25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

28 июл 2019 в 18:07

Между прочим - лица новосибирцев несогласованы!!!
Эта идея тоже придти в голову бюрократам!
И тогда прикажут завесить фэйсы! До оплаты-согласования, разумеется!
:)
:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2019 в 18:15

Коротко и ясно отвечу на вопрос Стаса.
Потому что денег нет.

ОТВЕТИТЬ
джон2
28 июл 2019 в 18:18

Все эти отделы, проверяющие, согласующие и тд ощущение, что созданы только для того чтобы мешать и не пущать, но посредников решающих вопросы всегда можно найти

Читатель
28 июл 2019 в 18:30

По опыту работы я вам скажу, у чиновников маразм начинается примерно с 43-45 лет. Поэтому чтоб что-то шло к лучшему, чтоб чиновники слышали и главное принимали то, что им говорят граждане, в 43 года их надо всех разгонять на пенсии с запретом занимать муниципальные должности. Чтоб не было такого, как сейчас, что в 65 берут на работу начальника или замначальника департамента, который в туалет ходит и забывает штаны снять. Но людям говорят - это классный специалист, работает много лет. Я сам боюсь, что стану таким же в 43....

ОТВЕТИТЬ
лена путина
28 июл 2019 в 18:31

штрафы. одно здание - и все вывески должны быть в одном виде, стиле. а не как сейчас. ужас. город-дерёвня. стиля нет.

Фото пользователя
28 июл 2019 в 18:34

зачем вообще эти вывески капслоком? у всех давно в телефонах карты зуммеры ходят уктнувшиеся в телефоны по сторонам даже не смотрят. Посмотрите как в Европе минимум вывесок и напдписей и малый бизнес там процветает. Если это мясная лавка то маленькая стильная надпись с фамилей владельца а не оргмоные буквы мясо, фарш, куры это колхоз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2019 в 18:35

Да, новосибирский городской центр наружной рекламы всегда славился особым подходом к работе )) Коллеги из других городов очень удивляются здешним
порядкам

28 июл 2019 в 18:35

Да эти киоски, которые торчат везде как кой-чё на блюде, то есть на тротуарах и газонах, прилепленные к домам, загораживающие проходы и проезды - вместе с вывесками, тряпками, товарами и продавцами - на эвакуатор и к такой-то матери на лёгком катере. Или переименовывать город в Новонахаловск. А не философии разводить.

Стас
28 июл 2019 в 18:40

Мэрия никогда не заботилась о внешнем облике города. Хоть кто-то ткнул

Просто
28 июл 2019 в 18:42

Ну вот, опять городские власти "прославили" Новосибирск…

Аннет
28 июл 2019 в 18:46

Нет у города хозяина нормального, поэтому и порядка нет! И так не только с вывесками

Круз
28 июл 2019 в 18:47

Да эти вывески не замечает только мэрия, согласовывая их размещение, особо не вникая в художественный замысел…

Марго
28 июл 2019 в 18:49

Ну мэру-то давно не до вывесок, он другим занят. Хотя, погодите, а чем он вообще занят?

ОТВЕТИТЬ
Не люблю ГЦНР
28 июл 2019 в 18:51

В Новосибирске полный бред с согласованием вывески. Разрешение выдаёт ГЦНР Мэрии 1-2 раза в год(!!!). На лицо коррупционная составляющая.
Понятно, что бизнес не готов ждать. Идут на нарушение.
Согласование необходимо. Но на дворе 21 век... почему бы нашему мэру (будущему?) не использовать опыт Москвы?

ОТВЕТИТЬ
Жадность
28 июл 2019 в 18:51

Чинуш не знает границ. Эти типа хозяева города хотят за всё получать нахаляву деньги. Да идите они в....

главвред
28 июл 2019 в 18:53

Первый абзац неверный! Надо писать:"Откуда растут руки у чиновников? Ответив на этот вопрос, мы найдем обьяснение многим вещам, делающимися нетак."

