11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Стелу с изрезанными портретами афганцев поставят поближе к школе

Оказалось, что вандалы регулярно режут портреты героев — такой же случай был зимой

Поделиться

На днях вандалы порезали портреты погибших в Афганистане военнослужащих, которые стоят в Павловском сквере 

На днях вандалы порезали портреты погибших в Афганистане военнослужащих, которые стоят в Павловском сквере 

Поделиться

Стелу с портретами погибших в Афганистане военных перенесут из Павловского сквера Новосибирска на территорию одной из школ — на днях вандалы испортили портреты, порезав их.

Как сообщили корреспонденту НГС в администрации Калининского района, стелу портят не впервые. Аналогичный случай уже был зимой этого года. 

«Учитывая это, администрацией Калининского района принято решение о переносе стел после их восстановления на территорию одной из образовательных организаций района. Отдел полиции № 4 "Калининский" извещён о данном инциденте, и проводится соответствующая проверка», — говорится в ответе на запрос НГС. Как правило, территории учебных заведений огорожены. 

Испорченную стелу заметила на днях местная жительница Татьяна Чернова — она обратила внимание на порезы во время прогулки по Павловскому скверу вместе с внуком.

«Мы всегда подходим к этим фотографиям, потому что внизу фотография моего друга из детства Александра Новикова. В форме мальчик, он один там в форме. <...> А тут подошли, и я просто обомлела — все фотографии порезаны и видно, что это делалось специально», — вспоминала Татьяна Чернова.

В конце июня стало известно, что в сквере Героев Революции в центре Новосибирска вандалы разбили надгробие. «Горзеленхоз» написал в полицию заявление, а в МВД возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». А сегодня стало известно, что на ремонт сквера потратят 2,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...