1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

24 июл 2019 в 20:52

Ага, а соболя с языками его прям украшают...

Оливка
24 июл 2019 в 20:54

Значит Сталину можно, а сантехнику нельзя? В городе есть более уродливые памятники. На Мичурина помню скульптурная композиция на тротуаре стояла с рекламой магазина канцтоваров

кстати.. куда скорпиона дели с пересечения гурьевская-воинская?

24 июл 2019 в 21:21

Зачем убрали памятник сырокопченой колбасе на ост. Комсомольская??? Кому он мешал???

)))
24 июл 2019 в 21:21

Без разницы... Две истории никак между собою не связанные. Установка памятников и их снос))). Можно хоть какие принимать решения, но реально никто рушить не будет. Вон гвоздь на студенческой как стоял, так и стоит, так и здесь... Главное тусовка порешать сто пятьдесят раз, а действий потом нет....так и с этим вечным сантехником... Стоять будет до морковкиных заговней))). Начальник департамента сама с кувалдой не пойдет))). А там и забудется да и не актуальным будет, а там выборы мэра, останутся ли чиновники на своих местах, бабка на двое сказала, во всяком случае не до сантехника... Вот так и во всем.... Поэтому можно не волноваться)))

Оля
24 июл 2019 в 21:27

Госпожа Терешкова поже очень любит пощёчины, то Травников для нее пощёчина потому что он пришлый не местный , теперь ей памятники пощёчина. Пощёчина для жителей города похоже это вы там в мэрии с непонятным вкусом, которые согласовываете размещение чурекских замызганных ларьков на центральных улицах, павильонов и далее по списку.

Елена
24 июл 2019 в 21:38

Читаем предидущую новость:

Мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию здания гостиницы, построенной возле Ленинского суда на перекрёстке улиц Троллейная и Связистов. Документ, подписанный 19 июля, опубликован на муниципальном портале.

В разрешении сказано, что здание — одноэтажная гостиница общей площадью 856,68 кв. м. Застройщик — ООО «ТехноДизайн». Сооружение застеклено двухкамерными стеклопакетами, а по документам в нём находится всего три гостиничных номера. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписано и.о. начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Евгением Улитко

Конь в пальто
24 июл 2019 в 21:45

Кому он мешает?
На Северо-Чемском сломали памятник колбасе, теперь на этом месте яма и постоянная грязь.
А о художественном вкусе худсовета говорит убогое оформление города к Новому году в последнюю пятилетку, деревенские избушки на улице Ленина и идиотские мероприятия типа монстрации, которые мэрия не только разрешает, но и участвует в них.
Скорее бы 8 сентября.

Анонимно из Канады
24 июл 2019 в 21:46

Причем тут чувство вкуса? Вопрос исключительно в земельном участке - если земельный участок городской - то установка должна быть оформлена через мэрию, если же участко частный - то мэрия не имеет отношения. Чувство вкуса тут вообще дело второе, да и вкусы у всех разные. Вот вам пощечина госпожа Терешкова.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 21:50

Вообще всё доброе портит Новосибирск. Однозначно.

гнгшгнш
24 июл 2019 в 21:56

город портит только памятники царям и прочее боголепие !

а тут памятник простому человеку - возмущены !

Гость
24 июл 2019 в 21:56

Памятник замечательный! Не надо его сносить! В городе много интересных скульптур и арт-объектов, которые нравятся нам, жителям этого города! Мне фиолетово, что думает Терешкова и такие же как она. Давайте голосование тогда с жителями за каждый арт-объект города, без нашего участия вы живете, «уважаемые» чиновники, своей жизнью, пора с этим заканчивать, ибо мы начнём защищать доступными способами и методами. Ветряные мельницы Терешковой - вот что нужно сносить и не нужно городу!

Paul
24 июл 2019 в 22:06

С___и в Омске памятник Степанычу стоит и норм и визиткой стал города Омска. Гораздо больше прославился чем чем Пересылка где чалился толи Чернышевский или Достоевский извиняюсь забыл.

)))
24 июл 2019 в 22:16

По дворам, по улицам, по площадям безобразнейшие ржавые киоски и ларьки, из ящиков торговые места,груды мусора.Ну гетто геттовское...Быдлятина. Поэтому привязаться к сантехнику это просто чистоплюйство и прямой отрыв от объективной городской реальности данной нам горожанам в ощущениях.Приведите город в порядок, а потом получите право считать пощечиной этот несчастный квадратный метр с памятником.