Фото пользователя
28 июл 2019 в 18:53

Локоть обещал навести порядок с чиновниками бюрократами, по итогу он их возглавил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2019 в 18:59

Очередные разрешальщики просто хотят денег

28 июл 2019 в 19:01

Проблема-то в том, что эти разрешения выдают на слишком маленький срок - год, два, а после опять все круги ада согласования проходить.
Сколько может выделить денег на вывеску над магазином малый бизнес (который и так опутан поборами, как дворняга блохами)? Вот он выделил и всё согласовал. А через год при согласовании той же вывески чиновник говорит: "Низзя!!! У нас другая концепция - всё переделайте в соответствии с ней". А переделывать - это новые деньги. так каждый год, причём по мнению чиновников вывеска должна быть максимально незаметная. А зачем она такая бизнесу? Зачем вкладывать немалые средства в НЕЗАМЕТНУЮ вывеску?
Всё. Тупик.
А тут ещё можу взяли требовать паспорт фасада. Ну какой паспорт фасада в обычном многоквартирном доме, например? Жильцам он нужен? Нет! Лишние траты на сей документ им ни к чему.
Вот потому и бардак с вывесками перманентный, поскольку чиновники бизнес не слушают и слышать не хотят.
Вот решили они, что на информационной (а не рекламной) вывеске должны быть часы работы, полное наименование организации и её местонахождение. И тут же придумали, что буквы должны крепиться по отдельности к зданию. Они вообще представляют, как эти приписки мелким почерком к зданию крепить? И т.д. и т.п. Как у классика - "страшно далеки от народа".

ОТВЕТИТЬ
.................................................???
28 июл 2019 в 19:23

убирают уродство города, стонут (вывески)
ставят рекламу щиты, стонут
ставят киоски, уроды, стонут" ...
везде стонут Локоть да оставь Караван Сарай ойля вывеска, бвзар ! Не надо, зажимать.. реламщиков !!!! (стонут)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2019 в 19:24

Хороший ресторан,магазин,баня и. .д в рекламе, отвлекающий слепящей и не дающей спать не поможет этому бизнесу Можно строго все делать, культурно, а не рисовать «розовых поросят» , огромной площадью и такой расцветкой ,что видно в городе со всех районов отобьёт этих поросят .То что никуда не девается бюрократизм- это атавизм,который надо истреблять.-мэрии на заметку .

ОТВЕТИТЬ
Абдула.
28 июл 2019 в 19:25

Локоть, уважаемый верни наши вывески страшные, народ против, выдишь!!!!??? Дай нам, торговать, трябка завесил всё не видно ни чего!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2019 в 19:56

Надо искать причину происходящего, а не описывать последствия. А причина в том, что ГЦНР приносит в казну города денег больше любого другого МУП. За получение одного разрешения на одну вывеску надо заплатить 5000руб. пошлины. Умножаем на количество вывесок по всему городу, получаем сотни миллионов рублей в городской бюджет. Ни копейки не вложив, фактически из воздуха.

ОТВЕТИТЬ
Апельсин в черной кожуре
28 июл 2019 в 20:00

У ТЦ "Апельсин" вывеска внизу в "черной кожуре", а вверху здания открыта?
Что это вообще?
"Недовложили"?

Фото пользователя
28 июл 2019 в 20:27

Соколову не дают покоя лавры Одувана? Открою страшную тайну - Одуван крайне ограниченный и не умный человек. Равняться на него не стоит.

ОТВЕТИТЬ

Чиновники идиоты, бро.
Чиновники идиоты...

хех
28 июл 2019 в 20:47

Результат отрицательного отбора. Подчиненный не должен быть умнее начальника. А если посмотреть интеллект тех, кто на самом верху, за муниципалитеты просто страшно становиться.

Из погреба
28 июл 2019 в 20:48

Возможно взятку вымогают, но пока размер не устраивает, а потому - траур на улицах. р0сия - для грустных.

