7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Город чёрных тряпок: авторская колонка Стаса Соколова

Почему Новосибирск не может решить проблему «незаконных» вывесок и уродует себя руками чиновников

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

29 июл 2019 в 15:26

НГС, аплодирую стоя! Ну прям последнее время молодцы! Хорошая статья! Авось хоть кто-то внимание обратит. Помнится еще хотели какую-то рекламу убрать вдоль дорог, чето так и не заметила убрали или нет, все тоже самое.

Расцвет
29 июл 2019 в 16:09

Совка именно сейчас, а не при СССР.

29 июл 2019 в 19:54

Площадь Маркса уродливая до невозможности. Банеры, клеенка, растяжки, экран на весь ГУМ. В таком салате вобще любое название теряется! Вот и уберите все сразу! Когда в Новосибирске станет ЧИСТО??? Когда уже наконец?

Маришка
29 июл 2019 в 22:05

В нашу организацию тоже недавно пришел гонец от проверяющих. Стоим на месте лет 5-7. Вдруг они посчитали, что вывесок должно быть не больше одной (одна из них указатель с названием), на дверной табличке с режимом работы наименование юр.лица нужно убрать и номер телефона там же тоже...что это за бред? Кому номер телефона помешал? Да и указатели с названиями фирм висят везде... просто античеловеческое что-то у нас тут творится... :/

Фото пользователя
31 июл 2019 в 23:50

Ну причем тут Мэрия Новосибирска или Москвы?
На федеральном уровне нет определения вывески.
Сказано только что вывеска не реклама. А за рекламу надо брать денежку. А за вывеску выходит что нет. Вот и изгоняются чиновники. Не вывеска у них - а информационная табличка с наименованием юр.лица и адресом регистрации не больше 2х квадратных метров )))
У судов таже неразбериха - Верховный суд говорит одно, местные творят другое.

ГостЬ
1 авг 2019 в 08:39

"И дело тут, как вы понимаете, вовсе не в том, что в Москве больше денег.."
Дело как раз в этом! И не во внешнем виде города, и не в нарушениях каких-то норм права. А в деньгах!
Я, так сказать, из первых уст знаю, что в мэрии поставлена чёткая задача - доить как можно больше денег с бизнеса! Поэтому они постоянно выносят абсолютно незаконные предписания о демонтаже той или иной вывески или стеллы на АЗС (спросите у Газпрома или любого владельца сети АЗС). Потом, этот вопрос странным образом "урегулируется", и ничего демонтировать уже не нужно.
Хочешь работать в НСКе, плати дань! Вот и вся петрушка..