Альдона
24 июл 2019 в 22:34

А мраморная ванна у здания администрации Советского района, выходит, шедевр?

Wersus
24 июл 2019 в 23:25

Терешкова не много ли на себя берет? Не дай Бог уберут сантехника, я реально напишу Путину на творимое самоуправство зарвавшихся непонятно каким образом окультуренных чинуш!

Неравнодушный
24 июл 2019 в 23:38

А госпожу Терешкову, с ее тонким вкусом, не возмущают хаотичные овощные развалы по городу, например, около метро Покрышкина? Хижина неизвестно какого дяди Алика, из досок и вся исписанная чем и кем попало? Пусть лучше памятники сантехникам и иным полезным людям.Видимо, за них не дают взяток, да? малам Терешкова

Фото пользователя
24 июл 2019 в 23:46

И поставить памятник злому чиновнику. Надо. Обязательно.

Костя
24 июл 2019 в 23:56

Стоит да стоит памятник. И пусть дальше стоит. Многие о нем только из новости и знают.

Неравнодушный
25 июл 2019 в 00:08

Такие памятники дают изюминку городу, побольше бы такиз арт объектов, чтобы было на чтго посмотреть, улыбнуться , да, господа Терешкова? Засиделись вы на своем месте, больше занятьчя нечем, видимо. Дайте место молодым, креативным, а для себя присмотрите уже более спокойное, чтоб так не волноваться за сантехника. Полное отсутствие Ч.Ю.

25 июл 2019 в 00:11

Это художественный совет - пощёчина городу.

толя ,два срока
25 июл 2019 в 00:26

Локоть,терешкова, как вы уже достали горожан!

321
25 июл 2019 в 01:12

Терешкова реально уже достала. У нее всегда такие странные идеи, чтоб не сказать большего. Так и хочется повторять "слишком далеки они от народа".

25 июл 2019 в 01:43

Да капец, а разбитые тротуары, старые поребрики не портят облик города?
Занялись бы своими прямыми обязанностями...

Фото пользователя
25 июл 2019 в 07:37

Разогнать к чертовой матери этих лоботрясов "с художественным вкусом"! Сидят они и решают видите ли...за наш счет и нам на обозрение СВОЁ вИдение искусства...тьфу.

яна
25 июл 2019 в 09:28

Поменьше бы разводили советов и министерств было бы больше пользы. памятник рабочему человеку помешал

Тапок
25 июл 2019 в 09:34

Ага, конечно, памятник надо убрать!.. А то, что на тротуарах улицы Кирова в районе м. "Октябрская" (да и не только там) в конце июня ещё не убрана крошка, которой зимой против оледенения посыпали - это нормально, это по-мэрски! )))))))

25 июл 2019 в 09:35

"..все памятники и все арт-объекты, которые появляются на территории Новосибирска, обязательно согласовывались с людьми, которые обладают художественным вкусом, причём профессиональным», — объяснила позицию мэрии Анна Терешкова.

Обожемой, лучше бы она молчала. После того, как они согласовали памятник Сталину, их вообще нужно люстрировать. Пусть согласовывают памятники у себя на даче.

25 июл 2019 в 09:41

синдром вахтера.
блин, почему наш человек так сильно меняется, если у него появляется хоть какая то власть? :(

Ola
25 июл 2019 в 09:41

А застройки точечнве не порят облик? Нашли чем заниматься,лишь бы не работать...

Рената
25 июл 2019 в 09:42

Как раз вчера проходила мимо и была приятно удивлена такому интересному тематическому объекту у соответствующего магазина. Видимо, возбудилась Терешкова как раз от того, что не согласовали с мэрией. Кроме профанации ничем этот "художественный" совет не занимается. Где упорядочение города по новой концепции размещения вывесок? Только на бумаге, видимо. Город страшный и неухоженный. Зато после получения согласования и само собой немаленькой суммы на днях ставится огромный двенадцати метровый суперсайт на Красном проспекте напротив ТЦ Европа. Бедный Красный проспект в этом месте и так утыкан лесом щитов, и вместо того, чтобы сносить, как обещалось ранее, ставят ещё более габаритные, уродующие город конструкции.
А скелет берлинского дома на Красном не мозолит глаза Терешковой? "Высокохудожественное" творение уже десяток лет портит облик Красного.