Гость
28 июл 2019 в 20:50

Автор дело говорит. Как по мне, идеальный формат вывесок в Питере на невском. Без подложек, только название фирмы с логотипом без фона

Красивый Мущина
28 июл 2019 в 21:15

Я полжизни, можно сказать, работаю с чиновниками...
Могу сказать из своего опыта: вопрос правильно поставлен, но не в той "плоскости"..
Которая находится несколько выше: любая чиновная структура, пущенная на самотек, очень быстро забывает, для чего она создана. И начинает работать сама на себя. (Это не только в Новосибирске - это везде так).
Устанавливает сама себе правила, которые ЕЙ нужны.
Режим приема, документационные формы, даже стили общения - все делается "под себя", для своего удобства.

Чтобы этого не произошло, любую госструктуру надо жестко и постоянно дрючить: писать им регламенты, менять и обучать кадры, проверять, поощрять, делать разносы, тщательно изучать жалобы и отзывы. Пресса должна извне наблюдать, формируя общественное мнение ( вот как сейчас Стас Соколов).

Все это должно делать вышестоящее начальство. Если оно не делает - значит, само тоже зажралось, протухло до степени болота. Надо менять!

ОТВЕТИТЬ
А я считаю
28 июл 2019 в 21:17

что примерять джинсы в декабре на промокшей картонке на метро Им.Маркса это то, что нужно нашему народу. И чтобы пацанчики в абибасе с чётками чОтко так выхаживали промеж рядов ларьков и скалились золотыми зубами. Ээээх. Воспоминания нагрянули. Ну-с с наступающими трудовымибуднями...

Фото пользователя
28 июл 2019 в 21:58

Когда мы выбрали мэра - коммуниста я думал, что он возьмет то лучшее, что было в СССР и использует в современном Новосибирске. Например, стандартизацию всех вывесок и рекламных материалов, их жесткое ограничение и удаление с улиц города. Но что-то пошло не так. Видимо наш мэр не такой уж и коммунист.

ОТВЕТИТЬ
оху же
29 июл 2019 в 00:37

Назовите хоть одно решение Новосибирских чиновников в сфере бизнеса за последние 10 лет, которое принято правильно, да ещё с первого раза и без последующих корректировок или отмены.

29 июл 2019 в 08:39

Интересный момент. Мне 50+ и со временем, особенно последние несколько лет, замечаю, что могу прочесть не все вывески. Не хватает знания английского... В Новосибирске. Карл! В Новосибирске! Английского языка не хватает!!!
Может я иностранец? Да вроде нет. И родился и вырос здесь. У меня даже загранпаспорта нет, за ненадобностью, своего хватает. А может у городе много англоговорящих и им очень трудно в ориентироваться в пивнушках и парикмахерских? Да тоже нет. Мне всего один раз, встретился носитель английского, которому было нужно объяснить как добраться в нужный ему адрес. Тогда зачем на химчистках и булочных вешать табличку "open" а не "открыто"? Вы так стесняетесь своего, родного языка? А в зеркало смотреть не стесняетесь? Не?
Ну таки и зачем тогда англоязычные вывески? Вопрос довольно риторический. Каждый может ответить и оценить по своему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2019 в 09:08

Дизайн-кода в пылесибирске нет, а запреты и согласования есть... странно все это .

Соколовский
29 июл 2019 в 09:18

Стас Соколов гораздо лучше описывает еду чем архитектуру.

1. никто предпринимателей не заставляет заматывать вывески, но таким образом они избегают ответственности по ст 14.37 коап (установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения) где штраф на юр лиц от 500 тыс либо есть второй вариант- демонтаж сотрудниками ГЦНР
2. Максимальный срок разрешения составляет 10 лет
3. Уже разработан архитектурный регламент по поводу размещения вывесок по типу Москвы, он проходит последние согласования, к сентябрю вступит в действие
4. Все проблемы от того, что коммерсанты сначала размещают вывески, а потом узнают что их надо было согласовать и за незаконное размещение предусмотрена ответственность либо просто сразу забивают - город большой авось пронесет

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
29 июл 2019 в 10:01

Абсолютно согласен. Если вывеска сделана без нарушения правил, то зачем ее закрывать? По такой "чиновьечей" логике, переоформляя паспорт, человек тоже видимо должен ходить с мешком на голове

