл 2019 в 18:31

Слесарей кусают блохи,
Раздаются ахи-охи.
Но забрать домой котят
Горожане не хотят.

А откуда коммунальщики?Случаем,не из Хабаровска приехали?

Фото пользователя
31 июл 2019 в 18:55

женщина лепит отмазки 100500 уровня.
лживость зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 18:59

"Скажите мне номер документа, в котором было бы сказано, что подвальные окна были открыты." Скоро вступит в силу приказ № 472/пр "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме" от 1 августа 2018 года, согласно которому необходимо будет держать подвальные окна открытыми, чтобы обеспечить доступ мелким бездомным животным. Вот беда-то будет у коммунальщиков

ОТВЕТИТЬ
Олеся
31 июл 2019 в 19:13

бездомная выкинутая кошка долго не живет, а уж на морозе несколько часов, но каждый год появляется куча выкинутых подросших котят, откуда они берутся???

ОТВЕТИТЬ
Мда уж
31 июл 2019 в 19:21

Так много комментариев о том, какие же коммунальщики редиски, бедных котяток "замуровали". А кто нибудь из вас съездил, хоть одного котенка к себе забрал? Хорошо стучать пальцами по клавиатуре, когда эта орава живет не в вашем подвале. В подвалах не должны жить ни кошки, ни собаки, ни крысы/мыши. Вам жалко их? Забирайте к себе! Одна сплошная истерика с этими бездомными животными - не должно быть бродяжек на улицах. Не забрал никто домой - на усыпление. Многие такие побродяжки, в -цатом колене уличные. Домашние, которых выбрасывают, люди просто не выживают на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2019 в 19:26

УК, люди! Вы просто помните, что глазами кошек и собак за всеми наблюдает Бог.

ОТВЕТИТЬ

В новосибирске немало центров льготной стерилизации где за символичную посильную оплату волонтёры ветеринары стерилят/кастрируют бездомышей. И подскажут как поймать совсем диких.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 21:22

а вы не переживайте! не станет кошек - придут крысы и мыши все с теми же блохами, а заодно и с чумой - и да свершится тогда естественный человеческий отбор. да будет так.

31 июл 2019 в 21:55

пристроят -есть частные приюты для бездомных кошек Люди на свои деньги их содержат Ну не все же----......на диване сидят и желью исходят ...

Татьяна
31 июл 2019 в 22:11

А мыши и крысы размножаются в 20 раз быстрее кошек. Об этом то подумали? а окна в подвал закрывать нельзя,не будет вентиляции и в квартирах 1 этажей появится плесень, а ее вывести сложнее чем кошек уничтожить.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
31 июл 2019 в 23:01

Отлично, т.е. теперь у нас есть официальный герой, который это сделал? Налицо жестокое обращение с животными, требую от прокуратуры принять меры, завести уголовное дело и добиться наказания живодёров.

31 июл 2019 в 23:28

В подвале в сырости живут, как правило, земляные блохи, которые кусают не только людей, но и животных, в том числе и кошек, знаю из собственного опыта.... Боролась с ними в подвале дома 2 месяца разной химией - безрезультатно.... Помогли народные средства: веники из полыни разложить по полу и углам щедро, и хорошо помог совет из болгарской народной мудрости: получить свежий древесный уголь путем сжигания деревяшек, сразу его растолочь помельче и щедро засыпать весь пол помещения на длительное время..... Блохи бесследно исчезли....

Лара
31 июл 2019 в 23:33

А кискам тоже надо помогать по жизни, мы также за малых..... в ответе....

макс
31 июл 2019 в 23:52

это бытовые блохи, живут в пыли,к кошкам не имеют никакого отношения,и на животных не живут

макс
1 авг 2019 в 00:07

Там,где нет бродячих кошек и собак, придут крысы и мыши, а крыса-разносчик смертельных болезней. поучитесь у цивилизованных стран .

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2019 в 08:51

Расскажу на личном опыте, тоже сталкивался с подобной проблемой в нашем доме. До этого ничего плохого против кошек в подвалах не имел, но как говорится, жизнь научила... В нашем подвале были открыты окна, кто-то запустил туда кошек и со всей округи к нам стали приходить бабушки, приносить им еду. Котят впоследствии наплодилось столько, что невозможно было их даже сосчитать. Появились блохи. В теплые дни они начали выползать из подвала, прыгать и кусать в подъезде, на улице возле дома. Пока стоишь рядом с подъездом, достаешь ключ, что-то кусает за ногу, смотришь, а там уже блоха. Потом они полезли по вентиляции, причем я живу на пятом этаже, но добрались и до нас. Кусали дома всю семью и маленького ребенка, прыгали на ноги пока сидишь на диване. Чем мы их только не травили в квартире. Вызывали несколько раз жэу для протравки подвала- результата ноль. В итоге я нашел единственный способ прекратить дальнейшее размножение этих блох, забрать у них доступный источник еды - взял сварочный аппарат и приварил решетки к окнам, чтобы кошки не могли больше туда пролезть. Проблема ушла.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2019 в 09:09

задолбали эти "защитьники"

Фото пользователя
1 авг 2019 в 11:22

Бедные слесари, прям караулят их блохи в каждом подвале. Дверь в подвал открывают, а тут уже стая блох с кошки прыг на слесаря и кусь-кусь-кусь.
Эх... взрослые люди.

1 авг 2019 в 15:48

Гражданину Бакалеенко прежде чем глупости говорить, стоит прочитать Федеральный закон об ответственном обращении с животными от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ. Статьи 17, 18. То что они сознательно обрекли "животных без владельцев" на мучительную смерть, да ещё и признавшись это публично, должно повлечь за собой наказание.
И никакие дурацкие оправдания про блох и прочая ерунда не помогут.