25 июл 2019 в 09:47

Лучше рекламу бы всю убрали и вывески цветные. Нет, им же надо к хорошему придраться

25 июл 2019 в 10:29

Внешний вид города портит точечная застройка и разбитые пыльные дороги. Видимо, властям совсем заняться нечем, раз до памятника докапались

25 июл 2019 в 10:31

А кто такая Терешкова ...? Нет бы идею народных масс поддержать ... выборы же скоро ... так нет художественный совет подавай ... всё денег срубить неймётся ...

25 июл 2019 в 11:12

Встречаешь такой арт-объект и невольно по-доброму улыбаешься. Есть еще электромонтажник - тоже симпатичный. А клоун на моноцикле? А веселая компания за рынком, с собакой, которая сосиски тырит? А герой Страны невыученных уроков поперек трона? собранные из запчастей терминаторы и драконы?
Но нашей мэрии больше нравится уличная торговля, палатки бог знает из чего, криво сколоченные ларьки, прилавки из неструганых досок на полтротуара, обилие разномастных павильонов, пустующие и никому не нужные ТЦ/БЦ, вечные памятники недострою типа пресловутой гостиницы и скелета "илитного" дома рядом с Гагаринской. Я уж молчу о безумной рекламе, которой обклеен вся
Это для худсовета нормально и красиво. Ага.

Фото пользователя
25 июл 2019 в 11:52

А покрашенные ржавые бочки где-то установленные и согласованные ею - они лучше выглядят?

Фото пользователя
25 июл 2019 в 12:17

Госпоже Терешковой лучше бы помолчать, поскольку все ее проекты - жуткая безвкусица и кустарщина уровня "деревенские дети играют в луна-парк".

БубльГум
25 июл 2019 в 12:57

Без госпожи Терешковой скоро в сортир не сходишь!... Все вопросы- к ней

Макросс
25 июл 2019 в 13:14

"Для того чтобы все памятники и все арт-объекты, которые появляются на территории Новосибирска, обязательно согласовывались с людьми, которые обладают художественным вкусом, причём профессиональным», — объяснила позицию мэрии Анна Терешкова."
Я одного не пойму, памятник для простого народа, у которого нет художественного профессионального вкуса. Так может и совет нужен из простых людей? Или Терешкова считает что главное чтоб люди со вкусом радовали свои глаза, а на простого избиратель наплевала.

без комментариев
25 июл 2019 в 13:20

пусть весь город снесут и заново построят

25 июл 2019 в 13:54

Лучше бы город от точечной застройки и вырубки леса оберегали....

Горожанин
25 июл 2019 в 14:18

Все правильно! Закон един для всех, есть правила по которым можно размещать такие объекты, нудно согласно правилам и размещать, а то помню у нас в центре толе кстати магазин, только Сексшоп , поставил рядом памятник достоинству мужскому и сразу скандал! Потому что нудно сначала согласовать, а потом ставить.

Заблудившийся
25 июл 2019 в 14:30

Вообще- то памятник и скульптура например, это что-то уникальное и должны быть не на каждом шагу, поэтому достаточно разумное решение. Сантехники по всей Сибири клонировались что ли)))))

Андрей
25 июл 2019 в 14:32

НГС опять любители громких заголовков! Сказано же, что худсовет будет согласовывать данный памятник, как этого и требует закон. Сделают все по закону - не снесут

Гуру
25 июл 2019 в 14:48

Памятники должны стоять в определенных местах, а не просто хаотично разбросанны по тратуарам и углам нашего любимого всеми города. Поставьте вы его возле горводоканала, а то возле каждого магаза продавщиц и грузчиков воткнем?

25 июл 2019 в 16:21

удивляет как борцы за пластиковый памятник рвут глотки на нгс)) то есть нагромаждение всего подряд в городе от предпринимателей это нормально)))

6ix9ine
25 июл 2019 в 16:22

Сейчас бы в 2019 ставить непонятные памятники где захочешь. Вообще-то есть правила для их соблюдения, а не установления чего возжелается.

Фото пользователя
25 июл 2019 в 16:30

ну уродовать город уже норма для местных частников и надо наказать с полна как пример для других! А то так и продолжат ставить памятники и делать уродские вывески!

Курица бегущая от рубаки
25 июл 2019 в 16:50

Ахахаха!))) Еще есть индивиды которые думают, что власть ставила этот памятник)))

QX70
25 июл 2019 в 16:51

давайте будем страшные дешманские памятники защищать! его для рекламы поставили а не чтобы любоваться!

Мария
25 июл 2019 в 16:53

Пусть власти сначала разберутся с убогой наружной рекламой и жуткими вывесками. За ними города не видно.