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2019 в 11:57

на счёт заклеенных окон, которые пришлось открыть — это сто процентов плюс. Да, по началу посмотрим на задние стороны полок, но потом сами товарищи коммерсанты начнут задумываться, что выглядят как-то не так и сделают перестановку.
Посмотрите на ту же Марию Ра: как выглядят их «заклеенные» магазины (страшно, убого — плёнка выцвела, ободранная... бррр...) и как выглядят теперь их новые магазины с чистыми окнами — внезапно чистые аккуратные современные супермаркеты не хуже Пятёрочки, а раньше были однозначно хуже.
И так не только с ними. С чистыми окнами и магазин выглядит дружелюбнее, и во время прогулки приятнее глазеть на реальный магазин, а не на картинки, в конце концов это общественный контроль за тротуарами.

29 июл 2019 в 12:08

Согласны? Узнали?

Кто-то
29 июл 2019 в 15:18

Завешивают, чтобы не было демонтажа , если ГЦНР её демонтирует (даже, если она и была ранее согласована, но хозяин не подал во время на новое разрешение документы) то выкатят такой счет за услуги демонтажа, что хоть сразу пиши заявление в прокуратуру о вымогательстве. Ценники за демонтаж у мэрии, как у хороших коммерсантов на Привозе. А если захочешь новую повесить, то разрешение никто не выдаст, будут до последнего нервы трепать, выискивая причины почему бы отказать выдать разрешение. Там такая составляющая, что можно только сожалеть, что а сделать ничего не возможно. Уж кто-нибудь бы навёл порядок в этом безобразии.

29 июл 2019 в 15:26

НГС, аплодирую стоя! Ну прям последнее время молодцы! Хорошая статья! Авось хоть кто-то внимание обратит. Помнится еще хотели какую-то рекламу убрать вдоль дорог, чето так и не заметила убрали или нет, все тоже самое.

Расцвет
29 июл 2019 в 16:09

Совка именно сейчас, а не при СССР.

29 июл 2019 в 19:54

Площадь Маркса уродливая до невозможности. Банеры, клеенка, растяжки, экран на весь ГУМ. В таком салате вобще любое название теряется! Вот и уберите все сразу! Когда в Новосибирске станет ЧИСТО??? Когда уже наконец?

Маришка
29 июл 2019 в 22:05

В нашу организацию тоже недавно пришел гонец от проверяющих. Стоим на месте лет 5-7. Вдруг они посчитали, что вывесок должно быть не больше одной (одна из них указатель с названием), на дверной табличке с режимом работы наименование юр.лица нужно убрать и номер телефона там же тоже...что это за бред? Кому номер телефона помешал? Да и указатели с названиями фирм висят везде... просто античеловеческое что-то у нас тут творится... :/

Фото пользователя
31 июл 2019 в 23:50

Ну причем тут Мэрия Новосибирска или Москвы?
На федеральном уровне нет определения вывески.
Сказано только что вывеска не реклама. А за рекламу надо брать денежку. А за вывеску выходит что нет. Вот и изгоняются чиновники. Не вывеска у них - а информационная табличка с наименованием юр.лица и адресом регистрации не больше 2х квадратных метров )))
У судов таже неразбериха - Верховный суд говорит одно, местные творят другое.

ГостЬ
1 авг 2019 в 08:39

"И дело тут, как вы понимаете, вовсе не в том, что в Москве больше денег.."
Дело как раз в этом! И не во внешнем виде города, и не в нарушениях каких-то норм права. А в деньгах!
Я, так сказать, из первых уст знаю, что в мэрии поставлена чёткая задача - доить как можно больше денег с бизнеса! Поэтому они постоянно выносят абсолютно незаконные предписания о демонтаже той или иной вывески или стеллы на АЗС (спросите у Газпрома или любого владельца сети АЗС). Потом, этот вопрос странным образом "урегулируется", и ничего демонтировать уже не нужно.
Хочешь работать в НСКе, плати дань! Вот и вся петрушка..

Загрузка...